ID работы: 9377223

Пламя покрытое льдом

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
После того, как ошеломленные Кай и Альфида сели на диван, они принялись внимательно слушать историю Орма. Он рассказал абсолютно все, про получение сил, Мавстора, библиотеку и про родителей. Всё! Кай даже не перебивал Орма, хоть в его лице на моментах с Ролланом читалась сердитость. Альфида тихонько сидела и не было ясно, верит она или считает это все представлением. Вы бы поверили, если бы вам рассказали такую бредятину? Не была бы я обладательница ледяных сил, то тоже бы не поверила. Наконец Орм закончил свой долгий рассказ. -... Это все. -Я... Я в шоке-произнесла Альфида. -Герда, почему ты мне сразу не сказала? - спросил Кай. -Тебе было не до меня, я боялась вас напугать. -Ты напугала меня тем, что ничего не рассказала-брат поднялся с дивана и подошёл ко мне-Прости меня, я не должен был всего этого говорить. Если б я только знал, какого тебе было все это проходить, да ещё и в одиночку. -Я была не одна, со мной всегда были Роллан и Орм-после этой фразы, Кай развернулся к Роллану, который уже успел умыться. -Прости меня, я не должен был этого делать. И... Спасибо, что защищал мою сестру-произнес брат-И тебе Орм, вы оба помогли ей. Мне очень жаль, что я такое устроил-братец снова повернулся в мою сторону-Герда, я так сильно волновался за тебя, что совсем не заметил, что ты уже не маленькая девочка. Прости меня. -И ты меня прости, ты-мой брат. Я должна была тебе сказать в первую очередь, но я сбежала. Мы с братом обнялись, а Роллан пожал руку Каю. -Что теперь? Вы же не можете прятаться вечно!-вдруг сказала Альфида-Если верить вашей истории, то этот псих Мавстор ещё жив и может вас найти. -Не думаю, ведь если мы все вместе, то он вряд ли нападёт-сказала я. -Герда, тогда просто знай, что мы с Альфидой всегда рядом. Если что-то случится, сразу обращайтесь к нам-сказал брат. -Хорошо... - не успела я поблагодарить брата за помощь, как в дверь кто-то снова постучал. Что за день гостей? Орм быстро открыл дверь и тихонько ахнул, ведь за дверью стоял король Харольд и его телохранители. -А...о-о, кароль Харольд-парень быстро покланился-Что привело вас в мой дом? -Здравствуй Орм, можно мы войдем?-бархатистым голосом произнёс король. Только сейчас Орм осознал, что КОРОЛЬ пришёл в его маленький домик. Парень начал быстро все убирать со стола и запихивать ненужные вещи по шкафам. Король с охраной зашли в дом и осмотрели нас всех. Роллан с Альфидой были спокойны, а у Кая бегали глаза. Король сел на стул, словно он тут был не первый раз. Откуда он вообще узнал имя и адрес Орма? -Герда и Роллан могут сесть с нами?-сказал король. Орм кинул на нас беглый взгляд, а мы подошли к столу. Король сидел напротив меня, а позади него находилась его охрана. Роллан сидел возле, а по другую сторону расположился Орм. Только Кай с Альфидой остались на диване. -Итак, я не хочу затягивать. Вы знаете причину, по которой я тут?-спросил король. -Нет-произнёс Орм. -Я знаю про ваши способности, детки. У меня к вам есть предложение. -Откуда вы знаете? - спросил Рол. -У короля повсюду есть глаза и уши, я хочу вам предложить сотрудничать. Вы будете работать на королевство? -Я не хочу, чтобы моя сестра примкнула к оружию королевства-произнёс Кай. -Почему я должен быть уверен, что вы не против нас? Вы очень сильны и могущественны. -Мы не хотим быть против, как вы можете заметить, то мы совсем не нападаем и не пытаемся вам мешать. -Это сейчас, а завтра? Я не могу быть уверен в вас. -Мы не примкнем к вам, не хотим быть пешками-сказала я. -Ты очень похожа на свою маму, Герда-эта фраза так похожа на то, что сказал мне Мавстор. Это заметил и Роллан, я уже заметила как его кулаки сжались в ожидании новых фраз-Такая же упертая и сильная духом. -Вы их знали? - спросил брат. -Это было задолго до того, как я стал королём. Мы были хорошими друзьями-грустно сказал мужчина-Я готов вам верить, я очень хочу вам верить! Поймите, это не так просто. Если за вами будет замечано, что вы угрожаете королевтсву, то вас придётся искоренить, чего я искренне не хочу! Я даю вам шанс, но только потому что ваши родители бы этого хотели. -Мы вас поняли, спасибо вам-произнесла я. Король поднялся из-за стола и похлопал по плечу Кая, сказав "Береги свою сестру". Затем он вышел вместе со своей свитой. Мне всегда казалось, что король Харольд эгоистичен и аморален, но сейчас моё мнение на счет него полностью изменилось. *** Наступил вечер, Альфида и Кай направились домой. Мне было тяжело снова расстаться с братом, но он обещал каждый день нас навещать. Он оставил меня тут, потому что посчитал, что с Ролланом мне было безопаснее. Перед уход Кая, они с парнем даже о чем-то разговаривали, иногда смеясь. Погода ухудшилась, за окном пошёл снег. Снег! В прошлом году его было мало, но в этом пошёл жуткий снегопад. К чему бы это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.