ID работы: 9390184

Незабываемо

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Первое, что ты думаешь, когда слышишь, что спустя долгое время ваш давний сосед и друг решает вас навестить, это «Какого чёрта?» или «Почему сейчас?». Встречать гостей в немного потрепаном виде, с самым обычным пучком на голове и немного злостном на все живое настроении - кажется, не самый лучший вариант. Хотя, с другой стороны, стоило отвлечься от рисования, которое сейчас заставляет буквально биться головой об стол, потому что не выходит ровным счётом ни черта. Мама уже второй раз зовёт выйти на кухню, и будучи с заколкой в зубах и собирающей нормальный пучок, удаётся сказать не очень внятное «Иду!». Ещё раз оценив свой внешний вид, в голову только сейчас приходит мысль о том, какой это вообще сосед, если из таковых, а то есть давних, вспоминается только мистер Вэйдвуд, и то, потому, что в детстве разрешал лазить по высокому забору, и однажды, это закончилось переломом руки и долгими объяснениями перед мамой того, что все в порядке. В любом случае, вряд ли будет катастрофой, если не удастся вспомнить, кто это вообще такой, потому что раз сосед давний, значит и тебе, казалось бы, лет было не особо много. Коридор, будучи разветвленным, заставил девушку по привычке отправиться к лестнице, что с другой стороны от гостиной, поэтому вовремя себя остановив, она развернулась на носочках, теперь уже быстрым шагом направляясь в гостинную. Было слышно, как мама мило беседует с этим человеком, и мысль сначала прислушаться быстро покинула голову брюнетки, поэтому она сразу же вышла в гостинную с милой улыбкой на лице. Застенчивость брала свое, и взглянуть в глаза гостю удалось не сразу, но сев напротив него в кресло, сделать это все же пришлось. - Как твои дела, Бэмби? Дэвид, воспоминания с которым были самыми яркими из всех, что удалось пережить за все свое детство, сейчас был в паре метров, кажется, его перепутать с кем-то невозможно. Моменты нахлынули и заставили окунуться в них с головой, пока сама девушка с удивлённым и немного шокированным видом смотрела на мужчину. Это был самый первый хулиган во всем их небольшом районе, и каждый знал Дэвида, как неугомонного мальчишку, который успевает заболтать тебя, выманивая нужную для себя информацию; маленького непоседу, который никогда не мог сидеть на месте, но при этом не делал никаких пакостей, хотя свое звание хулигана конечно получил. Первая встреча выдалась не очень удачной, но только на первый взгляд, и отложилась в памяти маленькой девочки на очень долго. Настолько, что вспоминается иногда до сих пор. Дэйву тогда было пятнадцать, а тебе всего семь, и в один тёплый вечер, когда закатное солнце грело теплее, чем в обед, местные мальчишки и девчонки позвали тебя поиграть в мяч. Отказываться было бы глупо, поэтому на ходу накидывая лёгкую курточку ты выбежала во двор, резво гоняя мяч между друзьями, успевая смеяться и играть в другие игры. Но закончилось все не очень хорошо, потому что со двора мяч вылетел через ограду на дорогу, а так как играли вы во дворе общем, пришлось решать, кто пойдёт за несчастной игрушкой. Двое отказались сразу, третий был слишком мал, четвёртый обиделся на всех, из-за того, что это был его мяч, ещё двое просто не собирались рисковать, и ты, будучи уверенной в себе без лишних слов решительно направилась к калитке, выходя за неё и замечая мяч на дороге. Казалось бы, ничего страшного к тому же, для девочки, которой уже семь, что тут страшного? Легче, чем перейти самостоятельно дорогу. Но стоило лишь сделать несколько шагов, тебя перехватывает кто-то незнакомый, сразу же утаскивая снова на обочину. Преодоленный с таким трудом путь стал напрасным, и не разозлиться было бы даже странно, так что подняв голову, ты собиралась возмутиться на нарушителя, но заметила, как прямо рядом с мячом, даже чуть отогяя его, проезжает огромная машина, названия которой ты и знать не хотела. Парень, который так вовремя подоспел на помощь теперь присел рядом, обращая твоё внимание на себя. - Ну и что это? Мне показалось, что ты уже большая девочка и хорошо разбираешься в том, куда можно идти, а куда нет. - Я... Я большая, и всего лишь не заметила эту громадину. Будь ты на моем месте, ты бы тоже не заметил. Девчушка деловито тыкнула указательным пальцем в грудь рыжеволосого парня, который в этот же момент усмехнулся, качнув головой. - Давай договоримся, что ты не будешь больше совать свой маленький носик на дорогу? Кто вообще мог быть указом для тебя сейчас? Никто, конечно же, вот и ты так подумала, поэтому лишь сложила ручки на груди и надула щёчки, не отвечая своему спасителю. - А я дам тебе прокатиться на своём велосипеде и достану мяч. Идёт? Парень встал прямо, теперь уже будучи уверенным, что девчушка не устоит, и так оно и оказалось. Большие карие глазки загорелись кажется, слишком ярким огоньком, а руки сами по себе распутались из сложенного «креста». - Правда? - Правда. Это была ваша самая первая встреча. Конечно же, Дэвид достал и мяч, и дал покататься на своём велосипеде. Именно тогда дома вы оба получили по шапке от родителей. Он - потому что задержался до поздна и «потерял» один из значков, которые ему подарили на Рождество, и которые он носил на своей джинсовке. А ты - потому что нельзя общаться с незнакомыми мальчиками, к тому же, такими взрослыми, ещё и кататься на их велосипедах. Но эмоции остались незаменимыми даже этой маленькой руганью, ведь тогда ты засыпала с улыбкой на лице, подаренным значком в руках, и кажется, новой мечтой - ещё хотя бы разок увидеться с Дэвидом, который разрешает кататься на своём велосипеде, шутит смешные шутки и знает кучу интересных рассказов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.