ID работы: 9387016

После трёх гроз

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Третья!

Настройки текста
Пока шёл до дома обмёрз до костей. Как бы снова не простудиться. Но не думаю, что меня лечили так же, как лечила Оксана. Которая крутилась у меня в голове с того момента, как я переступил её порог.В ней было что-то такое, притягательное и одновременно отталкивающее.       На пороге я встретил недовольного Бинха. -а, извольте спросить, где это вы пропадали около трёх суток? Нервно поправил пиратку и вопросительно уставился на меня. -не уж то в лесу потерялись и прятались от медвежат на дереве. Я знал, что если расскажу ему про эту ситуацию, то меня сразу же отправят в город на лечение. Ибо, всё это-бред. -простите…но всё было почти так. Я.я и по правде заблудился. К вечеру я встретил местного лесника, и он показал мне дорогу обратно. -извините…я очень замёрз, пропустите меня в дом. Я уже намеревался войти, как тот преградил мне дорогу рукой и приблизился к моему лицу с прищуром. Будто ища в моих глазах правду. Но быстро же убрал руку теме самым, пропустил -не смею задерживать.       На полу по прежнему лежала открытая книга с Оксаной на странице.Но я не могу понять, что она тут делает.Но прочитав книгу, увидел, что это дочь мельника…а ещё…утопленница. бред какой-то, я с треском закрыл книгу и убрал её. Нужно было прогреться и поэтому я развёл огонь в камине, достал одно из своих произведений и читал. Так и уснул на кресле.       Проснулся я от смешанного шепота. Их было несколько. Несколько холодных рук схватили меня и потащили в неизвестном направлении. Вскоре, я понял, куда. -ты еще не получил наказание, писатель. Шипела одна девушка. -как она его скрыла от нас? Шипел второй голос -это не важно! Накажем обоих! Поставил приговор третий голос. Я не мог вырываться, они подсунули мне что-то, что заставило моё тело внутри превратиться в желе. Ног я совсем не чувствовал. Слова произнести не смог. Ни одного.        я задержал дыхание и меня утащили на дно озера. Оно было всё таким же огромным внутри. Виднелись какие-то старые, но красивые здания. Прямо перед лицом у меня проплыла девушка, похожая на Оксану и у меня в голове промчалось «опасность».Вдруг я увидел двух девушек, которые тоже схватили Оксану и потащили -Николай! Прости меня! Пустите! Он не виноват! Оксана вырывалась изо всех сил. Вскоре, нас обоих увели в одно из зданий и я восстанавливал дыхание. Мои руки отвели назад и закрепили чем-то похожим на верёвки. В этом здании было почти совсем пусто. В самой глубине стояла стойка, а подле неё мужчина неопределённого возраста.По бокам стойки расставлены длинные скамьи, на которых сидели женщины, в похожем одеянии, как у Оксаны и перешёптывались между собой. -обвиняется Гоголь Николай Васильевич, который по закону «после трёх гроз» нарушил его, непосредственно зашёл в воду, не дождавшись трёх гроз.       Я сейчас просто встал в ступор. А это вообще законно? Думаю, что нет. Может это сон просто? Не похоже. Чересчур правдоподобно. Пока я сидел, мои четыре конечности уже онемели. По волосам всё ещё стекали капли воды. --подсудимый скажет что-то в свое оправдание? Вопросительно уставился на меня подводный судья.Я даже и не знал, что на такое ответить -я…я не знал. -это всё? Недовольно протянул судья и снова на скамьях начались бурные перешёптывания. -тише! Раз подсудимый ничего не высказал в своё оправдание, он получит наказание. Вас ожидает смертная казнь, Николай Васильевич.       После этих слов, я окончательно продрог от холода, не в состоянии возразить я провалился во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.