ID работы: 9377914

Любит или нет?

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 Айхан

Настройки текста
       — Эвран! — Закричал я не успев даже перешагнуть порог её дома. — В чём дело, Айхан? — По глазам можно было понять что она напугага. — Это я у тебя должен спросить, в чём дело?! — Я…Я не понимаю, — её глаза расширились, а сама она попятилась назад. — Не строй из себя дурочку.Зачем ты мне звонила? — Кричал я словно с цепи сорвавшийся. — То есть как, зачем? Вчера ты ушёл непривычно рано, и я хотела… — Довести Лейлу до слёз?! Поздравляю, у тебя получилось. — Что?.. — Она с ещё большим испугом посмотрела на меня. — Нет… Нет, конечно.У меня и в мыслях не было такого помысла. — И что же тогда ты ей сказала, чтобы она была такой подавленной?! — Во-первых, я не знала что твой телефон не у тебя, во-вторых, я просто спросила, почему ты вчера ушёл раньше привычного времени. После сказанных ею слов, я схватился за голову и сел на корточки. — Ты говоришь так, будто не сказала ничего подозрительного, — истеричный смех вырвался из груди. — Представь себя на её месте: твоему мужу на телефон звонит какая-то незнакомая женщина и спрашивает «почему ты ушёл раньше прежнего?».Как по мне, ничего подозрительного, — резко встал я всплеснув руками. — Ты не любишь её, — расслышал я из её бормотании. — Что ты сказала? — Ты не любишь её! — Вскочив с места, Эвран посмотрела на меня. — А вот она наоборот, — уже пониженным тоном произнесла она, опустив взгяд. — Просто признай это. — Да что ты вообще знаешь о любви? Ты овдовела чуть ли не сразу после замужества! — Много чего.Помнишь, как месяца два назад ты рассказывал мне о том что твоя жена к тебе равнодушна? — Спросила Эвран, но не получила ответа. — Что ж, молчание знак согласия.Знаешь, тогда я верила тебе и не понимала как можно не любить такого мужчину как ты.Ведь однажды, завоевав мою душу, ты подчинил её себе навсегда.И каждую ночь которую мы проводили вместе, я старалась запечатлить в своей памяти и подарить тебе частичку себя, но… Но либо в твоём сердце нет места для любви, ибо ты просто запутался, путая любовь с симпатией, — покачала она головой. — Айхан, люби ты Лейлу, не нашёл бы меня.Не проподал бы ночами напролет и не стал бы причинять ей боль.Женщина не любящая мужа будет ждать его до последнего? Будет терпеть его пьянки и гулянки? Думаешь она не знала причину твоих изменений.Она терпела… До последнего терпела, а подавлена была потому что натерпелась, потому что её боль стала нетерпимой.Но ты видать этого так и не понял.Хотя… Хотя что я говорю? Сама увязла в этих грехах. Одинокая скупая слеза снова скатилась по щеке.А ведь она была права.Лейла всегда ждала меня до глубокой ночи, и закрывала глаза на мои выходки.А я всего этого непонимая, только и делал что ранил её душевно.О Аллах, что я натворил?! Я ведь… Я ведь правда, полюбил её всем сердцем и готов жизнью поклясться, люблю до сих пор.И если бы не глупость и самовнушение, я бы не сомневался в её любви. — Она любит тебя, Айхан, — коснулась моего плеча ладонью, Эвран. — Но вот вопрос, любишь ли ты её? — Я стоял как вкопанный не в силах пошевелится. — Я до сих пор готов отдать за неё жизнь, даже если ей этого не нужно, — с этими словами я пулей метнулся на улицу и побежал домой. Я не мог её потерять.Не хотел, не должен был, но… Но придя домой, я никого не обнаружил.Лишь записку, что одиноко лежала на письменном столе. «Не вини себя в том, что происходит сейчас между нами.Виноваты мы оба, но большая часть вины на мне. Я не смогла подарить тебе той любви, которую ты заслуживаешь, не смогла подарить детей, что продолжили бы твой род… Любила ли я тебя? Да, ты был моим спасением, смыслом жизни и долгожданным счастьем.Изменилось ли что-то после твоего предательства? Не знаю, но внутри меня такое чувство, будто бы внутри что-то рухнуло, словно у меня что- то отняли.Как мне забыть, что совсем недавно ты был с другой? С давних пор или с недавних, но ты был с ней, когда я верила и рассчитывала на тебя.Беспокоилась о тебе, даже и не подозревая что ты в объятиях другой, но не в моих.» — Лейла!!! — Кричу словно сумашедший, падая на колени. — Что я натворил? Как я мог тебя предать?.. Прости меня, Клеопатра.Прости меня, ничтожного… POV третье лицо Лейла сидела с опущенной головой, обнимая колени.Лицо её не выражало эмоции, поэтому нельзя было понять, что творится у неё на душе на данный момент.Подняв голову, она посмотрела в окно.Хоть и взгляд её был опустошенным, сердце разрывалось на части, от боли что постепенно убивало её и без того израненную душу.Ей казалось, что всё это ей мерещится.Не верилось, что любимый Коломбо, вот так жестоко с ней обошелся. Прикрыв рот ладонью, она наконец дала волю эмоциям.Из глаз наконец потекли слёзы.Её плачь был полон такой боли, что не сравнились бы с её прежними горестями.Горе настолько затуманило разум, заглушая всевозможные звуки реальности.В тот вечер, ни Фейхиме, ни Вильдан, ни даже Нихан не смогли до неё достучаться и утешить.Казалось, что она тихо умирала, с Его именем на устах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.