ID работы: 9390184

Незабываемо

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Время сегодня шло долго и, кажется, лениво, точно также, как и прохожие на улице, которых разморило от резких перепадов весенней температуры. Солнца не было, но погодка была душная, что предвещало дождь, скорее всего, ночью или под вечер. Тебя это особо не остановило, потому что обычно каждый раз, когда казалось, что будет дождь, его как назло не было, а вот когда ты была уверена, что его не будет и ничего не предвещает даже пары капель - сваливался настоящий ливень. Дождь, конечно, это хорошо, но не когда он не собирается давать поблажек в тот момент, когда это очень нужно. Но сейчас и правда казалось, что его не будет, поэтому под уговоры Дэвид все же согласился, ворча под нос, что дождь будет, и если ты прямо сейчас не возьмёшь пальто - своё он не отдаст, если они угодят под чудо природы. На эти слова ты лишь рассмеялась, убегая в свою комнату и переодеваясь из домашней одежды во что-то приемлемое для выхода на прогулку. Сколько бы Дэвид не говорил, а говорил он два раза, пальто было оставлено на вешалке в шкафу и мама, кстати, тоже проводила вас с небольшим недоумением, в то время как мужчина на её взгляд лишь пожал плечами, тоже не совсем понимая твоих размышлений. Зато ты хлопнула его не сильно по плечу, чтобы меньше ворчал, после чего вы оба вышли на улицу. Признаться честно, атмосфера здесь была прекрасной, из-за чего улыбка на губах появилась сама. Дэвид же лишь усмехнулся, поймав взглядом твоё довольство. - Предлагаю сходить к парку, туда, где обычно работал мистер Оттис. - Ты серьёзно помнишь все это? - Конечно, помню. Это действительно имело в памяти мужчины отдельное местечко, и он помнил многие мелкие детали, хотя, конечно, не настолько хорошо, как уже успел произвести впечатление. Они уже шли по тротуару, а сознание медленно подталкивало картины из детства, что были словно вчера, хотя их давности уже много лет. С Дэвидом кажется, стало привычно, но ещё не как раньше, хотя доверие он вызывал и правда, как в первую встречу. Да и его отношение к девушке многое давало понять, хотя и пара шуток, что он уже успел спустить, заставляли раз за разом закатывать глаза и стараться скрыть смех, ведь иначе как показывать свою прежнюю гордость. Место, в которое они шли, раньше было одним из любимых у них обоих, потому что там обычно было мирно и уютно, скорее всего из-за того, это ещё не парк, но местность буквально напротив него, и там можно было понаблюдать за людьми, обсуждая что-то стороннее, а иногда просто греться на солнышке, сидя на ступеньках у входа в частный магазинчик со сладостями. Сейчас там правда этого магазинчика не было, так как это помещение выкупили под какой-то склад для немного более крупного магазина, которому просто некуда девать хлам, и это заметно расстроило Дэвида, ведь он рассчитывал на то, что снова увидит полностью прежнюю картину из детства. - Я тоже была расстроена. Но вообще-то, у меня даже есть маленький сюрприз для тебя, в таком случае. Ты заметила это немного недовольно лицо, а потому сейчас было самое время произвести маленькое впечатление и развеять недовольство мужчины. Взяв его за рукав пальто, скорее всего потому, что пока что прикосновений ты избегала, боясь нарушить личное пространство, ведь не каждый любит прикосновения к себе, после чего потянула его вдоль тротуара, что вёл по таким же небольшим помещениям, а затем, на другом конце, с довольной улыбкой встала напротив, показывая на последнее, что было в этом ряду. - Мистер Оттис наверняка соскучился по тебе. А ещё он до сих пор, кажется, продаёт «Фёргус». Ты хлопнула в ладоши, с радостью вспоминая о любимой сладости детства, и кажется, пробовала её последний раз около трех лет назад, и то мельком и случайно. Дэвид был довольно-таки удивлён, ведь не думал, что при таком раскладе изменить его мнение о любимом месте прошлого будет возможно. Он сделал удручающее лицо, одновременно с этим рассматривая для начала помещение снаружи, в то время как девушка уже подошла к двери, хватаясь за ручку. - Ты остаёшься? Теннант отвлёкся, обращая вновь свое нимание на тебя, после чего мотнул легко головой, подходя к двери и самостоятельно открывая её для тебя, после чего вы вместе прошли в магазинчик. Внутри он напоминал прошлое помещение, но все же немного отличался. Странно, что за все это время, посещать это место то не выдавались времени, то как-то не хотелось. Первое время без Дэвида ничего не хотелось, потому что все так прижилось к тому, что они всё делают вместе, что по-другому не хотелось. В итоге, затея посещать мистера Оттиса была откинута в дальний угол, а зря, ведь он всегда был рад гостям. Когда вы вышли из магазина со сладостями, при том, что ты держала целый пакет тех самых конфет, на губах играла счастливая и, наверное, по-детски наивная улыбка, из-за которой Дэвид старался не поддаться соблазну и пошутить, что с небольшим трудом, но вышло, хотя ты и знала, чего он так притих. - Мы забыли про сок! - Да Бог с ним. - Нет, без него не будет вкусно! Ты указала пальцем Дэвиду, чтобы он сидел на месте и никуда не уходил, пока сама побежала вдохновленно искать нужный магазин иза тех, что были в том же ряду, что и магазин мистера Оттиса. Казалось бы, и правда, Бог с ним с этим соком, но нет, вся суть «Фёргуса» была в том, что если запить его яблочным соком, то он начинает шипеть и менять вкус, а это было главным его достижением. Естественно, оставлять себя без такого удовольствия девушке не хотелось, а вот Дэвид в свою очередь, пока её не было, успел съесть несколько конфет, убирая в карман пальто фантики, так как урны по близости не видел. - Почему не шипит? Спустя несколько минут с трудом удалось произнести эту фразу, потому что рот был набит сразу тремя конфетами. Дэвид в этот момент впервые за весь день рядом звонко засмеялся, взяв из твоих рук бутылочку с соком. - Пожуй. Ты кивнула ему, прислушиваясь и начиная жевать, потому что из головы совершенно вылетело, как работает эта система по смене вкуса. На самом деле, единственным результатом был хруст конфеты, вот и все, из-за чего Теннант снова засмеялся, ведь у него конфета зашипела, а ты в этот момент завистливо нахмурилась. - Да как это работает?! - Ты разжевала, поэтому никак. - Но ты мне сказал! Дэвид лишь пожал плечами, продолжая с довольной и наглой улыбкой наслаждаться конфетой, из-за чего тебе пришлось дожёвывать то, что есть, чтобы попробовать снова. - Никакого доверия тебе. - Очень жаль, а ведь... - Тихо, не сбивай меня. Ты с серьёзным лицом выставила указательный палец вперёд, отправляя в рот ещё одну конфету и запивая соком, после чего немного подождав, она все же зашипела. Вывод был один - конфеты с персиком в реакции с соком начинают шипеть быстрее. Ты горделиво приподняла подбородок, ведь теперь Теннант был уделан. - Тоже мне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.