ID работы: 9381714

Огонь, вода и медные трубы.

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
55 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сюрприз 3.

Настройки текста
Девушка проснулась утром, Элиаса рядом уже не было и она довольно потянулась, слушая, как серые птицы чирикают утреннюю песню. Влажный теплый воздух леса проникал в укрытие и девушка могла вдохнуть целительный запах леса. До знакомства с Элиасом она не знала, какого это, быть в лесу. Он показал ей многие тайны леса. До знакомства с ним она боялась любых малолюдных мест из-за страха найти монстра, а людные ненавидела за скопление толпы. Еще раз потянувшись, она поднялась и вышла наружу. Солнце просвечивало сквозь густые колючие ветки и нагревало воздух. Где-то вдалеке шумел ручей. Она огляделась. Элиаса нигде не было, и девушка решила спуститься к ручью. Прозрачный ручеек струился из подземного родника и спускался с холма вниз по камням. Девушка набрала в руки воды и умылась. — Тисе, — радостно поприветствовал голос. — Это я, Кири, — улыбнулась малышка, появляясь наполовину из воды. Ее тело преобразилось, и теперь она напоминала капельку воды с человеческим лицом. — Доброе утро. — Доброе, — в ответ улыбнулась Тисе. — Тебе нравится с духом озера? На самом деле она немного переживала за судьбу девочки. Она еще была слишком мала, чтобы быть помощницей. -О, да! Мне разрешили носить рыбий хвост, — сказала она и из пеня появился двойной голубой плавник. — Я рада, — она огляделась. — Не видела Элиаса? — Он давно не спит, встал раньше восхода, сейчас общается с Хозяйкой. До свидания, Тисе. — Тисе, — появился Элиас за ее спиной. — Мы можем сразу переместиться домой. На самом деле ей хотелось ещё чуть-чуть побыть в лесу, среди сине-зеленых колышащихся ветвей. Она нехотя кивнула. — Она не хочет уезжать, — сказал Рут, появившись из ниоткуда. Девушка смущенно отвернулась. — Мы можем задержаться и вернуться в деревню, — сказал Элиас, не обращая внимания на смущение девушки. — Разве нам не нужно вернуться как можно раньше, потому что много работы? — спросила Тисе. — Работа не главное, Тисе. Люби лес, только он может помочь так быстро восстанавливать силы. У каждого существа есть любимое место силы, в которое они приходят перед сложными битвами или после решения серьезных проблем. — Место силы… — задумчиво произнесла девушка. Мужчина подошел ближе к деревьям и посмотрел наверх. Крона каждого дерева как пазл составляла небо. Девушка приблизилась к дереву. — Рут, следи за ощущениями Тисе. Если что-то пойдет не так, сразу говори, — предупредил Элиас. — Теперь, Тисе, подойди ко мне. Она встала за его спиной. Элиас развернулся и протянул ей руку в перчатке. Девушка неуверенно положила свою ладонь и встала ближе к дереву. Пальцы ощутили сухую кору со всеми ее маленькими трещинками и бугорками. Ладонь Элиаса была поверх ее руки и Тисе чувствовала тепло от нее. Но неожиданно она впервые за свою жизнь почувствовала со стороны дерева нечто другой. Сперва лишь легонькое покалывание в пальцах, затем оно перешло на ладонь. Покалывание становилось более легким и проходило мимо ее руки в руку Элиаса. Тисе удивленно посмотрела не него. — А теперь представь, что оно не идет мимо тебя, а проникает внутрь. Тисе сконцентрировалась и уже через несколько секунд она почувствовала, как теплая волна проносится по организму. К вечеру они добрались до деревни, запасы их подходили к концу, а погода все больше портилась. — Думаю, теперь пора нам идти домой, — погладил Элиас девушку по волосам, от чего по ее коже пробежали мурашки. Облака сгустились, и где-то вдалеке загремел гром. Первая гроза в этом году. Большие капли шепотом закапали на землю. Как же было приятно насладиться теплой ванной с аромомаслами после долгого похода и холодного дождя, а затем завернуться в теплое полотенце. А после пить чай и смотреть в окно на пасмурную погоду и радоваться, что все дома. — Тисе, думаю, тебе стоит знать об этом. В деревне около дома я нашел записку, — он протянул картонную бумажку, вокруг которой было что-то вроде прозрачной пленки. « И СНОВА Я. СЮРПРИЗ 2 СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ» Казалось бы, что может испортить настроение, когда все так хорошо… Одна записка и умиротворение сменилось тревогой. — Значит, посылку с осами подкинула Слэ Бэге, — шепотом проговорила девушка. — Тебе не о чем волноваться, — сказал Элиас, входя в комнату ночью. Он почувствовал, что девушка не спит. — Зря ты так поздно не спишь. — Элиас, расскажи мне что-нибудь про Слэ Бэге. — Хм, — он задумался. — Странные существа. Манят к себе магию и все, в ком она есть. Редко пытаются чего-то добиться. Могут невозможное, но не факт, что выживут после этого. Быстро умирают, потому что их тело не выносит расхода магии. Очень редкие существа. Я не говорил тебе раньше, случая подходящего не было, но они умеют подчинять себе волю людей, причем совершенно незаметно. Я видел за свою жизнь еще одну Слэ Бэге и видел, как это работает. Это обезоруживает. Человек настаивает на своей точке зрения, но один взгляд и он утверждает совершенно обратное. Тисе погрузилась в свои мысли и не заметила, что Элиас уже лег в постель и внимательно смотрит на ее лицо. — Тисе, — тихо сказал он. Я без пиджака в этот раз, ты не против? Девушка сперва немного смутилась, усмехнулась и кивнула. Мужчина лег и укрылся рядом одеялом. Его глаза по прежнему светились искоркой света. — Тисе, — тихо сказал он. — Думаю, это из-за меня. Надеюсь, это все закончится очень скоро и никто из вас не пострадает, — взял он девушку за руку. Его рука была без перчатки. Когти, которые кажутся такими угрожающими очень гладкие, а кожа слегка прохладная. Тисе взяла его за руку и второй рукой. — Все будет хорошо, — улыбнулась она. Прошло несколько дней, заказов было не так много, но большая их часть должна была быть выполнена именно Элиасом, по приказу церкви. Тисе же все чаще сидела в доме без дела. Вернее, занимаясь своими делами — она бесконечно читала магические книги. У нее был список всех книг, которые она хотела прочесть, чтобы хоть чуть-чуть поднять свой уровень. В тот день Элиас на редкость был дома, но разбирал кучу бумаг, накопленных в его отсутствие. Должен был зайти священник и передать еще одно срочное задание, на улице было пасмурно. Священник пришел, но отказался заходить, потому что очень спешил. Девушка не стала его задерживать. — Тисе, посмотри, что в посылке. Если там очередные бумажки, я все сожгу, — недовольно пробурчал Элиас и замучено вздохнул. Тисе подняла верхнюю часть черной коробки и весь мир тут же окрасился в алый. По коже пробежал мороз, к горлу подступил тошнотворный ком. Кровь. Она брызнула из коробки, в центре которой лежала рука с бледной посиневшей кожей. С губ девушки сорвался сдавленный вскрик, коробка выпала из рук и все содержимое ее выпало на землю. На ее руках, вокруг нее все было окрашено в красный. С лица стекали тягучие липкие капли. Тут же появился Рут и Элиас. — Черт, — приглушенно сказал Элиас и взял девушку за плечи. Прежде чем сильные руки развернули ее спиной к выходу, она увидела записку. «Заждались? Сюрприз 3» Секунды тянулись, и мозг просто отключился. На время она забыла, как дышать. Все тело пробивала дрожь. Маленькая, — подумала девушка. — Совсем маленькая кисть. Ребенок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.