ID работы: 937187

Созвездие Листа

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
151 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 66 В сборник Скачать

ГЛАВА 27

Настройки текста
Прошёл месяц. В кабинете Хокаге проходил очередной Совет, хотя на этот раз он уже не был таким срочным, как предыдущие. Всё потихоньку налаживалось. Очень много Учих вернулось на свою историческую родину. Они сами строили себе дома в одном ранее пустом районе Конохи. Естественно, все остальные жители им помогали. Теперь не могло быть и речи о том, чтобы они жили на задворках деревни, как во времена Второго и Третьего Хокаге. Лидером клана стал Саске. Он назначил себе заместителя – Лайто. Как и ожидалось, Обито не стал оставаться в Конохе и ушёл вместе с Орочимару и остальными. Уговорить Кибу и Шино тоже не вышло – они повидались со всеми старыми друзьями, включая даже Хинату, и покинули деревню. Организация «Хару» должна была продолжать свою работу. Совет уже подходил к концу. Сейчас он присутствовал в полном составе: здесь были Наруто, Саске, Сакура, Шикамару, Ино, Конохомару, Какаши, а также Учиха Лайто и брат Вики. Помощника Хокаге в лице Хинаты, конечно, не было, она находилась дома с ребёнком, которого, как родители и собирались, они назвали именем Рио. Вакантную должность личного помощника Хокаге пока что занял взрослый Рио, которого на самом деле звали Роман. - Так всё-таки, - спросил Саске, - когда твой брат смог наложить на меня свою технику? Неужели я мог не запомнить этот момент? – обратился Учиха к своему заместителю. - Он не имел с тобой прямого контакта, - неожиданно ответил Лайто. - Это как? - Я видел его воспоминания, когда снимал с него Сверхгенджутсу. Он поймал момент, когда твой сын был отдельно от команды во время задания, и использовал свой… манипулятор Шаринганами на Итачи. - Как же тогда техника подействовала на Саске? – спросила Сакура. - Хм… Саске-сама, могу я рассказать? Никто не понял, о чём спросил Лайто, но Саске, кажется, догадался. - Рассказывай, - разрешил он. - Дело в том, что тогда между Саске-сама и его сыном были… довольно холодные отношения. Сакура удивленно посмотрела на мужа, но потом грустно опустила голову. «Не хотела признаваться даже себе», - подумала она. - Я не знаю подробностей, но он точно воспользовался способностью своего левого Мангекё и «прочитал» все воспоминания Итачи. А затем использовал способность манипуляции правого Мангекё особым образом. В результате, всю цепь произошедшего с Шаринганами вызвал не Изуна, а сам Итачи, когда вернулся домой и взглянул в глаза отца. В общем, Изуна воздействовал на отца через сына. Их слишком холодная связь сама произвела изменения в их способностях. Они будто бы поменялись кусочками себя друг с другом. Поэтому Шаринган Саске слабел, а у Итачи – усиливался. Но в итоге доджутсу заблокировало техники у них обоих. Когда они помирились, я уж не знаю, как им это удалось сделать через барьер за долю секунды, они разрушили вражескую технику, и всё встало на свои места. - Вот как… - задумчиво проговорил Наруто. В этот момент в дверь настойчиво постучали. Все нервно переглянулись. Во время Совета можно было приходить к Хокаге только в самых важных случаях. - Войдите! – громко разрешил Наруто. Дверь аккуратно открылась и вошли двое: парень, а за ним, опустив голову, девушка. - Что-то случилось? – строго спросил Саске. - Ну, мы, это… Думали, что вы уже закончили, - промямлил Итачи. - Вы же знаете, что Совет можно прерывать только в самых экстренных случаях, – продолжал отец. - Да ладно тебе, Саске, - невозмутимо улыбаясь, сказал Наруто, - Дочка, что-то случилось? – девушкой, пришедшей вместе с Итачи, была Вайлет. - Итачиии… Может, не сейчас? – вместо ответа она умоляющим голосом обратилась к парню. - Нет, я решил! – горячо возразил он, но было видно, что у него трясутся руки. Секунд на десять воцарилась тишина, некоторые из присутствующих таинственно улыбались, как будто догадывались, о чём сейчас пойдёт речь. - ПАПА! – неожиданно громко даже для самого себя начал Итачи, поэтому тут же понизил голос, - и мама! И Хокаге-сама! И все остальные тоже! Улыбка некоторых стала еще шире. - В общем… Того-этого… Внезапно он схватил Вайлет за руку и крепко сжал. - Мы с Вайлет хотим объявить, что теперь будем встречаться! – на одном дыхании выдал он и уставился в пол. И снова секунд десять ничего не происходило. - О… - наконец, произнесла Ино, - поздравляю! Все тут же вслед за ней начали высказывать поздравления и пожелания счастья. Молчали только трое: Наруто, Саске и Сакура. Они выглядели весьма потрясенными. Наконец, розоволосая куноичи улыбнулась и заговорила: - Что ж… Я рада за тебя, сынок! И за тебя, Вайлет-чан! Берегите друг друга! – её улыбка была тёплой и искренней. Все следили за реакцией двух друзей. Наруто и Саске обернулись друг к другу. - Наруто… Что происходит? – тихо пробубнил Саске. - Не знаю… Это получается… Мы когда-то станем родственниками, что ли? Итачи и Вайлет покраснели. Пять секунд тишины. - Наруто… пошли… выпьем саке? Много. - Да… Мужчины облокотились друг на друга и понуро поковыляли к двери. - Эй, пап! Ты что, не рад? Папа! – попытался дозваться до отца Итачи. - Папуля! – поддерживала Вайлет. Но всё было тщетно: двое друзей, протиснувшись в дверной проём, завернули за угол. - Ну вот, - расстроено пробормотала Вайлет, - а я думала, они обрадуются… - Не волнуйся, - весело произнёс Конохомару. - Кажется, они просто еще не до конца осознали своё счастье! И тогда все присутствующие дружно и громко рассмеялись.

***

Вика и Рома решили задержаться в этом мире до августа. Как раз именно тогда должен был пройти ровно год с того момента, как они сюда попали. Своих напарников – Аруи и Исуи – Рио отправил домой в Кумо, попросив пересказать Райкаге всю произошедшую историю, включая правду о том, откуда он прибыл, и свои извинения за то, что не сможет больше работать в деревне Облака. Наконец, наступил тот самый день, когда они должны были вернуться. На самом деле, они волновались, что их идея с объединением двух половинок медальона окажется неверной. Однако, поскольку заранее они не могли этого узнать, прежде чем пробовать, стоило попрощаться со всеми, с кем они познакомились за время пребывания в этом мире. Место выбрали рядом с выходом из деревни, где раньше «сторожили» Изумо и Котецу – это было весьма символично. Народа собралось очень много – все уже были в курсе правдивой истории Вики и её брата, скрывать её не имело смысла. Хотя и не все до конца поверили, поэтому теперь собирались убедиться воочию. Здесь присутствовали все, кто когда-либо общался с Викой, многие взрослые шиноби и их дети. Джонины, чунины, генины. Учащиеся Академии. И, конечно, сам Хокаге и его Совет. Пришли даже владелец Ичираку-рамена и его дочь! Была тут и Хината с маленьким Рио на руках. У него уже росли тёмно-фиолетовые волосы, как у мамы, а глаза были папиными – цвета ясного неба, как и у его сестры. - Какой милый! – воскликнула Тсуна, с улыбкой рассматривая малыша. – Когда-то и у вас такие будут! – со смехом обратилась она к Итачи и Вайлет, стоявшим рядом друг с другом. - Да, конечно! – автоматически отозвалась Вайлет, и тут же запнулась. – Эй! – она густо покраснела, а вместе с ней и Итачи. Все рассмеялись. - Братик, посмотри, он же похож на тебя! – восхищенно произнесла Вика. - Да? – Рома потёр подбородок. - Точно-точно! У нас же дома есть фотографии тебя маленького, очень похож! - Ну, не зря же мы с тобой похожи! – сказала Вайлет, - Вот и наши братья тоже. Да и родители решили выбрать для малыша имя, которое у твоего брата является прозвищем, еще до того, как с ним встретились! Только вот у моего братика глаза голубые, а у твоего карие. - И опять без Бьякугана. Не расстроилась из-за этого, Хината? – спросила Сакура. - Нет, конечно! – безмятежно улыбаясь, ответила Хьюга. - Да ладно, вот вырастет и с чакрой Курамы активирует свой Бьякуган, как я! – весело произнесла Вайлет, положив руки на затылок и щурясь от солнца. Воцарилось подозрительное молчание. - Ой, - Вайлет опустила руки, а заодно и взгляд. - Какая еще чакра Курамы? – свирепо сощурил глаза Наруто. Пришлось девушке всё рассказать. - Ну, Курама, с тобой я позже разберусь! – вслух пообещал Наруто, но слова его звучали совсем не грозно. - Папа, не ругай его! Он не виноват! Да и без его чакры нас бы захватили Учихи… - Извините! – рефлекторно в очередной раз выдал Лайто. - Слушай, прекрати извиняться, ты уже миллион раз это делал, - улыбаясь, посетовал Конохомару. - Есть! Извините, больше не буду! Ой. Извините за извините… Да что такое! Все снова рассмеялись. Несмотря на событие, ради которого они собрались, настроение у всех было очень весёлое. Ярко светило солнце, хотя уже и клонилось к закату, небеса окрашивались в персиковый цвет. Плыли редкие облака, дул лёгкий ветерок и пахло свежестью. - Ну, что ж… - начал Наруто. - Давайте обойдёмся без прощальных речей, а то я расплачусь… и будет не очень хорошо… - произнесла Вика и просто начала по очереди обнимать всех. В свою очередь, её брат пожимал всем руки – мужчинам крепко, а девушкам нежно. Маленькую ручку Рио он тоже легонько пожал. Его рукопожатие с Наруто было самым крепким. - Спасибо, что заботился о моей сестре, - поблагодарил Рио. - Спасибо, что спас наших детей, - не остался в долгу Наруто.

***

- Извини, что из-за тебя побил Итачи, - произнёс Иноичи, обнимая Вику. - Что? Ха-ха, да это я тебя победил, и это было легче легкого! Тебя вообще Чоугами спас! – ткнув кулаком в плечо блондина, возразил Учиха. - Ну да, ну да, - ответил Иноичи, потирая плечо, - Ничего, в следующий раз я тебе покажу класс. Да чего ждать, сегодня же вечером устроим соревнование! - О нет, опять эти ваши штуки Ли-сенсея… - Ага, испугался? - Нет конечно, согласен! – довольно улыбаясь, сообщил Итачи. - О-о-о! Это великолепно! Саске-кун, давай тогда тоже устроим соревнование сегодня! – прокричал Рок Ли, в своей привычной манере совершая жесты руками. – Это будет супер-двойное соперничество Учих и команды «Могучих зверей»! - Ну спасибо, сын! – наигранно недовольным голосом поблагодарил Саске и улыбнулся, - Ладно, что поделать, будет вам соревнование. Все вновь засмеялись. После всего случившегося Итачи и Иноичи стали лучшими друзьями, и теперь много общались и тренировались друг с другом. Наконец, брат и сестра попрощались со всеми. Вика всё-таки не выдержала и расплакалась, да и Рома выглядел не лучше. - Не стоит плакать, ведь всё будет отлично, - широко улыбаясь своей знаменитой фирменной улыбкой, произнёс Узумаки Наруто. – Действуйте, мои друзья. А то, глядишь, ваша теория окажется неверной, и зря мы тут прощались! Вика вытерла слёзы и улыбнулась. Они с братом сняли свои половинки медальона, висевшие у них на цепочках на шее. Медленно они стали подносить их друг к другу. Они последний раз окинули своих друзей долгим взглядом. Все улыбались, но у Вайлет, Итачи и Тсуны при этом в глазах стояли слёзы. Ещё пара сантиметров… Медальон стал единым кругом, две половинки соприкоснулись полосой разлома в виде молнии. Все семь звёзд стали единым созвездием, и вспыхнула белая вспышка света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.