ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

49.

Настройки текста
       Лиана решила заехать к знакомым людям в Роман на денёк. Когда-то она обещала посетить их, её задание, как раз вело туда. Девушке повезло, что Мастер был в столице на конференции, поэтому ей выдала задание верная помощница её отца.        Прошло уже достаточно времени с рождения малыша, поэтому почему бы и не навестить старых знакомых. Они достаточно тепло приняли девушку, Элисия сразу же бросилась к ней на руки. Роберт подрос и тоже потянулся на руки к девушке, которая совершенно не ожидала такого большого количества внимания от детей.        Девушка сразу предупредила, что ненадолго лишь на одну ночь, а утром последует дальше. Ночью ей не спалось в гостевой комнате, которую они уже успели обустроить, потому что Робин устроился на хорошую работу. Лиана вышла на кухню и решила посидеть немного времени там, но к ней вышла Хана со свечкой в руке и совершенно сонная. — Ты чего не спишь? — спросила её женщина, которая сразу же присела к ней за стол. — Ты бледная, тебя что-то терзает? По тебе наглядно видно, что что-то случилось, сколько дней ты уже не ела? — она засыпала её кучей вопросов, словно была её матерью, которая беспокоилась за свою дочь. — Я же в дороге, а кушать там лучше не надо, потому что может быть плохо, несколько дней, — сразу призналась Лиана, получив обеспокоенный взгляд. — Просто у меня много сомнений в последнее время, поэтому и сбежала от друзей на задание. — От друзей? Или от мальчика, который что-то сделал не так, а ты даже не попыталась все должно понять и разобрать? — спросила Хана, на что получила взгляд, который полностью убеждал её в её же правоте. — Я не могу вам всего рассказать, могу сказать лишь то, что он разбил мне сердце, пусть и был под зельем ведьмы, — сказала Лиана, ложась на стол. — Этого мне вполне достаточно, когда мы с Робином ссоримся, можем разойтись по разным комнатам, но через время понимаем, что не может друг без друга, обсуждаем наши ошибки и признаем свою вину, снова возвращаясь к гармонии в наших отношениях, — Хана стала приводить пример из собственной жизни. — Тоже у тебя может быть и с тем парней, просто вы не расходитесь по разным комнатам, ты уезжаешь, чтобы во всем разобраться самой, а не с ним вдвоём, как это делается в парах, чтобы прожить счастливую жизнь, — произнесла женщина, смотря тёплым взглядом на девушку. — Подумай над моими словами и сопоставь со своей ситуацией, а теперь тебе нужно отдохнуть, потому что ты собиралась уходить, — сказала Хана, Лиана улыбнулась ей на прощание. — Я пойду сейчас, время не ждёт, передайте всем, что я ещё как-то навещу вас, — сказала Лиана, беря свои вещи. Женщина подошла к ней и крепко обняла, отпуская в дорогу. — Обязательно передам, до встречи, всегда ждём в гости, — сказала Хана с сонной улыбкой и направилась назад к своей комнате, закрыв дверь за девушкой, которая снова направилась в другом направлении, надеясь закончить своё задание.

***

       Лиана уже месяц находилась в своём путешествии и выполнила задание, на которое наткнулась случайно. Взяла все необходимое и отправилась в гильдию, надеясь, что Людвиг не встретит её прямо с порога.        Девушка уже отдала задание прекрасной помощнице отца, как вдруг явился сам Людвиг по душу Лианы, но она успела сбежать из здания, чтобы он не заметил её. Она ловко сбежала перед тем, как ему успели сообщить новости от его дочери. Лиана не хотела никого видеть и разговаривать с кем-то о своих проблемах. Кроме другой её стороны, которая навестила её совершенно недавно.

***

— Давно не виделись как жизнь? Ой, прости, все же снова ужасно, — сказала та с сарказмом в голосе. Лиана на этот момент только охотилась за своим заданием. — Ну, как, приняла себя? — Я человек и более никто другой! — воскликнула Лиана самой себе, но вдруг пронеслись в голове воспоминания с Мерлином, которого она так пыталась забыть. — Да? Твоё мнение не изменилось после разбитого сердца? Мне кажется изменилось, ой, точнее нам, — сказала клон, скептически смотря на Лиану. — Когда ты лизнула кровь ведьмы у себя с руки, как на вкус? Утолила свою жажду убийства? — Да, — сказала Лиана, крепко сжав кулаки. — Этого мне было достаточно. — Нет, тебе этого не было достаточно, ты же ушла только из-за этого! Ах, да, ну, ещё из-за разбитого сердца, — говорила клон, словно издеваясь над девушкой. — Учти, это была не я, а ты! Ты сама захотела убить её, вырвала и раздавила её сердце, как жестоко! — с особым драматизмом произнесла она. — Ты уже можешь осознавать свои действия во время превращения, пусть и не контролируешь себя, свои действия. Так, это ли не знак, что ты наконец признала, что ты демон?! — Не пытайся меня переманить на эту сторону! Я не демон! — кричала Лиана, отрицая правду, жестокую правду. — В тебе течет кровь демона и после этого ты говоришь, что ты человек?! Ты гибрид, успешный эксперимент, называй, как хочешь! Но ты уж точно не человек с такими желаниями, — произносила клон правду, которую Лиана не хотела принимать, хоть и знала её. — А как тебе попробовать на вкус снова разбитое сердце? Неприятно слышать такие слова от любимого человек, с которым вы прошли через многое, а тут он унижает тебя, печаль, беда, — сказала клон, давя на самое больное. Неожиданно даже во сне у Лианы начал меняться цвет глаз от злости на саму себя. — Тебе нужно найти информацию в книгах о том, что твориться с нами, потому что я сама не знаю, здесь замешан кто-то третий, кто помог тебе оставаться в сознании во время превращения. — Это не ты? — Лиана была удивлена такой реакцией на происходящие. — Я никогда не помогала тебе этого делать, потому что ты это я, я просто убеждала принять себя прошлую, а не отрицать этого, — произнесла клон. — Мы одно целое, просто я прошлое, которое ты отрицаешь, поэтому я и стала с тобой разговаривать, чтобы ты приняла меня, а не этого третьего лишнего в твоей голове, — сказала клон, видимо, она знала с самого начала кто это. — Но как я превратилась тогда в битве, приняв тебя? — спросила её Лиана. — Что? Я ничего такого не помню, это была не я, — сказала клон, две девушки сразу же ужаснулись. — Знаешь, у меня провал в памяти, после того, как мы разделились, словно кто-то был с самого начала у тебя в голове, просто мы его не помним и спорим между собой, хотя нужно спорить с этим кем-то, — сказала умную мысль клон Лианы. — Третий лишний? Или тот кто не должен быть в моей голове? — произнесла Лиана, пытаясь вспомнить кто это или что это. — Это я, — произнес маленький чёртик в элегантном костюме с хищной улыбкой. — Я ваше безумие, я родился из демонической крови, когда твоё тело стало получать его, вы часто общались со мной в детстве, а со временем просто забыли, но когда вы разделились, я смог достучаться только до настоящей Лианы. — Кто ты такой? — спросила его Лиана, которая сразу же проснулась, тяжело глотая воздух. Было ощущения, что она сходит с ума и было вполне реальным, потому что цвет её глаз потемнел.

***

       Бриджит только открыла свою лавку, начиная работу и дожидаясь Грейсии, которая пришла по пути с Белоснежкой. — Привет, а ты что так рано здесь делаешь? — спросила её Бриджит, меняя платья с манекенов. — Привет, заглянуть решила, поговорить, — сказала Белоснежка, Лиана уже полтора месяца не выходила на связь, и Людвиг ничего не знает, девушка тоже не общается с ним. Грейсия снова загрустила, никто не был особо счастливым после ухода Лианы. — Грейсия, уже ничего не сделаешь, — начала говорить Бриджит, принимая плачущую девушку в свои объятия. — Лиане нужно время, сейчас даже не известно жива ли она, — сказала Бриджит, сразу же получив отрицательный крик. — Она должна быть жива! Она должна вернутся, чтобы ни случилось! — начала кричать Белоснежка, потому что до последнего верила, что Лиана вернется. — Не ты ли первая из всех знала её?! Почему ты это так легко говоришь после того, как она пережила все с нами?! — Наша история знакомства похожа на вашу, но я застала парочку таких же смертельных моментов, когда-то я всем все расскажу, — сказала Бриджит. — Знаешь, Белоснежка, ты права. Она не может так легко все бросить, рано или поздно она вернется, — сказала девушка, вспоминая с улыбкой их историю. — Дамы, не хотите пройти с нами? — спросил их странный парень, который пришел не один, а с двумя огромными парнями.

***

       Мерлин вышел взять новую почту, которая пришла к ним. Обычно писем они не ждут, но в этот раз было одно. Парень думал открыть его, но его прервали. — Опять сидишь тут? — спросил его, вышедший из дома Ганс. — Мне больше делать нечего, мы только вернулись после задания, вот и отдыхаю, — ответил парень, он каждый день сидел на этом месте, возможно, думая, что Лиана выйдет из леса либо вернется к ним. — Что за письмо? Оно без обратного адреса, — сказал Ганс, беря из рук друга странное письмо. Он открыл его, там была записка, которую он стал читать в слух. — «Ваши девушки у нас, если хотите их спасти, найдите нас и догадайтесь, кто это может быть». Что?! — воскликнул Ганс, поднимаясь с земли.        Парни зашли домой и дали почитать это письмо другим. Артур уже был готов идти в атаку, только не понятно куда, если они даже не знают, куда они их затащили. — Артур! Мы даже не знаем, где они, а ты уже летишь на всех порах! — воскликнул Мерлин, хватая своего друга за шкирку, чтобы тот остановился. — Тогда почему мы тут сидим?! Мне все равно кто это! Нам нужно спасти их! — кричал парень ему в ответ. — Мерлин, прав, — сказал Джек. — Я знаю, кто нам может помочь, только нужно найти этого человека. — И кто же нам может помочь? Мы что сами не справимся?! — воскликнул Артур, который совершенно никого не хотел слушать. — Нет! Потому что это скорее всего не один человек! Это целая банда, возможно большая, а если мы перебьем мелких, то у нас сил не хватит на главного! Нам нужна Лиана, я думаю, она поможет нам! — воскликнул Джек, который уже был готов подраться с неугомонным Артуром. — Мы разделимся! — произнес умную мысль Ганс. — Я и Артур сходим в лавку Бриджит, может там осталась хоть любая зацепка. Мерлин и Джек, вы последуете на поиски Лианы и должны притащить её любыми способами, в бандах и всяких таких сборищах она разбирается, а вы — Кио, Ноки и Пино будьте готовы ко всему, подготовьте вещи, оружие своё и так далее, — раскомандывался Ганс, все лишь согласились с ним и отправились по своей цели.

***

       Артур и Ганс направились в лавку Бриджит, как ни странно она была закрытой, что удивило парней. Они зашли через чёрный вход, у Артура был ключ, который ему когда-то дала Грейсия. Они зашли в помещение и было достаточно тихо. Девушки отсутствовали лишь день и никто не думал, что могло случиться такое. На столе было письмо, которое Ганс сразу же открыл. — «Вы знаете меня, сейчас у меня в банде насчитывается около двухсот людей, которые поддерживают меня и мои наклонности, вы очень пожалеете, что когда-то сломали мне жизнь, став героями», — прочитал Ганс слух письмо. — Откуда мы можем его знать? Мы многих встречали на своём пути, кто пытался помешать нам! — сказал Артур, разводя руки в стороны. На столе лежал с письмом в придачу знакомый перстень. Ганс поднял его и стал рассматривать, а Артур вспомнил, что видел его где-то раньше. — Я его уже видел, только вот на ком и где… — Грег! — сказал Ганс, Артур тоже вспомнил этого парня. — Это он, только он же не может нормально использовать магические способности без этого перстня, может он стал намного сильнее? — Все возможно, но нам правда нужна помощь Лианы, потому что их слишком много, — признал Артур, пусть они и могли быть слабы, а может они так же сильны.

***

       Мерлин волновался и очень сильно, потому что так долго не видел девушку, к которой питал сильные чувства. Они расстались, так пожелала девушка, а после ужасно сказанных слов, он не мог её остановить. Джек следил за изменениями в лице Мерлина, он постоянно пытался вести себя, как прежде, будто ничего и не случилось, но сам себя выдавал, когда вставал рано и практически постоянно находился на улице, ожидая её возвращения. — Вот мы и приехали к гильдии, только не факт, что она здесь, — сказал Джек, который уже собирался зайти в гильдию. — Нужно проверить, только пошли не через гильдию, а через чёрный ход, иначе нас сразу же убьют, если мы зайдём, — предупредил его Мерлин, вспоминая слова Лианы, которая говорила, что ни один охотник за головами не любит героев.        Мерлин потащил Джека через чёрный ход и был прав, пару минут и вышедшие охотники за головами, уже бы убили их. Людей достаточно много в гильдии, поэтому это была верная смерть следовать напрямую. С черного входа их встретил Людвиг, который тоже куда-то направлялся. — О! Что вы тут делаете?! — воскликнул мужчина, затягивая их в здание, потому что никто не знал в гильдии, что он общается с героями. — Мы ищем Лиану, девочки в опасности, их похитили, нам нужна помощь, потому что это явно не один человек, а целая банда, — объяснил ему ситуацию Мерлин. — Я тоже собирался на её поиски, потому что она меня тоже избегает. Она закончила задание меньше, чем за месяц, хотя срок у него на год, приняла его у моей секретарши, пока я был на конференции, отдала тоже ей, пока я отлучился в город. Мне все рассказала мой верный помощник, она не отвечает, когда я пытаюсь связаться с ней, поэтому решил, что что-то случилось между вами, — сказал он, смотря прямо на Мерлина, который понял, что он все подумал на него. — Многое случилось, но сейчас нет времени обсуждать и нужно найти Лиану, — сказал Джек. С ним все только согласились и направились к лошадям, чтобы отправится в путь на поиски девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.