ID работы: 9390184

Незабываемо

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Даже в такой ситуации нужно было соблюдать рамки приличия, установленные в характере девушки ещё кажется, с раннего возраста, что конечно же, было плюсом, жаль, не всегда. Но именно сейчас хотелось как можно дольше времени посвятить воспоминаниям, потому что трепет в душе не давал покоя. Дэвид в свою очередь, дарил ей сейчас взгляд, полный доброты, пока на губах играла улыбка, напоминающая до быстрого стука сердца знакомую ухмылку, а сейчас она была смешана с чем-то новым. Не удивительно, ведь он теперь взрослый человек, меняется с каждым новым днём, хотя, в нем было слишком легко узнать того Дэйва. Того, что был раньше. Картинки с воспоминаниями быстрой касетной плёнкой прокручивались в голове девушки, пока взгляд карих глаз все ещё смотрел на неё в ответ. Он умел так. «Словно в душу заглядываешь, ну хватит, я не могу сосредоточиться» - она вспоминает свои слова, когда будучи уже десятилетней, считала веснушки, что усыпали лицо рыжеволосого проказника, кажется, круглый год. Мама уже смирилась с дружбой этих двоих к тому времени, так что сейчас они сидели на траве во дворе вашего дома. Странный вызов, но тебе понравилось, поэтому ты и начала считать эти самые веснушки на смуглом лице. Именно тогда Дэвид смотрел пронизывающим, кажется, взглядом, с доброй улыбкой думая о том, насколько завороженно ты считаешь эти маленькие пятнышки. - Словно в душу заглядываешь, ну хватит, я не могу сосредоточиться. - А ты и не смотри в глаза. Считай. - Я уже сбилась! - Скажу тебе по секрету, их ровно триста двадцать две. - Ты врешь... Дэвид умел убеждать, все это знали, а ты ещё и понимала это, как никто другой. Он завораживал, улыбаясь и подтверждая свои слова кивком. Может быть, стоило стоять на своём, ведь ты была уверена, что он не прав, но невозможно было не согласиться с ним. Кажется, это странно, так просто отвергать свое мнение, но в итоге согласиться с тем, чему ты не веришь. А Дэвид мог заставить сделать это, и усилий даже не прилагал. - Ладно, но потом я все равно посчитаю, и если их будет не столько... Я придумаю, что сделаю. - Можешь и не думать. Ровно столько. А если выйду на солнце, станет на несколько больше, вот увидишь, так что не торопись с выводами. Дэйв подмигнул, улыбаясь и вставая с травы. Ему тогда пора было домой, и он решил не заставлять родителей волноваться, поэтому ушёл немного раньше. Вы никогда не договаривались о встречах, они каждый раз происходили сами, случайно, но оттого и бабочки в животе от вида рыжеволосого трепетали с двойной, кажется, силой. Было приятно осознавать, что сама судьба планирует их встречи, и ведь, до самого последнего момента ты верила. А может, даже сейчас продолжаешь это делать. В этом ещё нужно будет разобраться, но разве... Сейчас, сидящий здесь Дэвид не появился неожиданно, без предупреждения? Как в детстве, срывая все твои планы, будь то рисование, как в детстве, так и сейчас, или игра с друзьями? Сколько раз ты срывалась с места, увидев рыжую макушку за окном или где-то неподалёку? Так и сейчас он совершенно неожиданно смог вновь заставить в душе все перевернуться. Он изменился, хотя кажется, оставался все таким же, каким был. Волосы потемнели и он стал выше и немного больше по телосложению. За секунду вспоминая его голос, что звучал не так давно, хотя и суть фразы не была уловлена, именно голос был, так что проматывая его вновь и вновь, можно было сказать, что одно его слово может управлять людьми. Возможно, это первый раз, когда голос так заседал в твоей голове. Фразами, обрывками моментов или словами, но заседал, упорно не желая покидать мысли. Это одновременно нравилось, лечило душу, но тут же разрывало её на тысячу маленьких кусочков, заставляя задыхаться из-за нехватки воздуха. - Милая, все в порядке? Прошло примерно полторы минуты, как Дэвид задал вопрос, и он не был удивлён тому, что ты не ответила. Правда, мама насторожилась, будучи не совсем понимающей, в чем дело. Он ждал, улыбаясь уголком губ и рассматривая тебя. Уже такую взрослую и уж точно с таким же деловым характером, что и в детстве. Взгляд на маму оказался быстрым, а затем вновь перешёл на теперь уже, наверное, больше брюнета, чем рыжеволосого. - Да, все хорошо. Немного неуверенно, сопровождая рваным кивком и ерзанием на месте. Это заставило парня усмехнуться, наклоняя немного голову вбок и все ещё смотря на тебя с интересом. Ты вообще-то, не совсем представляла, как вести себя сейчас. Кажется, это все тот же Дэйв, а ведь... Совсем другой. Вам есть о чем поговорить, кажется, но раньше препятствие в силу возраста совершенно тебя не беспокоило, хотя и сейчас не сильно напрягает, но теперь наверное, чувствовалось не так тяжко, но тем для разговора ты найти не могла, хотя раньше их было слишком много. - Может быть, ты хочешь поздороваться с Дэвидом? Или слишком шокирована? Согласна, ты Дэйв, ну очень изменился и кажется, сразил кое-кого наповал. Дэвид сменил улыбку, предназначенную тебе на более нежную и спокойную, переводя свой взгляд на женщину и немного смущаясь. Ты заметила это, и знала, что он не притворствует, но и не смущен этой фразой. Он находил золотую середину, и это было ещё одним его качеством, что не было утеряно сквозь года. - Дэвид здесь не на весь день, так что стоило бы хоть немного с ним пообщаться, дорогая. Ты и сама знала это. Но достаточно ли хорошо, чтобы с уверенностью начинать диалог? Хотя, он уже был начат, нужно было лишь подключиться, но кажется, этот взгляд выбьет её из калеи сегодня ещё ни один раз. И ведь его нельзя было назвать прожигающим, докучающим или раздражающим, он был просто обычным, но Дэвид смотрел не как все даже обычным взглядом. Даже не опускал свои глаза ниже твоего лица, что не давало сориентироваться, ведь внимательный взгляд всегда сбивал с мысли. Ответный взгляд его ни капли не смущал, лишь забавлял, на что раньше ты бы возмутилась, но сейчас... - Дэйв, я уверена, что ты разговоришь ее, а я пойду пока, у меня полно дел. Милая, не расстраивай Дэвида, он ведь приехал сюда сегодня чтобы увидеться с тобой. Женщина встала с мягкого дивана, взглянув на тебя, и вот здесь наконец-то она получила более живой взгляд, который снова упал вскоре на парня. И вот он момент когда в его глазах пробежала другая эмоция. Это была нервозность, кажется, а может и смущение. Или нет. Что-то точно было, похожее на это но... Возможно, стоит подумать позже, потому что сейчас все это вновь приобрело прежний вид - он снова был уверенным, с лёгкой и бдительной улыбкой смотря на тебя, но теперь уже подпирая подбородок рукой и ожидая хоть каких-то слов. - Как успехи с рисованием? Уже подала документы на поступление куда-нибудь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.