ID работы: 9385878

На природе

Слэш
PG-13
Завершён
284
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 18 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
По водной глади бежала лёгкая рябь. Алек поплотнее закутался в плед, дрогнув от прохладного ночного ветра. Он подбирал мелкие камушки, лежащие на берегу, и бросал их в реку, глядя на всплески воды. Сзади послышались шаги, а в следующее мгновение перед ним на песок аккуратно упала недопитая бутылка вина, которую они открыли днём. В этот раз Магнус надел толстовку, которая когда-то принадлежала Алеку. Он посмотрел на сидящего парня и тоже поднял камешек, немного опускаясь и бросая его. Алек сбился со счёта, сколько «блинчиков» он проделал. — Выпендрёжник. Магнус мягко рассмеялся и сел рядом. — И давно ты мои вещи воруешь? — Алек повернулся к нему, разглядывая свою серую толстовку, которую он думал, что потерял ещё около года назад. Она свободно сидела на Магнусе, и у Лайтвуда в груди что-то потеплело. — Ну, почему сразу ворую? Заимствую, — улыбнулся Магнус, а Алек закатил глаза. — Я когда-то ночевал у вас, и Иззи дала мне её, чтобы было теплее. — И ты любезно решил забрать её в дальнейшее пользование. — А ты против? — Нет, — покачал головой Алек, поворачиваясь обратно к реке. — Мне нравится. Мне нравится, как на тебе свободно сидят мои вещи, а ещё мне, наверное, очень нравишься ты, додумал Алек. Может, их друзья были не такими уж и глупыми. Магнус ничего не сказал, чувствуя бабочек и распускающиеся цветы внутри. Он взял бутылку. — Чего тебе не спится? — спросил Алек, глядя, как он открывает вино. — Я думал, это теперь наша традиция. — Традиция? — Ага. Ну, знаешь, у нас есть традиция постоянно ругаться и спорить, пускай будет ещё и сидеть ночью на берегу. — Мы завтра уезжаем, — напомнил ему Лайтвуд. — Быстро кончающаяся традиция, — пожал плечами Магнус, делая маленький глоток. Вино отдавало терпким вкусом на языке. — Хорошо, а ты почему тогда здесь сидишь каждую ночь? — Тут красиво ночью. И приятно. Тихо. И никого нет, — он взял бутылку у Магнуса, тоже отпивая и раскатывая жидкость по нёбу. — И почему я не удивлён. Если окажется, что ты ещё и вампир, то я даже глазом не моргну. — Меня бы сожгло солнце. — Ты всегда исключение из правил, Александр. Алек рассмеялся, и Магнус почувствовал, что готов больше никогда в жизни не спать, сидеть рядом и говорить глупые вещи, лишь бы слышать этот спокойный смех. — А ты не боишься, не знаю, какого-нибудь маньяка, который увидит твою милую мордашку и что-нибудь с тобой сделает? — спросил он, разглядывая аккуратный профиль Лайтвуда. — Я пока встретил только одного маньяка. — Ну, вопрос остаётся тем же. Алек посмотрел на него. — Это ты сейчас флиртуешь или угрожаешь? Магнус улыбнулся и указал на вино. — Выпей и посмотрим, как там пойдёт.

***

Пустая бутылка осталась лежать на песке, а пальцы с многочисленными кольцами путешествовали по мягким волосам Алека, который лежал на животе Магнуса, прикрыв глаза. Никто из них не понимал, что это значит и куда это ведёт. Никто из них сейчас об этом и не задумывался. Всё, что было важно в этом моменте, объятом серебристым сиянием луны, — это чувства, бушующие внутри. Касания. Взгляды украдкой. Запах леса и арбузной жвачки, которую Алек нашёл в кармане. Магнус тихо выдохнул и почувствовал растекающееся внутри счастье. Голова была пуста от мыслей, вытесненными вином и желаниями. — Алек, — позвал он его. Голос слился с шуршанием листьев на деревьях. — Что? — Поцелуй меня. Алек повернул к нему голову, встречаясь с карими глазами, которые в ночной темноте были похожи на кошачьи. — Это моё желание, — добавил Магнус, глядя прямо на него. Брюнет пару раз моргнул и выпрямил спину, оказываясь на одном уровне с лицом Магнуса. Тот резко втянул носом воздух, в его взгляде заискрилось желание и нетерпение. Алек медленно наклонился к нему, и карие глаза закрылись, а пушистые ресницы затрепетали. Боги, Алек в своей жизни не видел ничего красивее, чем лицо Магнуса в тот момент. Он тоже закрыл глаза и накрыл его губы своими, отдаваясь моменту, чувствам и этому парню. Магнус переплёл руки за его шеей, а пальцы Алека начали поглаживать тонкую талию, скрытую под тканью его толстовки. Они оторвались друг от друга, когда воздуха стало совсем не хватать. Парни тяжело дышали, глядя друг другу в глаза. — Ты глупый, — прошептал Алек. — Что? — Глупый, — он провёл кончиком носа по его щеке, прикрывая глаза и вдыхая запах Магнуса. — Так глупо потратил своё желание. Рот Бейна приоткрылся, но он не знал, что сказать на это. Алек посмотрел на него и увидел, что тот выглядит так, будто собирается обидеться. Он тихо рассмеялся. — Я бы всё равно в какой-то момент не выдержал бы и поцеловал тебя. — Лайтвуд! — воскликнул Магнус и легонько ударил его по плечу. Алек рассмеялся ещё громче, перехватывая его руку и переплетая их пальцы. — Ты просто невыносим. — Правда? — спросил он, опуская его вниз и нависая сверху. Бейн сглотнул, не в силах оторвать взгляд от его лица. — Ты мог бы попросить меня сделать вот так, — он начал выцеловывать его шею, — или вот так, — холодные пальцы пробрались под толстовку, очерчивая ногтями кубики пресса, — а ещё лучше так, — теперь Магнус видел только его волосы и чувствовал язык на своём животе. — Да, всё же неплохие идеи у тебя иногда есть, — сбивчиво произнёс Бейн, закатывая глаза от удовольствия. — Ну наконец-то ты перестал оспаривать моё интеллектуальное превосходство, — руки Алека начали поглаживать его бёдра, а зубы прикусили кожу на прессе Магнуса. — Блять, Алек. Лайтвуд нежно усмехнулся, глядя, как парень под ним медленно распадался на части лишь от его прикосновений. Сердце пропускало удары только от вида возбуждённого Магнуса. Из губ Бейна вырвался тихий стон, в его белье становилось тесно. — Алек, — негромко позвал он его. — Алек, стой. Магнус положил пальцы на подбородок брюнета, поднимая его голову и притягивая ближе для ещё одного поцелуя. — Нам лучше остановиться, — прошептал он в его губы. — Секс на природе это, конечно, круто, но, я думаю, сейчас неподходящее время. Алек тихо выдохнул и кивнул, доставая руки из-под его толстовки и опуская её вниз. — Тем более, что ты можешь глубоко пожалеть об этом завтра, — добавил Магнус, отводя взгляд. Лайтвуд нахмурился. — А ты? Тот неоднозначно пожал плечами, всё ещё не глядя на него. Алек аккуратно положил ладонь ему на щёку, заставляя посмотреть на себя. — Магнус? — Нет, — признался парень. — Нет, не пожалею. — Хорошо, — коротко улыбнулся брюнет, ложась вместе с ним на покрывало. — Потому что я тоже не собираюсь об этом жалеть. Алек уложил голову ему на грудь, и Магнус тихо выдохнул. Воздух нежно потрепал густые волосы парня снизу. Сон медленно накрыл их своей пеленой, завершая момент страсти и начиная отсчёт до утра.

***

Утром Клэри с Изабель уже не паниковали, с улыбками следуя за друзьями на пляж. В этот раз парни оказались совсем без футболок — как только утреннее солнце начало припекать, ненадолго проснувшийся Алек аккуратно стянул с Магнуса толстовку и проделал то же самое со своей футболкой — и лежали ещё ближе друг к другу. Их ноги были переплетены, как будто больше никогда не собирались расставаться, а лицо Магнуса уткнулось в шею Алека, который, в свою очередь, крепко обнимал парня, словно нечто немыслимо ценное и дорогое. У Изабель с Джейсом проскользнула мысль, что так оно и было. — Как вы думаете, что они скажут на этот раз? — с улыбкой поинтересовалась Майя, подходя ближе к спящим парням. — Уже не отвертятся, — довольно хмыкнула Клэри. — А бутылочку, я смотрю, они прикончили сами, — добавила Робертс. — Вот сволочи! — воскликнул Джейс, и именно это послужило парням будильником. Алек приоткрыл глаза, недовольно глядя на брата. — Чего ты орёшь? Мы спим вообще-то, — буркнул он и покрепче обнял Магнуса, утыкаясь носом ему в макушку. — С такими друзьями не выспишься, — пробормотал Бейн сонным голосом куда-то в шею Алека, отчего у того по коже пробежались мурашки. Лайтвуд улыбнулся, и Саймон издал радостное «О-оу» от этого вида. — Доброе утро, любимые! — воскликнула Изабель. — Я бы с удовольствием позволила вам понежиться в объятиях друг друга — так вы нам хотя бы нервы не треплете — но нам ехать скоро надо. Магнус вздохнул и аккуратно выпутался из объятий Алека — который остался сильно недоволен этим фактом — выпрямляя спину и нашаривая рукой футболку Лайтвуда. Для толстовки уже было слишком жарко. — Я же говорил! — хмыкнул Рафаэль. — Между этими двоими что-то назревало. — Да подожди ты, они и вчера говорили, что это ничего не значит, — сказал Джейс. — Так вы теперь типо… — начала Майя, глядя на них. — Вместе? Магнус пожал плечами. — Такого мы с Александром пока не обсуждали. Нужно, наверное, это серьёзно обдумать, это всё же важное решение… — Алек не дал ему закончить, закатывая глаза и затыкая глупого парня — своего парня — поцелуем. Тот удивлённо распахнул глаза, но в следующее мгновение начал горячо отвечать, впуская шаловливый язык себе в рот. Все вокруг засвистели. — Не будь идиотом, — прошептал Лайтвуд сквозь поцелуи. — Ты мой. — Аккуратно, Александр, я могу привыкнуть к твоему собственничеству. — А я могу привыкнуть к моей одежде на тебе, — на это Магнус лишь довольно улыбнулся, снова накрывая его губы своими. — Так, ребята, мы вас разбудили не для того, чтобы вы продолжали свои ночные занятия! — позвала их Иззи. — Заканчивайте. Ехать надо. Ждём вас на поляне. С этими словами они снова остались одни, на секунду разрывая поцелуй и касаясь друг друга лбами, разделяя тяжёлое дыхание и глубокие чувства.

***

— Ты просто невыносим! Клэри подпрыгнула на месте, услышав приближающиеся крики. Все посмотрели в сторону деревьев, откуда вскоре появились Магнус с Алеком. — А ты королева драмы! — Хватит меня так называть! Магнус гордо вздёрнул подбородок и ушёл в другую сторону от Алека. Лайтвуд громко фыркнул и зашагал в противоположную сторону к своей палатке. Их друзья молча проводили парней взглядами. — Это никогда не закончится, да? — спросил Саймон. Все остальные покачали головами. Через пятнадцать минут Иззи с Алеком уже заканчивали складывать палатки, пока последний кидал взгляды на Магнуса, который стоял в стороне и с кем-то переписывался. На секунду на губах Бейна появилась улыбка, и Лайтвуд нахмурился. — Всё, можем ехать! — оповестил всех Джейс, заталкивая последние вещи в багажник. — Рассаживаемся так же, как и приехали. — Я с ним не поеду в одной машине! — воскликнул Магнус, поднимая глаза от телефона. — Ну, начинается, — одновременно вздохнули Рафаэль с Майей. — Не поедешь, значит? — Алек встал напротив своего парня, своего очень гордого и капризного парня. — Ты слышал, милый. Не поеду. Ты такая заноза в моей заднице, Лайтвуд… — Алек не захотел его дослушивать, подхватывая за ту самую задницу и забрасывая себе на плечо. — Что ты… Нахал! В следующее мгновение Магнус приземлился на капот машины. Алек устроился между его ног, начиная яростно целовать. Бейн, ни секунды не поколебавшись, с жаром начал отвечать, притягивая парня к себе за талию. Рукам Алека, видимо, очень полюбился пресс Магнуса, потому что они снова оказались там, поглаживая кубики, отчего у сидевшего парня вырвался громкий стон. — Вы… Не на моей же машине! — закричал ошарашенный Саймон, пока остальные просто хлопали глазами, глядя на это зрелище. — Теперь они хотя бы меньше кричат, — сказала Майя, и все закивали в знак согласия. Это был, определённо, плюс. — А сейчас? — спросил Алек, когда они оторвались друг от друга. — Ну, может и поеду, — загадочно улыбаясь, ответил Магнус. Алек схватил его за руку и потащил за собой в машину. — Вот так парочка появилась, — усмехнулась Изабель, радуясь за брата и лучшего друга. — Надеюсь, они не додумаются продолжить на заднем сидении, — буркнула Робертс и поплелась на своё место рядом с ними. — С этими двумя всё возможно, — хмыкнул Рафаэль. И правда. Никогда не знаешь, что ожидать от такого динамичного дуэта, как Магнус Бейн и Александр Лайтвуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.