ID работы: 9382723

Ланс, борец за права своего народа.

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Предстоит серьезный разговор.

Настройки текста
Вэриан спускался в подвал. Иван сообщил о чём-то важном. В подвале его ожидала такая картина: Иван и другие его люди избивали одного пожилого темнокожего. - Я приказал найти Ланса. Это ещё кто?! - недовольно спросил Вэриан. - Это один из немногих выживших темнокожих, которых мы взяли вместе с Лансом - пояснил Иван - И? - нетерпеливо спросил Вэриан. - Мы можем разговорить его и узнать потенциальные места, куда может пойти Ланс. - Я умру..Но ничего не скажу.. - прошептал заключенный. - Тогда.. убейте его медленно - процедил Вэриан сквозь зубы. Иван кивнул, и они начали окружать старика плотным кольцом. - Иван, ты пойдёшь со мной. Нам надо поговорить. Когда вошли в кабинет, Вэриан закрыл за собой дверь. - Итак, Иван. Ты в курсе, что ты псих? - Мистер, Вэриан простите.. - Иван начал мямлить. Его спина покрылась холодным потом. - Я не понимаю о чём вы... - Ой, да брось! Решил со мной в тупицу поиграть? По твоему я дурак? Мне кажется, хотя нет, я уверен, что это ТЫ освободил Ланса. - Мистер Вэриан, зачем мне.. Но договорить Иван не успел. Вэриан выстрелил ему в ногу. Иван завизжал и начал кататься по полу, зажимая рану в простреленней ноге. - Больше всего я ненавижу, когда мне лгут - сказал Вэриан - Так вот..короче..Где Ланс? Куда ты его дел? Иван молчал. Вэриан левой ногой наступил на его рану. Иван закричал ещё сильнее. - Ну же, Иван. Мне не хочется тебя мучить. Ты, ведь, как никак моя правая рука. Давай сократим минуты страданий для нас обоих. - Папа прекрати! - послышался голос. Вэриан обернулся. Кевин стоял в дверном проёме. - Почему ты не в своей комнате? - спросил Вэриан. - Это я его попросил освободить! - сказал Кевин со слезами на глазах. Наступило минутное молчание. - Что? Иван, это правда? - наконец сумел спросить шокированный Вэриан. Телохранитель кивнул. Вэриан со злостью сжал кулаки. Первой реакцией был гнев. Он сначала хотел задушить Кевина собственными руками. Столько дней подготовки, он лично руководил операцией по поимке, а теперь это все обращено в ноль его собственным сыном?! Вэриану было очень трудно в это поверить. Раз так, мальчишка должен быть наказан. Но затем Вэриан успокоился. Как никак, ещё ребёнок. - Зачем ты это сделал? - спросил он тяжело выдохнув. - Мне стало жалко его - Кевин опустил голову. И тут Вэриан все понял. «Кассандра! - подумал он - Это она забила ему мозг своими глупыми идейками!» - Это мама тебя надоумила, Кевин? - спросил он. - Что? Нет, она тут не причём! - Защищаешь маму? Как благородно! Как похвально! Но бесполезно.. - Пап.. - Марш в комнату! Несколько дней будешь наказан! Юноша послушно поплёлся из кабинета, понурив голову. Вэриан перевёл взгляд на лежащего перед ним Ивана. - А ты..- угрожающе просипел он - Будешь впредь слушаться меня и только меня! Ясно? Иван кивнул. - А теперь вон с глаз моих! Вэриан стремительно пошёл в спальную комнату. Было утро, и Вэриан встал раньше Кассандры. Его попыталась остановить Грета: - Мистер Вэриан, мисс Кассандра спит. - Да мне плевать, что она там делает! - рявкнул Вэриан - Прочь с моей дороги! Он пнул ногой дверь и вошёл. Кассандра спала, одета была в белый халат. Удивительно, но это её не сильно разбудило. Она легла на другой бок а Вэриан подошёл к ней и начал трясти. - Вставай! Вставай! - кричал он в ярости. Грета с тихим ужасом наблюдала за этой картиной. Из за чего хозяин так обезумел? Кассандра наконец проснулась, поморщилась и недовольно посмотрела на Вэриана. - Вэр..Ты что совсем с головой не дружишь? Ты что это творишь? Вэриан ударил её по лицу наотмашь. - Это ты что творишь? - спросил он. - Говори, где Ланс? - Какой Ланс? Ты с ума сошёл? - Не строй из себя дурочку, Кэсси! - кричал Вэриан - Зачем ты его освободила? Ну кто тебя просил совать свой нос туда, куда не нужно?! - Вэриан, я не хочу с тобой ругаться, особенно когда здесь Рапунцель. Поэтому давай перестанем, пока они нас не услышали. - Кассандра - сказал Вэриан, уже чуть спокойнее - Я знаю много пыток. Я бы применил их на тебе. Но не стану. Но не потому что пожалел тебя. А потому что пожалел Кевина. Это в последний раз, когда ты мешаешь моим планам. В следующий раз, я не посмотрю ни на что и ни на кого. - Вэриан, ты больной! Тебе лечится надо. - Твоя семья больная! - крикнул он, хлопнув за собой дверью. Ничего, он найдёт этого Ланса. Вэриан пытал того старика. Он действительно знал очень много пыток. Не сказать, что они были оригинальными. Но в Короне они применялись достаточно редко. Однако, пожилой человек оказался крепким орешком. Он умер, так ничего и не сказав. Увидев это, Вэриан плюнул ему в лицо и процедил: - Темнокожие даже в допросе бесполезны! - Что прикажете делать? - спросил Иван. Его быстро подлатали. - «Что» да «что»...Делайте что хотите, но Ланса найдите! Даже если он переселился на другую планету!

***

Ни один из белых не обратил внимание на побитого Ланса, бежавшего сквозь улицы. Никто не хотел помочь. «Да и пошли они! - подумал Туголук - Ублюдки, и без вас справлюсь, тупицы!» Ланс знал одного темнокожего, у которого мог получить убежище. Звали его Скотт. Когда Скотт увидел его побитое лицо, то ахнул и спросил, что случилось. Ланс ответил: - Я был в аду, друг. Он кратко пересказал ему все. Скотт нахмурился и спросил: - И что мы будем делать? - Для начала нам нужно снять видеообращение. - Зачем? - недоуменно спросил Скотт. Ланс хитро улыбнулся: - Так надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.