ID работы: 937187

Созвездие Листа

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
151 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 66 В сборник Скачать

ОТ АВТОРА

Настройки текста
Немного объясню эпилог. Ещё давно я заметил, что многие, смотрящие аниме, воспринимают свою жизнь слишком серой и скучной. Они стараются отвлечься от неё, смотря произведения японских художников, и от сравнения реального мира с выдуманными, их настроение падает ещё сильнее. Я же хотел бы напомнить, что наш мир не менее интересен, чем любая манга и аниме. И что еще важно: ведь будь мир «Наруто» реальным, многие люди оттуда мечтали бы попасть в наш мир и даже нашу страну, где дети могут ходить в обычную школу, а не туда, где учат убивать. В большинстве своём, мы видим персонажей, претерпевающих много горя и отчаяния. В некоторых сюжетах они преодолевают все трудности, в некоторых – нет. Они ищут хорошее там, где много плохого, а мы не видим много всего замечательного вокруг себя. В своё время осознание этого сильно повлияло на меня. Да, наши отношения с миром выглядят не так красочно, как в аниме. Но лишь потому, что мы сами не желаем видеть магию вокруг нас. Мы восхищаемся добротой персонажей, их любовью и дружбой, думая, что в реальном мире ничего такого нет. При этом забываем о том, что для нас делают наши родители, друзья, братья и сестры, любимые люди. В реальном мире нет идеальных людей, каких часто показывают в аниме. В каждом из нас есть и добро, и зло, мы бываем и радостными, и огорченными, иногда словно хотим обнять весь мир, а иногда ругаемся с близкими из-за пустяков. Смотря боевое аниме, вроде «Наруто», вы тоже хотели с кем-то сразиться? Как насчёт вступить в сражение со своими собственными плохими эмоциями и победить их? Что, сложно? То-то же. Эмоции управляют нами, и только сильные духом люди делают наоборот. Хотите сложных миссий? Так придумайте их! Учась на четвёртом и пятом курсах университета, я поставил себе цель сдать все экзамены с первого раза, хотя учебу ненавидел с пятого класса школы, и учился, мягко говоря, так себе. И у меня получилось, потому что это была моя цель, а я решил идти к ней так же твёрдо, как Наруто идёт к своей. И знаете, что? С таким отношением мне понравился и сам процесс. Погружаясь в иные миры, не становитесь слишком строгими к своему собственному. Он так же великолепен, если правильно к нему относиться. Осознав всё это, я понял, что становлюсь счастливее, даря радость другим, потому что видеть улыбки своих близких – самое большое счастье. Всё, что нужно сделать, чтобы прекратить пребывать в плохом настроении – начать просто наслаждаться жизнью. Я понял, что в нашем мире существуют волшебство и магия. И не нужно далеко идти, чтобы найти их. Сила любить, прощать и быть счастливым. Таков мой путь ниндзя.

Москва, 2013

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.