ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
       Лиана и Габриэль впервые отправлялись на совместное задание. Девушка с нетерпением ждала этого дня, чтобы опробовать все чему научилась. Долго ехать им не пришлось, они ехали в соседний город, чтобы разгромить банду бандитов, которые осели в небольшом городке. — Учитель, как прошло ваше прошлое задание? — спросила его Лиана, на тот момент ей было ещё пятнадцать лет. — Замечательно, столько было жертв, моё сердце нарадоваться не могло, — ответил парень с улыбкой. Он был старше её на семь лет. — Ты получаешь удовольствие от убийства? — спросила его Лиана. — Если ты никому не скажешь я покажу тебе мой секрет, но тогда ты должна идти со мной до конца, но если проговоришься я убью тебя, не совершай ошибок и хорошо все обдумай, — сказал парень и потрепал её по голове. — Я согласна, я хочу стать сильнее, а только ты можешь сделать меня сильной, поэтому я готова идти с тобой до конца! — сказала сразу же девушка. — Ты и сама можешь стать сильнее, но раз ты этого желаешь надеюсь ты прикроешь мою спину в ответственный момент и будешь делать то, что я скажу, — сказал Габриэль. Он стал снимать повязку со своего глаза, его цвет не изменился, но в самом глазу был напечатан дьявольский круг, на тот момент Лиана ничего не знала об этом, видела лишь в книге у матери. — Это дьявольский круг, он делает меня сильнее и приносит в мою жизнь много нового, — сказал парень и показал пальцем в свой глаз. — Например? — девушка хотела узнать точнее, что именно в нем полезного. — Кровавые реки и трупы людей, — ответил он с хищной улыбкой. — Я и раньше испытывал жажду крови и из-за этого стал охотников за головами, но когда я утолял свою жажду мне не хватало. С ним я стал намного сильнее, я убиваю людей, получаю удовольствие и силу, когда я достигну безумия, я буду непобедим, — сказал Габриэль и снова надел повязку. — Он разрешен для использования? — спросила напуганная девушка. — Какая разница! Я раскрыл тебе свой секрет и будь добра сохранить его, оставшись со мной до самого конца, прикрывая мне спину и тоже получать удовольствие! — парень говорил это достаточно спокойно, но его взгляд навевал ужас и страх. — Ты теперь боишься меня? — спросил её Габриэль. — Нет, что ты! — девушка занервничала. — Ты мой учитель, поэтому я готова пойти за тобой куда угодно! — нервно говорила Лиана. Она стала бояться его; своего собственного учителя. — Тогда, мы больше не учитель и ученица, а напарники с общим секретом, — сказал парень и повозка вдруг остановилась. — О, наша остановка! Пойдём? — Габриэль протянул ей руку, перед этим сам уже вылез из повозки. Лиана словила секунду сомнение, если она этого не сделает он её убьет.        Девушка дотронулась до его руки, он помог ей вылезти из повозки. Пока они шли до отеля, девушка чувствовала как от него веяло опасностью и безумием. Лиана решила, что он сошёл с ума, но ей нужно продержаться до возвращения назад. Сейчас она считала себя полной дурой, что согласилась на это.        Заселившись в отель, в разные комнаты, девушка сразу же решила, что будет неплохо прогуляться до библиотеки, чтобы точнее узнать про этот дьявольский круг.        Лиана достаточно быстро нашла библиотеку и нужный ей раздел. Книга все-таки была здесь и она принялась искать нужную ей информацию.        «Дьявольски круг — это круг, который обозначен, как одно из запрещенных заклинаний и используется только в редких случаях. За частую за его созданием ловили ведьм и тёмных магов. Его используют для призыва демона, создания демона, превращения в демона, для обретения сверхчеловеческой силы, но он всегда что-то берет взамен. Может забрать любую часть тела, жертву, которую приносят, чтобы получить метку. После такого ритуала люди чаще всего становятся нездоровыми психически. Иногда при ошибке ритуала тот кто желал стать сильным, мог поменяться местами с жертвой, тогда жертва получала характерный знак (дьявольский круг)» — читала девушка. Она вспомнила, что одним из прошлых заданий Габриэля было поимка или убийство тёмного мага. Он сообщил, что его пришлось убить, но не уточнял при каких обстоятельствах, рассказывая все смутно и непонятно.        Лиана резко положила книгу назад и выбежала из библиотеки. По пути она забежала в лавку и купила пару булочек, что бы её исчезновение не казалось странным. Девушка начала открывать дверь в свой номер, как неожиданно за её спиной появился Габриэль. — Лиана, где ты была? — спросил он её с улыбкой на лице, которая вызывала ужас. Девушка не могла сказать и слова, словно это стоило её жизни. — Как видишь, ходила в город, — сказала девушка, показывая свои покупки. — Долго ходила, выбирала какие булочки будут лучше, — ответила она ему с неловкостью в голосе. — Ты в своём репертуаре! — сказал парень и похлопал её по голове. — Сегодня вечером мы идем выполнять задание, а пока давай перекусим и я покажу тебе парочку новых заклинаний, — сказал Габриэль и последовал на выход из отеля. — Конечно! — сказала Лиана и пошла за ним.        Они пошли в лес, который был недалеко от отеля. В нем было множество разных животных, как обычных, так и магических. Лиану настигло умиление, когда она видела детёнышей различных животных. — Хорошо, первое, что я хочу тебе показать, так это лук, — сказал Габриэль, вставая с пенька на котором они ели. Он увидел только вопросительный взгляд Лианы, которая и так знала, как выглядит лук и он же научил её им пользоваться. — Точнее то, чему я мог научиться используя его. Обычно мы стреляем одной или несколькими стрелами сразу, так вот я придумал, как можно использовать сразу около сотни, а то и тысячи стрел, — сказал Габриэль. — Так и без тебя изобрели заклинание клонирования во время стрельбы, — сказала Лиана, ничуть не удивившись его словам. — Я знаю, без меня изобрели и поражение цели, эти два заклинания можно использовать одновременно, — сказал парень. — И что? Я это знаю, — сказала Лиана, ещё доедая свою очередную булочку. — Дослушай меня, я могу сделать из одной стрелы не десять, не около пятидесяти, а больше ста, намного больше ста, — сказал Габриэль, это было и вправду удивительно, потому что не многие достигают таким высот. — Неплохо, поздравляю! — сказала Лиана и похлопала в ладоши. — Я хочу научить и тебя этому мастерству, при этом можно использовать и яд, тогда от жертвы ничего не останется, — сказал Габриэль. — Понятно, научишь, когда приедем домой, — сказала Лиана. — Как ты смотришь на то, чтобы попутешествовать со мной? Я научу тебя многому, а гильдии скажем, что уехали тренироваться, — сказал Габриэль. Лиана ужаснулась его словам, она не хотела с ним никуда ехать, тем более учиться новым приёмам. Но у неё не было причин для отказа.

***

       Вот они вместе путешествуют около месяца. За это время он научил Лиану многому, чего она не хотела и каждый вечер молилась, чтобы кто-то в гильдии догадался, что с ним не так.        Каждый вечер он пропадал, а люди из города куда-то исчезали. Так город за городом, все больше людей погибало, а Лиана ничего не могла сделать.        Когда они только начали путешествовать, Габриэль вечером заводил Лиану в номер и закрывал, потому что догадывался, что ей хотелось сбежать. Было ощущение, что она у него на цепи и ей никогда не вырваться на свободу. Он заставлял использовать запретные заклинания и убивать животных, чтобы проверить насколько она сильна.        Габриэль грозился её убить, если она будет сопротивляться его приказам. В один из дней он взял её с собой куда-то глубоко в лес. Куда он её привёл было страшно смотреть. На деревьях висели люди, живые обычные люди, которые молили о пощаде. — Лиана, хватит убийств животных, нужно практиковаться на живых людях, — сказал Габриэль ей на ухо. — Я не могу, — сказала девушка, сжимая крепко кулаки. — Ты должна, обязана, ты же обещала мне, — сказал Габриэль, беря её за лицо рукой. — Я обещала человеку, а не монстру, — сказала Лиана и была уже готова умереть, потому что больше не могла терпеть его издевательств. — Да, что ты? Раз так, тогда почему тебе тоже не стать монстром? — спросил её Габриэль. — Ты думаешь, я зря заставлял тебя убивать ни в чем не повинных животных? Внимательно присмотрись, как расположены эти люди, — сказал парень и повернул её голову к ним. Они были прикреплены к деревьям в виде дьявольского круга. — Ты же то же начала заболевать безумием, как и я. Тебе хочется крови, признай это, — он лизнул её за щеку. Ей стало чертовски отвратительно, но где-то в глубине души, она понимала, что он прав. — Нет! — крикнула девушка и оттолкнув Габриэля с помощью магии призвала лук, выстрелив в него, попав ему в плечо. — Ты хочешь предать меня? — спросил он её. Девушка продолжала держать лук напротив него. — Я же люблю тебя! — крикнул ей парень.        «Любит?» — спросила сама себя девушка и её лук опустился. Тогда Габриэль и собирался убить свою жертву, он накинулся на девушку, опрокинув на землю и в его правой руке был черный сгусток магии, который он собирался применить, чтобы убить Лиану.        Но к ней в спасение пришли рыцари, которые поймали преступника, а девушку спасли. Мастер догадывался, что что-то не так, но когда к ним в гильдию пришёл один из выживших бандитов и рассказал, как все было. Он сообщил об этом Королевской армии, и они принялись искать преступника. Наконец нашли.

***

       Лиана долго приходила в себя, ей было тяжело справиться с тем, что учитель чуть не убил её и стал таким. Не долго он перебывал в тюрьме, через месяц сообщили, что он сбежал и все это время Лиана находилась под присмотром, но кто же знал, что его целью была не она, ею стала жена Мастера.        Это была добрая и мягкосердечная женщина. Лиана сразу после того, как убежала тогда из дома встретила их. Они приняли её, как собственную дочь, дали кров, еду, одежду. Она рассказала им обо всем, Мастер помог похоронить ей сестру, пусть они и не обнаружили тело её матери.        Девушка только через год, когда встретила Клода и Линси решилась тоже стать охотником за головами, тогда они и вступили в эту гильдию, которую создал тот кто приютил её. Конечно, она уже давно там была и постоянно передавалась по наследству.        Имя мастера — Людвиг, его жену звали Розалия. В этот момент женщина спокойно раз носила всем еду и выпивку, Лиана сидела за барной стойкой и разговаривала со своим вторым отцом.        Они не догадывались, что он придёт именно в день рождение Лианы, когда после веселья в гильдии, она бы праздновала его с Мастером и Розалией.        Она называла женщину по имени, вот готовилась наконец назвать её матерью в свой день рождение, прям на шестнадцатилетие. Вдруг в дверь зашел новый посетитель. Его сразу же все узнали. — Лиана, с днём рождения! — сказал он и махнул ей рукой, в его руках материализовался лук, и Габриэль быстро запустил стрелу. Она пронзила женщину прямо в грудь.        Еда и кружки с пивом попадали на пол, женщина тоже полетела за ними. В её глазах застыл ужас, как и в глазах её мужа и приёмной дочери. Лиана сразу же кинулась к женщине. — Розалия! Не умирай! Линси сейчас поможет тебе! — кричала девушка, ложа голову женщины себе на колени. Девушка подбежала к ней и начала лечить. — Лиана, послушай меня. Ты была отличной дочерью и всегда будешь ею для меня, никогда не сворачивать с правильного пути, — говорила женщина, дотрагиваясь своей рукой до её щеки. — Милая, не двигайся, — говорил Людвиг. Но рука женщины упала, а глаза закрылись навсегда. — Мама! — кричал пронзительный голос девушки, которая так и не успела сказать ей при жизни заветное слово: «мама».

***

       На похоронах была вся гильдия, но только Лиана и Людвиг приходили каждый день к ней на могилу. Лиана сидела там часами, в холодные вечера Людвиг приносил ей плед и забирал домой.        Каждый день она вспоминала, как женщина выглядела и не могла забыть её, как она выглядела, когда лежала в гробу. При жизни она была намного красивее. Красивая светло-русая коса, серые глаза, которые всегда светились добротой, платье всегда было одного фасона, но разного цвета.        Она вышла замуж за экстравагантного человека, все его тело было усыпано татуировками, длинная черная борода и странные усы. На голове содержалась иногда прическа, потому что его волосы были до плеч, а так он всегда ходил лохматый. Казалось, как они могли полюбить друг друга, но полюбили. Детей они не смогли завести, потому что Розалия, до появления Лианы, потеряла ребёнка, а после больше не могла забеременеть.        Тогда через три месяца в их дом заявилась Лиана, которой они поверили и помогли встать на ноги, после чего через год она начала новую жизнь. — Лиана, я не думаю, что Розалия хотела, чтобы ты постоянно оплакивала ее, — сказал Мастер и обнял девушку за плечи. — Вспомни, что она сказала тебе в последние минуты жизни. — Я не успела сказать, как я её люблю, — сказала Лиана, не поднимая головы. — Она слышит тебя всегда и смотрит на тебя с небес. Поэтому возьми себя в руки и иди дальше, ни за что не сворачивай с правильного пути! Тот который считаешь нужным и правильным для себя, — сказал ей мужчина и обнял.        Тогда Лиана решила, что убьет Габриэля, чего бы ей этого не стоило.

***

       Через год снова объявился Габриэль. Он был в розыске, попросили кого-то из гильдии направить на его поиски. На тот момент Лиана уже не состояла в команде, поэтому собиралась отправиться сама.        Людвиг отпустил ей, потому что посчитал, что она имеет право сама принимать решения. Лиана долго не искала Габриэля, он словно ждал её в назначенном месте. — Лиана как дела? Хочу снова поздравить тебя с днём рождения, оно же завтра, да? — спросил её парень, хоть и знал, что оно было завтра.        Девушка ничего не ответила ему, а лишь побежала на него с мечом. — Что ты променяла лук на меч? Это настолько ты меня ненавидишь? — спрашивал её Габриэль. — Может хватит так просто махать мечом, убей меня, я разрешаю, — сказал парень и расставил руки перед ней.        Руки Лианы тряслись, она не понимала, почему не может его убить. Он сам попросил этого, но девушка не могла, вспомнив слова Розалии.        Габриэль долго ждать не стал и ударил её прямо в живот, во время столкновения с кожей он использовал заклинание расщепления из-за чего пострадали её органы. Девушка согнула колени и выплюнула кровь. — Ты до сих пор не можешь просто убить человека? Или это работает только на меня и невинных людей? Потому что о тебе много слухов ходит. Рыцарь в доспехах убил целую банду плохих парней. И где это величие?! — спрашивал её Габриэль, собираясь ударить снова. Но Лиана поставила магический щит. — О, все-таки чему-то ты научилась и без меня! — он отскочил от девушки. Она начала лечить сама себя. — Я убью тебя! Не сейчас, так хоть через сто лет! Я тебя из-под земли достану! — кричала Лиана, не собираясь так просто сдаваться. — Раз так, то мне пора! Ещё раз с днём рождения! — сказал Габриэль и пропал, словно растворился в воздухе. Лиана упала на землю, потому что её начальные навыки лечения не могли нормально помочь.

***

       Тогда её спасли. Лиана ждала его и на своё восемнадцатилетие, но он не пришёл. Можно было подумать, что он умер по глупости, но явился за месяц до её дня рождения.

***

— Вот, так я и не смогла убить своего учителя в который раз, — сказала Лиана. Наконец закончив свой рассказ, пока Мерлин внимательно слушал её. — Лиана, может его и не стоит убивать? Может, Розалия права? — спросил её парень. — Я не знаю и никогда не узнаю, — сказала девушка. — Может расскажешь, как умерла твоя сестра и прошлое, которое мучает тебя в кошмарах? — Мерлин надеялся все узнать про девушку. — С тебя и этого хватит, я же тебе ещё и про Клода с Линси рассказала, поэтому точно хватит, а теперь спи, — сказала ему девушка и отвернулась на другой бок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.