ID работы: 9377223

Пламя покрытое льдом

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сосед

Настройки текста
- Сын, мне нужна твоя помощь. Живо в библиотеку! - сказал Мавстор по телефону, пытаясь развязать руки. Ему очень повезло, что функция "громкой связи" помогла ему позвонить сыну. Спустя минут 15 дверь в подвал открылась, в неё вошёл парень с серыми глазами и каштановыми волосами. Он был достаточно высоким и красивым, черты лица были заостренными и изящными. -Солар, я так рад, что ты пришёл! Развяжи меня-сказал мужчина. -Привет, что тут произошло?-хладнокровно спросил Солар, будто это происходило каждый день. -Не важно, долгая история. -Ты сидишь связанный в своей библиотеке, ты думаешь, что я не хочу узнать?-без энтузиазма сказал парень. -Развяжи меня живо!-яростно сказал Мавстор. -Рассказывай. -Ладно... Помнишь, когда твоя мать умерла и мы переехали с тобой сюда? -Это было когда ты меня бросил, да?-с разочарованной улыбкой сказал парень. -Ты знаешь, что я люблю тебя. Ты мой сын! -Ты не звонил мне 2 месяца, а как только понадобилась помощь, так сразу говоришь, что любишь-с обидой произнёс Сол. -Солар! Дослушай... Когда мы переехали, я выбрал этот городишко не просто так, тут жили хранители шара, помнишь? -Да, тебе пришлось убить хранителей ради шара, и что? -Всегда любил в тебе твою простоту, сынок-съязвил мужчина-У них были дочь и сын, которые могли бы быть хранителями. После кражи шара, я оставил его дома, а ты будучи мальчишкой решил с ним поиграть, так? - Да, я помню...-на парня нахлынули воспоминания из детства. -Ты вышел во двор с шаром, а затем обменял его на какую-то игрушку. -Если бы ты уделял мне больше времени, этого бы и не произошло-крикнул парень-у других детей, родители не убивали ради сил. -Шар каким-то образом попал в руки торговцу, а позже разбился-сказал мужчина, будто не замечая злости сына-Силы передались хранителям. -Дай угадаю, они нашли тебя и связали? -Почти, нашёл их я. Всё бы ничего, ведь я знал, что девушка хранитель, но не знал кто станет вторым. От второго ребёнка отказались родители в детстве, поэтому я не мог узнать кто он. Как оказалось, хранители встретились случайно, им оказался тот самый брошенный мальчик. -Это он тебя связал? -Да, Солар. Это все, Развяжи меня-парень все таки развязал руки отца. Их отношения были натянутыми, Мавстор бросил его в детстве на произвол судьбы, а затем обвинил в пропаже шара. С 14 лет Солар жил один и почти не общался с отцом. - Солар, мне нужна твоя помощь. -Что? -Я не смогу поймать их снова, но они не знают про тебя. Вымани их и мы сделаем все, чтобы забрать силы. -Что мне с этого? -Я всегда хотел, чтобы силы были твои. Это все ради твоего блага, Сол. -Ага, ещё что расскажешь? Тебе было плевать, так что с чего мне думать, что сейчас что-то изменилось? -Обещаю, что силы будут твои... -Как мне их обмануть?-согласился парень, ведь знал, что силы бы ему пригодились для личных целей. -У меня есть один план... Спустя неделю: Я постучал в дверь дома, про который рассказал отец. На улице были тучи, нужно было срочно придумать то, что сказать. Дверь открыл высокий блондин, а позади него сидели те самые хранители, как сказал отец "Герда и Роллан-те, кого ты должен убить". "-Привет, я Солар. Теперь я ваш новый сосед, решил познакомиться. -Привет, я Орм, а там Герда и Роллан-парень показал на диван". План пошёл в действие!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.