ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

84.

Настройки текста
— Что?! — воскликнул каждый из их компании, пока Лиана спокойно пила свое пиво. — Просто я не хотела говорить об этом, потому что он бросил мать, а она решила отомстить ему с помощью меня. Ушла в ведьмы, а потом начала ставить на мне опыты. Первый эксперимент, то есть я, удался, а второй — нет, сестра умерла. Я ненавижу его и презираю, а он постоянно крутится возле меня. Мой мать вечно говорила о нем, а он не поверил ей, что она была беременна и ушел, — все легко произнесла Лиана. — Я видела его на фото, он не сильно изменился, а ещё мне передался ужасный цвет его глаз, с особым оттенком семьи Роунд. — Лиана, так скажи ему кто ты, скрывать это нет смысла, — произнесла Белоснежка, которая беспокоилась за свою скрытную подругу. — Ему необязательно знать это, я просто жду, когда он уже уедет. Я не хочу с ним иметь какие-либо контакты. Я пытаюсь не презирать его открыто, хотя когда смотрю на него мне аж тошно, — ответила Лиана со злым лицом, полным отвращения при упоминании биологического отца. — Но почему ты его так сильно ненавидишь? — спросил её Михаэль, уже чувствуя, как кружка трескается в её руках. — Если бы тогда он не бросил мою мать, все было бы нормально. Я бы не была подвергнута пыткам, истязаниям и опытам со стороны матери, которая не любила меня и даже хотела убить, надеясь, что первый опыт пойдет крахом, но в итоге все пошло наоборот. Если бы он тогда не ушел, я бы росла в нормальной семье! — последние слова она сказала с особой пылкостью и случайно подожгла стол, ударив по нему руками.        Она сразу же потушила его пивом, попросив полотенце, чтобы вытереть. Девушка заплатила компенсацию, и все остались довольны. Она просто молча сидела, а вокруг летала напряженная обстановка. — Я думаю на сегодня хватит, я заплачу, — произнесла девушка, подзывая к себе девушку, отдавая ей деньги и чаевые. — Пойдемте, — сказала Лиана, накидывая плащ, который снова достала из воздуха.        Дорога домой проходила в тишине. Ребята разошлись по квартирам, а Лиана первой заняла ванную. Девушка вышла в халате и вытирала волосы, пока Мерлин сидел на кресле и читал книгу. — Можешь идти, — произнесла девушка, а парень прошел в ванную. Лиане стало интересно, что он там читал.        Она подняла книгу с кресла и увидела красивое ожерелье. Состояло из двух жемчужных цепочек и красивого красного камня на нижней цепочке побольше. Небольшая записка привлекла её внимание: «Я знал, что тебе станет интересно, книга которую я читал. Поэтому оставил небольшой подарок. Ожерелье, которое я подготовил тебе в подарок на день рождение», — прочитала про себя Лиана, слегка улыбаясь его догадкам. «Жулик», — подумала девушка, убирая записку на тумбочку, а сама попыталась застегнуть ожерелье у себя на шее.        Стоя перед большим зеркалом, Лиана закончила возиться с украшением и уже любовалась им у себя на шее. Неожиданно для неё, её глаза изменились на оттенок красного камня на её шее, а после руки парня обвили её талию. — Как тебе? — спросил её Мерлин, а оттенок глаз снова стал изумрудным. — Мне нравится, но я не успею приехать к твоему дню рождению, хотела сказать заранее, — произнесла Лиана, поворачиваясь к нему лицом. — Я знаю, пока ты закончишь со службой, приедешь и разберешься со всем в столице и в гильдии ещё месяц пройдет. Я не расстроен сильно, просто потом с тебя особый подарок, — сказал он игриво, целуя её в губы. — Что ты хочешь? — спросила его Лиана, между перерывами на дыхание от поцелуев. — Тебя, целиком и полностью, — произнес Мерлин, притягивая девушку ещё ближе к себе. — Я и так твоя, что-нибудь по-интереснее придумай, — ответила ему Лиана, слегка отталкивая от себя. — Давай не сейчас, сейчас моя голова забита другим, а точнее я хочу тебя, было невыносимо терпеть три месяца, — произнес Мерлин, потихонечку стягивая халат с Лианы. — Я отвлекалась работой, а ты тренировками, потому что смотрю ты слегка возмужал и пресс стал тверже, — говорила Лиана, руками касаясь его груди и пресса. — Это так, — произнес парень, улаживая Лиану на кровать. Дальше было ещё интересней, но это более личное и только для двоих.

***

       Утром Лиана было в хорошем настроении и отправилась на работу. Мерлин отправился вместе с ней, как и Ганс с Белоснежкой. Они здесь на неделю или чуть больше. Утром совещание было отменено по некоторым причинам, которые не распространялись между рыцарей четвертого и пятого класса, но Лиана и Михаэль знали о чем речь и почему отменили совещание.        Был обед, и вдруг в кабинет Лианы вбежал Михаэль. — Лиана! Нас срочно вызывают! — сказал он, а девушка спохватилась с места и собиралась уходить с задыхающимся парнем. — Сидите здесь, ни на шаг с кабинета, — приказала Лиана ребятам и своим подчиненным. Те лишь согласно кивнули, потому что звучало угрожающе и это было все не просто так.        Лиана и Михаэль добежали до нужного зала. Они вошли в него и увидели перепуганного рыцаря, который и слова сказать толком не мог. — Он пробудился, — произнес парень, находившийся в истерике. Все старшие рыцари, Леон и два рыцаря второго класса были здесь, можно было начинать собрание. — Успокойся, выпей воды и расскажи, что ты видел, — произнесла Лиана, садя бедного парня на стул и подавая ему воду. Его руки дрожали, и он сделал несколько жадных глотков. — Я утром шел на работу, думал, что опоздаю, поэтому спешил, — начал свой рассказ парень. — Недалеко я заметил гору, которая двигалась. Я присмотрелся и понял, что это вовсе не гора! А демон, который пробудился спустя две сотни лет! Он заметил меня и замахнулся, чтобы меня засыпало снегом, но я выжил! Я отрубился и как только проснулся, побежал сюда! Он пошел куда-то в другую сторону от поселений, я не знаю куда! — кричал парень, который уже пережил многое. — Хорошо, спасибо, что сказал нам это, — произнесла Лиана. — Тебе стоит отдохнуть, но пока никому не говори ни слова, — сказала Лиана, открывая дверь и смотря на проходящих рыцарей. — Ей! Вы двое! Сюда быстро! — крикнула девушка двум проходящим парням, и они тут же подскочили к ней. — Отведите этого парня домой, у тебя есть три дня, что бы прийти в себя и вернуться к работе, — сказала она, мило улыбаясь ему. Парня забрали рыцари, а девушка закрыла дверь и присела на свое место. — Что нам теперь делать? Не похоже на шутку, я думал печать продержится дольше, — произнес один из Старших рыцарей. — Нужно что-то предпринять! Иначе люди пострадают или того хуже, — произнес другой старший рыцарь. — У нас получится связаться со столицей? — спросил Михаэль, чтобы ожидать возможного подкрепления. — Сейчас самое главное не паниковать, иначе мы не сможем принять правильного решения, — произнес последний старший рыцарь, излагая главные слова. — Он прав, раз я здесь то у нас есть возможность победить его, — воскликнул Леон. — У меня есть план. — Излагайте, — произнесла Лиана и её компаньон, рыцарь второго класса. — Соберем отряд лучших и нападем на него. Помощь Ваших друзей нам не помешает, Лианист. Я думаю они сильны, пусть и не так как Вы. Многих мы потерять не можем, поэтому пойду я и Лианист, как главные командиры, а все остальные будут в нашем отряде, — начал излагать свою мысль Леон. — Если будет экстренная ситуация, то я готов пожертвовать собой, чтобы запечатать его ещё на двести лет. — План не плохой и единственный, Вы не против, Лианист? — спросил её мужчина. — Я готова на все, поэтому мы отправимся по его душу, как только появится хоть любая весточка, а пока нужно собрать отряд лучших, — сказала Лиана, а все лишь кивнули.

***

       День прошел очень напряженно и не все могли принять эту ситуацию, но им нужно было бы выдвигаться, как только бы демон появился на горизонте.        Лиана осталась на работе, чтобы переварить всю информацию и отвлечься, занимаясь бумагами. К ней пришла достаточно поздно Явелия, которую она уже давно отпустила. — Что-то случилось? — спросила её Лиана, отвлекаясь от бумаг. — Я хотела поговорить с вами, как девушка с девушкой, если Вы не против, — стала неловко говорить девушка. — Ладно, рассказывай, — произнесла Лиана, свободно садясь на стуле. — Я знаю, что уже поздно, но и рассказать я хочу Вам все и попросить совета. Мне кажется, что моя симпатия к Вашему другу взаимна, — произнесла девушка, краснея на глазах. Лиана задалась вопросом, о ком она именно, потому что все заняты. — Сегодня пока Вы были на совещании, он помог сделать мне всем кофе, а так же спас меня в библиотеке, когда я чуть не упала с лестницы. — Скажи мне имя, — сразу же сказала Лиана, потому что уже чувствовала легкую ревность. — Ах, это Мерлин! — сказала Явелия, а у Лианы сломалось перо в руке. — Он такой милый, я даже пригласила его на свидание, потому что не смогла сдержаться, правда так и не услышала точного ответа. Он просто ушел от ответа, но завтра я обязательно добьюсь его согласия! — щебетала Явелия, даже не понимая, что играет в смертельную игру. — Нет! Он никуда с тобой не пойдет! — кричала на неё Лиана, вскакивая с места. — Но почему?! — воскликнула девушка, вызывая у Лианы ещё больший прилив ревности и гнева. — Он мой жених! Если ты приблизишься к нему еще раз, клянусь, что не оставлю от тебя живого места, если тебе так резко надоело жить, — говорила Лиана с рычанием в голосе, пока стол дрожал под её силой. — Сохраняй дистанцию, иначе лишишься всего. Поняла? — спросила её спокойно Лиана, но девушка не могла сказать и слова. — Я спрашиваю тебя! Ты поняла или нет?! — уже кричала на неё Лиана, ударяя рукой по столу и ломая его на две части. — Я поняла Вас… Прошу простить меня за столь поздний визит… Я пойду… — произнесла Явелия, выбегая из кабинета своей начальницы в испуганном виде.        Лиана тяжело вздохнула и упала на свой стул, устало потирая глаза. Она явно переборщила со своими эмоциями и действиями. Лиана так и осталась на рабочем месте, потому что никого не хотела видеть.

***

       На следующее утро, Явелия была дерганая, а Лиана пыталась сдержать свое паршивое настроение. Пришел только Мерлин, чтобы спросил её, почему она не пришла домой, а та лишь ответила, что заработалась.        Была напряженная атмосфера, только парни не понимали в чем проблема. Шон не особо интересовался чем-то кроме работы, поэтому ему было все равно, но Мерлин словно не находил себе места.        Лиана отправила Явелию в библиотеку, а сама решила направиться подышать свежим воздухом. В итоге девушка застала такую картину, когда шла на свежий воздух. Мерлин мило общается с Явелией, которую поднимал с пола. Показалось, что тонкая ниточка последних нервов Лианы порвалась и девушку понесло. — Что здесь происходит? — спросила её Лиана, подходя к ним. Лиана излучала гневное настроение, все были в шокированы, потому что она никогда не была такой злой. Явелия сразу же побледнела и начала отходить от Мерлина, который совершенно ничего не понимал. — Я случайно сбил её с ног, помог подняться, что-то не так? — спросил её ответно Мерлин, видя, как Явелия испугалась. — Во-первых, я спрашивала не тебя, во-вторых, какого хрена ты тут забыл? — спросила его Лиана, а все уже успели обойти это место несколько раз. — Я просто решил пройтись, а ты что следила за мной? — спросил её ответно Мерлин, вызывая взрыв у Лианы. — Я решила проветрить голову от количества работы, а тут по дороге встречаю любезно общающихся голубков, хотя предупреждение у Явелии было! — сказала командным голосом Лиана, Мерлин тоже успел уже почувствовать страх за спиной. — Больше одного предупреждения я не даю, будь добра, собирай свои вещи и убирайся отсюда, — сказала Лиана, отворачиваясь от них и собираясь уходи, как вдруг Мерлин остановил её, хватая за руку. — Она не причем! Что вообще с тобой происходит?! — возмущался Мерлин, не понимая всей серьёзности ситуации. — Отпусти меня по-хорошему, Мерлин, — произнесла сквозь шипение девушка. — Что ты мне сделаешь? — спросил её Мерлин, надеясь на сочувствие. Лиана резко схватила его руку своей же, которую он держал и завернула ему за спину. Она сильно надавила на руку и на спину, чуть ли не ломая его руку. Девушка поставила его на колени и взяла грубо за волосы. — Убью тебя, за одно и твою подружку! Лучше убирайся вместе с ней, у тебя есть неделя, а у неё сегодняшний день! — сказала Лиана, продолжая свою пытку. — Мисс Лианист, остановитесь, ему же больно! — кричала девушка в истерике. Лиана отпустила Мерлина, который приземлился на холодный каменный пол и попытался встать. По зданию раздался звук пощечины, оставляя красный след на щеке Явелии. — Тебе никто не давал слова! — сказала Лиана, пока её изумрудные глаза заливались кровавой краской. — Здесь вам не представление! За работу! — сказала Лиана, а все лишь успели вздрогнуть. — Живо! — крикнула девушка, а все сразу же стали разбегаться. — Забирай свое кольцо, а ещё желательнее убирайся из моей жизни, Мерлин… — сказала Лиана, бросая кольцо на пол и гордо уходя назад в кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.