ID работы: 9390184

Незабываемо

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Дэвид на вопрос о том, когда он последний раз звонил родителям, моментально сменил смущение и задумчиво взглянул куда-то в потолок, в тот момент как ты, не услышав ответа, устроилась удобнее, продолжая его ожидать. - Может, месяца три назад. - Теннант, наглая ты морда, звони прямо сейчас! Ты бросила в него подушку, в тот момент как Дэвид, будучи сверлящим взглядом потолок, нехило получил. Он убрал подушку, смотря на тебя максимально испепеляющим взглядом, а затем лишь обнял её, уместив там подбородок. - Мне стыдно звонить им. Понятное дело, ему было стыдно, а чтобы не было ещё хуже, лучше было звонить как можно раньше, так что никакие возражения ты слушать даже не собиралась. Резво встав с кровати и захватив телефон Дэйва, ты плюхнулась туда снова, хлопая по месту рядом, потому что требовался не только Дэвид, но и пароль от его телефона. - Я нажимаю. - Подожди-подожди! Он тихо вздохнул, а ты засмеялась, понимая, что разговор будет даваться ему не так просто, потому что смуглые щеки уже немного покраснели от стыда перед родителями, которых даже рядом нет. И все же, дав мужчине ещё минуту, ты нажала на звонок. Несколько долгих гудков и телефон, поставленный на громкую связь наконец-то распространил по комнате приветствие. - Сынок? Здравствуй, дорогой. - Привет, мам. Дэвид говорил спокойно, пусть и нервничал немного, хотя по голосу можно было сказать, что он предельно расслаблен, и только немного нервный вид сдавал полностью. Ты немного удивилась такому таланту умело скрывать чувства и эмоции, пожалуй, нужно будет спросить у Дэйва, как он это делает. - Как у вас с папой дела? - Прекрасно, тем более, после твоего звонка. Я сейчас позову отца. Дэвид сразу же хотел замахать руками, но понимая, что толку от этого никакого нет, просто закрыл лицо рукой, тихо выдыхая в успокоительном жесте. Он знал, что отец может в два счета раскусить любые его даже немного неправдивые слова, а сегодня он уж точно должен будет немного приврать... В трубке раздалось небольшое шуршание, и вскоре раздался мужской голос, а ты от неожиданности даже чуть вздрогнула, снова будучи очень тихой и слушая дальнейший разговор. - Сын? - Привет, пап. Как дела? - Нормально. Как у тебя? Не особо удивительно, что разговор начинался с самых логичных вопросов, но потом отец Дэйва и правда был с небольшой остринкой на словечко, поэтому ты поняла, почему брюнет так запротестовал тому, что мама зовёт его. - Признавайся, кто заставил тебя набрать старый добрый номер матери? - Никто, пап, я сам. - Брось врать собственному отцу, Дэвид Джон. Тон мужчины был таким расслабленым, и он был максимально уверен в своих словах, так что ты даже улыбнулась от того, как Дэйв нервно прикусил губу. Он все думал, стоит ли говорить, где он находится и с кем, и решил, что лучше не стоит. Надежда на то, что ты не сдашь себя сама читалась в его глазах максимально ясно. - Я что, не могу позвонить собственным родителям сам? Ты покачала удивлённо головой, потому что он действительно не мог, и сделал это только под уговорами. Ты тихо прошептала ему «бессовестный говнюк», после чего дальше слушала разговор. - Сегодня не Рождество, не день рождения твоей мамы или мой, заметь, сегодня даже не день рождения Роберта Бёрнса. - Никогда не считал этот день праздником. Дэвид решил перевести тему, но его решение волновало Александра меньше всего, потому тот лишь усмехнулся на эти слова, продолжая прежний разговор, в тот момент как ты наблюдала со спокойствием за выражением лица Дэйва и за тем, как он выкручивается. - Зато каждый год... - Нет-нет, пап, я знаю. - Ну, я же говорил, что он не один. Рассказывай, кто заставил тебя вспомнить о родителях, негодник. Дэвид возмущённо приподнял брови, а ты уже не выдержала и тихо захихикала. В этот момент в трубке раздался хлопок в ладоши и тихий смех в довольство собой. Молчать уже не было смысла, поэтому тебе пришлось поздороваться, хотя мужчина откровенно не понимал, когда его успели обвести вокруг пальца. - Добрый вечер, мистер и миссис Теннант. - Добрый, дорогая. Эссдейл решила поздороваться первой, в тот момент как Дэвид просто смотрел куда-то в сторону, пытаясь понять, почему к девушке, которую они пока ещё предположительно никогда не видели, обращаются как «дорогая». - Это ты заставила Дэвида позвонить? Теперь уже Александр решил снова взять на себя ведение беседы, а Дэвид откинулся на мягкой подушке, просто слушая и надеясь, что все пройдёт нормально. Никакого волнения уже не было, потому что конспиратор перед родителями он так себе. - Нет, что вы, Дэйв сам решил вам позвонить. - Правда? Но почему же не раньше, милый? Не навещаешь, не звонишь. Дэвид поджал губы от голоса мамы, понимая, что с этого момента должен пообещать не только родителям, но и самому себе, что обязательно будет навещать их хотя бы раз в полгода, и звонить чаще. - Он будет звонить чаще, честное слово. Правда, Дэйв? Он взглянул на тебя, кивая, но ты указала вполне демонстративно на телефон, потому что он должен был сказать это, чтобы его услышали родители. - Правда. - Слушай, сын, ищи себе такую жену, она прикрывает твой тощий зад перед матерью так убедительно. Повисло молчание ровно на несколько секунд, а затем Дэвид просто простонал тихое «пааап», в тот момент как Александр засмеялся. Он говорил не со зла, да и мужчина не должен был обижаться на это, зная характер отца. - Но я правда обещаю звонить и навещать вас почаще. Разговор дальше продолжался во вполне себе спокойном русле, а новость о том, что ты являешься той самой маленькой подругой Дэйва из детства, приблизила тебя к его родителям ещё теснее. Закончилось все на прекрасной ноте, а в твоей голове все ещё крутилась мысль о том, что Александр не раз шутил по поводу того, что вы с Дэйвом вместе. Ты отнекивалась сразу, словно от этого зависла твоя жизнь, осторожно объясняя всю ситуацию, если это требовалось, в конце добавляя обязательно «мы только друзья». А Теннант молчал. Он просто смотрел на тебя, резонно кивая, и ты даже немного сомневалась, слушает он или просто научился вовремя кивать. Мысли о том, что он не хочет соглашаться с этим, в твоей голове на тот момент не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.