ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

30.

Настройки текста

***

       Прошёл месяц, как Лиана уже на задании. Она восстановилась за две недели и сразу же отправилась на задание, чтобы сорвать денег и наконец-то почувствовать себя свободной.        За все это время она не связывалась с ребятами, потому что в очередной раз разбила свой кристалл ещё в больнице. Она не знала, закончили ли они своё задание, вернулись ли домой, но сейчас её голова была забита другим.        Девушка выбрала не сложное задание, так же ей заплатили за поимку Габриэля, но все эти деньги пошли на больницу. Срок выполнения задания был около полугода, за него платили полтора миллиона и всего-то разгромить банду воришек, правда нужно было найти место, где они осели. Сейчас она была занята этим.        Лиана спокойно шла дорогой по лесу, где в последнее время видели подозрительных людей, об этом ей сообщил водитель повозки, который отказался ехать, сказав, что появились они там ночью и напугали другого водителя повозки, который возвращался назад в город. Лиана надеялась, что это её клиенты.        Девушка увидела, как недалеко от неё мелькнул плащ. Она сразу же последовала за ним, пока он не видел её шёл спокойно, девушка тоже запрятала свою голову в капюшон, чтобы он не видел её лица. Хотя она и сама не видела его лица. В руках Лианы материализовался лук и она планировала попасть точно в цель, но он заметил это и стал бежать.        Она ринулась за ним, неожиданно в его руке засверкала молния, девушка уклонилась от неё и решила, что просто так его не догнать. Она использовала магическое ускорение и догнала своего противника, повалив его на землю, наседая сверху. Для неё открылось его лицо, чертовски знакомое. — Мерлин?! — воскликнула Лиана, её удивлению не было предела, что они забыли здесь. — А ты кто?! — спросил её парень, который так и не видел её лица из-за солнца и капюшона. Девушка скинула с себя капюшон и встряхнула волосами. — Лиана?! — Что ты здесь делаешь?! — спросила его девушка, не собираясь так просто отпускать. — Мерлин, ты там в порядке? — спросил его, подходящий Артур.

***

— Ну, рассказывайте какими судьбами вы здесь, — сказала Лиана, садясь на землю. — Мы остановились переночевать здесь из-за того, что не было уже сил идти до города и за ночь нас кто-то обокрал, — сказал Ганс, сейчас ребята были на мели и без вещей. — А ты что здесь делаешь? — спросил её Артур. — Я выполняю задание, как раз ищу тех, кто вас обчистил, — сказала девушка, откусывая кусок яблока, которое достала из рюкзака. — По городу рядом пошли слухи, что здесь осели подозрительные личности и кто-то из вас напугал водителя повозки сегодня утром, — сказала Лиана. — Неудачники, — сказала девушка, продолжая есть яблоко. — Кто бы говорил, — сказал Мерлин. Девушка посмотрела на них злобным взглядом. — Кстати, ваш дом в другой стороне, что вы тут забыли? — Мы планировали приехать сначала к тебе, — сказал Джек. — Но как посмотрю ты уже в полном в порядке, сколько тебе дают за это задание? — Полтора миллиона, это ещё немного для задания рассчитанного на пол года, — сказала Лиана. — Мы получили меньше, пока принцессу спасали, — сказал Артур, чуть ли не подавившись водой. — Ну, вам деньги и слава, а мне только деньги, поэтому все честно, — сказала девушка, заканчивая есть яблоко. Она встала с земли и собиралась уходить. — Ты куда? — спросили братья-изобретатели. — Я иду ловить свои деньги, — сказала девушка. — А нам наши вернешь? — спросил Ганс. — Нет, положенная сумма отправляется заказчику, а все остальное в казну, — сказала Лиана. — Тогда мы с тобой, чтобы забрать наши деньги, — сказал Мерлин, все собрались идти с ней. — Категорически нет! — сказала резко Лиана. — Но почему? — спросил её парень. — Потому что вы герои, а я охотник за головами! У нас разная деятельность, вы убиваете драконов, ведьм и других сказочных существ, а я убиваю плохих парней! — сказала Лиана. — Тем более вы сейчас практически бесполезны! Артур без меча, Ганс без щита, Джек без своей накидки и шпаги, Кио, Ноки и Пино без своих изобретений, а ты без печатей! — сказала она Мерлину, тыкая в него пальцем. — Я не совсем бесполезен, у меня есть некоторые навыки магии воды и молнии, — сказал Мерлин. — Боже, делай что хочешь! — сказала Лиана и направилась на выход к тропинке.

***

       В конце концов Мерлин и Лиана пошли вдвоём, остальных отправили домой и дали немного денег, чтобы те добрались благополучно. Лиана злилась на Мерлина и была угрюмой, потому что из-за того, что они отдали половину её денег им. — Лиана, ты чего так разозлилась? Лучше обняла меня и сказала, что скучала, как это делают нормальные девушки, — сказал Мерлин, шагая рядом. — Значит, я не нормальная девушка, почему ты вообще увязался за мной?! — Лиана думала, что он отстанет от неё после её слов и оправится с остальными. — Ну, ты же сказала, что я могу делать, что хочу, поэтому я иду с тобой, — ответил Мерлин на её вопрос. — Ладно, давай успокоимся и спокойно поговорим, — предложил парень, становясь перед девушкой.        Она остановилась и стала в позу: «Что на этот раз?». Её руки были сложены, а левая нога слегка отступила от правой и лицо высказывало недовольство. Парень расставил руки, словно ожидая, когда она обнимет его после разлуки.        Лиана посмотрела на него рассерженным и навязчивым взглядом, собираясь обойти парня и следовать дальше, но ей этого не удалось.        Мерлин схватил её в свои объятия. — Дурочка, мы же сейчас одни и нечего стесняться, — сказал парень, крепко обнимая девушку, которая пыталась вырваться, а через две попытки успокоилась. Её лица не было видно, но парень смотрел на неё с усладой, потому что скучал. — Посмотри на меня, — сказал парень, не отрывая взгляда от её макушки. — Убери свою смазливую рожу, — сказала Лиана, протягивая руку и отодвигая его лицо дальше от себя. — Та ладно тебе, — говорил парень, пока девушка пыталась вырваться из его рук. Она добилась своей цели и пошла дальше. — Ну, признай, что скучала по мне! Я же Мерлин, отважный герой и отчаянный романтик! — сказал парень со своей фирменной белой улыбкой, но Лиана не слушала его и шла дальше.

***

       Мерлин и Лиана добрались до города в котором могли обитать её деньги, точнее те кого она должна была убить и получить свои деньги. Некоторые лавки ещё работали, поэтому девушка решила подслушать их разговор. — Вчера захватили таверну бандиты, а стражники не хотят их оттуда выгонять, сказали сами разбирайтесь, — сказал первый мужчина. — И не говори, совсем власть забила на простой народ, — сказал второй мужчина. Лиана поняла, что это шанс спросить, где эта таверна, но её опередили. — Здравствуйте, вы бы не могли мне подсказать, где эта таверна? — спросил их Мерлин, который сразу же кинулся спросить их. — О, ты один из «Фантастической семерки»? — спросил его второй мужчина. — Да, вы угадали. Я Мерлин, отважный герой, — сказал Мерлин, хвастаясь своими достижениями. — Эта таверна находится недалеко, вон за тем холмом, надеемся на вас! — сказал первый мужчина и указал пальцем на холм. — Благодарю, мы со всем справимся, — сказал Мерлин и удалился к прежнему месту нахождения девушки, но её там не было и потом он посмотрел на тот самый холм, она уже направлялась к нему.        Мерлин догнал Лиану, но она не собиралась останавливаться, чтобы ждать его. — Лиана! Постой! — крикнул ей парень, в ответ получил лишь холодный и пронзительный взгляд. — Что я уже не так сделал? — она ему все так же не ответила и скрылась за холмом.        Парень уже подумал, что она одна направилась в логово бандитов и побежал к нему, пока его не схватил кто-то за шкирку. — Тихо! — сказала девушка и захватила его в своё убежище. Сейчас они были недалеко от самого здания, прятались в деревьях, их было как раз не видно. Мерлин конечно уже не носил накидку, потому что было уже жарко для неё, а вот Лиана носит её практически всегда на задания. — Как романтично с твоей стороны! — сказал Мерлин, и Лиана заткнула ему рот рукой, потому что кто-то вышел из здания.        Вышло четверо мужчин и две связанные девушки. — Сейчас мы повеселимся, — сказал один из них и стал расстегивать ширинку на штанах. Девушки лишь кричали, но их рты были заняты тряпками. — Им надо помочь! — сказал Мерлин сквозь руку Лианы, та лишь шикнула на него.        Когда они уже все решились на это действие, девушка пропала. Лиана появилась сзади первого из этих извращенцев и отрубила ему голову, девушки запищали ещё сильней. Второй тоже лишился своей головы, третий пытался пару раз ударить девушку, которая ловко уклонялась и вонзила в него свой меч. Лиана собиралась прикончить и четвертого, но того уже подпалил Мерлин своими молниями. — Вы в порядке? — спросил он девушек, которые были очарованы его красотой, пока он развязывал их. — Только благодаря Вам, — ответили девушки, крутясь возле Мерлина, пока Лиана испепеляла их взглядом.        Девушка решила долго не ждать и направилась к таверне. Она открыла дверь с ноги. — Очередной смельчак?! — спросил мужчина, сидящий на барной стойке. — Налетайте пацаны! — крикнул тот, все кинулись на Лиану.        Вокруг девушки появились мечи, которые сразу же воткнулись в нападавших. Предела не было матам и восклицаниям с их стороны. Мерлин стоял как зачарованный. — Потрясающая девушка! — сказал парень, отталкивая особей женского пола.        Лиана спокойно и быстро убивала всех, кто попадался под руку. Парень же не мог отвести взгляда от её движений. Её волосы красиво развивались при уклонении от атак, эти выразительные черты лица, когда она сталкивалась с кем-то в быстром поединке. Белоснежные руки крепко держали тяжелый меч и проливали реки крови. — Долго ты там стоять собираешься с открытым ртом? — спросила его Лиана, уже закончив с кровавой работой. Мерлин стоял с открытым ртом и широко распахнутыми глазами. — Забирай свои деньги, сейчас я кое-что сделаю, — сказала Лиана и засунула голову главного в мешок, а после с каждого собрала деньги и оружие, которое сразу же куда-то пропало. — Куда делись все их вещи? — спросил её Мерлин, забрав свою долю и деньги остальных. — Мерлин, ну как думаешь куда я прячу свой меч и все остальное, когда носить его с собой неудобно, — парень собирался что-то сказать, но его перебила Лиана. — Правильно, магическое пространство, потом это всё я вручаю мастеру, а он хорошее оружие отдает мне, все остальное сдает на металлолом и плюс ещё деньги в мой карман, не только за задание, — сказала Лиана и уже выходила из здания. — А что с остальными? — спросил Мерлин. — Жители потом убирают или приходят специальные люди из гильдии, — ответила на его вопрос Лиана и собиралась уходить в другом направлении. — Лиана! Постой! На что ты обиделась? — спрашивал её Мерлин, потому что девушка странно себя вела. — Я не обиделась, я еду домой в гильдию, чтобы отдать выполненную работу, — сказала зло девушка. — Я с тобой! — сказал парень снова догоняя девушку.

***

       Мерлин и Лиана уже были в гильдии, девушка собиралась отдать заказ. Она попросила Мерлина отойти подальше, потому что героев не жалуют в гильдии, парень послушался её. — Лиана, ты быстро справилась и неплохо заработала, — сказал Людвиг, забирая голову в мешке. — Это все потому что наткнулась на них быстро и на ещё кое-кого, — сказала Лиана, протягивая печать и значок. — Неужели ребят? Вот, твоя выручка, плюс металлолом, — сказал мужчина протягивая её два миллиона. — Да, сейчас Мерлин ждёт на улице, поэтому я поеду сразу с ним к остальным, попытаюсь не долго, — сказала Лиана, собираясь уходить. — Ничего страшного если задержишься, — сказал Людвиг ей в след.        Девушка подошла к тому месту, где должен быть Мерлин, но его там не было. Лиана решила пройти чуть дальше и увидела парня, который сидел к ней спиной. — Ты чего раскис? Пошли, — сказала Лиана, слегка ударив его по спине. Девушка села рядом с ним. — Рассказывай, что уже случилось, — сказала она слегка почесав затылок. — Почему ты обиделась на меня? Что я не так уже сделал во время нашего задания? — спросил её Мерлин, не поднимая головы. — Ты из-за этого расстроился? Ну, может потому что вас героев рады видеть все, носить на руках и отдавать самое лучшее, тем временем, когда на самом деле вы спасаете только принцесс и убиваете различных фантастических тварей, а вот плохих парней убиваем мы, чистим этот мир от грязи, — ответила девушка. — Тебе было просто обидно, что вся слава досталась мне, когда я практически ничего не сделал? — спросил её Мерлин уже повернув голову к Лиане. — Можно и так сказать, я никогда не любила таких, как вы. Та и вся гильдия ненавидит таких, как вы, — сказала Лиана, вставая с нагретого места. — Но я уже привыкла, потому что за это платят деньги, а они всегда нужны и я их люблю. — Только деньги? А полюбить парня не собираешься? — спросил её Мерлин, идя за ней. — Нет! — сказала девушка, потягиваясь к солнцу. — Мне и одной не плохо, мне вас достаточно, поэтому не начинай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.