ID работы: 9382723

Ланс, борец за права своего народа.

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Восстание и плен.

Настройки текста
Вэриан с Кассандрой успешно развелись. Кассандра теперь должна была покинуть дом. Собрав чемоданы, у выхода Кассандра спросила: - Вэриан, ты уверен что этого хочешь? - Конечно! - Ну объясни хотя бы внятно, чем я тебе не угодила? - не унималась Кэсси. - Кассандра, давай не будем ломать комедию - голос Вэриана суров и холоден, как никогда - Мы оба знали, что это рано или поздно произойдёт. У каждого товара есть срок годности. Посмотрим на твой срок годности: он давно истёк. Оочень давно. - Вэриан специально растянул слово «очень», со вкусом, этим самым показывая, что хочет поскорее от Кассандры избавится. - Кевин.. - Не волнуйся. Ты будешь нас навещать. - Ладно. Пока. - Пока. Когда дверь за Кассандрой захлопнулась, Вэр облегченно вздохнул и прошептал: - Наконец-то свалила. София теперь может поселится в этом доме. Да, он был рад, что она ушла. Из его дома и из его жизни.

***

- Да, ты прав, Ланс! - одобрительно гудела толпа. - Давайте разорвём всех белых на части. Убьём их женщин, детей! - кричали его последователи. - Кто это сказал?! - яростно выкрикнул Ланс. - Я - сказал один смуглый негр. - Как тебя зовут? - спросил Ланс. - Карл. - Дело вот в чём, Карл. Мы воюем только с правительством. Подчеркиваю, ТОЛЬКО с правительством. Мы не должны уподобляться им. Невинных трогать не будем. Понятно? - Но ведь это скучно! - Тогда тебе здесь не место. - Ладно, ладно убедил.. - неохотно пробурчал Карл. Сформировались боевые отряды. Под личным надзором Ланса, они тренировались и учились. Ни одной женщины в отряде. Но он понимал, тренируйся хоть сто лет, он не мог позволить участвовать себе, в какой нибудь серьезной войне. У правительственных войск экипировка, подготовка была лучше. Поэтому, они сначала грабили все склады с вооружениями. Вооружив своих людей до зубов, Ланс начал бунт. Он длился уже несколько недель. Удивительно, но уже появились первые победы в этой войне: в битве при Старой Короне они разгромили правительственное войско Найджела. Никто не знал, но среди повстанцев был шпион Вэриана. Везде найдутся жадные до денег люди. Вэриан этим воспользовался. Именно благодаря ему, Вэриан взял в плен Скотта, ближайшего помощника и правую руку Ланса. Выступая по телевизору Вэриан обьявил, что Ланс должен сдаться властям, в обмен на Скота. Ланс позвонил ему. - Готов сдаться? - спросил Вэриан, стоя рядом со Скоттом. - Не думай, что все будет так просто, Вэриан! - рявкнул Ланс. - Слышишь, Скотт? - издевательски спросил Вэриан. Он специально поставил на громкоговоритель, чтобы Скотт мог все слышать - Лансу совсем плевать на тебя. Говорит: «Делай, что хочешь со Скоттом, а тебе я не сдамся». - Не слушай его Ланс! - прокричал Скотт - Не сдавайся! Убей этого дьявола! Вэриан вздохнул и вновь включил электричество. Скотт закричал, как затравленный зверь. Затем, он бросил трубку. - Я сдамся! - решил Ланс. - Нет, не соглашайся на его требования! - отговаривали его соратники. - Он подумает, что я испугался.. - возразил Ланс. - Пусть думает, что хочет! - Нет. Я не хочу чтобы из за меня страдали другие. На следующий день, Ланс добровольно сдался. Его привели в какой-то подвал, где его нетерпеливо ждал Вэриан. Связали, и посадили на стул. - Вот мы и вновь встретились! - улыбаясь воскликнул Вэриан. - Ты так сильно соскучился по мне, да? - усмехнулся Ланс. Вэриан засмеялся и произнёс: - Вот это выдержка. Любой другой на твоём готов был бы провалится сквозь землю. Но ты шутишь. Молодец. Возможно, я тебя недооценил. Но я не позволю тебе победить. Теперь ты здесь. Снова в плену. - Это правда, что ты истребишь весь мой отряд? - спросил Ланс. - Да. Но зачем на этом останавливаться? - Ты обещал, что освободишь Скотта! - крикнул Ланс. - Я соврал - улыбнулся Вэриан - Прости Ланс, но ведь я поклялся себе, что истреблю ВСЕХ вас. - Ты жесток.. - Жесток? О, ты про то, что я уничтожил твой старый отряд? Или про то, что сжёг твою деревню? Как по мне, этого мало. Это лишь цветочки. Когда я начну полномасштабную компанию, тогда я покажу, каким жестоким я могу быть на самом деле! А теперь я навещу твоего друга. Вэриан зашёл в камеру Скотта. Измученный, весь в ранах, Скотт поднял на него свой тяжелый взгляд. - Ланс так и не пришёл спасти тебя - решил соврать Вэриан. Но на лице Скотта не дрогнул ни один мускул. Вэриан остолбенел. Почему его не охватила паника?! Он же должен был впасть в депрессию от услышанного. - Эй! Ты слышал что я сказал?! - яростно рявкнул Вэриан. - Я знаю..ты лжёшь.. - прокряхтел Скотт. «Как?! Я не понимаю..» - пронеслось в голове у Вэриана. У него была одна особенность, точнее она развилась в последнее время. Раньше он был искусным манипулятором и стратегом. Но теперь годы у власти сделали своё, Вэриан стал все чаще выходить из себя, попадая в непонятные для него ситуации. В лучшем случае, результатом становилась потеря контроля над собой. - Смеешь называть меня лжецом?! - с этими словами Вэриан включил электричество. Скотт лишь тихо застонал. Он уже привык к таким издевательтвам. Вэриан злобно сплюнул. Конечно, он сейчас все равно убьёт Скотта, но теперь это не принесёт ему удовольствия. Он не любил убивать людей..Хотя нет, темнокожие же даже не люди. В общем, он не любил убивать темнокожих, которые не ценили свои жизни. Которые храбро смотрели смерти в лицо. От таких убийств Вэриан получал мало наслаждения и удовольствия. Но деваться некуда. Вэриан выхватил свой пистолет, и прикончил Скотта двумя выстрелами в голову. Попозировал и сфотографировался на его фоне. - На память - прошептал Вэриан. Зато теперь, он сможет деморализовать Ланса. Пусть увидит фото своего убитого друга. Это должно окончательно расшатать его психику. О, Вэриан, да ты гений! Но он совсем забыл кое о чём. Точнее о кое о ком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.