ID работы: 9381714

Огонь, вода и медные трубы.

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
55 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Слэй Бэге в тенях.

Настройки текста
Элиас выжидающе смотрел на это зрелище. Но не они угрожали ему, одни они бы ни за что не пробрались внутрь барьера. Ими верховодило странное вещество, похожее на густую тень. Это существо приблизилось к границе барьера и коснулось незримой стены. На руке загорелся черный огонь. Хорошо, что Элиас был готов к такому, он специально установил двойной барьер. Второй был более сильный и в случае разрушения первого он сможет спокойно разобраться с главной тенью, не опасаясь за жизнь Тисе. Тень стояла и продолжала держать руку на барьере и в секунду стены барьера загорелись и рассыпались. Тени обходили мимо Элиаса и старались пробраться к Слэ Бэге. Но главная тень попыталась нанести удар Элиасу, осознав, что так просто он ее не пропустит. Тьма окутала Элиаса и проникла внутрь, но вскоре отпустила. Он был ей не интересен. Ее очень манила маленькая фигурка, вышедшая за рамки барьера. Тисе проснулась от смутного ощущения страха. Что-то происходило снаружи ее укрытия, а Элиаса не было рядом. Страх холодными пальцами проник под одежду, но она быстро усмирила его, ведь, возможно ее учителю прямо сейчас необходима помощь. Она вышла из укрытия, и в руке у нее появился посох. Она видела, как Элиас погрузился в облако темного тумана. — Тисе, назад! — но было поздно, сгусток тьмы был уже рядом и сжал ее горло, проникая своей тьмой внутрь. В голове Тисе пролетели воспоминания о детстве, предательствах, проблемы в семье, уход отца, смерть матери и много всего. — Грустно, Слэ Бэге, — тихо сказал детский шепот. — Я спасу тебя от этого мира. Ты как я. Элиас в следующую секунду пронзил сгусток тьмы шипастой веткой, но тьма просто рассеялась и появилась в другом месте. Мужчина продолжил пытаться пронзить тьму, но понимал, что это уже бесполезно. Ему оставалось лишь уклоняться от ее атак. — Постой Элиас, — сказала Тисе. Он непонимающе посмотрел на нее. — Доверься мне. Тисе приблизилась к тени, маленькому сгустку негативных чувств и наклонилась. — Пожалуйста, поговори со мной, — сказала она тьме и тьма замерла, как и все вокруг. — Больно… — Кто ты? — Меня зовут Кери. Мне 5 годиков, — сказал детский голос. — Мне было больно, я хочу быть человеком. Она сделала больно. — Кто она? — Слэ Бэге убила. Убила. Меня. Не ты. Тебе как и мне больно. — Ты хочешь отомстить ей за свою гибель? — Всем. Я жила в деревне, но всем было все равно. Меня били. Из тьмы начала формироваться фигура бледной девочки. Ее серые глаза были полны слез. Тисе защипало глаза от нахлынувших слез, а в горле встал ком. — Меня ненавидели, считала сумасшедшей и ведьмой, потому что я их видела. Просто их видела и за это меня ненавидели. Просто хотела отомстить. Тьма, что окутывала девочку, рассеялась и все тени пропали. — Не плачь, — тихо сказала Тисе, поглаживая по голове маленькую девочку. — Не бойся, все будет хорошо, я как-нибудь помогу тебе. Я помогу тебе найти место, где ты будешь нужна. Согласна? Девочка кивнула и обняла Тисе. Окружающий мир продолжил свою жизнь. — Тисе, отойди от нее, она опасна, — угрожающим голосом сказал Элиас и в ногах у девушки проявилась дрожь. — Это ребенок, Элиас, все хорошо. Мужчина приблизился к двум фигурам и сомнительно посмотрел на малышку. — Ты человек. Была человеком. Мне жаль, — сказал он, поняв все. — Эйнсворт… — проговорил вокруг женский голос. — Не ожидала, что ты заявишься сюда. Как мы давно не виделись, — появилась прозрачная белая фигура ногой девушки. — Рада тебя видеть. Спасибо, что помог мне избавиться от скверны с помощью своей ученицы. Ее тело состояло из воды. Абсолютно прозрачной. Волосы развевались от ветра и на сухую траву капали капельки живительной влаги. Изящными плавными линиями воды вырисовывалась стройная фигура. — Дух озера Балия, — кивнул Элиас. — Девочка, — обратилась Дух Озера к малышке. — Понимаешь ли ты, что принесла много несчастья живым и мертвым? Если хочешь, ты можешь пойти ко мне, я как раз нуждаюсь в ученице. Малышка улыбнулась. — Простите, очень хочу. — Я позабочусь о ней, — улыбнулась женщина, поймав на себе взволнованный взгляд Тисе. — Кери, как звали ту, кто убила тебя? — спросила Тисе. — Не знаю, Слэ Бэге. Но ее глаза, как твои волосы. Девочка осталась в качестве помощницы для Духа Озера, и лес сразу стал казаться героям менее зловещим. В нем стали петь птицы и ходить животные. — Элиас, а много ли Слэ Бэге в мире? — задумчиво спросила девушка. Не так давно она была убеждена, что это редкость, но появление еще одной так не далеко… — Не знаю, я был уверен, что их не больше ста в этом мире. Они быстро умирают и рождаются снова, чаще всего и не дожив до 15 лет. Доживают до такого возраста около пяти процентов. — Еще середина ночи, думаю, нам можно поспать еще чуть-чуть, — улыбнулась Тисе и пошла к укрытию. — Тем более, если ты просыпался очень часто, — улыбнулась она. — Заметила? — улыбнулся он. — Да. Они легли в палатке, и Тисе повернулась лицом к Элиасу. Его глаза не смотрели на нее маленькими огоньками, он спал. Видеть, как он спит было для нее редкостью. Она едва коснулась его руки, опасаясь, что может его разбудить. Но Элиас не шевельнулся. Наверное, слишком устал, — подумала она и взялась за его перчатку второй рукой. Аккуратно она сняла белую ткань с тонких длинных пальцев, и посмотрела на шрамы на ладонных, которые она заметила давным-давно. Давно она ждала момент, когда ей представится случай испытать ту силу целительства, которой она научилась. Глубокий вдох и надо направить большое количество энергии в руки. Шрам стал более бледным, но большего ей достичь не удалось. Смирившись с результатом, она взяла в руки перчатку и поняла, что надеть ее на руку обратно она не сможет. Улыбаясь своей глупости она взяла его за руку и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.