ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

70.

Настройки текста
       Назревал конфликт на поле боя из-за взрывных характеров дуэлянтов. Лиана не собиралась проигрывать, она хотела победить, чтобы наконец-то поднять свой ранг и стать наравне со своим отцом.        Они достали свои козыри, чтобы долго не возится с мелкой мошкой по их мнению. Бард стал намного сильнее и быстрее, Лиана могла лишь отражать их атаки, которые шли одни за другими. Меч не мог выдержать такой нагрузки и сломался на мелкие кусочки, во время очередной атаки. Тогда ей в помощь пришла верная и крепка коса, которая смогла отбить их два удара одновременно. — Коса?! Новое оружие! С ним будет проще отражать атаки, но и сил она требует больше! — кричал комментатор, пока ребята пытались отдышаться.        Лиана крепко держала свое оружие в руках и сейчас было время её атаки. Размахивая косой и управляя своей магией, она могла победить их, главное не тратить много сил, чтобы не проиграть в самый легкий момент.        Виола отлетела в сторону, потому что её катана отразила удар вместе с обладательницей оружия. Их план не приходил в действие, а возможно уже исчерпал себя. Бард, защищался с помощью доспехов, но Лиана не думала, что Виола так быстро встанет, её атака оказалась неожиданной. Яд попал прямо в правое плечо Лианы и начал распространяться по руке, вызывая адскую боль и жар, забирая все силы. — Потеряла бдительность всего лишь на секунду и поверила своим жалким расчетам, а теперь проиграла, — сказал Бард, издеваясь над девушкой. Яд стал распространяться по всему телу, это было достаточно губительно для организма. Лиана упала на колени. — Ты не сильно нас задела, а мы тебя знатно потрепали, ты проиграла, — сказал парень, пока Лиана пыталась встать на ноги. В то время как яд уже выступил на её лицо и на правую ногу. — Неужели это конец? Такое захватывающее начало, а такой печальный конец! — кричал комментатор, пока зрители высказывали свое недовольство к проигравшему и почтение к выигравшему.        «Яд слишком сильный, я не могу побороть его!» — думала про себя Лиана, пока яд переходил уже на её левую сторону. «Ты можешь побороть его, подумай лучше и вспомни кто ты, используй эту силу и победи», — прозвучал голос в её голове, но Лиана ничего не ответила ему.        Её глаза помутнели и стали менять свой оттенок на секунды. Яд застопорился на одном месте и дальше не следовал по телу, а вовсе стал испаряться из её организма. — Говоришь, я проиграла? — спросила его с сарказмом в голосе Лиана, которая поднялась оперевшись о свою косу. Её мелкие раны стали затягиваться, а яд перестал распространяться и оставил после себя лишь пятна и легкий жар с болью, и больше ничего. — Ещё нет! — Да, как ты после таких ран на ногах стоишь?! — воскликнул Бард, который уже был готов купаться во временной славе. — Лианист не собирается проигрывать и встает на ноги! Яд не смог побороть её, и сражение продолжается! — кричал комментатор, а зрители лишь радостно восклицали и требовали зрелища.        Бард накинулся на Лиану от злости и тут же отлетел в трибуны, Виола отвлеклась на него и получила свою порцию. Лиана дотронулась до её плеча и передала же ей её же яд, а после резко откинула в противоположную сторону. Виола проиграла первой, остался только Бард на пути девушки.        Он отбросил свой меч и стал биться в рукопашном бою. Лиана убрала косу и стала отвечать на его удары. Каждый задел друг друга более десяти раз, но битва продолжалась, ветер каждый раз только усиливался. Вот, последний удар, их кулаки сошлись друг с другом, броня парня треснула и распалась, как и кость его руки. Он упал, а Лиана чудом стояла на ногах. — Лианист Гриджеваль из «Кровавого листа», одержала победу! — произнес комментатор, и трибуны взорвались от возгласов людей. — Сильная у тебя дочурка, — сказал Мастер гильдии «Огненный лев», хваля Людвига за такое воспитание. — Я знаю, мне кажется или она когда-то обойдет меня, — произнес мужчина в ответ. — Тц, она не сможет победить моего старшего сына! Она умрет через три дня, я тебе это гарантирую, Людвиг, — произнес с треском в зубах Мастер гильдии «Четырехлистный клевер», уходя со смотровой площадки.

***

       Лиана лежала в лазарете, как вдруг к ней снова завалились все и сразу, поздравляя с победой. Ещё три дня, тогда последний этап и смертельная битва. Девушка достигла этого своими силами и смогла прибегнуть только к малой доли своей демонической крови, чтобы выжить и встать на ноги, только для этого она использовала её, а дальше делала все сама. — О, Лианист! Я так рад, что ты прошла в финал и будешь сражаться с Даниэлем, — произнес король, входя в двери её палаты. — В этом году ты намного сильнее, используешь не только меч, но и лук с косой, не думал, что ты настолько способна, но это только к лучшему, — произнес мужчина, своеобразно хваля свою фаворитку. — Спасибо за такую похвалу, надеюсь Вам понравилось, и Вы будете так же внимательно следить за последней битвой, — сказала Лиана, которая была рада такому фанату в своих кругах. — Конечно, тебе наверное лучше отдохнуть, думаю, нам всем лучше покинуть девушку, чтобы она смогла набраться сил перед финальным боем, — сказал король, покидая палату девушки, а все остальные лишь последовали простому и столь заметному приказу в словах.        «Осталось совсем чуть-чуть и мой высший ранг в моем кармане! Осталось только победить того, кто выигрывал три года подряд», — подумала Лиана, перед тем как заснуть.

***

       Три дня прошли достаточно быстро, и каждый день напряжение росло. Лиана не могла просто сидеть в постели, поэтому третий день даже уже тренировалась в полную силу. Лекари говорили ей отдохнуть, а не скакать так, но она их не слушала. Девушка боялась его, она дрожала просто об упоминании его, а что говорить встретить его в живую, он её страх из-за его поразительных способностей, которые на уровне Мастера.        Вот уже она стоит перед выходом на арену, с которой только один выйдет победителем. Она увидела его кровожадный взгляд в темноте, он точно хотел заполучить победу и её голову себе в коллекцию. Его язык прошелся по его губам и вызвал дозу отвращения со страхом на пару, девушка почувствовала, как её колени стали дрожать ещё сильнее. — Поединок, которого мы так долго ждали! Лианист Гриджеваль из «Кровавого листа» и Даниэль Хроманд, трёх кратный победитель из гильдии «Четырехлистный клевер»! — прокричал комментатор, как те выходили со своих сторон.        Лиане шаги казались такими тяжелы, словно на них прикрепили дополнительный груз. Девушка вышла достаточно эффектно, как и её противник, но никто не знал, как ей страшно. Это могущество и сила, что исходили от него, навевали страх и ужас.        Его хищная улыбка не сходила с лица, глаза горели жаждой крови и уверенная походка, что навевала страх и ужас на противника. Одним своим видом и маниакальностью он сводил с ума. — Ты боишься меня? Ну, и правильно, — произнес парень, ожидая начала боя, своей репликой он сделал только хуже. Капельки холодного пота стекали по спине девушки и дрожь с новым ударом прошлась по её телу. — Я убью тебя, — сказал он, облизывая свою руку. — Пусть начнется битва! Начали! — крикнул комментатор, а Даниэль сразу же кинулся на Лиану, в глазах которой застыл страх и ужас.        Она отразила его атаку, но сама отлетела на несколько метров и врезалась в стену, потому что не могла нормально двигаться, как вдруг его меч уже направлен на неё. Все происходило слишком быстро и девушка просто не могла отбить его атаки из-за страха сжирающего её. — Вот, это поворот! Лианист не может даже отбить его атаки! — кричал комментатор, пока Лиана пыталась сохранить себе жизнь, просто банально убегая от его атак, но он все равно каждый раз настигал её. — Лиана! Что за черт, ты что творишь?! — кричал её с трибун Мерлин, она слышала его, но ничего не могла сделать. Она боялась этого парня, он был силен и намного сильнее Габриэля. — Представь на месте этого ублюдка кого другого, тогда ты не будешь так его бояться! Просто забудь кто он и сражайся! Не проиграй! Ты должна победить! — прозвучал его голос с трибун, а у девушки все словно стало на места.        «Почему я его боюсь? Это просто самовнушение, он такой же, как и все другие, я не имею отдельных причин его бояться!» — думала про себя Лиана, закрыв глаза и поставив защиту возле себя, которой бы хватило на пару ударов. Пару вдохов и выдохов привели её в себя, колени уже не дрожали так сильно, а руки могли намного уверенней держать меч.        Её аура выбралась наружу, вызываю ветер на всю площадку, в руках появилась коса и она сильно изменилась. Она стала ещё больше, а её лезвие удлинилось, с помощью магии она сделала её временно магическим оружием, чтобы победить его за это время.        Защита треснула, а девушка открыла глаза и уже уверенно отражала атаки противника, нанося свои. Руки крепко держали оружие, а колени уже не дрожали. Удары были сильными и прямыми по цели, а она уже не улетала на несколько метров из-за отдачи, стойко стоя на ногах. — Лианист собралась с мыслями и продолжает бой! Возможно, сегодня победа будет за ней! — кричал комментатор, а зрители наслаждались зрелищем. — Что уже не боишься меня? Не долго ты собиралась с мыслями, — произнес Даниэль, его голос донесся ветром до её ушей и вызвал легкую дрожь с сомнениями, но она сразу же откинула их, хотя руки начали дрожать. — Я не боюсь тебя! — воскликнула девушка, атакуя парня и задевая его щеку. С нее струйкой потекла кровь, на этом он окончательно сошел с ума. Словно до этого дрался не он, его разум окончательно помутился и он стал превращаться в демона, это было категорически против правил, но никто не собирался его останавливать и останавливать дуэль. Лиана смотрела на судью, но он ничего не предпринимал, пока парень превращался в демона. — Что происходит? Почему не останавливают дуэль? — стал спрашивать Мерлин, который не ожидал такого поворота. — Он превращается в демона, но никто этого не останавливает, я бессилен, только король может это все остановить, если он ничего не делает, значит пусть все будет так, — ответил на его вопросы Говард, который сидел недалеко. — Он же так убьет Лиану! — воскликнула Белоснежка, а все остальные лишь подтвердили её опасения. — Даже Людвиг не в силах, что-то сделать, поэтому он просто сидит и смотрит, мы тем более, когда ты переходишь ворота этого турнира, ты теряешь все здесь, здесь все равны и ты тоже ничего не можешь сделать, я тоже, — произнес Говард, который видел, как Людвиг схватился за сердце, он очень волнуется, но ничего не моет сделать. — Нам остается только наблюдать и молится за то, чтобы она выжила, — сказал Говард, опуская голову, потому что не мог смотреть на это.        Лиана уже по полной получала от Даниэля, сейчас она могла только отражать удары, но при этом была огромная отдача, и она могла пропустить удар. Её тело уже все было в царапинах и синяках. — Не боишься меня?! — с демоническим отражением заговорил Даниэль, избивая девушку, не давая ей ни шанса на победу.        Она уже не могла поддерживать косу в таком состоянии, оружие улетело в сторону, а заклинания никак не могли остановить демона. Её ловушка с оружием тоже не сильно помогла ей, его раны заживали в мгновенье ока.        Девушка снова улетела в трибуны, а земля под ногами была рыхлой, нигде не было ровного участка. Зрители ликовали, а она уже просто не могла дать ему отпор. Он избивал её, и никто не останавливал бой, словно это были гладиаторские бои.        «Безумца может одолеть только безумец, стань безумной и победи его!» — воскликнул голос в её голове, как её противник топтал её ногами. «Демона может одолеть только демон, пусть это всего лишь жалкие отродья по сравнению с настоящими демонами, ты выше их, намного выше, твои силы могут большее только, если ты станешь демоном!» — звучал голос чёрта в её голове, пока она не могла двигаться. — Осталось пять секунд! — крикнул комментатор, как Даниэль был уже уверен, что победил, а судья был готов закончить бой, но Лиана стала подниматься. — Ничего себе! Она собирается сражаться после таких серьёзных повреждений! — кричал мужчина, пока Лиана излучала пар из своего рта.        Она не могла превратиться в демона на публику, поэтому лишь тяжелое дыхание, легкое демоническое звучание в её голосе, чтобы только он уловил его и алый цвет глаз. Она обезумела, так же как и ее противник. Теперь они на равных, хотя, нет, она намного сильнее его просто ещё не полностью приняла себя такой, а может и приняла. Сейчас это было не важно.        Зрители стали кричать ещё громче, смотря на такое зрелище. Даниэль замахнулся на неё, чтобы ударить, но её рука остановила его кулак. Парень был удивлен. — Я не боюсь тебя, это тебе стоит бояться меня, — сказала Лиана, потому что могла здраво мыслить, практически здраво. Её взгляд, хищная улыбка и сказанные слова навевали дрожь.        Даниэль полетел в трибуны из-за сильного удара девушки, она не двинулась с места, камни лишь построились возле неё, это сделал только ветер от силы отдачи, а сам «демон» выплюнул кровь. — Жалкое подобие демона, ты думаешь, что сможешь одолеть меня? — спросила его Лиана, поднимая за воротник одной рукой. — Стисни зубы! — произнесла Лиана и резко ударила его с другой руки, так что он снова полетел на другую сторону арены.        Её два удара вывели его из строя, его превращение стало рассеиваться, а он больше не поднимался. Вот, к таким жалким методам он прибегнул, чтобы побеждать до этого и стать «охотником высшего класса» — Победа за Лианист Гриджеваль! В этом году она забрала корону победителя себе! Поздравим же нашего победителя! — воскликнул комментатор, а зрители лишь сильнее загудели. Лиана подняла кулак вверх, показывая свою победу, но после отключилась и упала прямо на арене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.