ID работы: 9378737

Неделя перед выпускным

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
— Ну что? Теперь обещанный тест-драйв? — хитро прищурился Влад. — А можно? — с недоверием спросила Кира. Парень взял первый попавшийся лист с ручку и написал что-то. — Пойдем за мной! — скомандовал Влад. Парочка любителей темных цветов в одежде подошла к двери за которой горел свет. Парень деликатно постучал и открыл дверь не дожидаясь ответа. Он прошел вглубь комнаты, к столу из массива темного дуба, за которым сидела Виола, которая скучая слушала конференцию модельного агенства. Кира осталась стоять в дверном проеме. Влад протянул записку девушке и ушел обратно к двери. Блондинка, прочитав послание, улыбнулась обоим и кивнула. Ох уж эти шипперские взгляды. — А что ты ей написал? — уже у гаража поинтересовалась Кира. — Я ей написал, что она одна остается примерно на часа полтора одна в доме. — А как же баскетбол? — Запись можно посмотреть завтра, а такой вечер бывает только раз в жизни. Да и Ника тоже не будет. Знаешь... Нужно ценить моменты и людей, с которыми ты проводишь время. (Действительно, такой вечер останется в памяти ребят надолго. А ночь тем более. Но это уже спойлер) — Ну, садись. — Влад показал девушке на водительское сидение, А сам сел на пассажирское. Машина неуверенно тронулась. — А куда ехать? — спросила Кира. — Давай по шоссе, потом свернем в лес. Девушка снова с недоверием посмотрела на парня. — Да не бойся, место там одно красивое есть... Руль не дергай. Помягче, помягче... Скорость набирай. — И так сотку еду, куда еще? — спросила зеленоглазая. — Давай плавно до ста двадцати. И на третью передачу переключи. Вот, хорошо. Учитель из Влада был хороший, но требовательный и не терпевший отказов. — Вот здесь сворачивай. Сцепление выжимай, про него вообще забываешь. На автомате училась что ли? Или права купила? — смеясь спросил парень. — Подзабыла я как это. Практики мало было.

***

— Ого! Как здесь красиво! — воскликнула рыжая. Место было завораживающим. Парочка остановилась на утесе, с которого было видно кристально чистое озеро, находившееся внизу. Стройные сосны окружали озеро и утес. Казалось, что сама природа хочет скрыть это чудо от глаз посторонних. С утеса был виден конец лесополосы, а дальше— только желтые поля, засаженные рапсом. Парень достал откуда-то плед и постелил его на камни. Никита предложил присесть девушке. Парочка сидела на краю и смотрела вдаль, куда должно сесть солнце. — Самое красивое, я считаю, это закат— первой нарушила тишину Женя. — А я считаю, что самая красивая здесь ты. Да и я понял, что без тебя моя жизнь просто не имеет смысла. Я влюбился как семиклассник, — он запустил свои руки в светло-русые волосы— сейчас я понимаю, что ты можешь не ответить взаимностью... И я хочу... Сказать... Никита не успел договорить. Его заткнула поцелуем Женя. — Я тоже тебя люблю! Они сидели в обнимку, смотря на красное солнце, не обращая внимания на время. Им для счастья нужно было немного: просто чувствовать биение сердец друг друга. Они бы так и находились в состоянии покоя, если бы не услышали звук гитарной струны.

***

— Вот теперь давай задом въезжай на пляжик, по песку. Как же ты парковаться то будешь? — возмущался Влад, — давай, давай... Всё, тормози. Ставь на ручник. "Темная" парочка вышла на песок. Парень открыл багажник таким образом, что можно было спокойно сидеть в машине и наблюдать за внешним миром. (Porsche Cayenne это кроссовер, сама по себе машина высокая, и дверь багажника тоже. Если непонятно, то погуглите, если все равно непонятно или лень, то забудьте. Это не так важно) — Садись, красавица. Вина? — Спасибо, но нет, я же за рулем— отказалась Кира, присаживаясь рядом с Владом. — Тогда и я не буду— он отложил бутылку и достал гитару— а сегодняшний закат реально красивый. Правда из-за елок не видно. Но в озере отражение солнца есть. — Место завораживает... — согласилась девушка. Как вы наверняка поняли, это было то же самое место, на которое смотрели Женя с Никитой, только утес был левее пляжика. Сверху было видно, кто находится на нем, а вот снизу смотреть на находящихся на утесе можно было бы, если бы люди подошли к самому краю скалы. — Есть на Волге утес, диким мохом оброс  Он с боков от подножья до края,  И стоит сотни лет, только мохом одет,  Ни нужды, ни заботы не зная.  На вершине его не растет ничего,  Там лишь ветер свободный гуляет,  Да могучий орел свой притон там завел  И на нем свои жертвы терзает.  Мягкий и бархатный голос Влада вперемешку со сладким перебором струн и красотой природы северной России создавали волшебную атмосферу. Кира понемногу начала засыпать, положив свою голову на плечо парня. — Смотри, Влад с Кирой тоже сюда приехали— с утеса наблюдая за "темной" парой сказала Женя. Никита обнял свою любимую со спины: — Приятно видеть, что он снова начал делать что-то помимо работы и учебы. Великая сила любви... — А песня красивая... И подходит под наш вечер. Давай не будем им говорить про то, что мы их видели? — Давай. Пусть у них все будет хорошо. Счастье любит тишину. И они снова смотрели как последние лучи солнца заплетаются в косы и исчезают за горизонтом ночи. Последний аккорд изданный гитарой исчез в сумерках. Влад взял Киру на руки, предварительно накинув на нее свою куртку, и отнес ее на заднее сиденье. Он завел мотор и думал. Думал о ней, о дальнейшей жизни и о том, что он не совсем трезвый, для того, чтобы находиться за рулем машины. Последнее его волновало меньше всего.

***

— Они завели мотор. Надо выдвигаться, чтобы оказаться дома раньше них. А там еще и Виола одна— размышляла Женя. — Садись, поехали— предложил Ник. ______________________________
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.