ID работы: 9390184

Незабываемо

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Вопрос о поступлении интересовал на самом деле девушку не меньше, чем Дэйва. И откуда он только знает, что она продолжила рисование так углубленно? Конечно же, он мог просто предположить, ведь раньше он знал, что она любила рисовать, но ведь то было далёкое детство. Хотя, возможно просто мама уже успела ему все рассказать. Документы в несколько университетов по дизайну и архитектуре, а также моделированию и иллюстрированию были поданы, но ответов пока ещё нет. Учёба в школе была достойной, так что и образование хорошим, но вот успехи в рисовании радовали не каждый раз, как считала сама брюнетка. Но, всё лишь кажется, со стороны виднее, и её работы по праву могут считаться прекрасными. - Нормально. Подала документы в некоторые места. А чем занимаешься ты? Дэвид не выглядел человеком, который сидит без дела. Он ведь с самого детства, если тот подростковый период, в котором ты его впервые застала, можно так назвать, но все же, не мог просто ничем не заниматься, тем более, сейчас. Он был прилично одет, ухожен и явно следил за собой, так что было предположение, что мужчина мог работать где-то в офисе, например, или же быть возможно, каким-нибудь редактором, а может быть и программистом. Хотя, как тебе казалось, все программисты сутулые и не уверенные в себе парни молодого и среднего возраста, а здесь... Здесь такого не сыщешь даже при старании. Но вообще-то, Дэвид всегда был довольно переменчив и не мог долго заниматься одним и тем же, так что предположения о его работе или же возможно, просто в том, что он любит делать, опровергнет только он сам. Его улыбка сейчас кажется, говорит о многом, но та пелена стеснения от его никуда не отвлекающихся глаз не давала возможности сконцентрироваться и понять, что она значит. А его это кажется, даже немного забавляло, ведь с самого начала заходя за порог этого дома он думал, что ты выросла наглой девчушкой, такой же, какой была в детстве. Вы разминулись, когда тебе было всего-то десять с половиной, и это наверное, можно считать одним из худших периодов жизни. Времени, сколько было потрачено на слезы не сосчитаешь, ведь сердце такой маленькой девочки разбить можно было очень просто. А тогда, человек, который забрал себе его, с самой первой встречи находя к нему ключик, просто обязан был уехать. И он уехал, за все время ни разу не появляясь здесь. У вас была возможность общаться через звонки, но это было только первое время. У Дэвида была учёба, теперь она стояла на первом месте, а потому даже такие разговоры не затягивались надолго. Вскоре это действо прекратилось, и тогда ты поняла, что у тебя есть собственный первый печальный опыт в этой жизни. Со временем пришлось смириться, ведь больше ничего не оставалось, а потом, уже взрослея, тебя все чаще посещала мысль, что наверное, не так уж ты была важна для него, чтобы тратить свое время. Может быть, даже ревность была, потому что там он наверняка нашёл себе много новых друзей, поинтереснее тебя, хотя эта мысль успешно покидала голову, стоило только вспомнить, каким интересным и добрым был парень, и тогда на слова о том, какой же он плохой, приходили слова о том, насколько он прекрасный. Мысли о нем посещали очень часто, а надежда на то, что на какие-нибудь каникулы он все же появится здесь не угасала ни в один год, кроме этого, ведь вспоминая о нем, пусть теперь и реже, чем в детстве, ты понимала, что уехал он навсегда. Но кажется, он остаётся таким же загадочным и продолжает использовать свою способность появляться неожиданно. - Детектив-инспектор, уже второй год в рамках правительства Лондона. Такие новости тебя порядком удивили, и ты забывая о своём стеснении, пусть и не полностью, устроилась в большом кресле удобнее, желая услышать что-то ещё, ведь ты бы в жизни не подумала, что Дейв может стать именно детективом-инспектором, а значит, ему точно должно быть, что ещё рассказать. Брюнет поймал на себе взгляд любопытных глаз и усмехнулся, именно такой реакции и ожидая. Он знал, что нужно делать и прекрасно умел заинтересовать тогда, когда ему нужно, и сейчас лишь сделал лицо, будто не совсем понимает, чего от него ждут. Кажется, характер его остаётся прежним, и это заставляет улыбаться, ведь тогда будет проще снова найти общий язык. - Расскажи ещё, мне ведь интересно. Я бы в жизни не подумала, что ты можешь быть детективом-инспектором. - Я давал тебе прозрачные намёки вообще-то ещё тогда, но кажется, кто-то был слишком увлечён чем-то сторонним. Помнишь, например, я показывал тебе фотографию формы, в которой ходят в месте, где я учился? Как у настоящих офицеров, правда? Он улыбнулся, замечая, как вспоминая это ты смутилась. И ведь действительно, показывал же. И вдобавок вспомнился случай, когда Дэйв забыл выложить наручники из сумки, которые учился тогда взламывать, а потом приковал тебя к балке во дворе за непослушание и то, что ты чуть не наехала на стекляшку на его велосипеде, хотя велено было ездить только по специальной дорожке. Кажется, теперь наручники имеют два разветвления, одно для полицейских, а подумав о втором ты снова покраснела. - Вспомнила о наручниках? Я тоже помню. А ещё я помню, как я не мог их взломать, а ты сделала это за десять минут своей заколкой с сиреневым цветком. Даже под смертной казнью ты бы сейчас не подняла на него свой взгляд, но пытаясь вспомнить все это, ты поражалась, что он ничего не забыл, и прекрасно помнит даже такие мелкие детали, как детская заколка, которая менялась каждый день на новую. Хотя конечно, было немного удивительно, что он такой догадливый. Мало ли, что ты могла вспомнить? Наверное все же, работа детективом за два года научила его правильно использовать интуицию и догадки. - У тебя когда ты взламывал не было особого повода делать это, а я кажется, хотела... - Своровать мои конфеты. - Вовсе нет. - На месте преступления была найдена заколка, если что. Ты же не прицепила её обратно на голову, а когда увидела конфеты просто бросила её рядом. Теперь ты уже взглянула на него сузив глаза, в тот момент как он снова немного откинул голову, смотря на тебя победным и хитрым взглядом. Конечно же, он знал, о чем говорит, и никогда бы не лез в разговор, в котором проиграет, так что сейчас с радостью смотрел на твою реакцию. В его голове не было ничего плохого, ведь он не хотел обидеть тебя, всего лишь напоминал интересные моменты, и если не считать то, что в эти моменты тебя разоблачили за считанные секунды, то в принципе они очень даже удачные. - И это не шотландская бдительность во мне, если что. - У тебя это хроническая болезнь. - Шотландец - это не хроническая болезнь. - Килт не спасёт тебя. Мужчина сдался и закатил глаза, передразнивая тебя, из-за чего на губах появилась улыбка, а вскоре с них сорвался тихий смешок, приглушенный кулаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.