ID работы: 9378737

Неделя перед выпускным

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Меньше русских сериалов надо смотреть— с усмешкой сказал бархатный мужской голос. Девочки обернулись в сторону дверного проема. —Для вас я тогда должен быть парнем, тратящим все деньги родителей, гоняющем по ночному городу на крутой тачке и каждый день меняя себе подружку — сказал Владимир. —Влад, мы про другое думали… — Киру перебили. — Не надо оправдываться. Главное, что вы поняли и осознали, что не все такие— он подмигнул Кире, которая залилась румянцем. Состояние подруги заметила Женя. Она предположила, что ребята могли бы встречаться, и, кинув шипперский взгляд в сторону Киры, встала из-за стола. «Почему я стесняюсь его? " — эта мысль не давала шатенке покоя. —О, Владик, ты чего здесь? — спросила только что вошедшая на кухню Виола. — Я за колой зашел— сухо ответил ей парень. —Надо же, какие примерные, футбол под колу смотрят— ехидно примерила его сестра. — Мелкая, я тебе уже говорил, что мы не футбол, а баскетбол смотрим. А кола нужна, чтобы виски разбавить— сказал темноволосый, прихватив с собой еще две банки пива— кстати, Женя, тебе Ник сказал, что он у меня переночует? — Нет, а почему он остается? — спросила рыжая. —Главный матч, на который мы ставим, будет в восемь вечера, закончится около десяти, так что ему будет проще побыть здесь. —Владик, давай девочки тоже у нас останутся! У меня комната большая, места всем хватит — предложила Виола. — Ну я так понимаю, Женя не бросит бухого рыцаря, а Кира одна возвращаться не будет, потому что далеко, так? — спросил с усмешкой парень. Девушки посмотрели на Виолу. Оставить её одну после того, что они услышали было неправильно. Влад стоял, ожидая ответа. Ему бы хотелось, чтобы они остались, но признать этот факт самому себе было очень трудно. Да и зачем? Он не понимал. Но что-то подсказывало, наверное серд… —Ну если можно, то мы бы остались—сказала Женя, немного сомневаясь. —Ой, конечно же можете, спасибо большое! — блондинка кинулась обнимать подруг. Владимир, до этого стоявший в дверях, ушел в комнату. Он остался рад визиту девушек, но опять не хотел признавать этого. Он был человеком мозга, а не сердца. Мыслить и обдумывать было важнее, чем эмоции. — Ну что, сегодня будешь спать с Женей в одной комнате— обращаясь к Нику смеясь сказал Влад. — А что они, остаются? — удивился парень. — Виола уговорила, так что ты будешь под контролем своей возлюбленной. — Ну, сегодня я не особо хотел напиваться— с сожалением разливая по бокалам крепкий напиток и наливая туда же колу, ответил Ник. — Да ладно, если хочешь выделю вам комнату отдельную— улыбаясь сказал темноволосый. Немного выпив, Ник снова начал разговор: — Слушай, я тут хотел посоветоваться…

***

Тем временем на кухне: —Так, девочки, тут есть три вариантика… — сказала Виола, доставая из чехлов для одежды с лейблом дорогого бренда невероятно красивые платья. — Я себе уже нашла—произнесла Женя, показывая свое черное платье, — я купила его сегодня вместе с Ником и Кирой. — Ну-ка надень его— задумчиво сказала модель, — а Кира будет примерять вот это— она пихнула девушке первую попавшую ей под руку одежду. Девушки вышли из комнаты. Через некоторое время Женя стояла перед Виолой, которая расправляется непослушные складки внизу юбки. — Ну очень хорошо… Симпатичное такое, подчеркивает фигуру… Только чего-то не хватает. Блондинка, подумав несколько секунд, решительно пошла вглубь дома и принесла серебряный переливающийся на солнце браслет в виде цепочки. Также на нем была подвеска в виде розы. — Вот, совсем по-другому! Сразу заиграло все, повеселее стало! В дверях появилась Кира. На ней было красное трикотажное облегающее платье с длинным рукавом и разрезом на правом бедре. — Нет-нет, не твой фасон, снимай — сразу же с порога защебетала Виолетта — Попробуй это— рыжая указала на белое платье. — Нет, смотри какой тут вырез! Да и не на свадьбу же я иду — запротестовала Кира. — Последнее осталось… Изумрудное! Как и твои глаза! Ого, классно совпало— приметила Женя. — Может быть и подойдёт— задумчиво сказала зеленоглазка, уходя переодеваться. —Ну, а я пока схожу к мальчикам, спрошу насчет еды— сказала Виола, исчезая за дверью.

***

— Я тебя выслушал… А не боишься? Да и не рано вам? — задавал вопросы Нику Влад— может подождал бы? — А чего ждать? Я уверен в своем решении. Мы знакомы уже давно. — задумчиво ответил Никита. Мальчики сидели в гостиной на диване из белой кожи. На журнальном столике стояла бутылка дорогого виски и колой, объема в полтора литра, стакан Ника, который был наполовину полон. Второй наполовину пустой бокал находился у Влада в руке. Плазма показывала какой-то американский баскетбольный матч, плойка (PS4) лежала на полу возле столика. — Я хотел тебя попросить о денежном финансировании. Можешь аванс выдать? — спросил у своего друга Ник. —Для такого дела могу и не авансом. — Да не, мне своих денег хватит, все хорошо. — Без проблем, завтра переведу тебе на карту— ответил парню Влад. Никита работал в фирме Влада и его отца каким-то главным по информатизации. Денег хватало на хорошую съемную квартиру на окраине города. Половину заработка он откладывал на св… Свою мечту. Быть может это была машина или квартира, собака, которую ему обещали родители еще в детстве, возможно отправлял эти деньги отцу. — Кстати, ты всё так же хранишь документы фирмы в доме? — задал вопрос Ник. — На флешке. Пока что ничего лучше не нашел. В офис кто-то пробрался и попытка кражи была через компьютер секретаря, но систему безопасности ты установил хорошую, так что ничего не получилось. Да и если взломают, то там пусто. Печатный формат акций находится у отца, а всё остальное у меня— объяснил темноволосый. — Давно я на работе не появлялся, много чего произошло— смеясь сказал Ник. —Ну ты можешь работать из дома, так что без проблем, бро. —Привет мальчики! О чем говорите? — в комнату вошла Виола. — О планах на будущее— мечтательно заявил шатен, смотря на лучшего друга. — Тихо, не рассказывай— шепнул Владу Никита. — Я хотела спросить насчет ужина. Еду где взять? У Владика холодильник пустой. — Потому что я заказываю доставку с ресторана, вот глупая—ехидно посмотрел на девушку ее брат, — да и вы готовить должны уметь, в особенности ты. —Да поняла я, просто дай мне свою карту, я закажу продукты— немного на повышенном тоне и с раздражением ответила Виола. Влад протянул ей свой телефон, до этого лежащий в кармане брюк. — Сама справишься? Или подсказать? — сверкая голубыми глазами спросил парень. — Спасибо, разберусь— недовольно сморщив носик, модель удалилась на кухню. Когда дверь закрылась, Ник подал голос: — Следующие три часа трогать нас не должны. Хотя бы поем сегодня нормально, а то макаронно- пельменная диета как-то надоела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.