ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

66.

Настройки текста
       Утром гости стали покидать дом. Риза и Говард отправились на их базу, Людвиг назад в гильдию, а Лиана и Михаэль поехали в Линсамбон, чтобы встретить одного из охотников за головами и отомстить ему. Риза остановила Лиану перед тем, как разделиться окончательно. — Прошу тебя, не дай ему убить его, ни к чему хорошему это не приведет, тем более я знаю, чтобы его мама не одобрила такого способа мщения, — сказала Риза, которая успел остановить Лиану перед уходом. — Риза… Я не в праве останавливать его, — сказала Лиана, потому что знала, что её слушать он не будет. — Прошу тебя… Я не хочу, чтобы он марал свои руки об них, даже спустя столько лет и ожидания мести, — девушка пустила слезу. Лиана положила руку ей на плечо. — Я сделаю все, что в моих силах, обещаю, но это не значит, что он может меня не ослушаться, — сказала Лиана, Риза лишь кивнула, вытирая слезы. — Ты идешь? — спросил её Михаэль, который уже ушел на достаточное расстояние, не заметив, как девушка остановилась. — Да, иду, — сказала девушка, отпуская плечо подруги и улыбаясь на прощание ей, и недалеко стоящему Мерлину, чтобы он поддержал девушку, которая уже тоже скоро должна была их покинуть.        Михаэль развернулся и помахал с веселой улыбкой на лице, пока Мерлин лишь для поддержки положил руку на плечо Ризы. Они оба улыбнулись им в путь, Лиана не поворачивалась, лишь слегка, смотря на эту картину.

***

       Лиана и Михаэль ехали в повозке. Ехать им предстояло два дня с небольшими остановками, чтобы купить поесть и справить нужду, а все остальное время они сидели, и Михаэль не мог заткнуться про свои похождения. — Боже, Михаэль, неужели тебе нравятся все девушки? — спросила его Лиана, которая уже устала выслушивать его романы. — Нет, мне нравится одна, но вряд ли это взаимно, — сказал Михаэль, с его лица мгновенно упала улыбка. — Мы столько лет вместе, но только как друзья, что очень огорчает меня. Мне ничего это не дает, только лишь отталкивает и поэтому я с любыми девушка, но только не с ней, — сказал грустно парень, а Лиана вспомнила, как долго она не понимала намеков Мерлина и даже отвергла его, не раз. — Знаешь, Мерлин очень долго мне доказывал, что небезразличен, а я в упор не воспринимала его намеки и несколько раз отвергла. Заявил, что влюбит меня в себя, что у него получилось. Мы уже расставались из-за моих проблем, но он простил меня, и мы снова вместе, чем тебе не пример сделать первый шаг, — сказала Лиана, уже даже понимая о ком идет речь. — Я уже перескочил эти шаги, мы переспали с Ризой, теперь она точно ненавидит меня, потому что не решалась заговорить, не то, что раньше. Зря, я тогда повалил её в постель, — сказал Михаэль, а Лиана вспомнила его вопрос, можно было ли занять комнату Мерлина. — Вам нужно обоим это обсудить, поговорить и решить эту проблему, может все не так плохо и совершенно все по-другому, намного легче, — сказала Лиана, вспоминая свой опыт, хотя в который раз наступает на одни и те же грабли. — Я не знаю, это сложно, как вы с Мерлином вообще пришли к выводу, что влюбленны друг в друга? — спросил её Михаэль, смотря пронзительным взглядом и требуя полноценных объяснений. — Наверное в те моменты, когда мы могли потерять друг друга, хотя мы до сих пор живы, а потом случались неловкие моменты, мы разговаривали и пришли к такому выводу. В основном Мерлин всегда возвращает наши отношения в норму, а я просто не могу устоять перед чувствами и ним, — сказала Лиана, вспоминая все их прошедшие проблемы. — Почему-то я не удивлен, в этом весь Мерлин, но я правда не знаю, что мне делать, — сказал Михаэль, слегка улыбаясь. — Риза, особенная для меня. Не такая, как все. Именно для меня, такая недоступная и прекрасная, хотя под этой маской холоднокровия на работе, скрывается прекрасная девушка с добрым сердцем, — говорил Михаэль, а девушка понимала, что он влюблен в неё по самые уши и уже долго. — Просто вы такие же истуканы, как и мы, сейчас мы ничем не отличаемся и можем сглупить на простом моменте, — говорила Лиана, когда глупила только она. — Когда приедем назад, взгляни ей в глаза и тогда ты поймешь, та она девушка или нет. — Но как? От простого взгляда такого не бывает, — сказал Михаэль, а Лиана вспомнила совет Розалии, которая так мечтала, что у Лианы появиться парень. — «Когда ты смотришь на человека, которого любишь, ты готов абсолютно на все ради него, испытываешь бурю эмоций и не хочешь отпускать его, хотя лишь на секунду посмотрел в его глаза». Так мне сказал очень мудрый человек, а сейчас я верю, что это абсолютная правда, — Лиана точь-в-точь сказала словами Розалии, которые врезались ей в память. — Я попробую, — сказал Михаэль, возвращаясь к прежнему настрою «бабке-говорушке». — Тогда все станет на свои места, ты сможешь все решить для себя и возможно для неё, связывая свою жизнь с ней, не просто для интрижки, а для серьёзных отношений, — сказала Лиана, словно наставляя Михаэля на правильный путь. — Если что, ждём приглашение на свадьбу, — сказала девушка в шутку, а парень аж покраснел. — Иди ты! — сказал парень, кидая в неё свой рюкзак. — Ты собираешься участвовать в турнире? — Если выберет Мастер, я откажусь, а если настоящий король, у меня нет права отказываться от этого предложения, — сказала девушка, опускаясь в отчаяние, зная, что ей не победить. — В прошлом году он надеялся на мою победу, потому что я приглянулась ему, но я проиграла, вряд ли он захочет видеть меня во второй раз. Так я проживу немного дольше, а если я дойду до последнего этапа, я умру. Потому что зная огромную силу того охотника, который любитель забирать головы на память, он не даст мне остаться в живых. — И никто не сможет тебе помочь, ты просто-напросто в ловушке, как только тебе придет приглашение от самого настоящего короля. Тебе остается только надеяться на свою удачу, — сказал Михаэль, а Лиана лишь усмехнулась его словам. — Удача всегда обходит меня стороной, не знаю, как я ещё жива, — сказала Лиана, зная сколько раз она уже могла умереть. — Надеюсь на её милость, — сказала девушка, сжав кулаки и смотря куда-то мимо Михаэля.

***

       Наконец-то они достигли нужного города, правда ближе к вечеру, а Михаэль потащил девушку, которая хотела отдохнуть, в таверну. Она неохотно сидела выпивала, а Михаэль о чем-то тарахтел возле неё. К ним подошла небольшая компания парней и девушки, которых они тянули насильно. — Парень, за сколько готов продать свою девушку? Примерно на одну ночь для хорошего время провождения, — сказал один из них, а Лиана видела, как эти две несчастные девушки дрожали, пока их насильно держали за руки. — У вас нет таких денег, а она не моя девушка, лишь подруга, которая может легко преподать тебе урок, — сказал Михаэль, беря два бокала с виски, протягивая один бокал Лиане. Девушка залпом выпила его. — Пойдём выйдем, — сказала Лиана грубым голосом. — Всей компанией, — сказала она, вытягивая их на улицу. Двое парней тянули девушек, а остальные четверо шли вразвалочку. — Что ты нам сделаешь, цыпочка? Мы охотники за головами из «Четырехлистного клевера», нам страшно переходить дорогу, поэтому просто раздевайся, — сказал второй подопечный. — Не слишком многого хочешь, ублюдок?! — воскликнул Михаэль, нарываясь на драку. Двое парней его скрутили, а Лиана лишь поставила руку на бок и одарила их лицемерным взглядом. — И что? Какой у вас класс, сопляки? — спросила его Лиана, потому что и так уже заметила тату со знаком их гильдии. У Лианы не было тату с её знаком гильдии, хотя уже давно пора сделать. — Мы все класса «А», цыпочка, поэтому нечего наставлять рога и просто подчиняйся, — сказал первый, показывая татуировку. Его руки потянулись к девушке. — Лиана! — крикнул Михаэль, которого достаточно крепко держали, а девушки уже зажмурили глаза. Девушка схватила его за ладонь и нажала на обратную сторону, ломая руку, не только в кисти, но и лучевую кость. — Знаешь, давным-давно хотела передать вам «привет» из «Кровавого листа», — сказала девушка, пока парень не мог двинуться от её нажатия уже на сломанную руку. — Посмотри в эти глаза, скажи точно, что ты в них видишь? — спросила его Лиана, указывая на свои глаза, по которым её отличали другие гильдии. — Ты знаменитый «Рыцарь в доспехах»?! — произнес парень, которому сломали руку. — Охотник за головами «S» класса, известный своей силой и особо кровавой репутацией, — сказал четко парень. — Знаешь, я думаю, что сегодня вечером нам лучше выспаться, — сказал второй парень, а Лиана отпустила сломанную руку первого парня. Михаэля отпустили, но девушек собирались забрать. — Их тоже отпустите, мне все равно сколько вы за них заплатили, — сказала Лиана, смотря угрожающим взглядом им вслед. Они отпустили резко руки девушек, толкая на землю. — Ты ещё поплатишься! — крикнул кто-то из них, а Лиана подошла к заплаканным девушкам. — Вы в порядке? — спросила их Лиана, садясь на корточки и протягивая им руки, чтобы те встали. — Только благодаря Вам! Мы не знаем, чем можем отплатить за спасение нашей жизни! — сказали девушки одновременно в голос, делая поклон Лиане. — Что Вы, нам ничего не нужно, разве, что где-то переночевать и всего-то, подскажите гостиницу, — сказала Лиана, а девушки полностью выровнялись. — Вы можете остаться у нас на ночь, у нас есть отдельная комната для гостей, бесплатно, это будет плата за наше спасение, — сказали девушки. — Спасибо Вам за такую услугу, будем рады остаться у Вас, — сказал парень, девушки посмотрели на него равнодушным взглядом и готовы были общаться лишь со своим спасителем. — Да, Михаэль прав, пойдёмте, — сказала Лиана, выводя девушек из ступора и враждебного настроя. Михаэль понял, что ему они точно не рады.

***

       Лиана спала на удобной постели и в отдельной комнате, в то время, как Михаэль пытался ужиться на скромном диванчике. Девушки были безмерно благодарны. — Если будете в городе, заглядывайте в гости, всегда будем ждать Вас, леди Лиана! — сказали девушки на прощание. Лиана чувствовала себя безупречно, в то время как тело Михаэля сильно ломило. — Конечно! До встречи! — девушка им ярко улыбнулась, они прямо растаяли на пороге. — Вот, это фанатки у тебя, готов поспорить, была бы ты одна, они бы уже изнасиловали тебя, — сказал Михаэль, вспоминая девушек, которые не хотели вообще идти ему навстречу. — Не завидуй, у тебя таких предостаточно, — сказала Лиана, устремляясь вперед. Михаэль лишь последовал за ней. Их путь лежал к дому бывшего охотника за головами.        Михаэль заметно нервничал, а Лиана не знала, что ему сказать, вспоминая слова Ризы. Она держалась слегка подальше, а из-за нервного состояния парень не замечал этого.        Они наконец дошли до дома этого бывшего охотника. Михаэль остановился перед дверью, не решаясь ворваться в дом. Лиана стояла недалеко, он посмотрел на неё и не получил никакого ответа на свои действия.        В окна они не заглядывали, но отчетливо слышали голос мужчины. Михаэль постучал в дверь, а после дверь открылась. Мужчина и правда был в инвалидной коляске, а злой взгляд Михаэля и этот цвет глаз, открывали для мужчины маленького мальчика, которого когда-то успел увести его отец. — Пришёл мстить, ну, давай, убей меня, отомсти за свою мать и родителей той девочки, — сказал мужчина, полностью открываясь перед ненавистным взглядом. Лиана стояла в стороне и ничего не предпринимала, не смотря на свое обещание, которое она не собиралась выполнять. — Сукин, ты, сын! Зачем вы тогда убили их?! Они ничего не сделали! Ты оставил меня и мою подругу без матерей! А её вообще без семьи! — орал на него Михаэль, крепко держа за рубашку двумя руками. — Но ты прав, я пришел по твою голову, — сказал сквозь шипение Михаэль, а правая рука достала меч. Один ударом он был готов отрубить ему голову, но его рука остановилась. — Что ты делаешь?! — Останавливаю тебя, ты думаешь такой мести хотела бы твоя мама? — спросила его Лиана, она успела в последний момент остановить его меч, который пролил бы кровь мщения. — Откуда ты знаешь, чего бы она хотела?! — воскликнул Михаэль, когда на его глазах появились слезы злости. Он так долго этого ждал, а Лиана остановила его. — Точно не этого, Михаэль, а теперь взгляни туда, — сказала Лиана, указывая на посторонних, которые прятались недалеко за мужчиной.        Михаэль кинул туда свой взгляд, там были дети. Два ребенка, которые наблюдали за всей картиной и ничего не могли сделать, как он тогда. Его хватка ослабла, а меч выпал из рук. Мужчина открыл глаза, до этого крепко зажмурив их. — Твоя месть в том, что ты смог посмотреть ему в глаза, а убийство ради мести, самое ничтожное действие, — сказала Лиана, отпуская руку Михаэля, а тот отпустил рубашку бывшего охотника. — Пойдём отсюда, — сказал парень, резко разворачиваясь и забирая свой меч. Девушка кинула свой взгляд на детей, которые сразу же подбежали к своему дедушке, а он лишь плакал от счастья, что ещё жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.