ID работы: 9377223

Пламя покрытое льдом

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семейное дело

Настройки текста
После поцелуя я немного отстранилась. - Всё хорошо? - спросил Роллан. -Да, неожиданно... - я чувствовала симпатию к нему, но не думала, что это взаимно. -Я рад, что ты тут. Рад, что встретил тебя. Я ужасно волновался. -Знаю. Спасибо, что был рядом, без тебя бы, даже представить не могу... -Тебе и не нужно, с ним все покончено-без слов было понятно, что он говорит о том психе, который убил моих родителей, а позже попытался и убить нас с Ролланом. Мы с парнем сели на диван и продолжили разговаривать о наболевшем, пока в дверь не позвонили. Мы увидели Орма, который быстренько подбежал к двери, не упуская возможности поглядеть за нами. За дверью стоял высокий парень, прямо как Роллан. Серые глаза и каштановые волосы, наверное в его чертах я увидела что-то знакомое, но так и не смогла понять. -Привет, я Солар. Теперь я ваш новый сосед, решил познакомиться. -Привет, я Орм, а там Герда и Роллан-парень показал на нас. Солар показался мне достаточно милым, хоть и серьёзным. Сосед похвалил цветы Орма, а затем благополучно ушёл к себе. Странно, он даже не сказал о своём доме, в какой он дом въехал? Меня это не сильно беспокоило, ведь как только Орм отошёл от двери-раздался новый звонок. Дверь открылась, а за ней стоял знакомый мне парень. Слишком знакомые глаза, волосы, брови и лицо. -Кай! - обрадовалась я и быстро побежала его обнять. -Привет-пробурчал парень и быстро обнял меня. Альфида скромно стояла за его спиной, хоть она мне и была подругой, но она слишком часто стала забирать брата, хоть я и понимала, что возможно дело ведёт к свадьбе. Мы обнялись, а затем Кай сказал Орму, что они решили заскочить на завтрак и посмотреть как я тут проживаю. Кажется, что брат совсем не ожидал увидеть незнакомого парня. Роллан быстро среагировал и протянул руку. -Я-Роллан-сказал парень-Друг Орма и Герды-Я удивилась, одновременно боясь того, что вместо "друг Герды", он мог сказать "парень". Я не была бы против, но брат бы явно был зол от того, что я познакомилась с незнакомцем и сразу же стала с ним встречаться. -Кай-сухо ответил парень-Герда не придупреждала о тебе. -Мы познакомились недавно, он тут тоже живёт-сказала я. Пока Орм что-то быстро готовил на пятерых персон, Кай решил невзначай кинуть ему вопрос. -Орм, с каких пор ты оставляешь у себя всех жить?-спросил брат. - А...м-м, Роллан оказался в сложной жизненной ситуации, поэтому я его приютил на время. -Ты считаешь нормальным, что с моей сестрой живёт по-соседству какой-то незнакомый парень, вдруг он маньяк?-спросил Кай, казалось, что он совсем не заметил, что говорит это при самом Роллане. -Кай, я ручаюсь, что все нормально. Роллан-хороший парень, как видишь мы ещё живы, что означает, что он не маньяк. Кай недовольно посмотрел на Роллана, а затем присел за стол. Орм уже расставил тарелки с едой, а Альфида начала молча есть. Кай был так зол, что забыл её представить Роллану, но я ему сказала на ухо, что её зовут Альфида. Я села прямиком рядом с Ролланом, что разозлило Кая ещё больше. Сев напротив брата, я чувствовала как он испипиляет меня взглядом. Орм решил разбавить немного обстановку: -Как вам завтрак? Кажется я немного переперчил, но в целом... -Герда, ты собираешь вещи и идёшь домой! - гневно перебил Кай. Он даже не до слушал Орма, а тут же начал выжигать меня глазами. -Почему?-спросила я. Обстановка окончательно накалилась, ведь все молчали. -Я не позволю тебе жить с двумя парнями в одном доме, а особенно, когда у тебя есть свой дом! -Он уже не мой, а твой с Альфидой. Ты даже не замечаешь меня, Кай!-начала повышать тон я. Братец давно уже кричал на меня, прям таки срывал голос. Орм, как и Альфида-ковыряли яичницу вилкой, а Роллан легонько прикоснулся своей рукой к моей. Благодаря столу, этого не было видно, но если бы было, то Кай бы наверное взорвался от ярости. -Ты прямо сейчас идёшь собирать вещи! -Ты мне не мама и не отец, чтобы указывать! - Кай давно уже стоял на ногах, а затем поднялась и я. -Были бы тут родители, они бы сказали тоже самое! - Выкрикнул брат мне прямо в лицо. Вот! Именно эта фраза была окончательной, фраза про родителей, которая просто выстрелила из меня агрессией. -Но они мертвы! - Выкрикнул я, и ударила кулаком по столу, совсем не заметив, что после удара весь стол начал покрываться инеем, а сок в стаканах превратился в лёд. В этот момент замолчали все, а я совсем позабыв о контроле эмоций-побежала на второй этаж. Мне было все равно на то, что Кай и Альфида увидели силы. Зачем нужно было такое говорить, зачем? Роллан, Орм, Альфида и Кай остались в столовой. Рол после моего ухода хотел двинуться за мной, но Кай резко повалил его на пол. -Что ты сделал с моей сестрой? - крикнул Кай. Роллан упал, совсем не ожидая такого исхода. Орм хотел оттащить Кая, боясь что Роллан его поджарит. Альфида наконец начала просить Кая слезть с парня. -Я ничего с ней не делал, тебе бы стоило почаще просто общаться с сестрой, а не указывать ей что делать!-сказал Рол, все ещё прижатый к земле. Кай никогда не признавал своих ошибок, а особенно когда Роллан был прав. Единственное, что он смог сделать, так это ударить Роллана прямиком по лицу. У парня пошла кровь из носа, а Кай наконец начал осознавать, что ЕГО сестра владеет нереальными способностями, ЕГО сестра предпочла жить в доме с чужими людьми, а не с собственным братом, ЕГО сестра сейчас сидит в комнате и из-за НЕГО плачет. Кай боялся за неё, безумно! Ещё после смерти родителей он заменял отца и мать, он никогда не думал, что это так сложно, особенно, когда ты не можешь осознать, что ей уже не пять. Кай совсем не заметил, как Орм с Альфидой оттащили его от Роллана, а парень быстро поднялся на ноги. Роллан уже не был настолько спокойным, а особенно, когда его нос кровоточил. Орм заметил, как появились искорки в глазах, а руки начали медленно гореть алым пламенем. Эмоции-то, что даёт нам силу жить, только от них ты понимаешь, что ты-живой. Ты чувствуешь, а это уже признак жизни. Эти эмоции могут быть положительными и отрицательми, но человек не всегда сможет их контролировать. Роллан тоже не смог... -Рол, контролируй эмоции! -Орм встал прямиком между ним и Каем. -Что происходит? - тихо спросил Кай. -Альфида, ты должна позвать Герду. Она единственная, кто сможет его остановить-крикнул Орм не оборачиваясь. Девушка сразу же среагировала и побежала на второй этаж, тем временем Кай стоял в полном ступоре. Орм боялся, что начнётся драка и Роллан поджарит весь дом. Роллан, а о чем мог думать Роллан? Кай разозлил его, не потому что ударил, а потому что он хотел отнять Герду. Как будто это не они целовались на этом же самом месте ровно пятнадцать минут назад. По лестнице прошлись быстрые шаги, сначала спустилась Альфида, а за ней Герда. -Что произошло? - она увидела напуганного брата и Роллана, у которого из носа шла кровь. -Сделай что-нибудь, пока он не спалил мой дом! - крикнул Орм. Герда встала прямо перед ним. -Роллан?-парень никак не отреагировал, смотрел сквозь неё. Она легонько прикоснулась ладонью до его щеки, она была немного обжигающей, но терпимой. Парень наконец посмотрел ей в глаза. -Всё хорошо, помнишь? Ты говорил, что не бросишь меня и не оставишь одну. Я не уйду, не оставлю тебя одного!-сказала Герда и обняла парня. Огонёк, а точнее пожар внутри него-погас. Он снова начал выглядеть как обыкновенный парень, который ничем не отличался от других. Орм сразу развернулся к Альфиде и Каю. -Садитесь, это будет долгая история...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.