ID работы: 9385878

На природе

Слэш
PG-13
Завершён
284
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 18 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Магнус никогда не замечал, как громко сопит Рафаэль. Хотя, наверное, это потому, что они никогда так близко друг к другу не спали, кроме того раза, когда оба обкурились травкой на окончание первого курса, но тогда Магнус был в принципе не в состоянии на что-либо обращать внимание. Он тихо вылез из палатки, чтобы не разбудить друга, и вдохнул свежий лесной воздух. Когда в детстве Магнус познакомился с Изабель, а вместе с ней и с её братьями, то именно Лайтвуды стали теми, с кем он ходил в походы. Роберт и Мариза были невероятно активными людьми, влюблёнными в каждый миг своей жизни, и с самого детства вывозили детей в лес. Поэтому Алеку и удалось так легко обыграть сегодня Магнуса. Когда они были маленькими, Бейн тоже предпочитал наблюдать за собиранием палатки со стороны. Это казалось совсем несложным. До сегодняшнего дня. Теперь они все выросли. Роберт и Мариза отправились в кругосветное путешествие, чуть ли каждый день присылая детям фотографии из новых мест. Иззи с Джейсом были точными копиями родителей, несмотря на то, что последний был приёмным. Они всегда находили проблемы на свои чудесные задницы и умело из них выпутывались. Возле них постоянно собирались люди, они привлекали к себе внимание всех вокруг. Магнус был точно таким же, поэтому, когда во втором классе Изабель похвалила его самодельный браслет, они сразу нашли общий язык и с тех самых пор были лучшими друзьями. Алек же был совсем другим. От сходства с братом и сестрой у него была только такая же прекрасная задница (наверное, это отдельная черта Лайтвудов) и любовь к своей семье. Парень был замкнутым и неразговорчивым, прячась от мира за горой книг и учебников. В детстве они друг друга не понимали. В юности они друг друга игнорировали. Сейчас они друг с другом постоянно ругались. Это была не ненависть. Это была не неприязнь. Это был их личный способ общения. Магнус вышел из-за деревьев, снимая опавший листок со своей футболки, и с удивлением заметил Алека, который сидел на своём покрывале, завернувшись в плед. День выдался жарким, однако ночь была прохладной. Магнус коротко улыбнулся и неожиданно вспомнил, как Алек всегда за него заступался в средней школе, когда старшеклассники смеялись с его вычурной одежды или макияжа. В груди у него потеплело. — Эй, — тихо окликнул он его. Алек подпрыгнул на месте и обернулся. — Чего подкрадываешься? — Я не подкрадываюсь, ты просто слишком пугливый, — мягко усмехнулся Магнус, подходя ближе. — А ты… — Тихо, я не в настроении ругаться, Алек. Тот пожал плечами и подвинулся, освобождая место Магнусу на покрывале. Он сел и обнял себя руками, почувствовав холодный воздух, пробежавшийся по голой коже, но в следующее мгновение на его плечи упал плед, и парень удивлённо посмотрел на Алека. — Я не хочу, чтобы ты тут замёрз и умер. Ты же не додумался надеть что-нибудь потеплее прежде, чем идти гулять по лесу. — Как мило, Алек, — усмехнулся Магнус, придвигаясь ближе, чтобы им обоим было удобно под одним пледом. — Мне всё равно, а вот Иззи этого не переживёт. Магнус рассмеялся, и Алек мягко улыбнулся от звука его звонкого смеха. Такой был только у Магнуса. Бейн положил голову ему на плечо, медленно вдыхая и выдыхая. Алек обожал запах костра, свежескошенной травы и леса. Но в этот момент аромат лавандового шампуня с волос Магнуса не мог сравниться ни с чем. Его сердце отчего-то затрепетало. — Помнишь среднюю школу? — неожиданно спросил Магнус. — Только не говори, что ты решил удариться в воспоминания. Тот пожал плечами. — Твой одноклассник любил обливать меня тем противным слашем. — Терпеть не мог того парня, — прошипел Алек сквозь зубы, тоже вспоминая то время. — Пока ты не пригрозил, что расскажешь всем, что видел в раздевалке его трусы с Губкой Бобом, и не заставил его публично извиняться передо мной. Алек улыбнулся. — Надо же было вас, мелких, защищать. У меня не было выбора, ты друг моей сестры. Алек знал, что это не единственная причина. Ему всегда хотелось защищать Магнуса, и он делал это, пока парень не подрос и не начал давать отпор сам. — И что случилось с тем хорошим парнем, которым ты был? Алек с улыбкой толкнул его плечом. — Я очаровательный. — Не спорю, — просто ответил Магнус, и они замолчали, глядя на водную гладь, где отражались звёзды и серебряный серп луны.

***

— Саймон, где они?! Боже мой, а если что-то случилось? — Иззи наворачивала круги по поляне, грызя ногти. Джейс пытался дозвониться до брата или Магнуса, но по итогу оказалось, что оба телефона были здесь. — Идём искать, — Рафаэль накинул кепку на голову и двинулся по направлению к реке. Саймон обнял свою девушку за плечи, пытаясь её успокоить. Солнце уже ярко светило, время перевалило за полдень. Полчаса назад Иззи проснулась и, не увидев брата, разбудила Саймона. Вскоре выяснилось, что и Магнуса тоже нет. Никто не видел и не слышал, когда и почему они ушли. — Если они решили утопить друг друга, клянусь, я не буду их останавливать, — бормотала Майя. — Я больше, чем уверена, что это их очередная выходка! — А что, если нет? — Клэри подхватила волнение Иззи и нервно теребила пальцами края своих шорт. — Ну, не совсем, — послышался впереди голос Рафаэля, и все поспешили к нему, глядя на берег. Парни лежали на покрывале, рядом валялся плед. Рука Алека находилась на талии Магнуса, который закинул свою ногу на бедро брюнета. Уже было достаточно жарко, но, по всей видимости, парням это не мешало. Они мирно сопели, не обращая внимания ни на что вокруг. Алек практически зарылся носом в растрёпанные волосы Магнуса. — Нихрена себе! — присвистнул Саймон, и парни на покрывале зашевелились. Хотя неизвестно, что их разбудило: голос Льюиса или звук шести упавших от шока челюстей. Алек открыл глаза и слегка нахмурился, увидев перед собой чьи-то волосы. Он опустил взгляд и наткнулся на сонное лицо Магнуса. — Лайтвуд, отлепись от меня, жарко же, — пробубнил он. Алек быстро отодвинулся от него. Магнус приподнялся и посмотрел по сторонам, замечая охреневших друзей. — Доброе утро. А вы чего тут? Прошло ровно пять секунд молчания, после чего Рафаэль громко захохотал. Магнус с Алеком непонимающе уставились на него. Иззи с Клэри не разделяли этого веселья. — Придурки! — воскликнула рыжеволосая, подходя ближе. — Мы же волновались! — поддержала её Изабель, осматривая их. — А вы тут… — она запнулась, и вдруг на её губах заиграла хитрая улыбка, шедшая вразрез с тем настроем, который был у неё ещё пару секунд назад. — А что это вы тут? — Джейс, Майя, я жду свои деньги, — сквозь смех произнёс Рафаэль, глядя на друзей. — Чёрт, надо тоже было ставить! — насупился Саймон. — О чём вы говорите, мать вашу? — Магнус поднялся на ноги, глядя на них. — Я был уверен, что вы будете тянуть ещё, как минимум, год, — сказал блондин, доставая двадцать долларов из своего кошелька. Майя сделала то же самое, рассматривая парней с довольным выражением лица. — Что тянуть? — нахмурился Алек, тоже поднимаясь и складывая покрывало с пледом. — Мне, конечно жалко свою двадцатку, — с улыбкой произнесла Робертс, — но я рада за вас, ребята. Это праздник для всех нас! Наконец-то вы перестанете вечно ссориться. — С чего бы это? — Ну вы же теперь вместе! — радостно воскликнула Клэри. Они посмотрели на неё, как на умалишённую, и улыбки остальных медленно потухли. — Чего?! — воскликнул Алек. — С Лайтвудом?! Да не в жизнь! Алек бросил на него быстрый взгляд. Ему почему-то стало неприятно от последних слов. — Я не знаю, что вы там подумали, — уже спокойно сказал он, обходя всех и идя обратно на поляну. — Но ничего не было. Мы просто уснули. Магнус закусил губу и пошёл за ним, игнорируя взгляды друзей. Майя с Джейсом вздохнули и потребовали свои деньги обратно. — Ещё не вечер, — пропел Рафаэль, обходя их. — Что-то назревает между ними.

***

Алек лежал на покрывале, глядя на деревья. В его ушах снова была аудиокнига. Иззи пыталась его развеселить, уговаривая пойти купаться с ними, но он с удовольствием воспользовался тем фактом, что её день рождения закончился вчера, и просто ушёл подальше на берег. Вдруг кто-то заслонил его обзор леса, и вместо этого перед глазами Алека появились стройные ноги и кубики пресса. Он поднял взгляд и увидел Магнуса, который стелил своё покрывало рядом с его. Алек достал наушники и приподнялся. — Посмотрите, кто решил ко мне присоединиться, — съязвил он. — Какая честь. Тебе не напекло? Что ты тут забыл? — Какой ты остроумный, Александр, — ответил Магнус, ложась рядом с ним на спину и откусывая яблоко. — Я думал, мы на них обижаемся. — Мы? — Да, Алек, мы. Я понимаю, что ты затворник и готов жить одиноким волком прямо в этом лесу, — Алек закатил глаза, — но сегодня тебе повезло, потому что я присоединяюсь к тебе и игнорирую остальных. Их спор был глупым. Лайтвуд кивнул и забрал у него из рук яблоко, тоже кусая и отдавая обратно. — Так и быть. Только не мешай мне своими трёпками о шмотках или маникюре. Магнус фыркнул. — Ты прекрасно знаешь, что я говорю не только об этом. — Знаю, — усмехнулся Алек, укладываясь обратно. — Мне просто нравится тебя злить. Магнус ничего не ответил, улыбаясь, потому что знал, что Алек этого не видит. Он откусил яблоко и придвинулся немного ближе к нему. Потому что очень хотелось. Потому что отчего-то рядом с ним Магнусу всегда было тепло и спокойно. Даже несмотря на то, какой занозой в заднице Алек иногда был.

***

Магнус практически задремал, уткнувшись носом в бок Алека. До него доносилось размеренное дыхание парня и тихий звук из его наушников. На Алеке была футболка, которая приятно щекотала кончик носа Магнуса. Было уже не так жарко, день клонился к вечеру. Но спокойствие длилось недолго. Возле лица Магнуса упал мяч, и парень резко подскочил, открывая глаза. — Простите! — к ним подбежал Джейс, взмахивая светлыми волосами. Со своим голым торсом и солнечной улыбкой он выглядел, как супермодель из рекламы. Алек тоже приподнялся, посмотрев на брата, который загадочно улыбался. — Чего ты такой радостный? — спросил Лайтвуд, прищуривая глаза. — Да нет, ничего, — он отвёл взгляд и поднял мяч с покрывала Магнуса. Джейс решил умолчать о том, как близко лежали парни друг к другу и как комфортно они себя чувствовали таким образом. Так было всегда. Алек с Магнусом могли бесконечно ругаться и спорить, но молча находиться очень близко друг к другу у них никогда не было проблем. Казалось, когда эти двое просто не говорили, для них не было компании лучше. Но химию и напряжение между собой они, по всей видимости, решительно не замечали, в отличие от их друзей. — Не хотите с нами в волейбол? — Нет, — в один голос ответили они. Магнус снова улёгся рядом с Алеком, опуская очки на глаза. — Да ладно вам! Сколько можно дуться? Ответа на свой вопрос он не получил. Алек закрыл глаза и тоже лёг обратно. — Ну мы же всегда играем командами! Давайте! — Я всё равно вас всех уделаю, поэтому не вижу смысла, — зевнул Магнус. — Прости? — Алек приподнялся на локтях и посмотрел на него. — Ты уделаешь? Магнус посмотрел на него и повторил его позу, снимая очки. — Алек, милый, ты знаешь, что я играю лучше всех. Это была правда — Бейн играл в университетской команде и был её лучшим игроком. Алек хмыкнул. — Милый, я тоже играю неплохо, я много тренировался в этом году. — Мне кажется или ты пытаешься со мной поспорить? — Выиграть тебя второй раз за эту поездку будет весело, — Алек поднялся на ноги и протянул ему руку. — Спорим? Магнус усмехнулся и вложил свою руку в его, поднимаясь. — Спорим, — он уже было двинулся за Джейсом, но Лайтвуд притянул его обратно к себе. — И в этот раз на желание. Магнус с улыбкой закатил глаза. — Как скажешь, котик. Я с удовольствием попрошу тебя пробежаться голым по университету, например. — Ну, посмотрим, кто ещё побежит, — ответил Алек, и они пошли к друзьям, которые уже разминались около сетки. Джейс со вздохом двинулся за ними. Ничего нового. — О боже, опять они будут выпендриваться друг перед другом, как всегда нормально не поиграем, — пробормотала Майя, увидев приближающихся парней. Клэри с Рафаэлем рассмеялись. — Играем! — хлопнул в ладоши Магнус и забрал мяч у Джейса. Рафаэль, Майя и Саймон поплелись на его сторону. Алек встал рядом с Джейсом, Клэри и Иззи. Игра началась.

***

— Не считается, ты лишний раз коснулся мяча! — кричал Алек, тыкая в Магнуса. — Лайтвуд, как тебя взяли в команду, если ты слепой?! Я не касался! — Алек, он не касался, — сказал брату Джейс, понимая, что назревает третья мировая. Они это могут. Брюнет фыркнул и сложил руки на груди, отворачиваясь от Магнуса. — Ой, смотри, ты проиграл, как я сразу и сказал, — усмехнулся Бейн, подходя к нему. — Заткнись. — Ты мне желание должен теперь, — прошептал Магнус ему в ухо, приподнявшись на носочки. Алек закатил глаза, провожая задницу уходящего парня взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.