ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

80.

Настройки текста
— Лекс, когда мы разговаривали с тобой, я поняла, что ваша банда совершено не была настроена на убийства обычных людей, вы убивали «хороших» людей, которые на самом деле не были ими, — сказала Лиана, начиная свое повествование. — Почему я поверила тебе? Не знаю, выглядело довольно убедительно для человека, который готов на все ради своей сестры. В этом я убедилась, когда ты начал убивать своих же товарищей, хотя они были не виноваты. Захарий очень добрый душой и просто светиться постоянно, поэтому я оставила его в живых, а тебе вернула сестру. — Но зачем? Мы же знакомы были неделю! — кричал Лекс со слезами на глазах, потому что не понимал откуда столько доброты к практически не знакомому человеку. — Ты чем-то напомнил меня, когда ты высвободил свою ауру с маной на пару, я поняла, что не одна использовала свою темную натуру в качестве добра. Я тоже рождена с основой темной магии, поэтому у меня черная аура, как и у тебя, только у тебя примесь серого оттенка, — произнесла Лиана, потому что ранее не встречала таких же людей, как она, то есть рожденных с темной аурой. — Просто ты не научился её контролировать, поэтому она вся сразу вышла и начала мстить, то есть мстил ты, но бесконтрольно. Чем-то тоже напоминает меня, поэтому ты жив, дальше жить без сестры ты бы не стал, поэтому она тоже тут, а Захарий попал под горячую руку. Но у меня есть просьба ко всем вам, — произнесла Лиана серьёзным голосом, а эти трое уже успели насторожиться. — Вы перестанете действовать против закона и просто вступите в нашу гильдию. — Что?! — воскликнули все трое, потому что не понимали намерений Лианы. — Мы же ходячий заказ на убийство, сколько денег ты могла получить, если бы принесла нас мертвыми! — произнес Лекс, которые не понимал, что творится в голове у этой девушки. — Этой банды уже не существует, как и заказа на вас, об этом я позаботилась, но к нам гильдию нужны сильные люди, маги, мечники и защитники. Вы можете продолжать работать в команде, этого вам никто не запрещает делать. Возможно с самого начала задания будут немного скучными для вашего уровня, но всего нужно достигать постепенно. Бланки у меня есть для заполнения, просто нужно будет отдать их Мастеру самолично, он уже не против, главное, чтобы вы согласились, — произнесла Лиана, которая не хотела терять таких сильных людей. — Мы согласны! — воскликнули все трое, а все остальные лишь усмехнулись. — Вот, и хорошо. Мы вместе отправимся в гильдию через неделю, пока вы можете остаться здесь. Так же Лекс, надеюсь ты быстро поднимешься в ранге, потому что у меня на тебя большие планы, если я стану следующим Мастером гильдии, — сказала Лиана, потому что хотела бы видеть его, как свою правую руку для всех дел. — Я попытаюсь, как можно быстрее достичь твоего ранга! — произнес парень, а все лишь улыбнулись.

***

       Лиана о многом думала, после неожиданного похищения. Девушка взвешивала все «за» и «против» насчет отношений с Мерлином. Она понимала, что он вправе всегда бросить её, потому что многое случается неожиданно, и они чуть ли не сходят с ума. Её снова могла встретить смерть, но она опять жива.        Когда Лиана только заснула после всего происшествия, её встретили в её же сне.

***

— Я приятно удивлен такой встрече, — произнес чёрт в её голове, пока Лиана снова стояла перед ним. — Я тоже удивлена, что он все-таки пришел, довольно неожиданно, но это ничего не значит, — произнесла Лиана, которая не собиралась становится его женой. — Значит, многое, — произнес чёрт, явно не собирался рассказывать свои подозрения. — В последнее время ты очень изменилась, не заметила? — Ты про платье на свадьбу? Это ничего не значит, я все так же хожу в костюмах в повседневной жизни, — произнесла Лиана, которая совершенно ничего не заметила. — Не думал, что ты так скептически мыслишь, — произнес он, разводя руки. — Обстановка здесь, совершенно изменилась, чаще стала играть классическая музыка, а белая комната окрашивается в кровавые тона. — Да? И что? Не ты ли говорил, что это мои владения? Что хочу, то и делаю, — произнесла Лиана, сверкая на него красными глазками. — Ты находишься под моим контролем и теперь я буду решать, что мне делать с этой силой. — Конечно, это твое право, но ты все ещё не пожала мне руку, чтобы полностью принять всю мощь, — произнес чёрт, протягивая руку, но девушка лишь оттолкнула его предложение. — Мне хватает неожиданных порывов, я сама могу использовать её наполовину, тому доказательство турнир, а значит, полная мощь мне еще ни к чему, — произнесла Лиана. — Не надейся! — воскликнула девушка, а тот лишь крепко сжал зубы до противного скрипа.

***

       Лиане нужно было с кем-то поговорить, поэтому она вытянула Белоснежку на разговор, что удивило подругу. — Лиана, вот, почему это все произошло именно в день моей свадьбы? У нас ничего гладко не проходит, — произнесла Белоснежка, когда девушки шли по лесу. — Без понятия, может Гидеону хотелось все эффектно сделать, прости, — извинилась Лиана, которая чувствовала вину перед подругой. — Ты не виновата, но сейчас я смотрю с Мерлином у вас все плохо, — произнесла Белоснежка, замечая, как они стали холодно относится друг к другу. — Да, мне кажется, он считает меня виновной в смерти своего брата, он рассказывал про их детство, вспоминая его рассказы, я понимаю, как они были близки. Даже тогда Гидеон сразу не убил Мерлина, он был не готов лишать жизни родного брата, с которым было много счастливых воспоминаний, — произнесла Лиана, вспоминая его холодность в последнее время. — Но ведь не ты убила его, а демон в твоем теле, — произнесла Белоснежка, которая была права, но это ничего не решало. — Да, но может он думает по другому, только потому что я вернула, даже не я, но не суть. Вернула к жизни Лекса, Софию и Захария. А его брата и Далию не вернула к жизни, хотя им нужно было ещё обо всем поговорить. Возможно решить все конфликты и стать нормальной семьей, но я убила Гидеона, его смерть на моих плечах, — произнесла Лиана, неся этот груз, который с каждым днем становился все тяжелее. — Лиана, может ещё не все так плохо в ваших отношениях, может у вас есть ещё шанс на совместное будущее, — предположила Белоснежка, получив в ответ печальный взгляд. — Я не знаю, но почему-то мне кажется, что мы оба на грани. Ещё эти свадьбы и букеты, надломали что-то в наших поставленных принципах. Мерлин хочет обычную семью. Пожениться, детей и прожить всю жизнь вместе, но этого я не могу подарить ему, я не могу сделать его счастливым, как бы мы не пытались. У нас до сих пор ничего не заходило дальше ласк, каждый раз нас кто-то прерывал, но потом что-то происходило и мы обо все забывали. Сейчас снова образовалась огромная пропасть между нами и вряд ли мы сможем преодолеть её, — произнесла Лиана, как вдруг к ним подошел Лекс. — Нам нужно уже уезжать, только тебя ждем, — сказал парень, а девушка поднялась со снега. — Да, пойдем, — произнесла девушка, а Белоснежка пошла за ними. Лиана должна была привезти ребят в гильдию. Лиана надеялась, что Мерлин поедет с ней, но ему нужно было закончить какие-то дела.

***

       Ребята добрались до гильдии, и девушка открыла дверь. Все были удивлены новым лицам, поэтому в гильдии застыла тишина. — О, Лиана, вы наконец-то приехали, бланки заполнили? — спросил их мужчина, а девушка лишь протянула ему бумаги. — Ребята! Это новенькие, довольно известны своими действиями, но их банды больше нет из-за смерти главного, поэтому они пришли к нам. Теперь они наши товарищи, поэтому просим их любить и жаловать! — произнес Людвиг, а те лишь посмеялись и продолжили свои действия. — Это нормально? — спросила её София, пока Лиана ставила где-то подписи, что она поспособствовала новеньким в гильдии, писала им рекомендации для первых заданий. — Да, примерно так же встретили и меня, — произнесла девушка, не отвлекаясь от бумаг. — Лиана, у меня к тебе разговор, у меня в кабинете кое-кто сидит и ему нужна именно ты, — произнес Людвиг с серьёзным взглядом, а девушка лишь кивнула. — Здесь вы можете прийти поесть, выпить и поговорить со своими товарищами, если вы хотите работать в команде, то, пожалуйста. Пока вы только самого низкого ранга «С», но чем больше заказов вы выполните, тем лучше. Если вы будете, как команда, то должны делить выручку с задания между собой и выбрать главного в команде, чтобы он оформлял все бумаги. Захотите, работайте отдельно. Можно выполнять с кем-то задание на один или два раза, чтобы испробовать командную работу. А там уже как захотите, так же можете работать в одиночку. — Я буду работать один, — произнес Лекс, достаточно серьёзно, но ребята не удивились. — А мы будем напарниками! — произнес Захарий, хватая Софию за плечо. — Я поставил себе цель стать идеальной правой рукой госпожи Лианы в будущем, если она станет Мастером гильдии! — твердо сказал Лекс, а Людвиг удивился такому заявлению. — Лекс, я же сказала, зови меня просто по имени, без всяких добавлений! — сказала Лиана, пока заканчивала писать. — Все ваши рекомендации готовы для начала. — Спасибо! — произнесли каждый со своей интонацией. — Развлекайтесь, а нам нужно решить некие вопросы в кабинете у отца, — сказала Лиана, а те лишь кивнули.        Мужчина и девушка поднялись на второй этаж, прямиком в кабинет Людвига. Когда он открыл дверь, девушка увидела Говарда и Михаэля, который сразу кинулся обнимать девушку. — Что-то случилось? — спросила их девушка, пока Михаэль пытался быть радостным. — Да, нам нужна твоя помощь, — произнес Говард, получив одобрительный взгляд для продолжения. — Риза не может поехать со мной на север из-за беременности, поэтому я предложил идею, чтобы ты поехала со мной, как временный рыцарь, — сказал Михаэль, а у девушки округлились глаза. — Для нас изменили сроки, мы поедем туда для улучшения моей службы на пол года. — Михаэль, мне не до шуток, — произнесла Лиана, которая не хотела это воспринимать. — Это не шутка, все зависит от твоего решения, согласишься ты или нет, — произнес парень, а девушка резко схватила его за ворот двумя руками и подняла на несколько сантиметров от пола. — Лиана, давай не будем принимать все так близко к сердцу! — Я из-за тебя и так попала в кучу неприятностей, а ты хочешь, чтобы я тебе взяла и помогла? Просто взяла и помогла?! — воскликнула девушка, сверля его злым взглядом. — Да, — шепнул он, но Лиана уже хотела кинуть его в стену. — Лиана, остынь, — произнес Людвиг, смотря, как Лиана кипела от злости. — Это довольно странная просьба, но улучшить наши отношения с рыцарями пойдет только в лучшую сторону. Ты и Михаэль поедете туда, как старшие рыцари. Оба, поэтому не стоит так кипятиться. Ризе это бы пошло на пользу, но вряд ли она в ближайшее время вернуться на службу. — Мы обратились именно к тебе, потому что нам понравилась твоя тренировка и мы даже стали так тренировать рыцарей, после совета, хотя ты так и не явилась туда из-за проблем со здоровьем. Но мы ждем тебя на новый совет, ты будешь оставаться охотником за головами, просто временная служба в рыцарстве. Это ровно на пол года, а потом вы свободно вернетесь сюда. Михаэль с новой должностью, а ты полноценно в свою профессию, — произнес Говард, чтобы убедить девушку. — Это не ради Михаэля, а ради Ризы и нормальных отношений между охотниками и рыцарями. — Я согласна, сколько у меня времени, чтобы попрощаться со всеми? — спросила Лиана, особо не раздумывая. — Неделя, потом ты приезжаешь в столицу и оттуда вы с Михаэлем едите на службу на север, я и Людвиг все подготовим, можешь спокойно ехать прощаться с друзьями, — произнес Говард, а Лиана лишь кивнула. — Пап, я поеду, прости, что не могу остаться подольше, — сказала Лиана, чтобы успеть закончить все. — Не волнуйся, я только рад, что ты у меня такая ответственная и готова на все ради товарищей, — произнес мужчина, хотя тоже будет скучать по своей дочери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.