ID работы: 9385878

На природе

Слэш
PG-13
Завершён
284
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 18 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изабель собрала свои пышные волосы в высокий хвостик и улыбнулась своему парню, увидев его в отражении. Саймон подошёл ближе и положил руки ей на талию. — Ты готова? — спросил он, встречаясь с ней взглядом в зеркале. Иззи кивнула. — А они… — Лайтвуд! — раздался крик из соседней комнаты, и парень с девушкой одновременно закатили глаза. — Какого хрена ты выложил мои футболки из рюкзака? — Потому что мне нужно было куда-то положить второй термос! — Так почему в мой рюкзак, придурок? — Потому что в моём нет места! Послышалась какая-то возня, после чего другой парень громко фыркнул. — Какого чёрта тебе нужно столько книг? — Да чтобы с тобой не было необходимости разговаривать! И не лазь в моих вещах! — То есть тебе можно мой рюкзак трогать, а мне твой нет?! Крики продолжились. Саймон положил голову Иззи на плечо и тяжело вздохнул. — Может, оставим их здесь? Я не знаю, как мы все вытерпим этих двоих на открытой природе. Честное слово, если придёт медведь, я скормлю их первыми. Девушка рассмеялась и, чмокнув Саймона в щёку, аккуратно выпуталась из его рук. Она поправила свою футболку, после чего, приняв грозный вид, пошла в другую комнату. Саймон поплёлся за ней, потирая виски. От постоянной ругани этих двоих у него уже болела голова. — Так! — Иззи остановилась около двери, смотря на парней. Те покраснели от злости и стояли друг напротив друга, тяжело дыша. На полу были разбросаны книги и одежда. — Вам самим не надоело ещё? — Я с ним никуда не поеду! — воскликнул Алек, складывая руки на груди. — Я тоже! — Поддерживаю, — тихо пробормотал Саймон. Изабель подарила всем взгляд, обозначающий, что право голоса здесь было только у неё. — Это мой день рождения, — чуть ли не прорычала она, и парни немного смутились, понимая свою ошибку. — И я не хочу слышать вашу ругань ближайшие три дня, ясно?! Всё, что я хочу, это чтобы мой брат и мой лучший друг начали вести себя, как взрослые люди, коими они и являются! Алек с Магнусом отвели друг от друга взгляд, ничего не говоря и признавая своё поражение. Иззи собрала все вещи с пола. — Алек, даже и не думай, что ты усядешься под каким-нибудь деревом и будешь читать свои книжки. Мы едем на природу все вместе, праздновать мой день рождения и проводить время в компании, — сказала она, тыкая своим пальцем с аккуратным маникюром в брата, после чего повернулась к ухмыляющемуся Магнусу. — Не сильно радуйся. Ты думаешь, ты едешь в лес шмотками светить? Там подиума не будет, поэтому выложи большую часть одежды, которую ты туда запихнул! На это Алек довольно усмехнулся, за что Магнус продемонстрировал ему средний палец с синим лаком на ногте. Изабель ещё раз окинула их взглядом, убедившись, что они не собираются спорить, и покинула комнату, взяв вздыхающего Саймона за руку. — Всё из-за тебя, — прошипел Алек. — С чего это? — так же тихо ответил Магнус, прищуривая глаза. — Потому что ты вечно орать начинаешь, королева драмы, блин. — Я вас слышу! — крикнула девушка, и парни, недовольно выдохнув, разошлись по разным углам, чтобы заново собрать свои вещи.

***

По радио играла песня Кэти Перри, в такт которой покачивал головой Саймон, сидящий за рулём. Иззи с Майей обсуждали какой-то новый фильм и строили планы на сегодняшний день. Магнус с Алеком сидели рядом и старательно игнорировали друг друга, глядя в разные окна. Кондиционер в машине обдавал всех приятным холодным воздухом, пока солнце снаружи активно припекало. Вскоре машина остановилась около реки, и радостные девушки скорее выбежали на улицу. За ними вылезли и парни, надевая солнечные очки. Магнус сразу же достал защитный крем и начал уже в который раз натирать лицо. Алек закатил глаза. За ними появилась вторая машина, из которой вышли Клэри с Джейсом и Рафаэль, который выглядел таким же недовольным, как и Магнус с Алеком. Хотя у него это скорее было обычным состоянием. — Парни, ставьте палатки! — сказала Клэри, подбегая к подругам и начиная о чём-то болтать. Джейс вздохнул, обмахиваясь рукой, и достал из багажника всё необходимое. Девушки быстро сбросили с себя одежду, оставшись в купальниках, и пошли пробовать воду. Магнус поставил свой рюкзак на землю и подошёл к Джейсу с Рафаэлем. — Ты можешь пойти и, не знаю, поправить причёску в миллионный раз, чтобы не мешаться под ногами, — сказал ему Алек, тоже подходя ближе. — Ты думаешь, я не могу поставить палатку? — Да, милашка, именно так я и думаю, — ответил брюнет, усмехаясь. Рафаэль открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Магнус не дал ему этого сделать, вырывая из его рук ткань тёмно-синего цвета. — Спорим, Лайтвуд? Алек громко рассмеялся и забрал вторую палатку из рук брата. — Легко! Джейс с Рафаэлем переглянулись и закатили глаза. К поведению этих двоих рядом друг с другом все давно привыкли. Они махнули рукой на парней, которые опять из-за чего-то начали спорить, и пошли выпить по баночке пива, пока девушки не видели. Магнус начал распрямлять палатку, чуть не запутавшись в ткани. Алек заметил это и рассмеялся, но Магнус решил вести себя, как взрослый человек, и просто показал ему средний палец. — Не испорти только ничего, ладно? Это тебе не макияж делать. — Заткнись, Лайтвуд, как же ты меня достал уже. — Взаимно, Бейн. Через пару минут Магнус понял, что в этот раз нужно было промолчать. Потому что палатку он держал в руках чуть ли не первый раз в жизни, и Алек это прекрасно знал, поэтому и издевался. А Бейн никогда не мог упустить шанса утереть ему нос. Видимо, не сегодня. — Помощь нужна? — с ухмылкой спросил Алек, вальяжно развалившись на покрывале перед своей уже готовой палаткой. Этот выскочка чуть ли не с пеленок в походы ходит, и у Магнуса не было никакого шанса в этом его обставить. Он фыркнул и выпутался из ткани, в которой пытался разобраться всё это время. Подойдя к Алеку, он кинул её прямо ему на голову, разворачиваясь к реке. Тот расхохотался. — Ты мне желание должен! — крикнул он, убирая палатку со своего тела и поднимаясь. — С чего это? — развернулся к нему Магнус, опуская очки на нос. — Мы поспорили, забыл? — Милый, мы не обговаривали условия спора. В следующий раз будь внимательнее. — Кто-то не умеет проигрывать! — это Магнус уже проигнорировал, подходя к Рафаэлю и забирая у него из рук пиво, которое он терпеть не мог. Но особого выбора в алкоголе тут не было.

***

— Алек, не сфотографируешь нас с Клэри? — Алек посмотрел на своего брата так, будто у того выросла вторая голова, и блондин замолк. — Я тебя умоляю, Джейс, такое тонкое искусство, как фотография, непостижимо для Александра, — рассмеялся Магнус, лежащий неподалёку. — Максимум, что он может сфотографировать, — это свой палец. Алек закатил глаза. — По крайней мере, я могу это признать, в отличие от некоторых. Знаешь, я думаю, я бы постарался сделать пару хороших фотографий, чтобы запечатлеть твои попытки поставить палатку. Магнус открыл рот, но не нашёлся, что сказать, снова его закрывая и хмурясь. — Ладно, пойду попрошу… — начал Джейс, но Магнус перебил его. — Нет, я с удовольствием пофотографирую вас с бисквитиком. Всё лучше, чем компания такой зануды, как Лайтвуд. Он проигнорировал попытки Алека как-то на это съязвить, хватая уже пожалевшего о своей просьбе Джейса и утаскивая его к Клэри. Следующий час Алек лежал на покрывале и надеялся, что эти выходные поскорее закончатся. На улице стояла жара, которую он всегда терпеть не мог. Парень получал удовольствие от осени, когда можно свернуться клубочком на кресле, заварить кофе и читать книгу, или зимы и звука поскрипывающего под ногами снега, или даже ранней весны, когда светлеть начинало раньше, но на улице всё ещё было прохладно и свежо. Летом же он предпочитал сидеть дома под кондиционером, игнорируя всех вокруг. И он бы этим сейчас и занимался, если бы двадцать лет назад в один тёплый июньский день не появилось маленькое исчадие ада под названием Изабель. Теперь он был вынужден лежать здесь, терпеть бесившего его Бейна, которого его сестра когда-то давно выбрала в качестве лучшего друга, и медленно умирать от жары и солнца. Он включил аудиокнигу в наушниках и уже медленно засыпал, когда на его живот и ноги прилетели капли воды. Алек открыл глаза и приподнялся. — Ой, прости, дорогой, — рассмеялся Магнус, стоя по колени в воде. — Я случайно! Алек недовольно посмотрел на него и лёг обратно. Всё повторилось. Теперь вода долетела до его лица. — Ах, я не хотел, Александр! — на губах Магнуса играла дерзкая улыбка, которую Алеку всегда хотелось стереть. Иногда собственными губами. Расценив, что в воде действительно не так жарко, Алек поднялся и двинулся туда. — О, Алек, ты решил к нам присое… — остаток фразы Иззи был заглушён водой, которая обрушилась на тело Магнуса. Алек победно улыбнулся. — Да сколько вам лет, чёрт побери?! Магнус стоял с зажмуренными глазами и тяжело дышал. Потом он медленно поднял руку и дотронулся до своей причёски, которая оказалась совершенно разрушена. — Тебе конец, Лайтвуд, — он замахнулся ногой, обдавая Алека водой. Изабель покрывала их отборным матом — совершенно не вяжущимся с образом юной девушки, которой она была, — отплывая подальше. Алек замахал головой в разные стороны, как собака, чтобы избавить волосы от воды, и снова облил Магнуса. Так продолжалось несколько минут, пока в какой-то момент Бейн не попытался толкнуть его под воду, но Лайтвуд сделал то же самое, и по итогу именно Магнус упал вниз. Он резко закашлялся, и Алек, действительно разволновавшись, опустился к нему. — Ты в порядке? — Идиот, — Магнусу вмиг стало лучше, и он обхватил его шею руками, толкая под воду. Алек, естественно, оказался сильнее, вот только Магнус не отпускал его, и Лайтвуд положил руки ему на задницу, поднимая вместе с собой. Бейн обвил его талию ногами, чтобы удержаться, и их лица оказались на одном уровне. Парни тяжело дышали, глядя друг на друга. Алек никогда не отрицал, насколько красив был Магнус. С самого детства он привлекал к себе восторженные взгляды, Лайтвуда в том числе, только тот никогда не демонстрировал это открыто. Магнус был тем человеком, на которого невозможно было не смотреть: ярким, харизматичным и до безумия привлекательным. И сейчас Алек не мог оторвать взгляда от его шоколадных глаз, где красиво отражались солнечные лучи. Магнус смотрел на него точно так же. Но в следующий момент его взгляд опустился на пухлые губы Лайтвуда. — Господи, да потрахайтесь вы уже! — послышался откуда-то сбоку крик Саймона, и все удивлённо на него посмотрели. Алек с Магнусом одновременно покраснели. Магнус заметил, как красиво румянец ложился на такой бледной коже парня. Алек отвёл взгляд. — Ты разрушил момент! — Иззи дала своему парню подзатыльник, и тот недовольно ойкнул. — Я, конечно, понимаю, что тебе нравится держать мою задницу в своих руках, но не на людях же, Александр, все на нас смотрят, — прошептал Магнус, возвращаясь к привычному себе, который большую часть времени раздражал Алека. Он фыркнул и опустил его. — Мечтай, — парировал он, возвращаясь на берег. Магнус проводил его взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.