ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
— Она и так чуть не умерла из-за того, что Вы разрешили встать ей с постели! — кричал Мерлин. — Я исполнил её последнее желание! — кричал на него мужчина, казалось что они вот-вот и подерутся. — По Вашим словам понятно, что Вы её уже в гроб положили! Раньше времени хороните ту, которую любите, как родную дочь?! — Мерлин продолжал кричать на Людвига. — Может я буду решать, что лучше для меня?! — крикнула на них Лиана, которая уже устала наблюдать за этим цирком. — Я боюсь второй операции, потому что могу умереть в любой момент, но я так хотела увидеть отца счастливым, как сегодня! Не вини его в моей оплошности! — кричала девушка сквозь слёзы. — Раз мне суждено умереть и так, и так, тогда почему я не могу продлить хотя бы немного свою жалкую жизнь?! — кричала Лиана, она не хотела умирать во время операции, её просто хотелось умереть спокойной смертью во сне. — Ты думаешь кто-то из нас даст тебе умереть?! — крикнул ей Мерлин. — Мы готовы тебя вырвать из того мира во время чёртовой операции, которая может спасти тебе жизнь! Мы будем рядом, будем держать тебя и не дадим закрыть тебе глаза! — крикнул парень, который не хотел дать ей умереть просто так. — Не факт, что я буду слышать вас во время операции! — сказала Лиана, которая до последнего отлаживала свою смерть. — Ты будешь меня слушать! Ты выживешь, и мы отпразднуем твоё день рождение! Подарим тебе подарки и каждый лично тебя поздравит! Но только когда ты будешь жива, а не лежать в гробу! — кричал на неё Мерлин, давая девушке надежду на жизнь, точнее вернуть её в норму.        Девушка опустила голову и вытирала слёзы, ей было больно даже плакать, но она не могла сдержать чувств. Мерлин сел к ней на кровать. — Ты слышишь меня?! Ты обязана выжить! Чтобы дальше общаться и улыбаться с нами! Иногда расстраиваться, но мы все твои друзья и хотим, чтобы ты жила дальше! Ради своего отца, нас, себя! И меня… — последние слово он сказал тихо, чтобы его слышала только девушка.        Лиана подняла взгляд на Мерлина, который был так близко. С её глаз падали слёзы, которые парень вытирал сам, аккуратно дотрагиваясь до её кожи. Он придвинул свой лоб к её и слегка ударил. — Ты должна жить ради нас всех, ты хочешь жить? — спросил её парень, смотря прямо в глаза, в который раз он вбивал ей жажду к жизни. — Да… Я хочу жить… — сказала девушка, пытаясь посмотреть в его глаза сквозь наплывшие слёзы.

***

       Сейчас Лиану готовили к операции, было разрешено, чтобы кто-то сидел рядом, но при этом держал девушку за плечи. Все это происходило в больнице и все ждали за пределами, решая кто пойдёт. — Я пойду, — сказал Людвиг, собираясь накинуть халат и пойти в операционную комнату, она ни чем не отличалась от палаты, просто там проводили операции. — Нет, Вы не сможете выдержать этого, по Вам видно, что больно будет смотреть на свою дочь, поэтому пойду я, — сказал Мерлин, забирая халат из его рук. — Доверитесь мне, я не дам умереть ей там, — сказал парень, хлопая мужчину по плечу. — Если с ней что-то случиться, я тебя убью, — сказал Людвиг, останавливая его за плечо. — Я сам брошусь со скалы, — сказал парень и ушёл.

***

       Лиана лежала на постели, которая ничем бы не помешала для проведения столь рискованной операции. Ей ничего нельзя было вкалывать, чтобы яд не распространялся. Девушка была вынуждена терпеть всю боль сама. — Вы готовы? — спросил его лекарь и пациентку. Мерлин стал над головой Лианы и принялся держать за плечи. — Да, мы готовы, — сказал Мерлин, пока Лиана тяжело дышала.        Мерлин слегка нагнулся и поцеловал её в лоб, чтобы девушка расслабилась. Она лишь могла тяжело дышать и моргать глазами, медленно, но это означало, что она ещё жива. — Я рядом, — сказал Мерлин, отстраняясь от неё. Её глаза одобрительно моргнули. — Начнём, — сказал лекарь и взял жидкость с помощью маны, он дотронулся до кожи девушки, они начали с сердца. Рука мужчины слегка сверкнула и это жидкость стала входить в девушку. Это было неприятно и больно, потому что жидкость вытягивала из неё яд. Недалеко была рана из которой бы извлекалась эта жидкость. Мерлин крепко держал её за плечи, пока остальные четверо за ноги и руки, основной лекарь проводил операцию.        Девушка жмурила глаза и шипела от боли, она пыталась не кричать и держала эту боль в себе. Капельки пота стекали по её телу и лицу, места для слёз уже не осталось. Мерлин постоянно шептал ей что-то, чтобы она успокоилась.        Лиана тяжело дышала, а парень ни на секунду не отрывал от неё своего взгляда, следил, чтобы она не закрыла глаза и смотрела только на него, а не на то, что с ней делают. — Лиана, смотри на меня, не обращай внимания на это, смотри только на меня, — говорил парень, у девушки не было сил, чтобы говорить. Она покорно выполняла все сказанное Мерлином, через боль смотрела на него и пыталась не закрывать глаза.        Её словно тянули по разные стороны, Габриэль тянул её в загробный мир, а Мерлин держал здесь. Девушка пыталась не терять сознания, только на несколько секунд отключалась, но приходила в себя из-за боли.        Но в какой-то момент её затянул Габриэль.

***

— Ты так сильно хочешь, чтобы я умерла? — спрашивала его девушка, сейчас она была в белом платье, её тело было без шрамов. — Ты уже умерла, — сказал Габриэль. — Ты не выдержала, точнее твой организм, а теперь пойдём я проведу тебя, — сказал мужчина и протянул руку. — Куда? — девушка задавалась вопросом куда её ведут и почему она мертва. — Я поднялся, чтобы проводить твою душу до Бога, а после он решит куда тебя отправить в Рай или в Ад, — сказал Габриэль. — Почему именно ты? И где оказался ты? — спрашивала его девушка. — Разумеется меня отправили в Ад, а сопровождаю тебя я, только потому что все это время мучил тебя в галлюцинациях мой яд, — ответил мужчина, не убирая руку. — Тебе пора отправляться, иначе твоя душа застрянет в человеческом мире, — сказал Габриэль.        Девушка собиралась протянуть ему руку, но остановилась, будто вспомнила, что её ждут. — Я не пойду, меня ждут там, — сказала девушка, резко отдергивая руку. — Я выберусь отсюда! — Отсюда нет выхода, ты уже умерла и ничего не вернуть, — ответил ей Габриэль и взял руку, начиная тянуть за собой.        Девушка сопротивлялась и не хотела идти за ним. Откуда ни возьмись появился ветер, и Лиана услышала знакомый голос. Это был голос Мерлина, который просил открыть глаза. Девушка резко вырвала руку и побежала навстречу ветру.

***

— Лиана! Лиана, открой глаза! — говорил Мерлин, слегка ударяя её по щекам, что по всей комнате разносились легкие шлепки.        Все бегали и пытались вернуть девушку к жизни, делая массаж сердца и искусственное дыхание. Лиана открыла медленно глаза, смотря на Мерлина, глаза которого наполнились слезами. — Она очнулась! — сказал кто-то из людей, который только что приводил её назад к жизни. — Продолжаем операцию! — сказал громко лекарь, и все стали на исходные позиции.        Мерлин облегченно вздохнул и продолжил держать Лиану. Девушка смотрела на него сквозь туман в своих глазах, но смотрела, чтобы её Габриэль снова не забрал с собой, потому что второй раз бы она уже не услышала голоса Мерлина.

***

       Операция закончилась, и Лиана лежит отдыхает, весь яд из тела извлечен, а если и остались малые капли, то она приняла противоядие, чтобы оно убило остатки.        Операция была сложной и могла закончиться совершенно в другом ключе, но все обошлось и сейчас нужно просто ждать, пока она сможет полностью восстановиться и на этот раз правдиво.        К ней запретили приходить, потому что девушке нужен покой. Она пережила смерть, пусть и на несколько минут остановилось её сердце, но казалось, что на целую вечность.        Посещать её разрешили только через неделю, её состояние стало стабильным и уже вполне можно разговаривать, есть самой и переживать чувства с эмоциями, когда кто-то зайдёт к ней в палату.        Конечно же все сразу решили её проведать, они так и не уезжали назад домой. Лиане было слегка одиноко эту неделю, но когда они открыли дверь в её палату, вся грусть испарилась. Девушка сразу повернулась к ним лицом, на котором сияла лёгкая и радостная улыбка.        Девушки сразу же кинулись обнимать её, сразу все трое, не ожидая очереди. Лиана попыталась обнять их всех, они пришли к ней с цветами, которые держал Мерлин. Каждый успел подойти и обнять девушку.        Мерлин сначала вручил цветы, а после аккуратно обнял, ведь знал, что её будет больно из-за ран. Девушке захотелось на долю секунды обнимать его подольше, но они отпустили друг друга. — Я жива, — сказала девушка, смотря на всех. — Спасибо вам! — улыбка не сходила с лица каждого. — Да, я тоже благодарен вам, — сказал мужчина, садясь рядом со своей дочерью. — Особенно тебе Мерлин, ты открыл мне глаза и спас мою дочь, — сказал Людвиг, целуя тыльную сторону ладони Лианы. — Мы с ней кое-что пообещали друг другу, поэтому считайте, что это мой долг, — сказал парень, подмигнув девушке. Она вспомнила их обещание тогда данное в пещере, она лишь улыбнулась в ответ. — Лиана, тут такое дело, нам нужно уезжать, — сказала Белоснежка. — Папа уже ждёт меня дома, а у ребят срочное задание, поэтому мы пришли в последний раз, — девушка грустно произносила свои слова. — Но это же не значит, что мы никогда больше не увидимся, ещё увидимся, как наша «Фантастическая семерка» выполнит задание, а я поправлюсь полностью, тем более кто говорил, что и меня не ждёт работа, — сказала Лиана, сквозь грустную улыбку. — Только сначала полностью восстановись, а то снова сляжешь, — сказал Артур. — Конечно, — сказала Лиана. В палату зашёл лекарь, сказав, что на сегодня посещений хватит и все собрались уходить. — Мерлин, постой, — сказала девушка, останавливая его перед дверью.        Парень обернулся к ней и закрыл дверь, чтобы их никто не подслушивал. — Что-то не так? — спросил её Мерлин, слегка отходя от двери. — Хотела сказать тебе отдельное спасибо, что уговорил сделать меня операцию и вытащил с того света, — сказала девушка. — Мы дали друг другу обещание, в радости и в горе, пожертвовать друг за друга жизнью, спасти друг друга любой ценой, как друзья, — сказал Мерлин с каким-то отчаяньем в голосе. — Да, как друзья, — сказала Лиана и грустно улыбнулась. — Ты будешь скучать по мне? — спросил он её спокойным голосом, будто собираясь поцеловать на прощание. — Еще чего! Я буду за всеми скучать, — сказала девушка, Мерлин сделал грустную мордашку. — Может будешь особенно скучать? — спросил её парень. — Возможно, иди уже, ждут тебя, — сказала Лиана и отвернулась к окну, пока Мерлин покидал её палату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.