ID работы: 9374342

Из ниоткуда в никуда

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая одержимость Авенов

Настройки текста
      Марта Авен никогда не имела особых желаний. Вырвавшись из приюта, она уехала так далеко, как только смогла, чтобы разорвать и без того хлипкие связи, начать с чистого листа. Просто, потому что захотелось, а наличие привязанностей оставляло какое-то неприятное чувство — как будто гравитация давила сильнее. Поэтому она не держалась ни за работу, ни за людей вокруг, легко сходилась, легко расходилась, перебивалась с одной съемной квартиры на другую и была вполне счастлива. Пока не увидела его.       Дом, затерявшийся среди леса в Винденбурге казался осколком другого мира, случайно очутившимся посреди островка, где разместились роскошные дома богатейших семей города. Укрытый от любопытных глаз деревьями, окруженный остатками некогда прекрасного сада (уцелела только пара скульптур, каменная скамья, да чудом работающий фонтан, где плескались в жару птицы), дом и сам будто бы вырос вместе с огромным деревом, ветви и листья которого почти скрывали ветхую черную черепицу крыши. Мягкие линии и резные растения на оконных рамах и дверных арках, как и весь стиль строения совсем не походили на другие дома Винденбурга.       Марта стала одержима им с первого взгляда. Один звонок риелтору, две ночи без сна в попытках убедить себя, что этот дом ей не по карману, беспощадный торг (в ходе осмотра выяснилось, что давно заброшенный дом (в нем даже сохранилась кое-какая ветхая мебель) совершенная развалюха: от искрящей проводки, до мышиного гнезда под полом) и девушка переступила порог дома с романтичным названием «Из ниоткуда в никуда» как полноправная хозяйка. Гордо пройдясь по некогда элегантным комнатам и полистав пыльные книги на пыльном полу библиотеки (удивительно, что она сохранилась!), Марта расстелила в бывшей-будущей спальне толстое одеяло. Денег на кровать не было, последние сбережения ушли на самый дешевый холодильник, чтобы на допотопной местной плите можно было хоть что-то приготовить.       Впереди ждали непростые месяцы, а может быть и годы работы и ремонта. Можно было забыть о свободе и кочевой жизни, а значит, постепенно неизбежно обрастешь привязанностями и никуда не денешься отсюда. Ну или она продаст дом через неделю-другую, когда он ей надоест.       Марта завернулась в одеяло и взглянула на луну, светящую через витражное окно. Они обе были дома, и пока что Авен не хотелось сбежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.