ID работы: 9374342

Из ниоткуда в никуда

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дети своих родителей

Настройки текста
      Марта была уверена в завтрашнем дне и не скрывала своих планов. Дом требовал ремонта (постоянного), содержание ребенка требовало денег (он явно не смог бы жить как Марта, перебиваясь с хлеба и воды на случайные перекусы в гостях), а значит, пришло время оставить переменчивые подработки ради стабильной зарплаты. Переход на новую работу и карьерный рост совсем не сочетались с маленьким ребенком дома, а значит, нужна была еще одна пара рук. Кандидат был очевиден. К тому же ребенку будет полезнее в жизни иметь известную фамилию Виллареаль, а не невнятную Авен. Макс на предложение переехать нервно усмехнулся.  — Боюсь, моя семья сейчас во мне нуждается.       Он достал телефон: на заставке с больничной койки улыбалась молодая шатенка, а на ее груди лежал новорожденный ребенок в розовом чепце.  — Мои жена и дочь. Вы родили в один день, представляешь? — с детской непосредственностью спросил Макс, его глаза сияли от восторга, — Ее выпишут послезавтра, нужно все подготовить дома и вообще… — Он остался еще на пару часов, поворковал над Вилланом, посетовал на старую колыбельку, в которой ребенку может быть жестковато. Ушел, помахав рукой и ослепительно улыбнувшись, как всегда.       Кормя Виллана грудью в тот вечер, Марта размещала объявление о поиске соседа по дому. Спать придется в одной кровати с хозяйкой, так что пожалуйста будьте красивыми и не занудными. Кандидат нашелся быстро, был добродушен, готов присмотреть за ребенком, пока мать на работе, и познакомиться ближе по ходу дела.       Дом недовольно вздохнул, когда сосед переступил его порог с чемоданом. Еще неделю после его переезда Марта ночами чинила проводку — она упрямо продолжала искрить, хотя до этого пару месяцев совсем не беспокоила хозяйку. — Ну-ну, это ради вас, — шептала она стенам библиотеки, поглаживая ладонью резные панели, — Я не могу заботиться о вас с Вилланом сама, подожди, пока я соберу денег, пока ты будешь как новый. Мы сделаем игровую площадку на заднем дворе, чтобы ребенок мог гулять в саду, заменим разбитое окно в той комнате…       Продержался сосед, правда, не так долго, как хотелось бы. Он пугался шороха мышей под полом, спотыкался о корень дерева в саду (уже плотно засаженном растениями), пару раз устроил истерику, когда проводка опять засбоила. Похоже, дом его все-таки не принял, размышляла Марта привычно захлопывая щиток и ловко поправляя расшатанную половицу по пути в спальню. Незадолго до дня, когда Виллан пошел в школу, сосед просто собрал вещи и уехал.       Это одновременно было и не было проблемой. С одной стороны, дом вздохнул умиротворенно и перестал жутко скрипеть по ночам. С другой — кто же теперь присмотрит за ребенком?       Марта решила, что они и сами справятся, и удалила объявление о поиске соседа, когда рыжая макушка уверенно утащила со стола тарелки после ужина и понесла их мыть, грозно пропищав «я сам». И даже ни одной не разбил.       Сад перед домом разрастался, уверенно заполняя пустое пространство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.