ID работы: 9385913

Бронебойные васильки

Слэш
NC-21
Завершён
663
RaavzX бета
Размер:
221 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 437 Отзывы 123 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Я лежал на крыше, тупо пялясь в ночное небо, которое уже начинало медленно бледнеть, свидетельствуя о приближающемся рассвете. Звезды потихоньку пропадали с небосвода, но пока еще сохраняли свою яркость. Спина закоченела от долгого лежания на холодной поверхности, ровно как и все остальное тело. Сначала я был настолько напуган ситуацией, что некоторое время просто сидел на самом краю крыши, смотря вниз, подставив лицо потокам суицидального ветерка, что приятно ласкал мои ноги. В одно мгновение на меня навалилось столько всего, что я оказался не способен даже на истерику. Я впал в некий ступор, не думая ни о чем. Позже я переместился в лежачее положение и продолжил свое гипнотическое бездействие. Несколько раз в голове проскальзывала шальная мысль "А не спрыгнуть ли?", но ее я отмел почти сразу, лишь немного посмаковав в своем сознании. Я трус - высокоадаптабельный и самый живучий вид на планете. Мне не хватило смелости тогда, в Рейхстаге, неужто хватит теперь? Ведь желание не жить, совсем не означает желание умереть. Это я понял, спустя долгие годы после поражения, сидя в камере. Так почему же мертвые наводнили города, с каждым укусом превращая какого-то несчастного в себе подобных? Почему люди, пораженные смертельными заболеваниями становятся невидимыми для тварей? Над этими вопросами мой мозг поработал в первую очередь. Выйдя из ступора я решил, что глупо впадать в уныние прямо сейчас, когда у нашего небольшого отряда из детей и подростков имеется хоть малейшая надежда на спасение. Многим могло показаться странным мое внезапное геройство и его последствия. Что уж тут говорить, я сам пока еще не имею окончательного ответа на этот вопрос. Просто екнуло что-то в сердце, когда я увидел тех обреченных детей в библиотеке. А потом все стремительно закрутилось, события наматывались друг на друга, как снежный ком, катящийся с горы, становясь все больше с каждым метром, не в силах остановиться.

Знаешь, что-то мне подсказывает, что внутри твоего черного и жестокого образа, за завесой всех ужасов, что ты творишь, скрывается большое и доброе сердце. Просто оно настолько изранено, что разучилось творить добро.

Я зажмурился, закрыв лицо руками. Только не она! Ее давно нет, она мертва, а все ее доводы - сплошная ложь, попытка подобраться ко мне поближе, втереться в доверие. Леони Вебер, сильная и независимая девушка, в достаточно молодом возрасте ставшая членом партии Рейха, а потом попавшая под мое покровительство. Я сам тогда был очень молод. Кипучая энергия и жажда изменить свою страну к лучшему так и били из меня. Тогда прошло совсем немного времени после падения моего отца и становления Веймара, но я быстро решился на рискованные действия. Результат моих стараний был ошеломляющим. За считанные годы национал-социализм стал фаворитом и представляющая его партия набирала больше всего голосов на выборах. Моя держава росла, но ее росту мешали сторонники режима моего брата, члены немецкой коммунистической партии. Сначала все было более менее мирно, но вскоре я понял, что этих агитаторов коммунизма необходимо срочно ликвидировать. Еще одной причиной для устранения рабочих партий сторонников Веймарской республики стал поджог Рейхстага и массовые недовольства среди коммунистов. Радикальные меры я принял сразу. Марксизм-Ленинизм и все, связанное с красным режимом было запрещено на территории Великогреманского Рейха. Начались репрессии. Ко мне неоднократно подсылали убийц недоброжелатели, но я видел в этом лишь причину действовать как можно быстрей. Леони привлекла меня своей эрудицией и светлым умом. Будучи самым юным членом совета она не боялась открыто возражать более важным людям, чем и зацепила меня. За ее моральные качества я сделал ее своей правой рукой, обусловив это тем, что рейхкомиссариату требуется человек, который станет символом нового государства. Леони была мне за это очень благодарна. Мы стали очень близки и часто общались по душам. Она и сказала мне, что думает о моем сердце. А потом наставила на меня пистолет. Самый юный член национал-социалистической партии, правая рука самого Третьего Рейха, девушка, нравившаяся мне, оказалась агентом немецких коммунистических партий, яро ненавидящей мой режим и желающей моей смерти. Жаль, что я оказался расторопней ее и в итоге она упала на пол с продырявленной грудью. Но ее слова навсегда отпечатались в моем сознании. А теперь выходит, что она права. Ладно, что-то я отвлекся. Леони Вебер мертва и не имеет для меня ровным счетом никакого значения. Думаю, что во всем виноват все-таки вирус, а ничто иное. Насчет эпидемиологии не знаю, я вообще не имею и малейшего представления о его воздействии на организм. Все, что у меня есть, это готовый результат в лице зомби. Как точно происходит заражение мне, увы, неизвестно. Но думаю, для его полноценного распространения нужны живые носители. Смертельно больные автоматически исключаются из этого списка. Они не нужны вирусу, так как по сути своей они уже ни на что не годный мусор, доживающий последние годы. Получается я могу беспрепятственно передвигаться рядом с зомби, а они и носом не поведут! Здорово. Жаль только, что плата за это умение через чур высока. Но, тем не менее у меня сложился какой-никакой план действий, в который оставалось лишь посвятить всех остальных. Я вспомнил, как мучился от внезапных болей в сердце последние дни. Так вот когда все это началось, вот откуда ноги растут... Я поднялся с холодного покрытия крыши и поежился. Для начала лета ночь была прохладной и даже холодной. Хотя, возможно это просто я теплолюбивый. Василек я выбросил.

***

После того, как я изложил свой план остальным, они были, мягко говоря, не в восторге, но особого выбора у них, так же, как и у меня не было. Для начала я, Гриша и Ольга ( молодая мамочка ) отправились осматривать квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.