ID работы: 9374342

Из ниоткуда в никуда

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

О цене решений

Настройки текста
      Рождение Виллана было сущей случайностью. Всего один поход в гости к новой знакомой — Луне Виллареаль — да мимолетная интрижка, совершенно неожиданная и неуместная, одна из тех, что всегда нравились Марте.       Он назвался Максом, братом Луны. Младшим. И от его взгляда Марте стало чуть душно (или просто обогреватель был выкручен слишком сильно?). Дежурные фразы про погоду и стоимость жилья в районе, пара улыбок, одно прикосновение к запястью, мягко потянувшееся по руке вверх, а по спине вниз.  — Не хочешь поразвлечься? — улыбнулся Макс, будто прочитав мысли, и Марта не нашла ни одной причины отказаться.       Невероятный вечер стоил понимающей улыбки Луны, когда она провожала засидевшуюся гостью поздно ночью. Может быть стоил даже неожиданного результата теста после. Вряд ли стоил отчаяния, которое испытала Марта, когда поняла, что денег на прерывание беременности не хватает, и придется продавать книги из библиотеки или великолепный резной стол из столовой. Дом недовольно загудел и зазвенел окнами, когда она попыталась выбрать книги на продажу, как если бы за окном был шторм, но кроны деревьев вокруг были почти неподвижны.  — Чего ты от меня хочешь?! — прорычала девушка, швырнув пыльный том в стену, — Мне не нужен ребенок, кто будет за ним ухаживать, на что ему жить? Я и одна-то едва свожу концы с концами и живу впроголодь, держу пари, тебя это не беспокоит, развалюха!        Выдохнув, она наклонилась подобрать книгу и заметила торчащий между страниц листок. Выцветшие чернила записки на обрывке желтой газетной бумаги гласили: «Я оставил вам подарок наверху». В самом низу чернела неразборчивая подпись.       Марта откопала на чердаке старинную колыбельку (пришлось ее подкрутить, заново обить и покрасить, но результат того стоил), куда через несколько месяцев лег рыжий младенец, легкий пух волос которого уже завивался в упругие кудряшки. Прямо как у матери. У Марты не замерло сердце, и мир не стал ярче, но она подумала, что небольшая светлая комнатка на первом этаже будет отличной детской.       Тем же вечером Марта посадила первое растение в саду перед домом. Только ради свежих бесплатных овощей, как она себе говорила. Не потому, что дом пустил корни в ее сердце. Она все еще может уехать в любой момент.       Просто пока что решила остаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.