ID работы: 9377223

Пламя покрытое льдом

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Таинственный шар

Настройки текста
*Роллан* Не могу смотреть, не могу слушать, не могу дышать. Я вижу холодящий шпритц у её шеи, мне хочется просто вырвать руку этому Мавстору. Нет, это будет слишком легко, я хочу убить его, но сейчас на первом месте-спасти Герду от него. -Не трогай её! - срывается с моих уст. Я и сам не заметил, как злобно кричал на него. В моей голове все перепуталось, осталась лишь ярость. Я снова вижу её слезы, черт, ещё секунда и он нажмет на шпритц. -Говори! - кричал Мавстор. Она молчала, она молодец. Узнав Мавстор, что она и есть Герри, он бы её убил сразу же. Сейчас есть время что-то придумать. -Я знаю-выкинул я. -Что? - спросил озадаченно Мавстор -Я знаю про Герри, только убери от неё шпритц и я все скажу. -Ты думаешь меня надурить? Не получится, Роллан. - Мавстор схватил её за подбородок и приставал шпритц ещё ближе. Я услышал как она начала тяжело дышать, знакомое ощущение, будто не хватает воздуха в лёгких. -Остановись!-снова выпалил я. Он не знает о моих способностях, но почему-то они не работают. Орм говорил, что мне нужно проявить эмоцию, я зол-этого не достаточно? Я не могу испытывать другие эмоции, радость или грусть-не то! Во мне кипит ярость и... Страх? Страх за её жизнь, а я ведь так и не сказал ей, что она мне нравится. Скажу ли я это ей хоть раз? А если она умрёт, что тогда? Что будет со мной? Я кричал свои мысли в голове, я горел изнутри, будто во мне зажглось пламя, но не от ярости, а от боли. Боль, которую мне причинит Мавстор, если хоть что-то с ней сделает. Мои руки начали гореть, черт, в прямом смысле-гореть. Моя сила снова проявилась. Я быстро сжёг верёвку вокруг рук. Казалось, что Мавстор не обращает на меня внимания. Я чувствовал, что мои зрачки красные от смешанных чувств. Он сейчас вколит ей что-то, если я не помешаю. Я поднялся на ноги и кинулся на Мавстора, прижав его к стене, подальше от Герды. Шпритц упал недалеко от неё. -Чт... Что? Ты огненный парень? - сказал Мавстор, которого я со всей силы толкнул в стену. В его взгляде не было сопротивления, скорее он изучал меня. -Что было в шпритце? -О боже, как я могу не заметить твои силы! - крикнул Мавстор. -Что было в шпритце? - крикнул я. -Обыкновенное снотворное, я просто хотел узнать и все, но я не думал, что вас двое. -Ты сказал, что сила передаётся от родителей -Да, видимо твои родители были хранителями. Хранители есть по всему свету, но я ожидал, что в шаре спрятана не одна сила. Это может значить, что ваши родители отдали силы в один момент. -Наши родители не были знакомы -Это не обязательно, им достаточно было коснуться шара. -Как они могли коснуться шара одновременно? -Разделив его на две половины, хранитель должен хранить свою половину у себя. Они одновременно коснулись, поэтому вы оба хранители. - Как он оказался у торговца? -Я отнял первую половину шара после убийства, но я не уследил за нею и она оказалась у торговца. -А вторая? -Мне это неизвестно. Просто отдайте мне силы, я отпущу вас. -Нет-я схватил Мавстора за плечо, но тот резко ударил меня прямо в лицо, на что получил ответный удр, который его вырубил. Я привязал его к тому месту, где был связан я. Только сейчас я понял, что все тело горит, но я не чувствую боли. Только в этот момент, меня будто кинуло в холод. Герда! Я повернулся к девушке, которая так же сидела и смотрела в пол, иногда поднимая глаза с испуганным взглядом. В её глазах читался страх, боль и шок. Найти убийцу твоих родителей, а затем и чуть самому не умереть. Я двинулся к её рукам, чтобы развязать узлы. Она не шевелилась, не говорила, казалось, что и не дышала. Просто смотрела в пол, будто не видя меня. Я тихонько развязал верёвку, после которой оставались красные следы на руках. Я снова подошёл к ней, посмотрев на неё. Заплаканное лицо, которое ничего не выражвло, кроме боли и сожаления. Она вся немного тряслась, но молчала. Я сел рядом с ней. Да, вы возможно подумаете, что мне стоило просто взять её на руки и бежать, но я не могу оставить её в таком состоянии. Я уже немного остыл, руки не горели, а внутри все не полыхало. - Герда... -она будто меня не слышала. -Герда, послушай. Он больше тебя не тронет, никогда. Мы сейчас отправимся домой к Орму, все это закончится, как страшный сон. -Мои родители тоже останутся в этом страшном сне?-она сказала это тихо, будто разговаривала сама с собой. -Я обещаю, что больше тебя никто не тронет-я говорил полушепотом. -А моих родителей? - она посмотрела мне прямо в глаза, она с каждым словом говорила громче, а потом начала кричать-Он убил их!-из её глаз текли слезы-Роллан, он убьет меня, ему нужен Герри. ОН УБИЛ ИХ, РАДИ КАКОЙ-ТО СИЛЫ! - её голос дрожал от крика -ОН СДЕЛАЛ ЭТО, А ПОТОМ СДЕЛАЕТ ЭТО СНОВА Я взял её резко за плечи и обнял, она уткнулась головой в плечо и просто плакала. Она не скрывала слезы или всхлипы, она просто кричала от боли, которая сжирала её изнутри. -Я тут, я здесь. Он не тронет тебя, пока я рядом. Слышишь, я рядом-я и сам не заметил, как просто держал её в своих руках. Она не отпустила меня, и даже не попыталась возражать или кричать снова. Она перестала плакать, но казалось, что она просто хочет упасть в пропасть и просто лететь от всего, что её терзает. Мы аккуратно поднялись с пола, она все ещё тихонько прижамалась к плечу, не подымая на меня глаз. Вдруг, я услышал шаги сверху. Кто-то шёл в подвал. Железная дверь со скрипом открылась и в неё зашёл... Орм? -Что вы здесь делаете? - спросил Орм. Герда даже не подняла на него глаз, она будто спряталась за мной, как за стенкой, которая отгораживает её от внешнего мира. Орм осмотрел комнату, привязанного Мавстора, верёвки и шпритц, который валялся на полу. Орм снова посмотрел на меня -С вами все в порядке?-он был обеспокоен. Герда молчала, также как и я. -Обсудим все дома, сейчас живо валим отсюда-Орм был в том же костюме, что и когда уходил. Выйдя из библиотеки, мы сели в маленькую машинку Орма. Орм сел за руль, а Герда позади. Я же сел на пассажирское сидение рядом с Ормом. Герда забросила ноги на сидение и поджала под себя ноги, отвернувшись от нас. На улице уже было темно. В дороге я рассказал Орму обо всем, что произошло. Он лишь слушал и следил за дорогой, а дальше Орм рассказал, как он оказался там. -Я отправился в район к тому мальчишке-вору. Выловил его кое-как, тот рассказал, что ему заплатили деньги, чтобы он специально украл шар, но тот его выронил. Тогда он принёс осколки и ему заплатили половину от суммы. Я узнал заказчика, это оказался местный библиотекарь. Я приехал сюда, а затем и вас нашёл-мы говорили шёпотом, ведь мне казалось, что Герда уснула. Через минут десять, мы подъехали к дому. -Герда? - спросил Орм. Поскольку она видимо спала, то он сказал, что бы я занёс её в дом, пока он паркует машину. Будить её не хотелось, после всего, что с ней было, ей нужен был-сон. Я аккуратно вытащил её из машины, она была достаточно лёгкой, поэтому я без труда понёс её в дом. Она спала на моих руках, совсем не замечая. Я донёс её до её кровати и аккуратно положил, накрыв одеялом. Когда-нибудь, ты обязательно узнаешь, что ты мне нравишься, а сейчас-поспи. Мне тоже не помешает сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.