ID работы: 9377223

Пламя покрытое льдом

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Буря! Снег! Огромнейшие сугробы повсюду! Время на часах было около часа ночи, но я так и не смогла уснуть. Иногда посматривала в окно, а иногда пыталась поудобнее укутаться в одеяло. Холод был неимоверный, хоть это и была моя стихия льда, но казалось, что все это не просто так. В нашем городке редко выпадал снег, а бурю я видела в последний раз в года 3. Воспоминания были нечёткими, но я помнила родителей и Кая, которые сидели у камина. Это счастливые воспоминания моей жизни, которые я точно никогда не смогу забыть. Поднявшись с кровати, я заметила, что трясусь от холода. Комната была тёмной, холодной и будто чужой. Орму спалось наверное хорошо, ведь его храп не давал мне уснуть долгое время. Его было слышно даже сквозь толстую стену. Решив, что точно сегодня не усну, я решила спуститься на первый этаж. Выпить какао на кухне-неплохая идея, чтобы согреться. Я заранее завернулась в одеяло, все спали, поэтому они бы и не обратили внимание на такое небрежное отношение к внешнему виду. Особенно волосы, которые торчали во все стороны. Хоть я и была в пижаме, но чувство холода не покидало до самого первого этажа. Кажется, что там было теплее, но у Орма никогда не было камина, дабы не спалить большую часть дома. Я на цыпочках пробралась на кухню и принялась за приготовление какао. Я бегло кинула взгляд на Роллана, который ворочался на диване, наверное ему снился кошмар. С него снова спадывало одеяло, это так напомнило мне первую ночь в доме Орма, когда это все только начиналось. А сейчас, как будто все повторяется, снова? Я подошла к дивану и поправила одеяло Роллана, он дрожал от холода, а может и от кошмара. Было желание вернуться за какао, сесть рядом и никогда его не бросать. Как вдруг он начал трястись и даже что-то проговаривать вслух. -Н-н-нет, не трогай её!-прохрипел Роллан. С каждой секундой ог говорил все громче и громче, пока не сорвался на крик. -Н-н-нет, хватит! - крикнул парень. Я очень перепугалась, ведь раньше такого явно не было, а сейчас это было похоже на пытку, я даже не могу узнать что ему снится. -Тише-я быстро положила ладонь на его плечо-все хорошо Ролл, я тут-парень сквозь сон слышал мой голос, но все ещё не открывал глаза. Одеяло окончательно упало, а его растрепанные волосы торчали во все стороны, не будь я так испугана, то я бы посмеялась с его милой причёски. Хоть никто из них не знал, но я часто спускалась за водой по ночам, но никогда не видела парня таким. Он перестал кричать, но все ещё ворочался. Всё это время я просидела рядом, все ещё не убирая ладонь с плеча. В комнате тихонько тикали часы, прошло уже 25 минут. Я решила вспомнить о том, что приготовила какао, о котором благополучно забыла. Аккуратно приподнявшись на ноги, я тихонько убрала руку, на что Роллан недовольно промычал и спустя наверное секунд пятнадцать -открыл глаза. -Я знал, что мне это не снится-сказал парень. -Что именно? -Я слышал, как ты говорила. Чувствовал тепло от руки, но казалось, будто это сон-парень тихонько приподнялся на диване, и принял удобное положение сидя. - Что тебе снилось? Ты так ворочался и говорил ещё... -Я что-то говорил? -Да, что-то вроде "не трогай её, прошу". -Обычный кошмар, ничего особенного. Я тебя разбудил этим? -Нет, я хотела выпить какао. Тебе сделать? -Давай-наверное, видя его в первый раз, я бы подумала, что все нормально, но это не так. Глаза бегали, а он все ещё чего-то недоговаривал, хотя может это просто остаток кошмара в голове. Я быстро сделала 2 кружки какао и отдала одну из них Роллану, сев возле него на диване. Так странно, он не пытался заговорить первым или попытаться пошутить. Молчал. Просто молчал. -Там ужасный снегопад, говорят, что от холода снятся кошмары-решила я разрядить обстановку. Хоть под одеялом было не так холодно, но даже оно не спасло нас от мелкой дрожи. Тусклые лампы дали мне возможность рассмотреть Роллана, его те же каштановые волосы, что уже более приведены в порядок, видимо пальцами. Карие глаза, которые никак не смотрели на меня. Он будто избегал взгляда, что с ним? -Ролл, все нормально? - спросила я. Молчание. Он меня не слушает или не хочет слышать? Может он обиделся, заболел или спит? -Роллан! - уже твёрже сказала я. Голос казался увереннее, но все так же оставлял нотки беспокойства. -А... Ты что-то сказала? - парень быстро окинул меня беглым взглядом и снова начал смотреть в чашку. -Что происходит? Ты будто избегаешь меня-после этого он наконец посмотрел на меня тем взглядом, каким он смотрел на меня, когда Мавстор пытался убить меня. Беспокойство, ужасная грусть и печаль. Он рассматривал моё лицо так, будто видел впервые. Будто он боялся, что в эту секунду я исчезну. Будто я-сон, который закончится в любой момент. -Прости... Прости меня-сказал Рол. -Чего? За что тебя простить? -Мне приснился сон, кошмар. Там была ты, я не смог тебя спасти. Не успел. -Роллан, это просто кошмар... -Нет, я...Я будто умер изнутри в этот момент, во сне. Я не успел тебя спасти, не смог. -Этот кошмар не повторится, слышишь?-я взяла его лицо в ладони-Ты спасал меня множество раз, если бы не ты, я бы не сидела сейчас тут. Роллан, ты был всегда рядом, даже когда был не обязан. -Я не мог иначе-он положил свои ладони поверх моих-в кошмаре, я умирал, пока не услышал твой голос. Ты сказала "Тише, я рядом", а потом я почувствовал твою ладонь. Ты-лучшее, что случалось в моей жизни, Герда-он поцеловал меня очень нежно и с опаской, будто боялся, что я растворюсь в воздухе. Нет, я все ещё тут, все ещё целую этого парня, который боится за мою жизнь даже во сне. Когда мы оба отстранились, то он уже не боялся смотреть на меня, наоборот, он жадно вглядывался в каждую клеточку лица, чтобы запомнить его как можно больше. -Рол? -Да? -Я хотела долго извиниться, за то что тебя ударил Кай -Я бы тоже так поступил -Что? -Я бы врезал любому, если бы узнал, что с тобой что-то не так. Он твой брат, я понимал, что он чувствовал. -Спасибо тебе за это, правда. Я положила голову на его плечо, мы просидели так примерно до 3 часов ночи, пока мои глаза не начали закрываться от недостатка сна. Мы ещё говорили о мелочи, когда-то пересекались взглядами, он даже как-то пошутил про то, что я выгляжу смешно с этой причёской. Глаза закрывались и я совсем не заметила, что уснула прямо на его плече. На тот момент я не думала, что скажет Орм, увидев такую картину? Я вообще не думала о том, что будет завтра... Зря!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.