ID работы: 9381714

Огонь, вода и медные трубы.

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
55 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мимолетные слабости.

Настройки текста
— Простите, — вдруг побледнела она. — Я не представилась… Меня зовут Троя, — дружелюбно улыбнулась она. Эта странная девушка совсем неожиданно ворвалась в жизнь Элиаса. Неизвестно, что она принесет ему в будущем. Аванс был большим и девушка планировала отдать еще столько же, если останется в живых через три-четыре дня. Надо было лишь сопровождать ее при походах в город и быть готовым прийти на помощь в отдалении, где бы она ни находилась. Элиас всегда был рядом с ней в качестве тени, готовым выйти на помощь. На следующий день она отправлялась в город на встречу с дальними родственниками в этом городе, чтобы дать адрес, попрощаться и прочее. Встреча прошла очень быстро. Вот только по возращению она застала крайне неприятную картину. Маленький домик горел, точнее, уже догорал. Крыша провалилась, стены наполовину разрушены, дым столбом и тлеющие угли. Девушка, увидев эту картину, побледнела и опустилась на колени, потому что ноги ее подкосились. — Нет… — тихо пробормотала она. — За что… Элиас появился из тени рядом и понял, что тут он ничем помочь уже не может. Девушка рыдала на земле, дом продолжал тлеть и дымиться. Чародей не знал, как ему следует вести себя в этой ситуации. Но, если бы на месте этой девушки была Тисе, он бы обнял ее и успокоил. Он приблизился и обнял плачущую девушку. Она обняла его за шею и не собиралась отпускать. Так прошло несколько минут. Наверное, сразу стоило сказать. Элиас едко показывался гостям в своем настоящем облике. Чаще всего его знали, как голубоглазого блондина. Это помогало, потому что иначе люди боялись его. Этот заказ не стал исключением. Поэтому, когда девушка потянулась к нему, ее губы коснулись именно его губ влажным поцелуем. Элиас непонимающе смотрел ей в глаза, но они были полны слез, и невозможно было понять ее. Она покраснела и отодвинулась от него. *** — Ловко, — усмехнулся молодой мужчина. — Осталось лишь добить. *** Элиас предложил девушке на время пожить в их домике, ей Силки выделила отдельную комнату. Она с подозрением смотрела на гостью при каждой встрече. Что-то ей в этой девушке определенно не нравилось. Тисе приняла новую гостью с теплотой и старалась проявить к ней заботу, потому что Элиас рассказал, в какой ситуации оказалась эта девушка. Она всячески пыталась разговорить девушку и поднять ей настроение, но ей это не удавалось. Лишь изредка Троя натянуто улыбалась и говорила односложные фразы. В итоге девушка сдалась и села за книги. Тисе все больше изучала про связь фамильяра с его хозяином. Ей было интересно, как она может помочь Рутту стать сильнее. Они все больше учились понимать друг друга и их магические силы стали одним целым. В тот день она как обычно пошла спать с наступлением сумерек из-за усталости. Элиас же много времени провел в своем кабинете. Ему нравилось, что девушка, которую он должен охранять, находится с ней под одной крышей. Это не мешает ему заниматься своими делами. До поздней ночи он сидел за различными снадобьями и книгами, он все еще изучал воздействие Слэ Бэге. И, только он собирался пойти в постель, как вдруг почувствовал, что кто-то не спит. Кто-то из жильцов вышел на улицу. Он знал, что это Она. Девушка вышла из дома, спустилась с крыльца и, преодолев не более десяти шагов, остановилась у дерева. Она посмотрела в сторону Темного леса. Он был совсем близок к ней теперь. Именно оттуда росли ее корни. Там она родилась и росла в течении своих первых лет, до смерти отца. Темные хвойные ветви танцевали от легкого дуновения ветра и словно манили своими объятиями. Она сжала руку в кулак и ногти слегка повредили кожу. Она села у дерева и посмотрела на небо. — О какой безопасности может идти речь, если вы сбегаете ночью? — серьезно спросил Элиас, его брови были сдвинуты, и девушку это заставило улыбнуться. — Простите, — извинительно улыбнулась Троя. — Мне не спокойно. Вы же, наверное, знаете, этот лес раньше был полон эльфов. Именно там жила моя семья, пока… не произошло все это, — она поежилась. — Мне кажется иногда, что он зовет меня. Элиас смотрел на девушку, не ее блестящие глаза, наполненные радостью и пытался понять, почему он сейчас здесь с ней, а не с Тисе. Она будоражила в нем те самые немногие чувства в его душе, какие только имелись и это обезоруживало. Ее глаза были такими честными и открытыми, а не задумчивыми, как у замкнутой Тисе. На какой-то момент он представил рядом с собой Тисе и он не понял, как это началось, но ее руки были не его плечах, а губы соприкасались. Ее руки гладили спину, голову будто окутал туман. — Элиас Эйнсворт, — тихо прошептала девушка и ее руки погрузились в его бледные локоны. Он практически не мог двигаться, или не мог заставить себя оттолкнуть её. Ему нравилось чувствовать эти нежны прикосновения, губы. Ему было больно сейчас от мысли о Тисе и эта боль дарила ему радость. Вам, наверное, покажется это очень странным, но он радовался, когда чувствовал человеческие эмоции, даже, если это была боль. Он пытался собраться с мыслями, но они рассеивались. — Пожалуйста, Элиас, — взмолилась девушка, все продолжала свои нежные поцелуи.  — Может, лучше в кабинет? — краснея, спросила она и посмотрела в его глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.