ID работы: 9390184

Незабываемо

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Кажется, будто только в фильмах есть такая возможность - останавливать время и погружаться в мысли и воспоминания, и наверное, если очень постараться то сделать это можно и в жизни. Заданный Дэвидом вопрос был не то, чтобы проигнорирован, он был скорее не расслышен. Мама знала о том, что с самого детства, ещё будучи маленькой девочкой её дочь была очень впечатлительной, и совершенно не была удивлена, что появление лучшего друга детства так её шокировало. Конечно, поначалу и она сама запрещала общаться этим двоим, ведь что путного рано или поздно выйдет из парочки друзей, которые совершенно отличаются друг от друга? Оказывается, вышло, и целых четыре года беззаботного детства друг у друга под боком прошли словно написанные по сценарию. Самыми яркими воспоминания остались из последних годов рядом, ведь тогда ты уже была взрослой, как могло показаться, правда, только самой себе, девочкой. Почему-то первое, что всплыло в голове сразу же, после первой встречи, был день, когда малышке удалось отпроситься у мамы погулять в соседнем дворе. Там не было опасно и большая часть друзей на тот момент жили и играли именно там. Но шла она туда не из-за этого, а только потому, что именно в том дворе вероятность встретить Дэвида была больше всего. На улице тогда было очень жарко, поэтому многие ходили на небольшое озеро, которое находилось вниз по улице. И если перейти холм, то можно без труда его разглядеть. Ее мама конечно же туда не отпустила, поэтому единственным вариантом было только идти в тот самый двор, чтобы хоть как-то убить время. Дэйв тогда как раз собирался на это озеро, поэтому, пока шла, девчушка рассматрела его высокую фигуру возле одного из домов. Он тоже заметил ее, и совсем немного поболтав, под договором, что никто не узнает, Дэвид согласился взять маленькую подругу с собой. С того момента вспоминается то, как старательно он заделывал тебе высокий пучок на голове, чтобы не намочить волосы, а потом внимательно следил, чтобы ты не заходила на глубину, пока сам с улыбкой принимал брызги воды от тебя, терпеливо говоря, что ещё раз и он точно окунет тебя в воду с головой, на что ты лишь деловито задирала подбородок, складывая на поясе ручки. - А я тогда расскажу маме, что ты это ты меня водил на озеро. - Тогда я тебя оставлю здесь. Всё, я ухожу. Дэйв пожал плечами, собираясь выходить из воды, но тут же краем глаза заметил, как ты не решаешься что-то сказать. С самого детства собственная гордость давила на горло, так что и слова говорить не хотелось. Как итог, волосы намочились. Какой-то незнакомый мальчишка постарался, и уже дома ни под какими пытками ты не сдавала своего героя, который под секретом исполнил твою маленькую мечту. Этому самому герою тогда ничего не было, и ты была горда собой, потому что смогла спасти его от наказания, хотя таковое получила сама, и теперь знала, что с Дэвидом вы не увидитесь больше двух недель. Ещё и никаких конфет. Два главных показателя хорошего настроения испарились из крепкой хватки, из-за чего слез было не сдержать. Кажется, ты была готова плакать всю ночь напролёт, и было все равно на то, что больше карие глазки станут опухшими, но уже спустя двадцать минут такого времяпровождения, сон захватил девочку в свои крепкие объятия, но это даже было лучше, чем лить слезы, о которых никто все равно бы не узнал. Почти. Дэвид знал, что тебе попадёт, и винил в этом себя, ведь для начала, это он отвёл девочку на озеро, да и к тому же, мог бы отвести в менее людное место, чем это. Поэтому, ночью этого же дня пробрался через высокую ограду, тихо вышагивая вдоль твоего дома. Он знал, где находится окно, нужное именно ему, поэтому найдя его, легонько постучался, немного ежась от прохладного вечернего ветерка. Сон был чутким, поэтому, проснуться даже от легенького неестественного шума было очень просто. Когда путь парня до окна был преодолен, на губах сразу же появилась яркая улыбка, и о слезах ты забыла сразу, хотя план поплакать ещё немного в голове был. - У меня есть Фёргус. Я могу дать тебе, но пообещай, что не будешь обижаться на меня, если я больше не буду брать тебя с собой. Тяжёлый выбор между любимой сладостью, именуемой «Фёргус» и предложением Дэйва ввёл тогда в тупик, но выбор сделать пришлось, ведь не зря же он преодолевал такой путь среди ночи. Тогда тебе было девять, и отпечаток от нагоняя и двухнедельного наказания остался в голове точно также хорошо, как и от посещения пруда вместе с Дэвидом. Казалось, что если заглянуть в глаза того Дэвида, который сейчас, самый настоящий и уже такой взрослый сидит перед не менее выросшей девушкой, можно увидеть все тот же хулиганский огонёк, что заставляет погружаться во все прежние воспоминания. И было бы глупо отрицать, что будучи завороженной знакомой улыбкой, ты понимала, что он будет ждать столько, сколько потребуется, пока ты полностью не осознаешь, кто сидит перед тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.