ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

99.

Настройки текста
       Двери открылись, а кровавая бойня во дворце началась. Рыцари одни за другим ложились на пол, потому что даже не успевали нормально атаковать. — Никто не сбежит! — прокричал Леон, замечая, что кто-то ринулся на выход. В его руках засветился магический круг, все двери и окна мгновенно заперлись и открыть их было невозможно, чтобы выйти, можно было только войти.        Дворец являлся сплошной ловушкой, все оставались без права выжить. Всех остальных, кто не относился к армии, они привязывали к любому месту либо запирали, потому что не было времени церемониться с ними.        Лиана вела всех за собой. Они разделились, одни в левое крыло, другие в правое, а кто-то пошел к главному входу. Лиана, Артур, Мерлин направились по центру. — Артур, ты торчишь сзади нас! Чтобы тебя не задело! — произнесла Лиана, убивая очередного рыцаря у себя на пути. — Я король своего королевства, до этого кучу раз сражался и получал ранения, ты думаешь для меня это страшно? — спросил её парень, но получил лишь обозленный взгляд в ответ. — Так было раньше, а сейчас все совершенно по другому, Артур, — ответил ему Мерлин, как вдруг все затихло. К ним подбежали остальные ребята, они очистили весь дворец, слуги были живы, как и другие, кроме тех кто нападал на них или сопротивлялся. — Уже все? — спросила Лиана, а те лишь кивнули ей. — Быстро мы справились. Тащите королевскую семью на выход, будем казнить их перед народом, — произнесла Лиана, а Михаэль и Ганс пошли за королевской семьей.        Девушка отварила ворота, а вокруг собралось очень много народа из-за шума. Все были удивлены появлению этой особы, потому что ждали принца с его женой. — Начну с самого простого, какое отношение у вас к королевской семье вашего королевства? — спросила их громко девушка, а они лишь шептались между собой. — Свадьбы не было, принц Олинор выкрал принцессу из другого королевства! Он планировал жениться на ней, а после нарушить мирный договор, что подписал при мне и самом короле Артуре! — кричала Лиана, показывая рукой на Артура, что тут же вышел к народу. — Мы смогли узнать об этом заранее, потому что он и не особо скрывал свои планы. Поэтому мы нанесли первыми атаку, сейчас принц Олинор мертв из-за своего длинного языка. Мы хотим спросить вашего мнения, насчет того, чтобы оставить королевскую семью в живых или нет, — произнес Артур, а к людям вышли три человека. Король, королева и принцесса, что тут же упали на колени перед народом. — Сейчас вы решите судьбу своего королевства! Если хотите оставить их в живых, они продолжат править этим королевством, если — нет, то я буду править этим королевством. Оно пойдет в пределы территории моего королевства, некоторые законы будут изменены, потому что в моем королевстве нет рабства и принижения женщин! Я изменю это королевство и сделаю жизнь здесь намного лучше, как и в своё королевстве! — произнес Артур, свою победную речь, а народ стоял и делал выводы. — Да, здравствует, король Артур! — прокричали люди, подкидывая свои шляпы, платки или другие незначительные вещи.        Артур стоял и улыбался, Лиана и Мерлин переглянулись между собой. Сейчас назревала война и с другими королевствами, поэтому нельзя было расслабляться.

***

       Прошло две недели перед тем как ребята вернулись назад, именно Артур, Лиана, Мерлин и Грейсия. Все остальные уехали до этого, чтобы не начался каламбур там у них. Король решил, что хватит им быть простым королевством и тоже попробуют стать империей, но пойдут в поход в середине весны, а сейчас небольшой отдых перед этим всем.        Рыцари тренировались, чтобы быть в отличной форме. Жак перешел на сторону ребят и стал вторым рыцарем круглого стола. Лиана переживала насчет Шона, ему тоже уже можно было стать рыцарем круглого стола. — Шон! Если ты тоже станешь рыцарем круглого стола, мне будет намного легче, моя работа перенесется на тебя официально, — говорила Лиана в который раз, но парень каждый раз отказывался. — Мне быть лучше Вашей правой рукой, мисс Лиана, — ответил ей Шон в который раз. — Я поклялся сам себе, что всегда буду Вам служить, поэтому я просто не могу стать рыцарем круглого стола. — Боже, какой же ты верный, это только хорошо, но когда ты будешь думать о себе?! — произнесла Лиана, просматривая бумаги. — Я думаю о себе, меня устраивает моя работа сейчас, поэтому Вам меня не переубедить, — произнес Шон, как в кабинет постучали, а после и вошли. — Что на этот раз?! — воскликнула злобная Лиана, смотря на Михаэля, который пришел к ней по делу. — Ну, же не злись, я здесь, чтобы ты посвятила меня в рыцарей круглого стола. Не хватает только тебя, — произнес Михаэль, а Лиана хотела придушить его на месте. — А так же Шон, тебя хочет видеть король Артур. — Пошли уже! — воскликнула Лиана, хватая его за шкирку и потащила к Артуру. — У них всегда такие отношения? — спросил Жак, пока они с Шоном следовали сзади. — Да, они близки. Скорее всего стали лучшими друзьями за время службы на севере, а после и тут уже, — ответил ему Шон, вспоминая, что он тоже последовал за девушкой с самого севера и не только он. Кай тоже недавно приехал с севера, дослужился до второй ступени и стал правой рукой Альвина, брата Грейсии.        Как оказалось, произошло посвящение в рыцарей круглого стола не только Михаэля, но и Шона, а так же Альвина. Артур поставил перед собой самых верных рыцарей, а после думал, оставить все так или нет. — Думаю для моего поколения, точнее моего правления, хватит и пять верных рыцарей, — произнес Артур, во главе которых стояла Лиана. — Пять, самое малое количество за все время, но мы сильны, у каждого козырь в рукаве, — произнес Альвин, смотря на их скромный состав. — И не говори, Альвин. Я думала, нас будет больше, но значит, что здесь самые сильные и пора готовиться к войне, а точнее к походу по завоеванию других королевств, — произнесла Лиана, а Артур слегка остановил её. — Ты уже рвешься в бой, но идем мы в середине весны, чтобы не было так холодно, — произнес Артур, а Шон подтвердил его слова. — Я хоть и не хотел быть рыцарем круглого стола, но все равно буду приглядывать за вами, мисс Лиана, — произнес Шон, поправляя свои очки. — Лиана, нас всех к жизни вернет, если мы на поле боя коньки откинем, правда Лиана? — спросил её Михаэль, набрасываясь на неё. — Михаэль, сколько можно липнуть ко мне, никого я воскрешать не буду, — произнесла девушка, пытаясь оторвать от себя лучшего друга. — Я буду защищать Вас, мисс, — произнес Жак, подходя к паре. — В конце концов, Вы приняли меня первой, ещё в том замке, пусть и в другом обличье. — Занимательная у нас компания вышла, готовьтесь сами и тренируйтесь, — произнес Артур, отпуская своих подчиненных.

***

       Лиана возвращалась домой достаточно поздно, потому что задержалась из-за очередных бумаг. Мерлин наверное уже должен быть дома. Девушка хотела что-то купить, но все уже было закрыто.        Зима была достаточно холодной, а снег не переставал идти. Под ногами он приятно хрустел, а Лиана думала о том, сколько всего произошло. Артур и Грейсия теперь правят этим королевством, они все уже женаты, кроме Ноки, Пино и Кио, заядлые холостяки. У некоторых уже есть дети, кто-то с головой ушел в работу, а начиналось все совершенно по-другому.        Сейчас все парни возмужали, стали взрослыми, практически мужчинами. Многие подняли свои навыки в бою и определились с целью в жизни. Лиана все переживала, что её место не там и она вообще не должна быть здесь, но все её сомнения временно уходили, когда она была занята.        Пока она шла и думала о разных мелочах, кто-то подкрался к ней. Девушка начала ощущать чужое присутствие, когда при этом она шла совершенно одна. Она тут же наставила меч, но из тени вышел совершенно знакомый ей человек. — Мерлин, ты напугал меня, — произнесла Лиана, а парень лишь улыбнулся на её слова. Было странное ощущение у девушки, но меч она убрала. — Прости, ягодка, — произнес Мерлин, вызывая сомнения у Лианы. — Я решил встретить тебя после работы, — говорил он, подходя к девушке. — Стой! Ты не Мерлин! Цвет глаз другой, и он никогда не называл меня «ягодкой»! — воскликнула Лиана, наставляя меч против своего противника, который попытался выдать себя за другого человека. — Как быстро ты догадалась, но ведь так называла тебя я, Лиана, — произнесла женщина, что вернула себе свой облик. — Не подходи ко мне! Я догадывалась, что ты жива, но надеялась, что я тебе больше не нужна, — воскликнула Лиана, что не собиралась подпускать к себе ведьму. — Я же твоя мама, почему мне должно быть все равно на свою дочь? — спросила её черноволосая женщина, выходя полноценно из тени. Её голубые глаза сверлили взглядом Лиану. — Ты мне не мать, моя мать мертва, а ты совершенно всегда была для меня чужой, — ответила ей злобно девушка, слегка равняя её волосы, резким порывом своего меча. — Ещё шаг ко мне и уже не волосы упадут на снег. — А ты изменилась, ягодка, — произнесла женщина, щелкая пальцем, а Лиану кто-то схватил сзади. Она стала терять сознание, потому что тряпка, приложенная к её рту и носу, была пропитана каким-то веществом, что мгновенно усыпляло человека. — Тебя нужно наказать, — произнесла женщина, когда тело её дочери уже лежало на руках беловолосого парня.

***

       Мерлин был крайне обеспокоен тем, что Лиана не явилась домой. Он знал, что девушка могла остаться ночевать в своем кабинете, но решил пройтись по её обычному маршруту домой.        Парень следовал по обычной тропинке, что уже была покрыта тонким слоем снега. Он нашел легкие следы, что почти замело снегом и даже отпечаток ног, что практически полностью упали на снег. Мерлин почувствовал легкий запах духов девушки и два других совершенно чужих запаха для него. Он стал рыться в снегу, потому что что-то блеснуло от света луны. Мерлин нашел обручальное кольцо Лианы, которое она никогда не снимала, как и он, после их свадьбы.        Дело было явно не чисто, поэтому он сразу побежал назад во дворец. Он опросил рыцарей, которые говорили, что она вышла одна из дворца. Парень побежал к её кабинету, который был закрыт, а значит, она ушла спокойно и свободно одна, уже потом её кто-то остановил и забрал с собой, явно против её воли, потому что скорее всего её тело должно было полноценно упасть на снег.        Не задумываясь Мерлин побежал в покои Артура. Рыцари пропустили его, а он стал со всей силы бить в дверь руками. Артур открыл для него дверь и уже собирался прогнать. — Мерлин, что случилось? Уже достаточно поздно для различных дел, — произнес Артур, не замечая взволнованного вида друга. — Лиану похитили! — воскликнул Мерлин, а глаза Артура сразу же увеличились в размерах. — Что?! — воскликнул король, понимая сколько это проблем и волнений. — Как ты это понял? — Она обычно задерживается, как и сегодня, но её не было слишком долго. Я пошел по её обычному пути и обнаружил практически заметенные следы, но она не полноценно упала на снег, потому что были лишь следы ног. Кто-то подхватил её, там было ещё двое по другим следам и следы её обуви, а так же её запах, — произнес Мерлин, который был уверен в своей теории. — В кабинете свет не горит и он заперт, значит, она ушла с него и её кто-то перехватил по пути. — Наверное, ты прав, — произнес Артур, который тоже был достаточно взволнован. — Придется снова спасать её, начинай всех будить и попробуй связаться с другими. Давно у нас не было таких приключений, — сказал король, давая указания.        Мерлин пытался связаться со всеми, Артур поднял на уши круглый рыцарский стол, а Грейсия начала собирать все подряд. Муж пропавшей девушки был чертовски взволнован, потому что считал, что уже все закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.