ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

65.

Настройки текста
— Вы что никогда не были на соревнованиях великих охотников за головами? — спросил их Говард, который был удивлен их реакции. — Туда пускают всех и там такие ставки, можно выиграть большой куш, либо проиграть все до копейки, все зависит от того, на кого вы ставите деньги. — Там же несколько этапов, я слышал об этих «играх», не думал, что Лиана там участвовала, — сказал Артур, который слышал об этих соревнованиях. — Там легко умереть и это вовсе не против правил. — Это игра не на жизнь, а на смерть, практически, если тот кто победил, захотел забрать трофей, голову побежденного противника, — сказал Людвиг, собираясь рассказывать им всю суть этих соревнований. — Изначально битва ведется между участниками ранга «S», каждая гильдия выбирает людей на эту битву. Их битва ведется с другим охотником этого же класса, но из другой гильдии. Идут всего лишь двое, на следующий турнир проходят три участника, которые сражаются между собой, тем самым выходит один участник из любой гильдии, а его задача сравниться с самым сильным охотником «S+» класса, которого выберет первая гильдия по популярности, он может выбрать кого-то из своих, либо из другой гильдии. В последние два года никому не удавалось победить охотника самого высокого класса, поэтому количество охотников не увеличилось. Хоть охотником «S+» класса можно стать другим способом, когда в гильдии проходит соревнование, там тоже несколько этапов, проходит тоже раз в год, но только среди своей гильдии на участке гильдии. Первое, что я объяснил практически турнир, а вот второе больше соревнование за звание охотника за головами «S+» класса, там и там сложно, во втором случае первые испытания могут попасться не битвы, а так практически никаких отличий, — закончил свой рассказ Людвиг. — В прошлом году Лиана не смогла пройти первый тур, поэтому она ещё «S» класса, а для соревнования в гильдии она была слишком серьёзно ранена. В этом году, как обычно, сначала турнир между охотниками за головами, а потом соревнования. Турнир выставляют на обозрение, а соревнование проходит в гильдии, поэтому его не выставляют на показ. — Это же слишком опасно, — сказала Белоснежка, слушая рассказ мужчины. — Наша работа сама по себе опасна, поэтому это только цветочки, эти два года, этот охотник, которого назначали на «финальную ступень», любитель забирать себе головы в трофеи, особо сильных противников, — сказал Говард, которые посетил все этапы турнира. — Я там был всем старшим рыцарским составом, раз в пять лет проводиться турнир между странами, но он будет в следующем году, там совершенно все по-другому практически. Я не думал, что это была Лиана, когда смотрел бой, её тогда сильно поколотили, — сказал мужчина, смотря на девушку, которая заметно расстроилась. — У меня было сломано несколько ребер, левая рука и мои внутренности сильно пострадали, их восстанавливали магическим путем, но я достаточно быстро выздоровела, чуть больше двух месяцев и я была как огурчик, — вспомнила девушка с грустной моськой. Мерлин лишь усмехнулся, потому что она обидчиво надула щечки. — Но не успела на соревнование в гильдии, обидно дважды было. — Сколько времени прошло, а ты вспоминаешь, зато все весело отпраздновали твоё выздоровление! — сказал Людвиг, потрепав дочь по голове. — Ага, я все прекрасно помню, как разнесли половину гильдии и потом чинили, но правда, было весело наблюдать за пьяными охотниками высшего класса, — сказала Лиана, усмехнувшись воспоминаниям. — Этот турнир каждый раз в разное время, в прошлый раз сразу после Нового года, а сейчас чего-то ждут, — сказала девушка, удивляясь проведению этого турнира. — У нас всего пять охотников самого высокого класса, в гильдии «Четырехлистный клевер» их семеро, а в гильдии «Огненный лев» их четверо, популярность к каждой гильдии приходит от турнира, поэтому «Четырехлистный клевер» на первом месте, мы, «Кровавый лист» на втором, а «Огненный лев» на третьем, на страну три гильдии, которых вполне хватает, — сказал Людвиг, хвастаясь своими лучшими охотниками. — Этот турнир приносит много славы победителям, денег тем кто выиграл свою ставку, а стране деньги, которые проиграли люди. Три ступени, три ставки, деньги там принимают не хилые. — Я проиграл там половину своей зарплаты, минимальная ставка сто тысяч, скажем так, для тех кто там впервые, билеты в цене не дорогие, — сказал Говард, вспоминая, как посещал каждый турнир. — Мастерам участвовать запрещено, но каждый Мастер и так силен, что может одолеть своих лучших охотников. — Это ты верно подметил, потому что нам передается огромная и важная информация от прошлых Мастеров. Я четвертый Мастер в гильдии, передают только охотнику «S+» класса. Мне тяжело пришлось приживаться на новой должности из-за того, что была большая конкуренция, все зависело от выбора Мастера. Из-за того, что я был его сыном все думали, что он выбрал меня из-за кровного родства и поэтому мне ещё пришлось отстаивать его решение, свою новую должность. Наша семья владела этой гильдией с её самого начала, мой прадед начал это все, но каждый из нас показывал свои способности, чтобы нас выбрали не из-за родства. — Ты будешь ещё долго на этой должности, я не готова к такой большой ноше, — сказала Лиана, которая ещё даже не достигла высшего ранга. — Пока да, но я все ещё жду внуков, что бы полностью удостовериться, что гильдия пойдет дальше и станет лучше с каждым поколением, — сказал Людвиг, обращаясь прямым текстом к парочке, а все только и ждали их ответа. — Внуки? — переспросила девушка, которая слегка удивилась словам Людвига. — То есть мои дети? Стоп! Давай, не будем затрагивать эту тему, — начала отговаривать девушка, которая совершенно не думала, что разговор придет к такому. — Чур я тоже буду дедушкой! — сказал Говард, который тоже бы нянчил детей Лианы. — Что-то наш разговор пошел не в то русло! — резко произнесла девушка, пытаясь уйти от неприятного ей разговора. — Я думаю пора на этом закончить! — сказала Лиана, вскочив со стола и вышла на улицу, громко хлопнув дверью. — С таким продвижением, дедушкой я никогда не стану, — сказал Людвиг, когда все стояли в легком шоке от происходящего.

***

       Лиана сидела возле реки, окуная по очереди пальцы. Девушка думала о разговоре и понимала, что разозлилась, почувствовав, как меняется её цвет глаз, она убежала. Ей не хотелось этого делать, но пришлось, чтобы никто не увидел.        Тяжело вздыхая и смотря в прозрачную воду, которая была её единственным тихим собеседником на этот момент. Неожиданно все начало предательски мутнеть в глазах Лианы, а после река перестала быть прозрачной и превратилась в реку крови. С водопада лилась не вода, а кровь, которая разносилась рекой.        Словно ошпаренная, девушка выдернула руку из воды, которая не менялась, даже когда она протерла глаза. Потом ей показалось, что на её руках кровь, она вся в крови. У девушки началась паника и казалось, что у неё начиналась истерика. — Лиана? — прозвучал голос Белоснежки, который не вывел подругу из шока и ей все по-прежнему казалось, что все не такое, как обычно. — Лиана! Ты в порядке? — спросила её подруга, дотрагиваясь до её плеча и обращая на себя внимание.        От слов Белоснежки, Лиана вернулась назад. Все было в порядке, никакой крови и вода текла в реке. Её руки были чистыми, а глаза вернули себе привычный зеленый цвет. — Да, я в порядке, — ответила девушка хриплым голосом. Она не могла ещё отойти от шока, но Белоснежка видимо ничего не заметила, садясь возле реки, а девушка последовала её примеру. — Я не думала, что ты так остро реагируешь на детей, — сказала девушка, не ожидая такого представления. — Я не хочу быть матерью, это сложно, дети меня не любят и тем более, я не знаю, что с ними делать. Моё прошлое и то, что во мне течет кровь демона, многое меняет. Я не хочу портить им жизнь своими проблемами, которые просто невозможно решить, если не принять, — сказала Лиана, опуская голову себе на колени. Белоснежка смотрела на неё грустным взглядом и понимала, что для девушки это словно проклятье. — Я знаю, что Мерлин и папа хотят, чтобы я стала матерью, но я не хочу. На это есть множество причин, все из-за меня, а не из-за Мерлина. Ему наверное лучше найти другую девушку, которая сможет ему родить и без проблем выйти за него замуж. — Почему ты такое говоришь?! — воскликнула Белоснежка, которая совершено не хотела слышать таких слов. — Я охотница за головами и не со всех заданий я могу просто вернуться. Я не знаю, как я до сих пор возвращалась живой, в который раз видя свой конец, но я до сих пор жива. Этот турнир легко отнимает жизнь у охотников, если я пойду на него не факт, что выберут другого охотника высшего класса, если я пройду к третьему турниру. Он может легко отрубить мне голову и забрать, как трофей, но и отказаться я не могу, это против правил, если меня выберет сам главный король, как это было в прошлом году из-за моих успехов. Я легко могу умереть там, и тогда вы меня уже не спасете. — Не говори таких вещей! Ты обязана там победить и наконец получить высший ранг! — стала перечить ей подруга, совершенно не понимая обычных вещей. — Высший ранг на турнире сложно получить, победить человека с высшим рангом стоит жизни, даже на первом или втором этапе. Этого не возможно отрицать, и Людвиг ничего не сможет сделать, в прошлом году его не подпустили ко мне. Это словно арена из которой не выйти. Игра не на жизнь, а на смерть, ничего не возможно изменить, жестокие правила решают твою судьбу на этой арене, — произнесла Лиана, которая совершенно не знала, что их слышит кто-то другой. — Конец года приближается, а значит скоро будет турнир и этого не избежать, если меня выберут в участники. Это такая честь, которая может легко убить. Мерлин должен найти себе другую девушку, потому что охотники за головами редко доживают до пенсии, что уже говорить о другом. Все равны на нашей работе, поэтому никому не важно девушка ты или нет. — Мерлин, любит тебя и никогда не сможет простить тебя, если ты так умрешь, тем более найти другую девушку, — произнесла Белоснежка, которая тоже не замечала третьего лишнего. — Я тоже люблю его, но родить и выйти за него замуж, я не знаю. Точнее знаю, что родить я ему не смогу, точнее могу, но портить жизнь ребенку с самого начала своей кровью, я не хочу. А замуж выходить за него, чтобы потом он стал вдовцом, не хочу портить ему жизнь в расцвете молодости, — сказала Лиана, крепко сжимая одежду. — Если бы все так было просто и я была обычной девушкой, все уже было бы по-другому, а так я не хочу портить ему жизнь и его счастливое будущее, — сказала Лиана, с глаза которой скатилась предательская слеза и упала на желтую траву.        Мерлин, который стоял в тени все слышал, ему так хотелось что-то сказать, но он не мог. Он так же незаметно ушёл после слов Лианы с различными мыслями у себя в голове. Белоснежка ничего не говорила, потому что совершенно не знала, что сказать. Лиана была права и спорить с ней было бесполезно.

***

       Спустя несколько дней проведенных всем вместе, Людвигу и рыцарям нужно было возвращаться к работе. Риза и Михаэль вели себя слишком странно после небольшой вечеринки, но никто не решался разузнать в чем проблема, потому что некоторым хватало своих. — Извините, я не вправе просить о продолжении моего отпуска, но мне нужно кое-что сделать, — сказать Михаэль Говарду, перед тем, как им утром нужно было выдвигаться на работу. Они ещё были у ребят. — Что такого тебе нужно? Объяснишь мне ситуацию, тогда я подумаю о твоем предложении, — сказал мужчина, возле которого сидел Людвиг. — Я хотел бы найти двух охотников за головами, мне нужно отомстить им, я уже не могу ждать и мне нужна ваша помощь, Людвиг, — сказал Михаэль, сжимая кулаки и опуская голову. — Я тебе не помощник, у меня много дел накопилось, которые я отложил ещё до приезда, — сказал мужчина, а Михаэль уже успел отчаяться. — Я помогу тебе, только если твой начальник отпустит тебя, — сказала Лиана, ложа руку на его плечо. — В каком городе это произошло? — В моем родном, Угвал, произошло четырнадцать лет назад, заказ выполняли два мужчины около тридцати лет из гильдии «Четырехлистный клевер», — сказал Михаэль. — О, давненько, но это дело было шумным из-за убийства невинных людей двух женщин и двух мужчин. Дело замяли, потому что это были уважаемые охотники когда-то, один из них мертв, а другой в инвалидном кресле и не факт, что ещё жив, — сказал Людвиг, который помнил это дело, потому что уже тогда был Мастером гильдии и они всегда знают о таком шумном происшествии, в смысле убийства невинных людей. — Этот охотник живет в городе Линсамбон, точного адреса я не знаю, но вам лучше не лезть в их гильдию, принесет большие проблемы. Он хоть и переехал подальше от гильдии, но сейчас там есть заказ и вы можете встретить других охотников за головами из его гильдии, там они не все дружелюбные, потому что слишком высокого о себе мнения. Аккуратней, потому что зная взрывной характер Лианы и прошлую стычку с их гильдией, лучше останови её. — Пусть не лезут, куда их не просят, церемониться я с этими выскочками не буду, — сказала девушка, просто ненавидя эту гильдию. Они находились в дружеских отношениях с гильдией третьей по популярности, а те слишком высокого мнения о себе. — Я знаю, Лиана, но все-таки будьте аккуратней, если Говард отпустит Михаэля, — сказал Людвиг, который не хотел разгребать очередной конфликт. — Да, как тут не отпустишь, только ты сидишь потом, как минимум год без отпуска, уменьшу количество выходных, — сказал строго начальник, а к Михаэлю сразу пришло хорошее настроение. — Что тут происходит? — спросили Мерлин и Риза, которые подошли к концу разговора. — Мы едем в Линсамбон, я хочу помочь Михаэлю отомстить за убийство его матери и твоих родителей Риза, — сказала Лиана, а их глаза широко раскрылись. — Отправляемся сейчас же! — крикнул Михаэль, получив по голове от его сопровождающей. — Нет, утром, чтобы хорошенько выспаться, два дня в дороге ехать, поэтому я хочу нормально поспать, — сказала девушка, предвкушая вкус дороги. — Почему ты меня не спросила? — спросил её Мерлин, казалось, что сейчас будет ссора между парнем и девушкой. Лиана отвела его в сторону. — Давай не будем ссориться, тем более я понимаю его чувства, попробуй и ты понять. Ему хочется отомстить и остановить таких людей практически невозможно, а сам он не справиться из-за количества охотников в том городе, — сказала Лиана, объясняя зачем она предложила свою помощь. — Боже, что мне с вами делать? Ладно, я не против, только постарайтесь не долго задерживаться, я уже скучаю, думая, что ты завтра уедешь, — сказал Мерлин, прижимаясь лбом к её голове. — Я тоже скучаю и буду скучать, не волнуйся с нами ничего не случиться, обещаю тебе, что вернемся мы целыми и невредимыми, — сказала Лиана, закрывая медленно глаза и наслаждаясь небольшим уединением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.