ID работы: 937187

Созвездие Листа

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
151 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 66 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Они вернулись в ту же самую секунду своего мира, из которой переместились год назад. Это было очевидно – вокруг ничего не изменилось, и даже солнце находилось в том же положении. Вика не выдержала и разрыдалась. У её брата тоже стояли слёзы в глазах. Радость возвращения тонула в горечи расставания. В их руках были половинки медальона. Что будет, если снова их соединить? Естественно, пока не стоило этого проверять.

***

Первый месяц после возвращения оказался для обоих невероятно тяжелым. У них началась дикая депрессия, и объяснить её происхождение родителям не представлялось возможным. Однажды, они решили соединить половинки медальона. Но… ничего не произошло. Поняв, что дороги обратно нет, вместо того, чтобы окончательно раскиснуть, они решили бороться со своими эмоциями. Они старались притупить желание вернуться, и просто с улыбкой вспоминали обо всём, что произошло с ними за прошедший год. Они решили получать удовольствие от всего, чем им необходимо было заниматься в своём мире. И неожиданно всё это помогло им уничтожить их печали. Как раз в это время у Вики снова началась учёба, а её брат продолжил работать. Выкладываясь на полную и со всей душой во всех делах, они стали достигать определенного успеха, о котором раньше можно было только мечтать. В конце концов, если Наруто и остальные так стараются в Конохе, разве имеют они право лениться, пусть даже будучи жителями другого мира? Учёба, миссии, работа – ведь по сути все эти вещи едины для всех миров и вселенных, все требуют ответственности, бодрости духа и силы воли. Так решили брат с сестрой. Они стали получать от жизни удовольствие, не меньше того, какое получали в Конохе.

***

Зимой Вика была на одной аниме вечеринке и вдруг увидела его. Чёрные волосы, изумрудные глаза и загадочная улыбка. Увидев Итачи, она чуть не кинулась к нему в объятия, но тут же включила здравый смысл. Как и оказалось, это, конечно, был не Итачи. Однако, внешностью парень удивительно его напоминал. Естественно, она заговорила с ним. Их общение продолжилось и после вечеринки. Уже через неделю девушка поняла, что и по характеру парень невероятно похож на Итачи: то же разнообразное настроение – от задумчивого до веселого, такая же своеобразная загадочность. Но, главное, внутри в нём чувствовались такие же тепло и доброта. Чувства вновь вспыхнули в Вике ярким огнём. Они никогда и не гасли, вот только человеку, которого она полюбила, предназначалась «другая» она. Вайлет и Итачи… Но раз в том мире была копия Вики, то и в этом могла быть «интерпретация» Итачи! Очевидно, этот парень с вечеринки и есть он! Так решила девушка. Однако, признаться первой она жутко боялась. А вдруг он не ответит на её чувства? Они часто и много общались, гуляли вместе. Но дальше их отношения не заходили. Так прошло примерно пять месяцев.

***

День рождения Вики прошёл шумно и весело. Ей исполнилось уже семнадцать лет! Правда, об этом знали только она и брат, ведь прошлый её день рождения прошёл в «несуществующий» год пребывания в Конохе, и все думали, что ей исполнилось лишь шестнадцать. Весь день их большая компания в лице её самой, любимого ей человека, брата и друзей гуляла по Москве. Вечером они вернулись домой и отмечали еще и там некоторое время. Наконец, все гости разошлись. - Братик, я пойду провожу… - Да, конечно, - с полуслова понял Рома. Они вышли из подъезда вдвоём: Вика и он – человек, о любви которого она мечтала. На улице уже потемнело, и в свете фонарей создавалась иллюзия, что она идёт не по Москве с парнем, с которым познакомилась несколько месяцев назад, а с Итачи по ночным улицам Конохи. «Как же они невероятно похожи», - подумала она. Внезапно он резко остановился и повернулся к ней. Они оказались прямо под светом фонаря. - Слушай… Я ведь так тебе ничего и не подарил… - Да не стоит волноваться! – она непринужденно махнула рукой. У неё возникло яркое чувство дежа вю. - Но на самом деле я кое-что купил… и хочу подарить… Вот. – он достал из кармана коробочку. – Я заметил, у тебя на шее медальон с символом Конохи… Вика вспомнила про подарок Итачи на её прошлый день рождения. Он перенёсся в её мир вместе с ней. - Вот… Будет у тебя комплект! – он улыбнулся. Она открыла коробочку и увидела в ней красивейший браслет, буквально светящийся от света фонаря. На нём виднелся выгравированный символ деревни Листа. - Не знаю, из какого металла твой медальон, - продолжил парень, - но этот браслет серебряный. - Зачем… Это же так дорого… - Ну… Я накопил! – гордо сказал он, а затем тихо продолжил, глядя девушке в глаза. – Я боюсь узнать, как ты к этому отнесешься… Но не могу молчать больше. Я… я понял вдруг, что… Вика. Я люблю тебя, - твёрдо сказал он последнюю фразу. Он замолчал и опустил взгляд. All senses yell go… The more I commit to this night… На этом девушка решила прервать чувство дежа вю. Теперь всё должно было случиться иначе, чем в прошлый раз. - Я тоже тебя люблю, - со слезами на глазах произнесла она и крепко обняла парня. Он обнял её в ответ. Так они простояли некоторое время, и не могли оторваться друг от друга. Затем они отстранились, но лишь для того, чтобы взглянуть друг другу в глаза. В этот момент состоялся их первый поцелуй. Нежность, окутавшая их, заполнила всё пространство вокруг, слившись с запахом весны и тёплым светом фонарей. И ветер словно повторял произнесенные ими слова любви, кружась между домами, деревьями и молодыми майскими листьями. (Прим. автора: Выше строчки из песни группы Xandria - Sleeping Dogs Lie; Перевод: Чувства кричат «вперед»... Тем больше я вверяюсь этой ночи...)

***

Прошло примерно три месяца, стоял август. Почти весь день Вика с братом гуляли по улицам, и не успели заметить, как уже стемнело. Они шли, наслаждаясь прохладным вечером. О чём-то говорили, иногда молчали. В основном, вспоминали Коноху. Это было не случайно. - Ты же помнишь, какой сегодня день? – спросил Рома. - Ага. Ровно два года назад мы попали в Коноху… ну и в Кумо, - они засмеялись, и Вика продолжила, - А год назад вернулись. Правда, на самом деле всё это случилось одновременно. Странно, да? - Да… Иногда кажется, что нам всё это привиделось. - Вот только не может привидеться один год жизни за одну секунду. Да еще двум людям одновременно. - Точно. Они замолчали и шли еще некоторое время, думая об одном и том же – о Конохе и её жителях, с которыми успели настолько крепко подружиться. - Интересно, что это вообще за медальон… И откуда он взялся… - задумалась Вика. - Не знаю. Да и есть ли разница? Главное, это то, что он позволил нам испытать, - ответил брат. - Угу. - Эй, посмотри! – внезапно воскликнул Рома. Он указывал куда-то вперёд и вверх. Там не было домов, поэтому можно было легко рассмотреть широкое и тёмное небо, на котором обычно довольно тускло светили немногочисленные звёзды. Однако, сейчас на небосклоне находилось что-то непривычно яркое. Это были семь звёзд, расположенные ровным кругом. Поглядев несколько секунд на странные звёзды, брат и сестра, не сговариваясь, обернулись друг к другу, и оба достали предметы, висевшие у них на цепочках, и скрывавшиеся до этого за одеждой. Две части медальона, словно разделенного пополам молнией. На каждой изображены три с половиной звезды. В темноте они немного мерцали, будто отражая свет своих собратьев с неба. - Учитывая схожесть звёзд, я бы назвал это созвездие на небе Созвездием Листа, - улыбнулся молодой человек, но тут же посерьезнел, - Ты знаешь, что случится, если мы соединим их? - Да, - ответила его сестра. - А как же твой любимый? - Ну, - смутилась Вика, - ведь мы вернёмся в этот же самый момент… Он не успеет соскучиться. А я… потерплю немного, - она улыбнулась. Её брат улыбнулся в ответ. - Тогда вперёд? – спросил он. - Вперёд! – радостно кивнула сестра. Они аккуратно сняли свои части медальона и стали медленно приближать их друг к другу, ощущая сильное, но приятное чувство волнения. Наконец, две половинки соединились в единое целое. На секунду звёзды на медальоне ярко вспыхнули, отразив свет небесного Созвездия Листа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.