ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

85.

Настройки текста
       Лиана зашла в свой кабинет, садясь назад за бумаги. Девушка не могла сосредоточиться, сейчас сюда должна была прийти Явелия и забрать свои вещи, а скорее всего за ней и Мерлин. — Я вернусь к работе поздно вечером, у меня есть несколько дел в городе. Явелия должна собрать вещи и убраться отсюда, а Мерлина выгони любыми силами. Надеюсь на тебя, Шон, — произнесла Лиана, исчезая по щелчку пальцев. В кабинет ворвался Мерлин, а за ним в слезах Явелия. — Где она?! Мне нужно с ней поговорить! — стал требовать Мерлин, пока Шон поправлял свои очки. — Мисс Лиана приказала мне проследить, чтобы Вы больше не возвращались в этот кабинет, а Явелия собрала свои вещи и ушла, — произнес Шон, не реагируя на агрессивные действия парня. — Я спрашиваю тебя, где она, а не твой приказ, — грубо высказался Мерлин, как вдруг парень провел черту между ними, и Мерлина оттолкнула в шкаф. Книги посыпались на пол, а девушка подскочила к упавшему парню. — Мне было разрешено использовать различные способы, чтобы выгнать Вас, поэтому лучше уходите по-хорошему и больше не переступайте порог этого кабинета, — монотонно сказал Шон, который был верен свей начальнице. — Я полностью на стороне мисс Лианы, в отличие от тебя, Явелия, я не думал, что ты так опозоришься, — говорил он, смотря на неё презрительным взглядом. — Она не виновата, что не знала о наших отношениях с Лианой, поэтому её не за что увольнять! — кричал Мерлин, пока поднимался с пола. — У неё много недочетов было с самого начала, но мисс Лиана никогда не была такой злой, как сегодня. Есть множество причин уволить её, поэтому помалкивайте и ждите нужного времени, когда будет нужна Ваша помощь, — произнес Шон, доставая какие-то бумаги из стола начальницы. — Пиши заявление об уходе, командир подпишет его сегодня вечером, — сказал он, протягивая ручку и большой лист бумаги. — Не будет она ничего писать! Лиана вообще должна извиниться! — сказал Мерлин, получив взгляд полный ненависти от Шона. — Я все напишу, а документы заберу завтра, — сказала Явелия, забирая лист дрожащими руками. — Хоть она трезво соображает и понимает всю сложность ситуации, — сказал парень, получив кулаком по лицу от Мерлина. Его очки треснули, но парень не собирался просто стоять. С помощью магии он заключил Мерлина в воздушную тюрьму, а тот начал задыхаться. — Я сказал, что мне дозволено Вас даже убить, чтобы вы не возвращались в этот кабинет, поэтому не испытывайте мое терпение и убирайтесь. — Шон! Отпусти его! Он сейчас уйдет! — кричала заплаканная Явелия, а Мерлин снова упал на пол, пытаясь вернуть недостающий воздух.

***

       Лиана вернулась ближе к девяти часам, она побывала дома, оставив записку Мерлину: «Квартира твоя, пока мы не остановим демона, тебе запрещено приближаться к моему кабинету, если нет надобности. После задания, убирайся и больше не подходи ко мне». Девушка выполнила все дела в городе, а Шон все так же её ждал в кабинете, делая свою работу. — Шон, можешь идти домой, твой рабочий день закончился в семь вечера, — сказала Лиана, появляясь посередине своего кабинета. — Я должен был Вам кое-что передать от командира Роунда, — произнес парень, получив одобрительный кивок. — К нам в подкрепление с дня на день приедет рыцарь второй ступени, Альвин Лавермант. — Старший брат Грейсии, не против познакомится с ним в живую, спасибо, что передал иди домой, тебе тоже нужен отдых, — сказала Лиана, садясь за бумаги. — До свидания, мисс Лиана. Явелия придет за документами завтра, прошу приготовьте рекомендацию, — сказал он на прощание и удалился из кабинета.        Лиана тяжело вздохнула и еле сдержалась, чтобы не испортить девушке все её будущее. Она написала самую обычную рекомендацию, пытаясь удержаться от грязных слов. В кабинет кто-то постучался, хотя в здании не должно было быть много людей. — Войдите, — сказала девушка, и в дверях показался Леон. Девушка вскочила и отдала честь. — Не стоит, я здесь, чтобы поговорить о сегодняшнем случае, Лиана Леона Гриджеваль, хотя стой, ты должна быть не Гриджеваль, а Роунд, — произнес мужчина, подходя к столу девушки, замечая как расширяются его глаза от удивления. — Значит, ты в курсе кто я. Что тебе нужно? — спросила его злым голосом Лиана, садясь назад за стол и прилипая взглядом к бумагам. — Я и не забывал кто ты, этот отличительный цвет глаз семьи Роунд, я не думал, что встречу тебя когда-то, но мир оказался слишком тесен, — произнес мужчина, ложа руки в карманы. — Была бы моя воля, я бы никогда не выбрала этот цвет глаз, — произнесла Лиана, зло сверкая своими изумрудными глазами. — Лучше уходи, пока не стало только хуже. — Я понимаю, что заслуживаю премии столетия: «Самый ужасный отец в мире», но я до последнего не верил твоей матери. Я решил проверить спустя время, а у неё и правда был младенец на руках. Я испугался и больше никогда не возвращался в тот дом, но все это время у меня до сих пор есть фото, когда ты совсем маленькая, — говорил он с грустью в глазах. — Заткнись! Я не хочу слушать никакие отговорки! Ты бросил мою мать! Бросил меня! Ты хоть знаешь, что я пережила?! — кричала Лиана, стукнув руками по столу. Он посмотрел на свою дочь, в глазах которой отражалась боль, гнев, множество смешанных чувств, а оттенок глаз сверкал зеленым, словно давя на него. — Если бы ты тогда не ушел, я была бы нормальным ребенком, а сейчас убирайся с моих глаз! — кричала Лиана на весь корпус, выплескивая весь гнев на мужчину, который не знал, что и сказать. — Встретимся на совещании, — произнес мужчина, покидая кабинет разъяренной дочери.        Лиана тяжело выдохнула. Ей хотелось провалиться под землю, день был слишком неудачный. Столько проблем, ещё и этот демон, который все никак не собирался показать своё место нахождения. Возможно она была слишком сегодня резкой с Мерлином, но и по другому она не могла. Все уже сделано, ничего не изменишь. По глазам потекли слезы, а утром она должна была быть все таким же строгим командиром.

***

       Прошла неделя. Белоснежка и Ганс так и не смогли нормально поговорить с Лианой, которая не возвращалась в квартиру и даже Михаэль не мог ничего сделать. Брат Грейсии приехал на третий день, не один, а с Лютиком, который должен был бы им помочь.        Конфетка не отходила ни на шаг от своей хозяйки, но должна была остаться в здании, если бы пришлось отправляться за демоном. У них был план. Они должны были отправить его назад в Ад, для этого нужны как раз четыре человека. Лиана, Леон, Михаэль и Альвин, они должны были это сделать. Если бы у них это не удалось, то нужно было запечатать в сон на несколько столетий, для этого нужен лишь один человек, кто-то из них четверых должен был бы рискнуть своей жизнью, чтобы запечатать демона.        Белоснежка разумеется никуда бы не отправилась, только Мерлин и Ганс. Шон и Кай входили в отряд, который должен был отправиться на охоту на демона. В этот отряд входила ещё одна девушка, как одна из лучших третьего отряда. Лиана общалась только по делу со всеми остальными, никаких личных вопросов и никаких чувств на её лице. Девушка не теряла разума, спокойно общалась со всеми, но напряженная обстановка продолжала исходить по всему корпусу.        Неожиданно в здании прозвучала аварийная сигнализация, а кабинет Лианы озарился красным цветом. Девушка вскочила с места и выбежала из кабинета. — Просим собраться экстренный отряд! Был замечен демон недалеко от городка! — звучал голос, а Лиана и Шон ринулись на улицу. — А вот и вы, можем отправляться, — произнес Альвин, пока Шон стал в отряд. — Сейчас с помощью телепортации, нас перенесет к окраине города, нам нужно поставить барьер на него, чтобы жители были целы. Их уже начали эвакуировать, но это дело долгое, поэтому лучше поставить барьер, — произнес Альвин, а все лишь кивнули. — Пройдемте! — крикнул он, а перед ними появился синий круг, который затягивал их за собой.        Через мгновенье они оказались на окраине города и уже спокойно могли видеть огромного демона в полный рост. Он был с размером в гору, в длину и в ширину. Его тяжелые шаги направлялись к городу, а Лиана увидела, что люди ещё не все покинули город. — Давайте быстрее барьер! Люди еще здесь! — крикнула Лиана, разворачиваясь к городу. Альвин, Михаэль, Леон развернулись за ней, выставив руки вперед. Они стали читать заклинание, которое создавало огромную стену, окутывая город в купол из которого могли выйти и зайти только люди.        Барьер был поставлен, а дыхание демона было уже слышно намного ближе. Четыре сильных рыцаря развернулись к своему отряду, который уже не мог двинутся от страха. Демон имел больше сильные ноги, напоминающие лапы медведя. Огромные когти на всех четырех конечностях. Длинная шерсть, длинный и массивные рога. Клыки и огромная пасть, которая могла проглотить всех одним разом. За спиной были сложены огромные крылья, которые он ещё не успел использовать. — Жалкие людишки, — послышался его голос, а после огромная лапа попыталась стереть их с земли, но Леон остановил его лапу своей магией и мечом.        Альвин кинулся на него, запуская огромное количество горящих стрел. Михаэль атаковал его мечом, а Лиана — косой, нанося удары по лапе демона. Отряд действовал лишь по приказу, а приказом было, нанести урон ему, чтобы потом они смогли отправить его в Ад.        Они бы не смогли победить его, поэтому нужно было действовать быстро. Лиана отскочила от его лапы и достала лишь до грудины, чтобы нанести удар. Все их удары были тщетны, девушка отлетела в сторону, катясь по снегу, а все раны быстро затянулись на его плоти.        Демон был зол, ему не хотелось возиться долго с ними. Он схватил своей второй лапой Альвина и со всей силы сжал его в своем кулаке, ломая множество костей. Он оттолкнул ногой Михаэля, который врезался в скалу и его засыпало снегом. Леон остался один рядом с ним, он попытался защитить остальных, но вдруг его схватили за левую ногу и ударили об землю. Его нога была сломана, тяжелая травма головы у Михаэля, перелом множества конечностей у Альвина, и Лиана, которая ударилась головой.        Демон решил расправиться с отрядом. Ребята пытались держаться стойко, но это было сложно. Девушка их отряда осталась в стороне, перед своими глазами она увидела приближающийся кулак, но вдруг он застыл. — Ты думаешь, что так просто вынести таких сильных рыцарей? — спросила его Лиана, которая удержала его лапу кнутом, которым овладела на севере. — Сильвия, беги! — крикнула она девушке, которая застыла на месте. Её схватил Кай и отскочил в сторону. — Весь отряд, живо назад на базу! Забирайте Альвина, Леона и Михаэля! Сейчас же! Не сметь ослушаться моего приказа! — кричала Лиана, пока пыталась остановить другую лапу демона. — Ты что головой тронулась?! — воскликнули Мерлин и Ганс, которые не собирались бросать девушку. — Это приказ! — сказал Шон, который тут же кинул на землю кристалл и активировал портал. — Сюда все! — крикнул он, пока ребята заносили раненых командиров. — Мы не бросим её! — крикнули два парня, но вдруг Лиана сама толкнула их в портал за Шоном. — Хоть вам нужно вернуться живыми, — сказала девушка, как вдруг получила удар в свою сторону. По её лицу прошелся коготь демона, пронзительный крик боли и кровь на снегу, последнее, что увидел Мерлин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.