ID работы: 9390184

Незабываемо

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

8

Настройки текста
На футбольном поле громко смеясь играли дети, перегоняя между собой мяч, иногда переговариваясь о засчитанных голах и с криками просили раздать мяч именно им. Поле находилось на очень удобном месте - за домами на улице, на которой ты живёшь, а ещё сначала был холм, и только потом спуск на это самое поле. На удивление, там было очень удобно играть - все было ровным, словно сделано специально. А на холме иногда можно было понаблюдать за всегда красиво садящимся солнцем. Закат сегодня был ярко-розовым, медленно переходящим в сиреневый, а затем и синий, которым было покрыто все остальное небо. Было очень тепло, поэтому даже сидя на земле на самой верхушке этого холма, который по своей природе и не был особо высоким, ты рассматривала детей, а ещё любовалась красками в небе, что с каждой минутой преобретали новый образ. Телефон рядом уведомил о входящем звонке, и сначала могло показаться, что это мама, потому что ты уходила, заявив, что вернёшься через два часа, а прошло уже почти три. Но нет, на экране высветилось «Дэвид», а ещё фотография, где он счастливо улыбался, смотря с прищуром на небо. Эта фотография оказалась у тебя совершенно случайно, потому что после разговора по телефону с родителями брюнета, он остался разблокированным, и спросив разрешение на то, чтобы взглянуть на галерею, ты получила невнятное «нгх», от сонного Теннанта. Он был против. Но узнал о твоих маленьких шалостях потом, когда ты уже скинула себе пару его фотографий. - Привет, Дэвид. Телефон был поставлен на громкую связь, и теперь лежал рядом. Этот маленький приём был использован в качестве иллюзии того, что мужчина рядом, потому что сейчас он уехал по работе и уже две недели не появлялся здесь, почти за городом, и даже не звонил. - Привет. Я знаю, что ты собираешься высказать все, что думаешь обо мне сейчас, но я честное слово не мог позвонить. - Ещё один такой раз, и расследовать можно будет не чье-то убийство, а твоё. - Справедливо. Ты тихо засмеялась, устраиваясь удобнее на толстовке, которая лежала на земле в качестве пледа, о котором во время ухода никто и не задумывался. Лучше быть предусмотрительной. - Скоро ты приедешь? - Уже соскучилась? Вряд ли когда-то раньше у тебя получалось закатывать глаза настолько демонстративно, хотя, сам Дэйв этого видеть и не мог. - Судя по молчанию, ты просто без ума от ожидания, поэтому у меня есть небольшой сюрприз. Ты сразу же переменилась в лице, внимательнее собираясь слушать. - Ну не молчи, рассказывай уже! Дэвид засмеялся, и ты невольно прислушалась, успокаиваясь и приглушая немного свои эмоции. - Я скоро приеду, как ты уже наверняка догадалась, но... Есть одно маленькое «но». В общем, пообещай мне, что не будешь делать поспешных выводов, хорошо? - Поспешных выводов? В голове промелькнули несколько мыслей о том, что может иметь ввиду Теннант, но как итог все это не могло подойти в более менее похожий на правду вариант. Дэвид немного помолчал, тихо вздыхая. Кажется, он надеялся, что ты этого не услышала, но телефон стоял на громкой связи, и теперь хотелось просто понять, не настолько ли серьёзно это «но». - Да. Твоя мама пригласила меня вчера на ужин, поэтому я решил приехать. На самом деле, я собирался сделать это на неделю позже, потому что работа не позволяла, но... Все вышло немного иначе. Ты улыбнулась, понимая, что мама просто волшебница, и теперь у вас будет ещё один повод для встречи. В сердце словно снова зажёгся огонек, как в детстве, когда Дэйв обещал приезжать снова после каждого прощания. - Я думаю, такую прекрасную новость вряд ли перекроет какое-либо «но». Дэвид промолчал несколько секунд, и сначала ты подумала о том, что он неосознанно кивнул, думая снова, что его видят, но на самом деле, он просто знал, что ты не совсем права. Скорее всего. - Буду надеяться, Бэмби. Перекрыло. Настолько просто, что подобрать слова было максимально невозможно, и ты даже не совсем осознавала, по какой причине не могла сделать это. Единственное, что вывело в тот момент из этого маленького ступора на полминуты, это отец, который осторожно коснулся твоего плеча, со словами «Ну хватит тебе так смотреть, милая».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.