ID работы: 9387016

После трёх гроз

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чётвёртая-развязка!

Настройки текста
      Приходил в себя я на том же месте, на полу. Меня били по щекам и что-то говорили, но я плохо слышал.Пришёл в себя окончательно я тогда, когда меня рывком поставили на ноги. -до срока казни подсудимый помещается в карцер.Срок ожидания-два дня. Судья к заключению ударил молотком по столу и скрылся из виду. После удара меня сразу повели в назначенный для меня карцер. Я даже не знал, как на такое реагируют. Это же незаконно и противоправствует всему живому впринципе. -вы что? Незаконно же это! Может быть можно на апелляцию подать какую нибудь? Ответа не было и меня спустили по подвалу. Это место было с низким потолком и очень длинное.Пахло сыростью и плесенью. С потолка капала холодная вода. -послушайте! Это же незаконно! Вы же все наказаны будете. Я пытался объяснить это двум крепким мужчинам, но они даже не поменялись в лице. Их лицо оставалось таким же каменным и холодным.Без шансов. Меня грубо пихнули в одну из камер. После того, как они исчезли, я попытался вскрыть замок, но нет сил. Руки от холода не слушались меня. -бесполезно…даже не пытайся.Пронёсся откуда-то из угла голос. Я повернулся, но в темноте ничего не раз видел. -кто вы? Вас тоже посадили? -да…меня Александром зовут… Александр Блок — а меня Николай —прямо как Гоголь Николай…усмехнулся незнакомец в другом углу — к сожалению, через два дня на одного Николая Гоголя меньше будет. От усталости и холода я присел на холодный пол и прижался к углу, как зверёк. -если только от холода раньше не скончаюсь.Неужели моя смерть будет именно тут, вне правосудия, на этом холодном полу? -удивительно! Никогда бы не подумал, что два знаменитых писателя помрут практически в одно время, в одном месте. Размышлял тот -вы так спокойно об этом разговариваете, будто рассказываете температуру на улице. -я уже своё прожил, Николай Васильевич! А вас мне жаль! Я столько повидал и очень жаль, что вы не доживёте…и не увидите прекрасного…не встретите любовь -а признаться…я будто встретил ту самую, и ее судьба не лучше. Её обвинили в том, что она скрывала меня. Я даже когда подумал об этом, слеза скатилась по лицу. Хоть и в темноте никто ничего не увидит, но я быстро стёр её.Мне пресказывали тяжёлую судьбу, смерть в раннем возрасте, но я как-то даже не готов.К смерти никто не может быть готов. Она придёт, закутает в тёмную мантию и уведёт в неизвестном направлении. Дверь в помещении медленно со скрипом стала открываться и я напрягся. -Николай Васильевич? Это голос Оксаны? Но как? -Оксана? Это вы? -да! Скорее! У нас мало времени! Нас могут услышать. -а как…как вы… -тише! Всё позже! Она вскрыла мой замок на двери, и я вышел -погодите! Оксана! Освободите, пожалуйста, моего сокамерника -не стоит, Николай Васильевич! Я премного благодарен, но я и вправду прожил своё.Удачной вам дороги! -спасибо! Поблагодарил я обречённого Блока и мы направились к выходу. Поднимались по ступенькам мы крайне осторожно, чтобы не рассекретиться.Выбравшись из здания, мы поплыли на берег. -Оксана! Спасибо вам! Если бы не вы…задыхался от нехватки воздуха я. Не договорив фразу, Оксана поцеловала меня. -всё хорошо! Только мне нужно Вам кое что рассказать! Можно у Вас дома? -да, разумеется. Было темно и до дома мы добрались без препятствий. И слава богу, что я не встретил Бинха снова на пороге, а то как бы мне пришлось объяснять, что я привожу мокрую девушку к себе в дом. По приходу домой, я принялся растапливать камин, чтобы согреть нас. --я думаю, нам нужно прогреться изнутри и я протянул бутылку коньяка Оксане. -Николай Васильевич! Я признаться давно хотела…я утопленница…я не живая…я холодная. Я заметил, что с каждым словом Оксане было говорить всё труднее и труднее и принял меры. Я подошел к Оксане и обнял её, крепко прижимая к себе, как только мог.Носом я вдыхал запах трав волос Оксаны.Я чувствовал её холод и шептал ей -я всё знаю, но это не важно, правда. Я люблю тебя…даже если ты неживая…мне без разницы, что будут видеть люди…для них я уже давно поехавший умом писарь. Я со всей серьезностью посмотрел в её холодные глаза -ты еще прекрасней такая…холодная…я буду твоим теплом…если ты захочешь этого. Оксана улыбнулась -я всегда буду твоим холодом, а ты моим теплом. Мы противоположности любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.