ID работы: 9377223

Пламя покрытое льдом

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нормальная жизнь

Настройки текста
-Герда, я рядом-сказал Роллан -АХПХА-послышался смех за спиной Герды -Посмотрим, отдашь ли ты свои силы, если умрёшь? - Мавстор выстрелил в неё. Дикая боль пронзила все тело, с пяток до головы прошёл удар-Ааааа-выкрикнула Герда. Холодный пот стекал ручьём на подушку. Сон, который никогда ей не снился, но казался очень реалистичный. Сейчас было утро, около шести утра. Герда просыпалась ночью, ведь её мучил один и тот же кошмар. Тогда она умылась и заперла дверь на замок. Она совсем не понимала как оказалась в постели, но точно знала, что это не сон, ведь следы на руках от верёвки все ещё находились там. Она не помнила почти ничего, последними воспоминаниями была-машина, которая ехала домой, а дальше её просто поманило в сон. Герда села на кровать и попыталась прийти в себя, с каждым разом, её сны становятся страшнее. Девушка услышала быстрые шаги по лестнице и стук в дверь. -Герда? - это был Роллан. Она не понимала, как вообще смотреть ему в глаза? Она не стеснялась вчерашнего, не боялась плакать или показать себя слабой, но страх вчера настолько сильно овладел ею, что она не отлипала от Роллана, даже на секунду. Она не могла произнести и слова, сердце бешено билось. Хотелось снова провалиться в сон. Герда подумала, что хорошо, когда её никто не видит. Она сейчас выглядела не в лучшем виде. А как она выглядела вчера? Казалось, что ее это не заботило. Она знала, что Роллан её спас и была очень благодарна, но он наверное и не подозревает как она за него боялась. В момент, когда Мавстор сказал "Если я убью твоего друга, ты расскажешь?" - у нее будто перехватило дыхание. Из мыслей Герды, её вновь вытащил голос Ролла. -Хэй, мне показалось, что ты кричала. Можно я войду?-девушка не могла поднять и без того ватные ноги. Ей хотелось обнять Роллан, но одновременно запереться от всего этого мира. -Ээм, нет...Я занята-в голову девушки ничего лучше не могло прийти. -И чем же, если не секрет? Да так, Роллан. Например, пытаюсь не сойти с ума от всего происходящего в моей чёртовой жизни. А если помимо этого, то конечно все нормально-подумала про себя девушка. -Я переодеваюсь -Может я войду? Ну, не сейчас конечно... Я хотел сказать, что когда переоденешься, черт-парень ударил себя ладонью по лбу. Ему повезло, что Герда не видела его смущения за закрытой дверью-Я просто хотел поговорить. -Чуть позже, Рол. Не сейчас-сказала девушка. Она услышала как Роллан молча ушёл на первый этаж. Она даже не сомневалась, что он был расстроен. Герда правда переоделась, привела причёску в порядок. Она сходила в душ и смыла с себя все воспоминания, которые её приводили в ужас. Она более менее научилась контролировать силы, поэтому не превращала воду в лёд. Вернувшись в комнату, она снова закрыла дверь и уселась на кровать. О чем с ним разговаривать? С чего начать диалог? "-Привет, как ваши дела? У меня-плохо. Представляете, меня чуть не убил психопат, который 13 лет назад убил моих родителей" - казалось, что она совсем забыла, что чувствует Роллан. Ему было также плохо узнать о том, что родители были хранителями, а вскоре отказались от него. Это все походило на ужасный сон, кошмар. Каждый раз, она надеялась, что проснётся от голоса Кая, который будит её. Она бы сразу поняла, что это был все сон. Её родители погибли случайно, сил никогда не было, шар не разбивался, а Роллан... Роллан бы не встретился ей. Наверное, это было бы самым тяжёлым для неё. От мыслей её вновь отвлекли шаги по лестнице. Наверное, это снова Роллан. -Герда, откроешь? - Орм. Такой знакомый ей голос друга, который был всегда рядом. -Прости, я хочу побыть одна -Ты делаешь себе только хуже, ты отолкнула Роллана, так дай мне с тобой поговорить. Девушка промолчала. Он был прав, она оттолкнула всех от себя, даже Роллана, которому было не лучше, и тот заботился больше о состоянии Герды, чем о себе. Шаги удалились, а позже послышался звук от ключа. Орм открыл дверь с натянутой улыбкой. -Не забудь, что это мой дом-он зашёл в комнату и сел рядом с ней на кровать. Ему всего 18, а он столько пережил, он всегда ей был как старший брат, но Роллан... Нет. -Хэй, если ты будешь просто молчать, то будет хуже. Ты не сможешь держать все это в себе-он провел рукой по своим блондинистым волосам. -Знаю, только вот, что мне вам говорить?-спросила девушка. -Говори то, что думаешь. Тебе также плохо как и Роллану, но знай, что я всегда рядом. Он хочет помочь, а ты после вчерашнего даже говорить с ним не хочешь. -Орм, я слабая, да?-неожиданно спросила девушка и повернулась на парня. -Ты самый смелый человек из тех, которых я толком знал. Знаешь, мне нравится такая Герда, которая не строит из себя сильную и волевую. Ты-рядом, а я рад видеть тебя любой, не смотря на то, какая ты. - Спасибо тебе, Орм-девушка дружески обняла парня. Ей правда стало легче, ведь это были нужные ей слова. -Поговори с Ролланом, пожалуйста-посмотрел парень и вышел из комнаты с улыбкой. Герда вновь умылась и кажется, что наконец смогла посмотреть в зеркало. Бунтарка-немного, смелая-есть такое, слабая-да, Герда-да! Это было сложно признать, но чувствовать себя слабой-нормально. Она спустилась с лестницы и увидела Орма у плиты. Запах был невыносимо прекрасным. На диване сидел Роллан, который смотрел на свои руки, которые лежали на коленях. Он их сцепил в замок, показывая, что о чем-то задумался. Он поднял взгляд на спускающуюся девушку. Карие, прям как кофе. Его. Карие. Глаза. Он смотрел на неё, не сводя глаз. Наверное, в них можно было прочитать испуг, радость и стремление подойти. В них ещё можно было утонуть как в океане, только в океане из кофе. Девушка остановилась возле лестницы, она не смогла произнести и слова. Парень встал с дивана и смотрел на неё. Казалось, будто все звуки в мире пропали. Орм решил, что находится в этой наколенной обстановке тяжело, поэтому ушёл. Они просто стояли и пялились друг на друга, и только черт знал, что там у них в голове. Роллан осмотрел девушку с ног до головы, чёрные штаны и чёрная футболка. Косы. Все это было ему так знакомо, будто он знал её тысячу лет. Почему они молчали? Им не нужны были слова, чтобы прочитать в глазах друг друга, что они правда близки. Парень быстро подошёл к девушке и немного дрожащими ладонями взял её лицо в свои руки. Поцелуй, казалось такой нежный и волнительный. Он боялся за неё, но одновременно придумывал план как рассказать ей, что он влюблен. Слова были и не нужны, к черту план. Герда чувствовала его запах, биение сердца. Такой неловкий поцелуй, такой аккуратный, что казалось... Жизнь стала хоть на секунду нормальной. *** Проффесор Мавстор очнулся в своей лаборатории, связанный. Он тут же попытался вспомнить происходящее в последние несколько часов. Мужчина с трудом достал телефон и набрал первый номер. -Сын, мне нужна твоя помощь. Живо в библиотеку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.