ID работы: 9378737

Неделя перед выпускным

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Полицейские вбежали в комнату. Картина, которую они увидели была ужасна: на полу лежит в лужице крови тот самый вор с простреленной ногой. В нескольких метрах от него находится Влад с оружием в правой руке. Никита лежит бледный, его голова в руках его девушки. Рыжая просит его не покидать ее, слушать ее голос. Лицо Жени в слезах, она знает, что такое терять близких людей, еще один человек— это слишком много для столь молодой особы. Перевязкой раны занимается Кира, у которой руки по локоть в чужой крови. Виола стоит в самом дальнем углу комнаты, нервно перебирая пальцами края своего шелкового халата, и говорит с кем-то по телефону.       Когда полиция забрала с собой преступника, блондинка подбежала к брату и что-то сказала ему. После этого он достал ключи от машины и отдал их Кире.       — Виола договорилась на операцию и лечение Никиты в хорошей клинике, берите машину и везите Ника. Я помогу вам его перетащить в автомобиль. Откройте кто-нибудь ворота! — Влад взял на руки окровавленного лучшего друга. Никиту положили сзади, рядом с ним все время находилась встревоженная Женя. Кира расположилась на водительском кресле. Брат с сестрой остались давать показания и объяснять ситуацию.       Ночной автобан в Питер. Полная луна в небе, маленькие звездочки-огоньки освещали дорогу, по которой на большой скорости ехал черный Porsche Cayenne.       Никита слышал голос любимой, но как будто она находилась в лодке, а он под водой все тонул и тонул в темной морской пучине. Ник хотел закричать, но из его горла не вылетел ни один звук. Он хотел плыть вверх, но руки и ноги не случались хозяина. Зелёные водоросли начали оплетать его конечности. Парень закрыл глаза и в его голове пронеслось: "Видимо придется теперь моему Огоньку жить самостоятельно. Найдет себе другого, будет с ним жить... А если он ее обидит? А если она решит покончить с собой? Или тот вор будет мстить? Кто же защитит моего Огонька? "       Он вспомнил про Женю, ее непоколебимый характер, оптимизм, веселое отношение к жизни. Еще не забыл про подарок, купленный им на окончание колледжа для его девушки. Та самая бархатная коробочка с... Он так и не решился сделать это. Не решился пока был... Жив? А разве сейчас он мертв? Пока он слышит голос любимой, его сердце будет биться в груди. Он так решил для себя. Твердо решил, как учил его Огонек. Верить в лучшее, надеяться на себя. Он вспомнил ее смешные веснушки, как она поет, когда что-то делает, причем она сама этого не замечала. Как она вкусно готовит, вспомнил ее мордашку по утрам. Никита нашел цель в своей жизни, то, ради кого не стоит умирать. Он резко открыл глаза.       Голубые стены, какие-то шторки белого цвета, пол из плитки. Никита лежит на кровати в холодном поту. Рядом с ним стул, на нем прижавшись к стене спит Женя. Он снова жив! Никита заплакал: горячие, обжигающие щеки слезы текли из глаз. Счастье в его душе, голове, да в воздухе!!! Он снова увидел ее. На тумбочке рядом лежали аккуратно сложенные вещи. Он пошарил рукой в кармане штанов: да! Коробочка на месте. Значит сюрприз не испорчен.       —Вот она какая— любовь. Человека с того света вернуть помогла. — с улыбкой сказал вошедший в палату Влад. За ним стояла Кира, которая просто мило улыбалась. Женя проснулась. Увидев Никиту в сознании она со звонким смехом кинулась обнимать парня. Виола зашла в палату вместе с лечащим врачом.       —Осложнений не оказалось, все зашито, год не советуем поднимать тяжести больше трех килограмм. Сегодня проведем диагностику, если все в порядке, то через дней пять заберете пациента домой. — безэмоционально и быстро сказал мужчина лет пятидесяти в белом халате и медицинской маске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.