ID работы: 9385913

Бронебойные васильки

Слэш
NC-21
Завершён
663
RaavzX бета
Размер:
221 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 437 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Ты там скоро? - старенькая машина, которую парни окрестили "Ладой", чихнула мотором и из кабины донеслась приглушенная брань. - Сейчас, контакты замкнуть не получается! - Гриша оказался тем самым человеком, который шарит. В данном случае в машинах. Утром мы быстро посовещались и одобрили мое предложение, насчет авто. Из города лучше выбраться быстро и до наступления ночи. На окраинах населенного пункта мы собирались бросить машины и углубиться в лес, чтобы снизить риск встречи с зомби. К счастью, мои товарищи знали место, в которое нам нужно было прибыть и множество лесных путей к нему. Не учли мы только то, что ни машины, ни ключей к ней у нас нет, а шарить по квартирам снова времени не было. Выбираться нужно было быстро и организованно. Хотя на площади продолжают реветь колонки, полной уверенности в том, что сейчас к нам не присоединиться парочка мертвяков, ни у кого не было, ровно как и уверенности, что электричество останется работать, а не отключится, как это случилось с горячей водой. Поэтому все стремились уехать из этого мертвого городка как можно скорее. Так же выяснилось, что Гриша, помимо бабушки управдома, имевшей ключи от всех квартир, обладал еще не дюжими знаниями в области автомеханики. Это значительно упростило поиски транспорта и мы превратились в угонщиков. Но на место этой проблемы пришла другая. Все мы, в количестве восьми штук, в одну "Ладу" не влезем. Значит, придется разбиться на две машины. Это меня беспокоило. На дорогах сейчас может встретиться неизвестно что и мы волей случая можем разделиться, что очень и очень плохо. Ведь останавливаться или ждать отставших будет нельзя. За городом зомби ничто не отвлекает, а количества их на дорогах, думаю, еще больше, чем на улицах этого городка. Плюс, вести одну из машин пришлось бы Грише, сказавшему, что имеет права. Хотя я в этом сильно сомневался. Но другого выхода не было, водить машину я не мог из-за плеча, которое к утру сильно опухло, видимо, не стерпев ночного надругательства. Любое движение правой рукой вызывало дискомфорт и неприятное режущее ощущение. Плюс, мой ослабленный организм решил окончательно меня подвести, так что утром я встал с забитым носом, кашлем и жаром. Полный комплект простуды. Теперь помимо того, что в последние дни мое горло и так было не в лучшем состоянии после отхаркивания цветов, так теперь его еще и обычный кашель донимает! В общем, утром я был невыспавшийся и злой, хотя сейчас я тоже далеко не в праздничном настроении. Оле и Грише, не знавшим правды, я сказал, что сильно ушиб плечо, когда убегал от зомби. Поэтому сейчас я вместе с детьми сидел дома и наблюдал из окна Гришины попытки завести "Ладу" и Петю с Олей, стоявшими на стреме. Молодая мама с автоматом в руках выглядела крайне неловко, даже со второго этажа было заметно, что с оружием женщина незнакома. Мне очень хотелось выйти и забрать у нее оружие, отправить домой, но учитывая то, что усилиями именно этой особы я остался следить за детьми, от этой идеи я отказался. К тому же плечо болело так, что даже найденный в квартире бабушки Гриши окситодин не помогал. Голова болела, щеки горели, прохладный ветерок, ласкающий лицо и проникающий в квартиру сквозь открытое окно, чуть сглаживал ситуацию. Из соседней комнаты доносились приглушенные голоса. Я аккуратно встал, прижимая больную руку к боку, и направился туда, но заходить в помещение не стал, а замер в дверном проеме. Юля, старшая девочка, собрала вокруг себя остальных детей и, улыбаясь, играла с ними во что-то. Младшие старались не наводить шума, но выглядели совершенно заинтересованными процессом. Лишь по глазам Юли я понял, что она боится, что ей страшно думать о будущем, но она храбро бросалась на амбразуру, отвлекая от этого младших. И поступала совершенно правильно, как взрослая. - Во что играем ? - я решил выдать детям свое присутствие и вошел в комнату. Игра сразу же прекратилась. Ребята испуганно замерли, смотря на меня. Я улыбнулся, стараясь сделать это так, чтобы не было видно клыков. Миша, сын Ольги и самый младший член нашей группы, пролепетал: - Мы играем в Робина Гуда. Юля злой шериф, а мы доблестные разбойники, - мальчик не выговаривал букву "Эр" и фраза в его исполнении звучала чуточку иначе. - Здорово, а можно и мне? - то, что дети меня боятся я понял уже давно и это нужно было исправить. - Юля, что скажешь? - другая девочка подползла к старшей и умоляюще на нее посмотрела. Перспектива получить в игру такой экземпляр, как я, видимо, переборола испуг. - Но он же ранен, - Юля буквально прожигала меня недоверчивым взглядом, часто бросая красноречивые взгляды на красную повязку на моем плече. Я часто ловил на себе подобные взгляды, думаю, все они считают меня психом, хотя другого варианта у них быть просто не может. Ну а за кого бы вы приняли не в меру жестокого человека в нацистской форме? Правильно, за сумасшедшего. Но Юля смотрела на меня с неприкрытой ненавистью, словно сама участвовала в войне. - А давайте играть в доктора! - донеслось до меня. Все дети мигом подхватили его и вскоре я уже лежал на диване, а ребята "лечили" меня вареньем, которое принесла с кухни Юля. Мне также сделали холодный компресс, после которого головная боль и жар поутихли. Оля, зашедшая объявить о том, что транспорт готов застала нас за этим занятием, но сделала вид, что ничего не видела. Дети засуетились, я зашел на кухню, выпить таблетку жаропонижающего и окситодина. Препараты я решил взять с собой. Поели все часом ранее. Перекинув рюкзак через здоровое плечо, я начал медленно спускаться вниз. У подъезда нас уже ждали две заведенные машины. Когда я вышел, Гриша хотел забрать у меня рюкзак, но я отказался от помощи и продолжил тащить его в одиночку. Еще более слабым казаться я не хотел. Мне и так доверяют только потому, что я могу их спасти. Если бы Катастрофы не произошло, они бы немедленно связали бы меня и передали в полицию. Хотя Петя или Гриша возможно бы выслушали мои объяснения, но связываться со мной, скорее всего, не стали. Я сел на переднее сидение "Лады", которую предстояло вести Грише. На задние сиденья забрались Юля с братом. Остальные расселись в другой машине. Секундная готовность и вот мы уже едем. Автомобили развернулись и медленно выехали из двора в сторону нашего маршрута. Ехали мы небыстро, чтобы на шум не сбежались зомби, но все же передвигались значительно быстрее пешеходов, если бы они были.

***

Дорога прошла без приключений, мы не встретили ни одного зомби, когда доехали до леса. Загоревшаяся энтузиазмом Ольга хотела было ехать и дальше, но я напомнил ей о том, что дальше будет много аварий и живых трупов. Даже если мы сможем добраться до нужной деревни, за нами туда стекутся и мертвяки с трассы. С этим молодая мать спорить не стала. Мы оставили машины и углубились в лес. Гриша забрал-таки у меня рюкзак, сказав, что я так долго не протяну, и я, в тот момент пытающийся сдержать приступ кашля, даже не успел возразить. Хвала небесам, простуда была несильной и после принятия жаропонижающего мне стало гораздо лучше. Плечо опять разнылось, а каждое движение, сделанное больной рукой, отдавалось в нем вспышкой режущей боли. Я проглотил еще одну таблетку окси. Надо бы поаккуратнее с этим препаратом, я слышал, к нему очень легко пристраститься. Но без него я просто не смогу нормально идти из-за болей в плече. Тело, как и предполагалось, ослабло после удаления цветков и я плелся последним, еле переставляя ноги. В один момент я оперся о дерево и сполз по нему вниз. Силы покинули меня где-то в полдень. Петя, саморучно вырезавший из меня злосчастный цветок, заметил это и, подойдя ко мне, помог встать, перекидывая мою здоровую руку через плечо. - Благодарю, - я даже головы не поднял, усталость навалилась неимоверная. Петя кивнул и мы пошли нагонять остальных. Свежий лесной воздух успокаивал и расслаблял. Спустя еще час я смог идти самостоятельно. Слабость постепенно уходила. Небо к тому моменту заволокло тучами, намечался дождь. Решение о привале было принято единогласно. К тому же дети уже были на пределе своих возможностей. Юля давно уже несла своего брата на плечах, тоже самое делала и Ольга. Я тут же плюхнулся на мягкий мох и прикрыл глаза. Петя и Гриша доставали палатки, Ольга собиралась готовить, дети разошлись по округе в поисках дров, но далеко отходить не стали. Я лег и снова закрыл глаза. Плечо слабо пульсировало и покалывало, но по сравнению с тем, что было несколько часов назад, это были цветочки. Окситодин хорошее и сильное обезбаливающее. - Веймар, ну расскажи! - я качнулся на стуле и посмотрел на брата, углубившегося в чтение. - Рейх, я же сказал, что занят, - Республика раздраженно посмотрел на меня, оторвавшись от книги. - Ты не занят, почитать можно и потом, расскажи! - я продолжал расскачиваться на стуле, доставая брата. Германская Империя уехал на собрание и его не будет дома еще несколько дней. Веймар, как и я, отца недолюбливал и чаще всего находился в хорошем расположении духа, когда его не было. В такие дни он редко занудствовал или дразнил меня. - Рейх, ты глухой? Я сказал нет, - парень увлеченно читал, не обращая на меня особого внимания. Я был недоволен таким раскладом. Отец уехал и я хотел повеселиться. - Тогда давай поиграем! Я уже и солдатиков расставил, - встав коленями на стул я развел руки в стороны. Вокруг дивана, на котором сидел мой брат и стула, на котором я расскачивался, стояло по меньшей мере полтораста оловянных солдатиков и пушек. Мы были в центре сражения. - Нет. - Ну почему, я же так старался! Между прочим, это... Как ее там. Бродинская битва! - Не Бродинская, а Бородинская, олух, - огрызнулся брат. Он не любил, когда его отрывали от чтения. - Какая разница! Главное посмотри, как похоже! - я продолжал раскачиваться на стуле, так и не сев обратно. - Ты не видел Бородинской битвы и не можешь знать, что похоже, а что нет, - Республике явно нетерпелось дождаться наступления тишины. - Подумаешь! - я насупился, а брат хмыкнул, показывая, что рад тому, что я наконец замолчал. Но замолчал я ненадолго. - Расскажи! Ну расскажи, Веймар! - начал канючить я, но видя, что брат не обращает на меня внимания, я улыбнулся во все свои тридцать два клыка и громко скандировал, пародируя подружку Республики: - Ве-е-ймик! Ах, Веймик, я так соскучилась, обними меня! - реакции брата долго ждать не пришлось. Он захлопнул книгу и встал, направляясь ко мне. Я засмеялся и рванул в сторону лестницы. - Ура! Догонялки! - весело прокричал я, убегая от Веймарской Республики. - Гаденыш, вот я тебе покажу! - донеслось сзади. Я засмеялся, сворачивая в коридор второго этажа. Бегали мы друг за другом примерно полчаса, Веймар, хотя и был на десять лет старше шестилетнего меня, игры не прекращал. В один момент я потерял его из виду и остановился. Ноги занесли меня в северное крыло. Здесь висело непомерно много картин и была мрачная атмосфера. Я сглотнул, не люблю сюда забредать. Но назад возвращаться не хотелось, брат скорее всего там и скоро прибежит сюда. Я огляделся и пошел по коридору. Внезапно тяжелая бархатная занавеска шевельнулась и на меня с устрашающем воплем прыгнул Респспублика. Я отошел, поэтому брат не смог схватить меня, но сумел толкнуть. Я пролетел пару метров и врезался спиной в ножку небольшого столика. Цветочная ваза, стоявшая на нем, покачнулась и упала мне на голову. Разлилась вода, зазвенело стекло. Я заплакал. Веймар бросился ко мне и стал осмартивать. Он был напуган не меньше меня. Осколки поцарапали мне руки, на затылке тоже красовалась ранка, из которой сочилась кровь. Поняв, что я жив и не сильно травмирован, Республика шумно выдохнул и обнял меня. Я прижался к брату и он взял меня на руки. - Прости, прости, я не хотел. Ну не плачь, - старший пытался меня успокоить, идя в гостинную, где лежала аптечка. Я сжался в комочек у него на руках и плакал, всхипывая. Отец был человеком жестоким и Веймар знал, что ему крепко влетит за это, ведь ГИ не поверит, что это случайность. Хоть он и часто задирал или обижал меня, стоило ему задать мне трепку, отец задавал трепку ему. Он считал, что дисциплинированные дети не должны драться между собой. Из минусов, в таких случаях доставалось и мне. - Рейх, прошу успокойся. Я не специально, сейчас мы тебя подлечим, - погладив меня по голове и усадив на диван, сказал брат. - А истории расскажешь? - я перестал плакать и, утерев нос кулаком, с любопытством посмотрел на него. Республика улыбнулся, доставая из аптечки ватку с зеленкой. - Обязательно. И про Бородино и про все остальное. На нос мне сел толстый шмель, заставив чихнуть. Я сел и огляделся. Костер горел, Ольга готовила, дети наблюдали за ней. Парни разобрались с палатками и теперь стояли на стреме. Судя по запаху, еда скоро должна была быть готовой. Я понял, что на лице у меня расплылась глупая улыбка и я поспешно стер ее с лица. Но приятные чувства воспоминание оставило. - Почему меня не разбудили? - спросил я у Пети. - Вы так сладко спали, к тому же не спали почти всю ночь. Отдых нужен и вам. - Справедливо, - я встал (со второй попытки) и направился к костру. - Оль, помощь не нужна? - Нет, все уже готово, - молодая мать сняла с костра котелок с кашей и поставила его на землю. Внимание отряда тут же переключилось на еду. Каша с тушенкой вышла просто объедение. Котелок был опустошен практически мгновенно. Все ели и нахваливали, передавая котелок с ложкой из рук в руки. Когда была съедена последняя ложка, облака, ставшие к этому времени свинцовыми, зарыдали струями прохладного дождя. Мы побежали в палатки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.