ID работы: 9390184

Незабываемо

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Прогулки по знакомым местам сейчас казались чем-то особенным, хотя бы просто потому, что с человеком, который набросал в твоё детство столько красивых и приятных красок, любая прогулка становится в несколько раз лучше. Конфеты покоились у тебя в руках, в тот момент как Дэвид держал коробку сока. - Слипнется. Он усмехнулся, а затем увидел твоё довольное и счастливое лицо, пока ты наглым образом сорвала в карман его пальто очередной фантик. Мужчина приподнял брови с явным вопросом, откуда в тебе столько наглости, но ты лишь послала ему воздушный поцелуй, протягивая руку к соку. И Дэйв знал, что на самом деле нет никакой наглости и такой открытости с другими людьми, и даже сквозь много лет, пролетевших максимально незаметно, доверие было вызвано без труда. И ты не казалась ему слишком доверчивой, он знал уже с первого часа после встречи, что ты разбираешься в людях, пусть и не во всех, скорее всего, но по крайней мере в себе он точно не сомневался, поэтому считал, что ему доверить себя точно можно, и именно сейчас, такая счастливая и игриво наглая - ты настоящая. И все шло прекрасно: он наслаждался твоим смехом, а ты конфетами и его шутками, пока Дэвид не понял, что сок закончился, а ты тихо вздохнула, собираясь сходить за новым, но только купить коробку немного поменьше, но мужчина остановил тебя, не собираясь утруждать, поэтому сказал дожидаться на месте, и что скоро придёт. Упрямость у него была в крови ещё с рождения, кажется, поэтому ты даже и спорить не пыталась, отпуская его сразу же и пока что потеплее укутываясь в свою толстовку и отправляя в рот ещё одну конфету. От мамы наверняка достанется, если она узнает, сколько конфет не только за день, а за полтора часа ты сумела слопать, но об этом ей никто не расскажет. Наверное. Но надежда умирает последней, а пока лучше наслаждаться моментом. Прошло несколько минут, в тот момент как возле дороги проходили маленькие дети, а ты лишь с лёгкой улыбкой наблюдала за тем, как они перекидывали между собой мяч. Не трудно было понять, что каждый раз, когда кто-то передаёт его другому, тот так и норовит упрыгать куда-то на проезжую часть, и как итог, уже вскоре один из малышей пропустил мячик и тот ускакал на самую середину дороги. Споры продолжались ровно минуту, как раз пока ты спускалась по небольшой лестнице от одной стороны парка и проходила по дороге, поднимая мяч. Дети улыбнулись, ведь спасительница подоспела вовремя, пока их маленький конфликт не разгорелся ещё больше, а затем позади раздался довольно звучный тембр. - Десять лет назад ты обещала мне не совать свой любопытный носик на дорогу без взрослых. Ты обернулась, и эта фраза как отпечаток пронеслась в голове, потому что десять лет назад была сказана точь в точь также, как её процитировал Теннант. Кто-то из детей тихо захихикал, а за ним и Дэвид, неторопясь вместе с этим спускаясь и подходя к тебе. Благо, дорога была пустой, что располагало для разговоров и давало время на воспоминания. - Хочешь сказать, что я не могу до сих пор сама переходить дорогу? - Без взрослых, Бэмби. Он резво спустился с остальных ступенек, кидая тебе коробку с соком с максимально спокойным лицом, в тот момент как в руках и так был пакет с конфетами и мяч, и понятное дело, бросила ты конфеты, которые Дэвид и успел перехватить, с довольной улыбкой закидывая одну в рот и подходя к детям. - Хотите конфет? Те радостно закивали, пусть и были немного застенчивыми, ведь те конфеты буквально «отобрали» из-под носа их спасительницы. Брюнет довольно щедро раздал малышам конфеты, а затем вернулся к тебе, подталкивая к тротуару, так как стоять на дороге было не очень безопасно. На тот момент мяч ты уже осторожно пнула, чтобы он был рядом с детьми, и те взяв его давно сбежали к площадке. Мужчина вручил тебе пакет обратно, но оставалось там уже не так много, хотя ты и не расстраивалась, так как с малышами и сама бы поделилась, а вот Дэвида было бы неплохо проучить, только делать это придётся позже, потому что сейчас в голове не было ни одной идеи. Спустя час начался дождь. Сначала осторожно капал, предупреждая жителей, что пора бы поторапливаться по домам или другим укрытиям, чтобы не попасть под ливень, который уже приготовился к наступлению. От резкого, и, кажется, слишком громкого раската грома ты дернулась рефлекторно к Дэвиду, так как от страха в первую очередь не задумываешься, куда, главное, чтобы было укрытие. Но все это брехня, потому что рядом с ним она элементарно видела защиту, поэтому и дернулась в его сторону, в тот момент как сам Теннант точно также рефлекторно опустил руку на твоё плечо. Об этих рефлексах они вряд ли будут говорить позже. Первые большие капли дождя заставили двигаться в сторону дома в два раза быстрее, потому что промокнуть ещё больше не хотелось совершенно, а ещё выслушивать болтовню Дэйва о том, что он предупреждал о ливне. Как итог, фраза «Я не дам своё пальто, если начнётся дождь» была совершенно неправидой, потому что пальто брюнет отдал ровно в тот момент, как дождь начал капать немного чаще. Оказавшись дома, будучи мокрыми, но зато счастливыми, твоя мама отправила вас по очереди в душ, и желательно побыстрее, потому что иначе можно даже не сомневаться в том, что завтра кто-то точно проснётся с кашлем и насморком. Отнекивания Дэвида не слушал никто, в тот момент как в его голове пронеслось «семейное, что-ли». Мама дала ему другую одежду, так как в своей он точно сидеть бы не смог, ведь она была насквозь мокрая, а вот парочка вещей твоего отца были ему в самый раз. - Эй, мам, почему папа не надевал эту футболку? Ты оглядела Дэвида, пробираясь через лабиринт из кресла и кофейного столика, чуть ли не падая на диван, но умело держась на ногах, что вызвало тихий смех у Дэвида. - Берёг для Дэвида. Ты тихо засмеялась, утягивая мужчину за собой на кухню, потому что нужно было выпить горячий чай, чтобы точно прогнать все подозрения на назревающую, возможно, болезнь Спустя примерно полчаса болтовни на кухне с мамой, вместе с этим обсуждения мест, где они успели побывать до начала ливня, единогласно, не учитывая мнение Дэйва, он остался у вас, потому что во-первых, на улице всё ещё лил дождь, и отпускать его сейчас было бы глупо, а во-вторых, тебе хотелось ещё немного поболтать, хотя, если бы Дэвид не хотел, то был бы без лишних слов отпущен спать или отдыхать, но он лишь с улыбкой согласился. В тот момент, как твоя макушка уже исчезла в дверях собственной комнаты, в коридоре появился отец, давая краткие наставления, которые заставили немного покарснеть тебя, а затем и усмехнуться Дэвида. Конечно же, все было обещано соблюдать бесприкословно. Ты плюхнулась на аккуратно заправленную кровать, закалывая волосы в пучок, пока Дэвид сел на стул на колёсиках, лениво потягиваясь. - Как твои родители? - Эм... Нормально. Дэвид неопределенно пожал плечами, отводя взгляд и обращая внимание на твой рабочий стол. Неладное было заподозрено с максимально положенной на то скоростью, поэтому ты немного нахмурилась, пересобирая пучок на голове, потому что тот не особо удался. - Почему... - Потому что их здесь нет. Ты за секунду успела почувствовать стыд, страх, смущение и ещё много чувств, потому что всем не знала что предположить на это высказывание. Дэвид, увидевший на твоём лице так много эмоций сразу, лишь захохотал. - Они в Батгейте. Решили уйти от суеты обратно в мирный город. Настолько облегчённых выдохов ты ещё точно не издавала. - Когда ты последний раз звонил им? Ты переползла на другую часть кровати к своему телефону и убрала оттуда висящее уведомление, которое не давало тебе покоя ещё на прогулке, а до ответа руки скорее всего сегодня не дойдут, в тот момент как Дэвид стыдливо опустил глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.