ID работы: 9378737

Неделя перед выпускным

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Кира проснулась. Электронные часы показывали время: 02:56. Первое, на что она обратила внимание, это обстановка в комнате: рядом стояла кровать, на которой мирно посапывала Виолетта, напротив нее большой шкаф с зеркалом и телевизором. Окно находилось слева от кровати, диван, на котором пробудилась Кира, располагался справа; напротив окна, рядом с мягкой мебелью была тумбочка с включенным ночником. Зеленоглазка подошла к окну: "Луна сегодня ярко светит... А что вчера было? Закат, музыка, гитара, Влад... Скорее всего я уснула. Интересно, он меня на руках донес до комнаты? Какой сильный..." Девушка невольно замечталась, глядя на тысячи звезд— ночные фонарики одиноких романтиков. "Кстати какая-то неизвестная машина за воротами стоит... Темный седан? Может быть она тут и стояла?... " Кира подумала, что надо было бы переодеться. Когда она вышла в коридор, то решила не включать свет, чтобы не разбудить всех, а идти на ощупь. Спустя некоторое время девушка услышала шаги, но не свои — чужие. Она замерла. Неизвестный приближался к ней, но был еще достаточно далеко: можно было бежать. Что она и сделала. Получилось, к сожалению, громко. На повороте сильная рука схватила ее за талию и потянула в темноту. Кира хотела закричать, но вторая рука вовремя закрыла ей рот. Девушка оказалась в просторной комнате. Похититель зажег свечу. — Кира, ты почему не спишь? — освещая помещение свечкой произнес Влад. — Я пошла переодеться, когда шла по коридору услышала шаги, — отдышавшись от бега и страха произнесла она,— но я думала это Ник или Женя, — ответила девушка. — Нет, я их проверил, у них все спокойно. Ты ничего странного не замечала, ну там... Окно открыто, штора задвинута? — Темный седан на дороге стоит. Ауди кажется — задумчиво произнесла она. —А мы не могли слышать друг друга? —Нет, я тебя тоже слышал. — Музыкальный слух? — улыбнулась Кира, — а почему свечи? — Во-первых, тушить быстрее. Во-вторых, свет неяркий. В-третьих, романтично— начал шутить Владимир, — а если серьезно, то надо проверить кабинет. Оставайся здесь. —Нет, я пойду с тобой! — Ладно, бояться не будешь?— парень пошел куда-то вглубь комнаты со свечой. Что-то щелкнуло. Спустя минуту парень снова подошел к Кире с пневматическим пистолетом. — Откуда он у тебя? — поинтересовалась девушка. —В жизни нужно быть готовым ко всему. Держи. Оружие оказалось в руках Киры. Себе же парень взял острый нож с красивой рукоятью, который занял место в кармане джинс. Спустя некоторое время, пара подошла к дверям кабинета. Влад приоткрыл дверь и посмотрел внутрь помещения. Тёмная высокая фигура с фонариком искала что-то на столе. Ноутбук был включен, на дисплее была какая-то программа. Дверцы шкафов были распахнуты, некоторые вещи валялись на полу. — Что он ищет? — шепотом поинтересовалась Кира. — Акции фирмы, но они на флешке. Значит так: бери ключи от машины, буди всех и вези их к отцу Виолы. Она скажет куда — командным железным голосом прошептал парень. Он отдал девушке ту самую флешку. — А ты? Мы тебя не бросим. — возразила девушка. —Не переживай обо мне. Все будет хорошо. — парень улыбнулся тепло и мягко. Но было что-то еще в этой эмоции... Сожаление? Страх за чужую жизнь? Девушка скрылась в темноте. Владимир выждал несколько секунд, включил свет и вбежал в кабинет. Парень со всей силы ударил незнакомца кулаком по лицу. Фигура упала на пол, ударившись затылком о край дубового стола. Противник неожиданно резко встал на ноги и нанес удар ниже пояса. Влад почувствовал сильную боль и согнувшись упал на колени. Похититель флешки нагнулся к нему и поднял за подбородок. —Где все акции и документы? — с кровью на левой щеке спросила фигура. Влад не успел ответить. Противник упал на пол и снова ударился головой. Над ним стояла Кира, ударившая его прикладом пистолета. В дверях находилась Виолетта с телефоном в руках. Никита помогал встать Владу. — Где Женя? — забеспокоилась ее подруга. — Бежит за аптечкой, — ответил Никита, — Влад, кто это? — Потом все объясню...

***

Кира не послушала Влада. Подсознание говорило иначе. Или это было сердце? —Ребята, вставайте! Женя! Никита! Быстрее! — паниковала Кира. Сладкая парочка, до этого мирно спавшая в обнимку, теперь искала свои вещи и задавала вопросы ворвавшейся в комнату девушке. —Влад в опасности! На нас напали! Он в кабинете! — уже убегая объясняла Кира. —Виолетта! Вставай! Быстрее! Флешку хотят украсть!— снова пробуждала от сна свою подругу зеленоглазка. — Что? Флешку?! Где Влад? — Виола взяла в руки телефон и накинув халат побежала за девушкой с оружием. — Я звоню в полицию! — крикнула блондинка. Кира успела как раз вовремя: несколько ударов и противник в отключке.

***

Спустя некоторое время, когда раны были обработаны, Влад вкратце пояснил ситуацию, он заговорил: — Спасибо вам большое, я вам очень благодарен. Если бы не вы, я... Ну... Вы понимаете... — ему было трудно говорить. Он предполагал, что может умереть, но страх за людей в его доме был больше. Вернее за одну девушку. Пока ребята слушали Влада, забытый всеми незнакомец пришел в себя. В руки ему попал нож Влада, лежавший на полу. Он схватил первую попавшую жертву и приставил нож к шее. Этой "жертвой" оказалась Женя. — Отдавай документы, иначе перережу вас тут всех! — безумие и никакого страха в глазах напавшего. — Спокойно, так ты сделаешь всем только хуже. В первую очередь себе. — ответил Влад, забирая флешку из рук Киры.       Никита сделал так, как думал. Просто напал на соперника. Парень был сильнее и здоровее, это сыграло некоторую роль в битве. Он был быстрее и ловчее, поэтому неожиданно для всех достал свою девушку из рук врага и оттолкнул в безопасное место. Но он не учел самого важного: напавший был вооружен, наш брюнет— с голыми руками. Один удар ножом в живот — противник поражен. Плохо, что проиграл Никита. Послышался звук полицейской сирены. Владимир прострелил ногу неизвестного при попытке бежать через окно. Никита видел слезы рыжей девушки, слышал просьбы не закрывать глаза, не покидать ее. Он и не собирался умирать. Было одно незаконченное дело. Его сознание затянуло туманом. Последняя мысль, побывавшая в его голове винила хозяина, за нерешительность.

А если действительно поздно?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.