ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

83.

Настройки текста
       Этот случай с лавиной просто так не закончился для Лианы. Вызвали рыцаря первой ступени, то есть рыцаря круглого стола, которые прислуживают королю. Девушка была взволнована, потому что собиралось долгое нудное совещание с этим представителем.        Она рыцарь третьей ступени, старший рыцарь. Она руководит одним отрядом. Всего на севере четыре отряда, четыре старших рыцаря, два рыцаря второй ступени, которые держат весь штаб. Это только северное строение. Рыцари первой ступени служат королю, входят в состав круглого стола, но так же во дворце есть рыцари и других ступеней. Второй ступени и третей ступеней входят в отряды королевской армии. Четыре штаба, что охраняют границы и пятый штаб в столице, что занят общественными делами. Во дворец берут только обученных и имеющих опыт в каком-то из штабов.        Михаэля назначили все показать этому важному гостю, Лиана была занята другими делами, как вдруг к ней в кабинет постучали до совещания. — Войдите, — послышался голос девушки, которая разбирала утренние бумаги. В дверь зашел первым делом Михаэль, а потом важный гость. Лиана подскочила с места и сделала поклон, такой уважаемой персоне, даже не замечая, кто он ей на самом деле. — Можете поднять свои головы, — произнес мужчина, а Шон и Лиана поднялись и стали ровно, чтобы продолжить разговор.        Эти черты лица, звание рыцаря круглого стола, бывший герой и наконец биологический отец девушки. Блондинистые волосы и изумрудные глаза, единственное, что досталось Лиане во внешности. Хреновы глаза, которые она никогда не забудет. Они стали частью неё. Лиана видела его на фото с матерью, а после его не было ни на одной фотографии, как и Лианы на фото практически. — Я приехал сюда, чтобы увидеть смельчака, который решил противостоять природе и это вышло у него, — произнес мужчина, смотря на девушку, которая прожигала его взглядом ненависти. — Это большая честь видеть Вас лично, — произнесла Лиана сквозь зубы и застрявший ком в горле. — Я тоже рад Вас видеть, что ж увидимся на совещании, — произнес мужчина и удалился из кабинета Лианы. Девушка от злости ударила по столу так громко, что её могло услышать практически все крыло. Стол разумеется сломался, а она лишь слегка успокоилась. — Шон, прошу, замени мне стол, пока я буду на совещании, этот далеко не убирай, может понадобится, чтобы я высвободила в него свой гнев, — произнесла Лиана, которая не выглядела такой злой никогда, зато время пока была на севере. Девушка вышла из кабинета, отправляясь на совещание.

***

       Все время на совещание девушка пыталась не обращать внимание на заявившего папашу, который даже не знает о её существовании. Совещание в очередной раз было чертовски нудным, но вдруг речь зашла за её подвиг. — Я думаю, командир Гриджеваль, заслуживает более высокой должности. Она умна и талантлива, выполняет всю работу на отлично и никогда не совершала ошибок, нашла общий язык со своим отрядом и с другими так же за эти два месяца, — произнес первый рыцарь второго класса. — Мне пришло время уходить в отставку, поэтому мы бы хотели получить разрешение от Вас, рыцарь Леон Роунд. Пусть она здесь лишь на пол года, но эти четыре месяца, что она займет на моей должности принесут массу изменений, — произнес второй рыцарь второго класса, собираясь уходить в отставку. — Я не против, у неё есть большие задатки, если она захочет может остаться в рыцарстве навсегда, — произнес Леон, пока Лиана пыталась не прожигать его ненавистным взглядом. — Я воздержусь, у меня есть другие обязанности с моей первой работы и я не собираюсь ей бросать, — ответила Лиана, а старшие лишь кивнули. — Тогда, Лианист Гриджеваль, с завтрашнего дня Вы больше не рыцарь третьего класса, Вы рыцарь второго класса, следите за третьим и четвертым отрядом, а так же за западной частью штаба. Командование этими двумя отрядами Вы будете обсуждать с их командирами, если будет потребность. На Вашу должность назначим другого рыцаря, Вам в помощники будет два человека. Шон, Ваш нынешний секретарь и секретарь, который служил человеку, что отдал Вам свой пост, — произнес Леон, обращаясь к девушке и протягивая руку, чтобы та пожала её. — Надеюсь, Вы когда-то поменяете своё мнение и станете отличным рыцарем, может даже для следующего короля. — Я не хочу менять своё мнение, но все равно спасибо за похвалу, — произнесла девушка со злостью пожимая руку своему отцу, который скорее всего уже давным-давно забыл о существовании дочери.

***

       Прошел ещё месяц, как Лиана пыталась справляться со своей работой. Про свое двадцатилетие она уже давно забыла и оно уже прошло, был апрель, но на севере все так же холодно. Было достаточно поздно, как вдруг кто-то решил заявиться к ней. — Входите, — произнесла Лиана, не отрываясь от бумаг. В кабинет зашел Кай, который теперь находился под командованием другого человека, но при этом и под её. Но сейчас у Лианы очень много бумажной работы, но она не забывала о своем отряде и навещала их на утренней тренировке. — Кай, это ты? Что случилось в столь поздний час? — Я хотел попросить у Вас прощения и поблагодарить за спасение, — произнес парень, кланяясь девушке, ложа руку на сердце. — Это уже было достаточно давно, я рада, что ты понял свои ошибки и признал меня, как сильного человека и держишь теперь на одном уровне, с тебя хороший рыцарь, — произнесла Лиана, хваля своего подручного. Она уже отпустила Шона и Явелию, вторую свою секретаршу, потому что было практически за полночь. — Не пойти бы тебе домой? Уже достаточно поздно, а у меня есть еще немного работы. — Я хотел бы пригласить Вас на ужин завтра в качестве извинений, если Вы не против, — произнес Кай, который по всей видимости рассчитывал на согласие. — Прости, вынуждена отказаться. У меня много работы и ещё у меня есть молодой человек, — произнесла Лиана, показывая свою правую руку с кольцом. — Мы обручены, пока ещё не женаты, потому что мне пришлось ехать сюда на север. Я рада, что все-таки согласилась, потому что познакомилась с хорошими людьми. — Я не заметил, что Вы уже обручены! Прошу прощения! — крикнул парень, снова кланяясь девушке. — Ничего страшного, я думаю тебе было бы неплохо обратить внимания на девушку, которую ты попытался спасти, — произнесла Лиана. — Ты бы и спас её, если бы лавина не была так близко. Скажу по ощущениям женского чутья, она не безразлична к тебе, — сказала девушка ему по секрету. — Спасибо за совет, я обязательно прислушаюсь к нему, — произнес парень, уже собираясь уходить. — Жду тебя завтра на утреннюю тренировку, будь готов и полон сил, — произнесла Лиана ему на прощание. — Конечно! Спокойной ночи, командир Гриджеваль! — произнес парень, отдавая честь и уходя из кабинета девушки. Лиана ещё закончила пару дел с бумагами и только к двум утра отправилась домой, чтобы поспать пару часов.

***

       Следующий день был все так же скучным. Лиана проводила время за бумагами и время от времени просила Явелию сделать ей кофе. Шон помогал ей с бумагами, а Явелия перебирала их, чтобы отнести в архив.        Время приблизилось к обеду, как вдруг к ней пришел Михаэль с радостными новостями. — Михаэль, давай ближе к делу, ты же знаешь у меня много работы, — произнесла девушка, не отрываясь от бумаг и не собираясь даже смотреть на своего собеседника. — Ребята, входите! — крикнул Михаэль, дверь открылась и в неё вошли трое людей. Эти трое людей выглядели чертовски счастливыми, даже изменившимися слегка во внешности. — А вы что тут делаете? — спросила их Лиана, даже не говоря слов приветствия и просто продолжая сидеть на месте. — Как грубо общаться так с беременной женщиной, — произнесла Белоснежка, а глаза Лианы ещё больше округлились. — Мы проехали такое расстояние, а ты нас уже отправляешь назад. — Ничего себе, я смотрю многое случилось за эти три месяца? — спросила Лиана, вставая из-за стола и подходя к подруге, крепко обнимая её. — Возможно, Риза уже на большом сроке, я забеременела практически сразу после свадьбы по срокам лекаря, а ещё Бриджит и Джек уже женаты, — произнесла Белоснежка, а Лиана пыталась понять, как же все изменилось за её отсутствие. — Загрузили мы тебе мозг, когда у тебя столько работы, — произнес Ганс, который был вместе со своей женой. — И не говори, Ганс, — произнесла Лиана, смотря на Мерлина, который ничего не говорил и просто ждал. — Когда они успели пожениться? — Две недели назад, мы были на их свадьбе, но тебе никто не посылал приглашение, потому что знали, что ты не сможешь явиться к нам. Михаэль нам все рассказал, ты достаточно быстро поднялась по карьерной лестнице рыцаря, Лиана, — произнес Мерлин, подходя немного ближе. Девушка посмотрела на него и окутала в свои крепкие объятия. — Я тоже скучал по тебе, — произнес парень, зарываясь головой в её волосы. — Я так рада, что вы приехали, но у меня так много работы, что я не могу уделить вам время сегодня, — сказала Лиана, слегка отпуская Мерлина, чтобы все слышали её голос. — Мисс Лианист, сегодня у Вас законный выходной, — произнес Леон, входя в её кабинет. — Почему бы Вам не показать гостям наш штаб, а после провести время в каком-то кафе? — Спасибо Вам, — произнесла Лиана сквозь зубы. — Тогда и у моих подчиненных выходной. Явелия, Шон, можете быть свободны на сегодня, прошу, отдохните сегодня. — Так точно, мисс, — произнесли оба, собирая свои вещи. — А я покажу вам штаб, пойдемте, а ты, Михаэль, иди работай! — крикнула на него Лиана, потому что он был командующим второго отряда. — А можно и мне выходной? — спросил он мужчину, который согласно кивнул. — Ура! Я тоже покажу вам штаб и мы пойдем все дружно в кафе! — крикнул Михаэль, кидаясь на спину Лианы и Мерлина. — Ты выросла, Лиана… — произнес Леон, уходя за ними в другом направлении.

***

       Лиана показала им весь штаб, а после они отправились в квартиру девушки, чтобы оставить там вещи. Белоснежка и Ганс приземлились в квартире Михаэля, который был не против по приказу Лианы, а Мерлин остановился в квартире Лианы.        Вечером они решили посетить таверну в городе, где остановились Лиана и Михаэль. Они заняли столик и начали разговаривать на банальные темы. — Как вам ваша работа? — спросил их Ганс, а Лиана и Михаэль слегка поникли. — Слишком много бумажной работы, но зарплата на высоте! — воскликнул Михаэль, который уже привык к большому количеству бумажек него на столе. — Да, недостаток работы рыцаря, это большое количество бумаг, совещаний, обсуждений, проверки и так далее… Особенно бумажной работы, потому что это ужас, — произнесла Лиана, выпивая свое пиво. — Не так уж сладко вам, как казалось, — произнесла Белоснежка, единственная трезвая персона на этот вечер. — А это что за рыцарь? Который освободил тебя от работы сегодня, мне кажется, или этот старичок положил на тебя глаз? — Тебе кажется, — ответила ей Лиана, вообще не хотевшая вспоминать этого сорокалетнего мужика. — Это рыцарь круглого стола, он очень уважаемый человек и бывший герой, — произнес Михаэль. — Вы должны знать его ребята, это Леон Роунд, или «Изумрудный герой», он прославился своими подвигами, очаровательной внешностью и любовью у девушек, даже у некоторых парней, — выложил все на стол Михаэль, пока Лиана пыталась не слушать это болтовню. — Ох, да! Мы равнялись на него, когда только начинали свой путь героя! — произнес Ганс, вспоминая своего давнего кумира. — Он не сильно изменился, разве что постарел и появились морщины. Лиана, что ты так не любишь его? — Потому что этот герой по совместительству мой биологический отец, — произнесла Лиана, а все лишь чуть ли не подавились своими напитками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.