ID работы: 9378737

Неделя перед выпускным

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
—Сейчас принесу чай! Проходите на кухню, девочки! — крикнула модель, отчаливая на кухню, оставив после себя ароматный шлейф дорогих духов. —Как она так быстро носится на этих каблуках? — задалась вопросом Женя. Когда девушки шли по коридору, рыжая сказала: — По-моему, она обычная богатая девушка, которая не знает ни о чём, кроме модных новинок сезона и тратит все деньги папика на маникюр и шмотки. Ведет себя так любезно наверняка из-за Влада и Ника. — Парней наверное у нее много было... — поддержала подругу Кира. Немного прогулявшись по дому, девушки нашли Виолу. — Присаживайтесь! Угощайтесь пирожными. К сожалению, хозяин дома спокойно относится к сладкому, поэтому это всё, что я нашла — произнесла блондинка. Поблагодарив модель, Кира взяла в руки фарфоровую чашку с какими-то иероглифами. "Наверное с Родины чая привезли. Отец Влада довольно часто путешествует"— подумала она. Тишину чайной церемонии нарушила Виола: — Так, девчонки! План такой: я позвонила своему знакомому дизайнеру, курьер привезет несколько вариантов платьев — она посмотрела на часы— уже через 20 минут. По старой дружбе попросила новую коллекцию. Ее еще никто не видел, представляете?! Сейчас вам подберем что-нибудь, будете самые неотразимые на выпускном! Воодушевления девушки Кира не разделяла. Женя молча смотрела на подруг. —Виолетта, спасибо большое за внимание и заботу, но при всем уважении к тебе я не могу надеть такие дорогие вещи. Я бы могла что-то взять и в обычном магазине— сказала Кира. — А разве я что-то говорила про деньги? Нет-нет, считайте это моим подарком за небольшую просьбу... — Что за просьба? — скептически посмотрев на блондинку присоединилась к разговору Женя. — Давайте проведем этот день вместе. Знаю, это необычная просьба... Предлагаю рассмотреть историю Виолетты.

***

Худенькая девочка лет десяти держит за руку высокую красивую женщину в дорогой шубе. Они стоят перед большим зданием с яркой надписью "Детская школа модельного дела". Первой начала разговор женщина. — Сегодня твой первый серьезный показ. Оставляй свое волнение, скромность и неуверенность при входе. Помни, что сегодня ты должна быть лучшей из всех. Иди и принеси мне свою награду. Ты поняла меня? Она говорила как военнокомандующий, отправляющий своих солдат на войну. Впрочем, можно сказать, что так оно и было. — Мама, там много других сильных и достойных девочек... — Ты еще мала, чтобы понять, как важна победа. От тебя сейчас зависит твое будущее и моя репутация. Тебе самой не жалко сил, которых ты потратила на тренировки; денег, отданных на обучение; время, которое я тратила на тебя? Скоро начнется шоу, иди и блистай! Через два часа юная Виолетта стояла на большой сцене держа в руках золотую статуэтку в виде шагающей по подиуму девушки. Рядом с ней была ее мать, гордо смотревшая на зал в то время, пока ее дочь хвалили за успехи. Остальные матери и девочки-участницы смотрели на пару с завистью, хотя награда была честна добыта Виолой кровью и потом.

***

Пять лет спустя. Очередная тренировка моделей перед показом. — Виолочка, розочка моя, на показе ты будешь главной звездой вечера! — восхищенно охал продюссер — ты будешь стоять по центру, а остальные встанут на фоне тебя в две линии– слева и справа! Завтра мы получим большую прибыль от такой красоты! — Спасибо, Михаэль. Это большая ответственность быть примой вечера! Одна девочка с розовыми волосами только скривила губы от таких слов. — А теперь попробуй эффектно уйти с подиума. Руку на бедро, разворот и... — продолжал щебетать мужчина— спину ровнее! Виола была на высоких каблуках и подиуме как рыба в воде, казалось бы вот она закончит дефиле... Поставленную подножку от одной из моделей она увидела в последний момент. Затем ее толкнули локтем в сторону края подиума... — Ой, с тобой все в порядке? —к нашей героине подбежала розововолосая— Как же так? Михаэль, кто теперь будет главная модель?— от её быстрого голоса у упавшей закружилась голова. — Кристина, помоги Виоле дойти до медпункта... Потом возвращайся.— продюсер выждал паузу— Если все серьезно... то заменишь ее. Длинные коридоры казались нескончаемыми, а боль в ноге невыносимой. — Ты сделала это ради моего места? — задала вопрос блондинка. — Если ты думаешь, что всегда будешь первой, то глубоко ошибаешься. Мир шоу-бизнеса построен на страданиях, лжи и подставе. А еще соперники никогда не бывают добрыми, запомни это. Кристина была старше Виолы на два года, и опыта у нее было больше. Она не могла допустить, чтобы какая-то малолетка была главнее её. Так Виолетта стала жертвой зависти. Раньше тоже было несладко, но перелом ноги оказался серьезным. Её мать, когда узнала об этом, начала пить. Для нее дочь была как дорогая вещь и предмет, которым можно было похвастаться перед такими же горе-матерями. Теперь о карьере некоторое время можно было не задумываться. Она стала ненужной. Девочка не получала счастья от семьи, родители откупились от нее няней, обучением на дому, всевозможными вещами. Иногда Виолу привозили в дом ее дяди. Там она играла с его сыном - Владом. Но разница в возрасте на 5 лет дала о себе знать. Он рано повзрослел. К сожалению, девушка не знает, что такое дружба между девочками. Глядя на Женю и Киру, она хотела с ними познакомиться, заниматься тем, что делают подруги: дурачиться, гулять, оставаться на ночевки, устраивать вечеринки, делать смешные фотографии... Парней у нее не было, в свои семнадцать лет она любви не видела: ни от родителей, ни от любимого, ни от друзей. Она отдавала свободное время спорту. А еще очень любила театры, в особенности романтические постановки.

***

—А как ты сейчас? Что с карьерой модели? — задала вопрос Евгения. — Пропустив один год, я почти наверстать упущенное. Соперница Кристина сейчас работает в Нью-Йорке, в крупной компании. Я все еще покоряю Родину. — А что думаешь о... Раздался звонок в дверь. —Это курьер, я сейчас открою! — убегая объяснила Виола. — Она не такая стерва, какой казалась— произнесла через полминуты Женя, смотря на Киру. — Меньше русских сериалов надо смотреть— с усмешкой сказал бархатный мужской голос. ______________________ А мораль этой главы такова: не судите о человеке, основываясь на глупых стереотипах и веря различным слухам. Для начала стоит услышать историю от первого лица, далее осмыслить услышанное, и только потом рассуждать о поведении человека и его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.